Уходовая косметика

Мои помощники в уходе за кожей

Здравствуйте, Дамы) Хочу рассказать вам о своем уходе за кожей лица.
Продукты, представленные в посте:
1. Teana крем для лица мультиламеллярный для любого типа кожи.
2. Biotherm instant hydration toning lotion — тонизирующий лосьон для нормальной и комбинированной кожи.
3. Guerlain super aqua — lotion — увлажняющий лосьон для лица.
4. Michel Laboratory Stopproblem салициловый лосьон без спирта осветляющий.
5. Decleor hydra floral — увлажняющая маска для глаз и губ.
6. Clinique all about eyes serum — сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз.
7. Clinique Anti-Blemish Solutions Post Blemish Formula — средство для проблемной кожи, борющееся со следами воспалений.
Кожа у меня комбинированная, часто бывает обезвоженной, периодически возникают шелушения на носу. Имеются постакне, черные точки и расширенные поры, воспаления случаются не чаще пяти раз в месяц.

1. Teana крем для лица мультиламеллярный для любого типа кожи.
Крем произведен в России, объем 50 мл.
Это первый мой крем от марки, в магазине выбирала между ним и себорегулирующим. Решила все-таки остановиться на этом, ближе к лету обязательно куплю второй.
Упаковка у продукта простая: белый флакон из легкого, но крепкого пластика, с помпой. Помпа плотно закрывается крышкой до щелчка. Дозатор качественный, с его помощью легко получить необходимое количество крема. Несомненным плюсом такой упаковки является то, что она позволяет использовать весь продукт до конца. Почему-то производитель редко снабжает свои продукты именно такой упаковкой. Я подобное видела только у Олэй.
Аромат цветочный, не химозный, достаточно сильный, на коже ощущается не более пяти минут. Для девушек чувствительных к запахом, это может стать небольшим недостатком.
Крем белого цвета. Консистенция легкая, совершенно не жирная, водянистая. Наносится и распределяется легко, липкости и пленки на лице не оставляет. Впитывается быстро, не дольше 5 минут. Макияж на него ложиться отлично, пробовала тональный крем, пудру, ВВ, консилер, кремовые румяна.
Кожа после применения выглядит ровной и увлажненной, блеска нет, так же кожа стала меньше жирниться в течение дня. Увлажнения от крема мне достаточно, но зимой будет не хватать.
В общем, отличный крем, повторю его еще ни один раз и с удовольствием попробую и другие продукты от марки.
Срок использования: полтора месяца.
Цена: около 600 рублей.
Оценка: 5.

2. Biotherm Biosource instant hydration toning lotion — тонизирующий лосьон для нормальной и комбинированной кожи.
Этот лосьон достался мне в наборе с кремом, который, кстати, оказался просто ужасным. Произведен он во Франции, объем 125 мл (у меня миниатюра).
Упаковка у лосьона качественная, крышка откручивается, под ней узкое горлышко. Для меня такой формат использовать вполне удобно. Аромат легкий, косметический, на коже не ощущается. Спиртом пахнет совсем чуть-чуть, и то если долго принюхиваться.
Лосьон представляет собой прозрачную бесцветную водичку. Пользоваться им приятно, лосьон хорошо очищает и тонизирует кожу, убирает после умывания чувство стянутости. Пленочки и липкости после себя не оставляет. Появление акне не провоцирует. Кожу не сушит (я использую 1 раз в день).
В общем это хорошая «рабочая лошадка», ничего плохого о нем сказать не могу, но и восторгов особых нет.
Срок использования: 3 месяца.
Цена: 1500 рублей в наборе.
Оценка: 5.

