Уходовая косметика

Уход за лицом. Часть 4 - Пилинги и скрабы

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Перед вами очередная часть моего рассказа об уходе за кожей лица. Я уже рассказала о своем очищении, основном уходе и масках, теперь же настала очередь пилингов и скрабов. Ибо главный друг проблемный кожи — очищение, очищение и еще раз очищение.

Герой № 1 — Holy Land Alpha-Beta & Retinol Prepping Lotion — Лосьон для подготовки кожи к пилингу.

Вообще, это лосьон, но я отнесла его к рассказу о пилингах и скрабах, т.к. использую его только с ними, отдельно — теперь никогда. Ибо сушит и раздражает. Но как подготовка к глубокому очищению — отличное средство.
Holy Land Prepping lotion используется для поверхностного пилинга и предпилинговой подготовки, т.к комплекс альфа-гидроксильных кислот размягчает роговой слой кожи и отлично отшелушивает мертвые клетки. Так же лосьон должен осветлять пигментацию, чего я не заметила, если честно.
Активные компоненты: комплекс фруктовых кислот (молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная), L-аскорбиновая кислота, салициловая кислота, ретинол, экстракт зеленого чая.
Упакован в пластиковый белый флакон с дозатором объемом 250 мл. Прозрачная водичка с легким кисловатым запахом. Страна-производитель — Израиль.
Это средство — представитель марки, с продуктами которой я в общем-то не подружилась (исключение — очищающее средство, о котором я рассказывала ранее). С этим лосьоном отношения тоже не сразу сложились — сначала я его использовала как самостоятельное отшелушивающее средство 3-4 раза в неделю, как рекомендует производитель. При таком способе использования он здорово сушил кожу, вызывал раздражение и усугублял воспаления. На время я его забросила. А потом что-то мне стукнуло в голову попробовать его использовать только с пилингами. Эффект понравился — кожа очищалась гораздо лучше, т.к. лосьон снимает поверхностные ороговевшие клетки и дает пилингу лучше почистить кожу. В итоге использую я его осенью-зимой, перед пилингами, чаще кислотными.
Цена: около 3000 р.
Срок тестирования: Имею его в арсенале больше года, но пользовалась только осенью-зимой.
Оценка: 4. Все-таки мне он не совсем подошел, пришлось приноравливаться.

Герой № 2 — Planeta Organica 100% Natural Face Gel-Peeling — Натуральный гель-пилинг для лица

Достаточно популярный бюджетный пилинг для домашнего использования. В его составе содержатся кислоты, которые хорошо очищаюют верхний слой кожи, помогая лучше впитываться дальнейшему уходу, а различные экстраты растительного происхождения обещают нам смягчение кожи, даже ее увлажнение (чему я не верю, если честно, да и не замечаю).
Входящий в состав пилинга комплекс из растительных экстрактов и масел растений улучшает микроциркуляцию, повышает тонус кожи, освежает и выравнивает цвет лица.
Упакован в небольшой флакон из темного стекла с дозатором. Жидкий недогель с оранжевым оттенком и кисловатым запахом. Страна-производитель — Россия.
Очень неплохое бюджетное средство, которое еще отличается и экономичностью. Основной эффект, который я от него вижу — выравнивание рельефа, осветление постакне и небольшое стягивание пор. На черные точки у меня никак не влияет. После пилинга хорошо усваивается основной уход. Чуда от него ждать не стоит чудо вообще стоит ждать только от упорства и систематичности, но такое средство имеет место быть в качестве поверхностного пилинга. Наношу его, как советует производитель, на влажную кожу и держу минут 10. Пощипывает и покалывает, не стоит наносить на раздражения и ранки. Использую осенью-зимой.
Цена: около 200 р.
Срок тестирования: больше года.
Оценка: 5.

Герой № 3 — Missha Super Aqua Oxygen Micro Essence Peeling — Эссенция-пилинг

Представитель популярных в последнее время пилингов-скаток. Обогащенная кислородом система очищения с микропузырьками, мягко удаляет загрязнения и старые клетки кожи, успокаивая и питая ее. Микрогранулы пилинговой системы глубоко проникают в поры, очищают их и снимают ороговевшие частицы кожи. Улучшает цвет лица и циркуляцию крови, придает коже здоровый и сияющий вид. Для всех типов кожи, в том числе чувствительной.
Активные компоненты: гиалуроновая кислота (увлажнение), экстракт ананаса, целлюлоза (удаление «мертвой кожи».)
Упакован в пластиковый флакон бело-голубого цвета, с дозатором-помпой. Дозатор неудобный, как выяснилась при разборе флакона, там нет пластиковой трубочки, через которую подается продукт. Поэтому флакон приходится переворачивать и трясти, чтобы средство скатилось к дозатору. Особенно проблемно это было, когда продукт заканчивался. Имеет легкую гелевую консистенцию, белый цвет и слааабенький приятный запах. Страна-производитель — Южная Корея.
Это мой первый и на данный момент лучший из опробованных пилинг-скатка. Использую скатки весной и летом, когда кожа в приемлемом состоянии, а кислотные пилинги использовать не стоит, да и нет необходимости. Очень приятен в использовании — легко распределяется по коже, экономичен. Наношу его на сухое лицо, жду минут 5 ощущения щекотки (очень забавное) и появления пузырьков и пены и начинаю делать легкий массаж лица, скатывая средство вместе с частичками кожи (надеюсь   ). Вот так проиллюстрировано действие средства производителем:
Кожа после использования очень приятная на ощупь — мягкая, напитанная и увлажненная, гладкая. Какого-то нереально глубокого очищения ждать не стоит, это очень мягкий и поверхностный пилинг. Убирает мелкие шелушения, чуть осветляет и выравнивает тон, снимает загрязнения на не очень глубоких слоях.
Цена: 1410 р.
Срок тестирования: два года.
Оценка: 5.

Герой № 4 — Beauty Med Peel Therapy Salicylic Acid Complex 10% — Салициловый пилинг для лица в концентрации 10%

Пилинг для глубокого очищения жирной и проблемной кожи, склонной к появлению угрей, прыщей и акне, прямо как у меня. Он, помимо очищающих, обладает и антисептическими средствами, благодаря чему после его применения количество воспалений и несовершенств обычно уменьшается, а их распространение должно приостанавливаться. Так же с помощью этого пилинга осветляются пигментные пятна, быстрее рассасываются шрамы, рубцы и постакне.
Салициловая кислота в концентрации 10% воздействует на верхние слои кожи, поэтому используется, по большей части, для очищающего эффекта: она очищает и уменьшает поры, избавляет кожу от черных точек и прыщей, уменьшает ее жирность. Также, пусть и в меньшей степени, она способствует смягчению, обновлению и омоложению кожи.
Активные компоненты:
Салициловая кислота
Лимонная кислота
Яблочная кислота
Виноградная кислота
Гиалуроновая кислота
Молочная кислота
Упакован пилинг в флакон объемом 50 мл из матового стекла, оснащен пипеткой. Имеет густую прозрачную консистенцию. Страна-производитель — Франция (все-таки французы знают толк в уходе).
Этим пилингом я продолжила курс салонных пилингов два года назад. И продолжаю пользоваться до сих пор, т.к. он выполняет почти все заявленные обещания. Резкого улучшения кожи, конечно, ждать не стоит. Но абсолютно точно поможет поддержать кожу в достойном состоянии, очистить ее, осветлить акне и черные точки, снизить жирность и сгладить рельеф. Пользуюсь, опять же, осенью-зимой.
Из-за густоты и некоторой липкости есть небольшие проблемы с нанесением, но в принципе не критично. Смывается так же чуть-чуть проблемнее, например, пилинга от Планеты Органики, но опять же — не критично. Держу минут 5-7, смываю водой. Моя кожа на него реагирует спокойно, даже не чувствую особого покалывания, но на раздраженные участки и ранки наносить не стоит, так же нужно избегать зоны вокруг глаз. Кожа после него мягкая и хорошо очищенная. Применяю курсом по 5-7 пилингов (использование — 1 раз в неделю), потом перерыв. За зиму получается два курса. Кстати, достаточно экономичен. Я планирую попробовать в будущем более концентрированную версию — 20%.
Цена: 1500 — 2000 р.
Срок тестирования: два года.
Оценка: 5 и маааленький "-" за небольшие неудобства в нанесении и смывании.