3. Guerlain super aqua-lotion replumping toner — увлажняющий лосьон для лица.
Прошлой зимой я побывала в Кабине Красоты у косметолога Герлен, которая познакомила меня с линейкой Super aqua. Домой я ушла с этим лосьоном, который стал для меня первым, и пока единственным уходовым продуктом от Герлен.
Оформление у лосьона, конечно, шикарное, как и у всей продукции Герлен. Он станет украшением любого туалетного столика. Флакон очень похож на стеклянный, но на самом деле он сделан из плотного пластика богатого синего цвета. Он не тяжелый, можно брать с собой в поездки. Крышка закрывается надежно, под ней дозатор, повернув который определенным образом, можно блокировать выдавливание лосьона. Дозатор сделан качественно, не плюется, контролировать получение продукта легко.
Сам лосьон представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Но это уже не водичка, он более густой, как будто жидкий-жидкий гель. Аромат у продукта потрясающий, я готова вдыхать его бесконечно. Не отказалась бы от парфюма с такими же нотками. Запах хорошо ощущается при нанесении, но на коже держится не дольше пяти минут.
Лосьон очень мягкий, хорошо успокаивает и увлажняет кожу, после него пропадает ощущения стянутости даже при самом жестком умывании. Пленочки и липкости после себя не оставляет. Кожу не сушит совершенно. Будет идеален для сухой кожи. Я им пользуюсь зимой, когда коже необходим более бережный уход, один раз в день.
Срок использования: 5 месяцев.
Цена: около 1300 рублей.
Оценка: 5.

4. Michel Laboratory Stopproblem салициловый лосьон без спирта осветляющий.
Лосьоны от Stopproblem постоянные жители моей ванной. Я покупала все лосьоны от этой марки, особо они ничем не отличаются, все одинаково хороши.
Продукт находится в симпатичной пластиковой бутылочке, крышка защелкивается. Она, кстати, достаточно хрупкая, на других лосьонах ломалась пару раз.
Лосьон представляет собой прозрачную водичку с медицинским немного кислым запахом. Он отлично освежает и тонизирует кожу, дает хорошее очищение, не сушит. С ним моя кожа меньше жирниться, черные точки становятся менее заметными, воспаления появляются реже и проходят быстрее, пятна от акне светлеют.
В общем, лосьон очень хорош. Даже и не знаю, что еще добавить.
Срок использования: два года.
Цена: около 80 рублей.
Оценка: 5 +.

5. Decleor hydra floral Flower Petals Eye And Lip Moisturising Mask — увлажняющая маска для глаз и губ.
В этом продукте я разочаровалась целиком и полностью. У меня сухая кожа под глазами, еще к тому же обезвоженная. Из-за этого появились тоненькие морщинки, маска должна была от них избавить или хотя бы немного сгладить.
Упаковка у маски удобная: мягкий тюбик с тоненьким носиком, который позволяет аккуратно наносить продукт под глаза. Закрывается прочно.
Консистенция кремовая легкая, наносится и распределяется легко, жирной пленочки не оставляет. Маска очень липкая, даже после полного впитывания. Аромат приятный, цветочно-травяной, не химозный.
Тонкий слой маски впитывается минут за 20, если нанести плотным слоем, то впитываться будет больше часа.
Я наношу маску вечером на за 15-20 минут, затем удаляю, иногда оставляю на ночь. Маска немного увлажняет кожу, убирает ощущение стянутости после умывания, но накопительного эффекта не имеет. Я использовала ее больше 3 месяцев 3-5 раз в неделю. Морщинки никуда не делись, кожа не стала более напитанной и упругой, обезвоженность не пропала. В общем, для меня маска оказалась бесполезной. Возможно, для поддержания кожи в хорошем состоянии она и сгодится, но для решения проблем с сухостью и обезвоженностью нет.
Так же я пробовала наносить маску на губы как бальзам. Особых проблем с губами у меня нет, шелушениями и трещинками не страдаю. Маска неплохо увлажнила губы, но не более того.
Срок использования: около 6 месяцев.
Цена: примерно 1000 рублей за 30 мл.
Оценка: 3.