Герой № 5 — Чистая линия Скраб очищающий «Абрикосовые косточки»

Еще один популярный и ооочень бюджетный продукт..Абрикосовые косточки бережно удаляют с поверхности кожи отмершие клетки, выравнивают поверхность кожи и улучшают цвет лица. Ромашка успокаивает кожу, помогает уменьшить раздражения и покраснения, прекрасно смягчает и тонизирует кожу.
Упакован в небольшую пластиковую тубу зеленого цвета. По консистенции — белый крем с достаточно ощутимыми скрабирующими частичками. Страна-производитель — Россия.
Чудеснейший скраб для ощутимого такого очищения. Грубоватый, но для меня это только плюс — он хорошо счищает с кожи неглубокие черные точки и убирает шелушения, если он вдруг появились. Не стоит им возить по воспалениям и раздраженным участкам. Чаще всего я его использую на нос, области щек около носа и подбородок.
Цена: не больше 100 р.
Срок тестирования: три года.
Оценка: 5.

Герой № 6 — Freeman Feeling Beautiful Facial Polishing Mask Charcoal And Black Sugar — Маска для лица «Активированный уголь и черный сахар»

Это, конечно, маска, но для меня данный продукт скорее играет роль скраба. Активированный уголь поглощает излишки кожного жира и загрязнения без пересушивания кожи. Он также способствует сужению пор, для избавления от черных точек. Черный сахар отшелушивает омертвевшие клетки кожи, придавая особую мягкость и чистоту, нежно полирует ее. Противовоспалительное действие имбиря успокаивает и снимает воспаление, нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов.
Упакована в пластиковую тубу черного цвета. По консистенции — сахар, перемешанный с углем и чуть-чуть геля. Достаточно хорошо наносится, с небольшими затруднениями из-за сахара, но не критично.
Это очередной достаточно жесткий скраб. Отлично полирует кожу, лучше этой маски-скраба пока никто не справлялся с этой задачей. В остальном — без особых восторгов. Немного матирует, чистит черные точки, но, конечно, не глубокие, чуть-чуть сужает поры. В принципе и все. Да я большего и не ждала, мне тут важна именно полировка. Кожу не сушит, не раздражает. При нанесении немного чувствует разогревающий эффект. Держу ее минут 5-10, а потом начинаю с небольшим нажимом скрабировать, затем смываю. Или могу не держать, а сразу просто скрабить, если есть необходимость.
Цена: около 300 р.
Срок тестирования: полгода.
Оценка: 4.

Вот мой арсенал скрабов и пилингов. Обязательно прибегаю к очищению таким способом 1-2 раза в неделю. Еще не так давно начала пользоваться чудо-продуктом бельди от марки СпивакЪ, очень-очень довольна эффектом, но пока прошло слишком мало времени, чтобы писать на него отзыв. Могу просто сказать, что от него получаешь какое-то супер-очищение кожи. После истечения испытательного срока я обязательно про него напишу подробнее.