6. Clinique all about eyes serum De-Puffing Eye Massage — сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз.
Эта сыворотка призвана бороться с мешками, припухлостями и темными кругами под глазами. У меня миниатюра 5 мл, поэтому об упаковке говорить не буду.
Сама сыворотка представляет собой бесцветную прозрачную водичку без запаха.Она не липкая, после высыхания/впитывания следов не оставляет. Можно наносить поверх макияжа.
Под колпачком находится металлический шарик, с помощью которого необходимо наносить средство под глаза. Такой способ достаточно удобен, шарик приятно охлаждает кожу под глазами, немного массажирует. На этом все, больше никакого результата от сыворотки нет. Я использую ее среди дня, когда долго сижу за компьютером. Она приятно охлаждает кожу, немного снимает напряжение.
В общем, это приятная игрушка. Полную версию не куплю, но если миниатюра еще попадется, возьму.
Срок использования: около трех месяцев.
Цена: за полную версию примерно 1000 рублей.
Оценка: 3.

7. Clinique Anti-Blemish Solutions Post Blemish Formula — средство для проблемной кожи, борющееся со следами воспалений.
Представляю вам еще одного аутсайдера. Упаковка выполнена в форме карандаша, под колпачком находится небольшое отверстие, из которого собственно появляется крем. Чтобы его получить необходимо покрутить нижнюю часть карандаша. Упаковка для меня удобная, можно получить совсем маленькое количество средства.
Консистенция легкая кремовая, немного маслянистая. Наносится и распределяется легко. Впитывается быстро, не липнем, с макияжем не конфликтует. Запах медицинский. После нанесения кожу не щиплет и не жжет, не сушит.
Я наносила это средство и на только что появившиеся прыщики и на следы от них, результата ноль. Прыщи быстрее не проходят, пятна не светлеют.
Срок использования: полгода.
Цена: около 700 рублей за 1,8 гр.
Оценка: 3.
Всем спасибо, что прочли и просто заглянули. Будет очень интересно услышать ваше мнение о данных продуктах.
Меня зовут Вика)
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • Solare
  • 22 мая 2015, 11:32
  • 0
Спасибо за пост! Заинтересовал крем Teana, давно хожу вокруг их стенда, но никак не решусь что-нибудь купить  
К сыворотке для области вокруг глаз Clinique тоже давно присматриваюсь, но не покупаю, т.к. отзывы противоречивые, надеюсь где-нибудь достану миниатюру  
  •  
  • 0
Я вокруг Тианы тоже долго ходила, так как без пробников уход не покупаю, но потом все-таки решилась и не прогадала. Сейчас очень хочу сыворотку попробовать. На сыворотку Клиник да, отзывы противоречивые. У нас миниатюры ее частенько дают в качестве комплимента от марки, а еще есть наборы с тушью, я пару раз покупала. Мне теперь этих миниатюр года на два хватит  
  •  
  • Solare
  • 22 мая 2015, 12:04
  • 0
Я такой набор с тушью как раз хотела купить, а они во всех магазинах закончились, теперь хожу высматриваю, вдруг завезут  
  •  
  • 0
Я пару месяцев назад покупала, тушь эту очень люблю  
  •  
  • 0
Хорошая коллекция! Biotherm тоже был когда-то, и тоже был из набора с кремом. Хороший лосьон, не сушил кожу и делал ее более матовой, что ли))))) И крем этой марки беззаветно в свое время любила в виду его легкости (у меня был крем-гель), а потом стала замечать жирный блинчик на лице)))) А Stop Problem — моя палочка-выручалочка в те дни, когда кожа бунтует  !
  •  
  • 0
А мне крем-гель совсем не подошел, хотя я на него большие надежды возлагала, такая текстура у него приятная. Теперь мама использует, ей нравится.  
  •  
  • Klavas
  • 22 мая 2015, 12:14
  • +1
Спасибо за пост, приятно что средства отечественных производителей получили пятерки :) от марки Теана планирую купить альгинатные маски
  •  
  • 0
Спасибо вам, что читаете   Отечественный производитель в этот раз не подкачал! Я альгинатную маску пока только одну пробовала, очень понравилось. Теперь хочу и другие прикупить  
  •  
  • Klavas
  • 22 мая 2015, 12:36
  • 0
Какую?
  •  
  • 0
Для жирной кожи   «Хрустальный веер брызг» называется. Очень хорошо очищает, жирный блеск после маски долго не появляется  
  •  
  • 0
Пробники этого крема от Теаны мне щедро отсыпали при покупке ферментативного пилинга от этой марки. Оставил очень хорошее впечатление, а увлажняющий тоник от Герлен моя любовь уже давно. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Вам спасибо, что читаете   Как вам пилинг? Подошел? Я сейчас маркой очень заинтересовалась, многое попробовать хочется!
  •  
  • 0
Я от него вижу положительный результат — а это самое главное)), мне кажется, пробовать стОит) Марка интересная. Хочу попробовать маски и под них ампулы.
  •  
  • 0
Спасибо   Обязательно попробую. Ампулы я тоже хочу, только пока не решила какие, жаль у нас их штучно не продают как маски. На сайте Тианы видела набор из всех ампул, там их по 1-2 штучки разных.
  •  
  • Cat999
  • 22 мая 2015, 13:19
  • +1
Спасибо за пост)) Есть 2 миниатюры Clinique all about eyes serum, использую утром, если есть припухлость под глазами. Очень нравится, наносишь и буквально через пару минут исчезают припухлости (но это скорее от ролика и охлаждающего эффекта), соло не пользуюсь, только под крем. Была вся серия Clinique Anti-Blemish Solutions, не впечатлила. Больше не покупаю. Использую альгинантные маски Тиана и сыворотки под нее тоже Тиана, очень нравится.
  •  
  • 0
Подскажите, а какие маски и сыворотки вы используете?   Что больше всего понравилось?
  •  
  • Cat999
  • 22 мая 2015, 13:51
  • 0
Из масок я пробовала не много: «Морской бриз» и «Морские сокровища», обе понравились. Под них я использую ампулы с гиалуроновой кислотой или «регенерация». Обычно использую после домашнего пилинга, когда кожа сильно раздражена и ее надо успокоить. Отлично увлажняют и успокаивают кожу, особенно тандем маски «Морской бриз» и гиалуронки. Иногда использую маски без ампул или ампулы без маски, но вместе они работают гораздо лучше)) ОЙ, не туда)))
  •  
  • 0
Спасибо за развернутый ответ   «Морские сокровища» очень хочу попробовать  
  •  
  • Cat999
  • 22 мая 2015, 14:41
  • 0
Пожалуйста)) Попробуйте маску, стоящая вещь))
  •  
  • 0
У меня был такой крем от Теаны, тоже положительные впечатления оставил. Но он, скорее, для молодой кожи. А вот тоник Герлен очень захотелось!
  •  
  • 0
Тоник Герлен очень хорош, это единственный, из опробованных мною, который действительно увлажняет кожу. Я после него даже уход могу не сразу наносить. По поводу крема согласна, в борьбе с возрастными изменениями он вряд ли поможет  
  •  
  • 0
интересный пост! сама пользуюсь другими продуктами Теаны, но мне мнение пока неоднозначное. альгинаты точно у них зачетные
  •  
  • 0
Спасибо   Альгинаты я только начинаю осваивать, но они мне уже нравятся! Кожа после таких масок сияет  
  •  
  • ksunia
  • 23 мая 2015, 15:27
  • 0
Из вашего поста был тоник Guerlain-очень хорошая штука, обязательно его повторю как-нибудь.
От Теаны пробовала только альгинатные маски (как и многие здесь), на крем смотрела, но как-то не решилась, надо будет попробовать на лето, а вдруг…  
  •  
  • 0
Попробуйте, цена вполне приемлемая   для меня он стал своеобразной «рабочей лошадкой», кремом, который можно купить, когда имеются проблемы с бюджетом или, когда не хочется экспериментов с уходом   повторю его еще ни один раз!
  •  
  • +1
Оба средства Клиник, о которых вы говорите, для меня тоже совершенно бесполезны, увы… К Теана присмотрюсь, спасибо за пост.
  •  
  • 0
Рада быть полезной  
  •  
  • 0
Интересно было прочитать, Вика. Спасибо)
  •  
  • +1
Вам спасибо, что читаете  
Ваш комментарий к посту