Предыдущие части моего рассказа можете найти тут:
Очищение
Основной уход
Маски
Похожие посты
36 комментариев
  •  
  • +1
Из вашего поста у меня был только скраб от ЧЛ — грубоватый. Заинтересовал пилинг от Missha  
  •  
  • 0
Да, он грубый, но я такой и искала, т.к. с моей кожей иначе никак  
Missha стоит попробовать, особенно, если нужно именно мягкое очищение)
  •  
  • +1
Грубые скрабы грубым скрабам рознь  
ЧЛ мне кажется больше царапающим/раздражающим, чем очищающим, так как в нём достаточно крупные и острые частички. Поняла это, когда попробовала следующие скрабы. По моим ощущениям, они лучше выполняют свою работу по очищению, не раздражая попусту кожу.
— Чёрный Жемчуг био-программа мягкий скраб. Он хоть и называется мягким, но это совсем не так) В нём много-много мелких абразивных частичек, которые хорошо очищают, полируют и не царапают. Чем-то похоже на соду, но покрупнее.
— Кора полирующий скраб тройного действия. В нём тоже много-много мелких частичек, но уже покрупнее, чем в ЧЛ. И ещё содержатся кислоты. Он вообще отлично полирует и очищает, кожа гладкая-гладкая, даже скрипит. Ощущение чистоты как после глиняных масок, только без сухости)
  •  
  • +1
Как уже неоднократно писали — все индивидуально) Для меня скраб от ЧЛ — идеален и я ни разу не царапала им свою кожу, и не испытывала никаких других неприятных ощущений от его использования. Кожа у меня от него не раздражается вообще. Каждому свое)
  •  
  • +1
Планета Органика — мой летний кислотный пилинг, да-да:) Фриман с углем есть дома всегда, классный он.
  •  
  • +1
Все индивидуально, у меня в семье есть предрасположенность к пигментации, поэтому я стараюсь не рисковать)
  •  
  • +1
Спасибо, очень интересно было сравнить свои и ваши впечатления о некоторых средствах. Пилинг от Planeta Organica я не поняла вообще. Никакого эффекта он мне не давал. А вот скраб от «Чистой линии»- это мой маст-хев уже много лет)
  •  
  • 0
Спасибо вам, что заглянули)
Чистая линия у меня в лидерах уже давно, пока не встречала лучше скраба такого типа) Хотя маска от Freeman может поспорить — у нее тоже неплохой скрабирующий потенциал)
  •  
  • +3
Маша, опять большое спасибо.  
Все очень интересно и полезно.
Я вчера купила своему младшенькому скрабик от Чистой линии. Сегодня буду на нем экспериментировать — на себе-то страшно    
  •  
  • +1
Я только рада, если мои посты окажутся действительно полезными  
  •  
  • +2
Мария, спасибо за рассказ, очень захотелось посмотреть пилинг-скатку от Missha, странно, что они сделать такой неудобный дозатор-без помпы:))) корейцы обычно такие практичные;)
Пилинг с салициловой кислотой, почему же я не знала о нем раньше, когда моя кожа была такой проблемной  
Скраб ЧЛ у меня был, но для моей уже истонченную кожи показался жестковат, хотя нос и подбородок чистит и правда неплохо. Маска от freeman меня почему-то раздражала своим цветом   но это просто мои тараканы)))) и еще, они такие здоровые по объему, я никак не могла дождаться когда они уже закончатся, (была еще одна, глиняная)), тоже жестковата была для меня, пыталась приобщить сына-подростка с проблемной кожей-но он, конечно не стал заморачиватся))))
От holy land было средство для умывания, несколько лет назад, пересушивала им лицо и больше ничего не покупала, но всегда подозревала, что в любой марке можно найти подходящие продукты, просто не стала этим заниматься.
  •  
  • +2
Извините за опечатки, дети дергают за руки  
  •  
  • +2
Я заморочилась поиском салицилового пилинга после курса салонных — заинтересовало, можно ли дома делать такую процедуру, не завися от кого бы то ни было. Вот нашла. Покупала вслепую — отзывов не нашла, но не прогадала, к счастью)
А скраб и маска действительно жестковаты, лучше всего они для жирной и плотной кожи, ее не так просто травмировать) У меня как раз такая)
А Holy Land косметика для меня спорная. Там все очень зависит от линейки, к которой относится средство. Линейка ABR для меня оказалась ужасной, только лосьон удалось кое-как пристроить. Хотя возлагала большие надежды, благо, средства я доставала по стоимости ниже рыночной. А вот С the Success понравилась — очиститель использую с удовольствием и крем был в пробнике, тоже впечатления в принципе положительные.
  •  
  • +2
Я раньше ошибочно считала свою кожу толстой и плотной, очень жирной. И мучила ее агрессивными средствами по полной. В итоге выяснилось, что кожа у меня скорее тонкая, выраженно комбинированная, и как следствие-купероз ( увлекалась жесткими скраба ми и масками, разогревающими средствами) и пересушенность некоторых участков:) как-то не могла себе позволить косметолога 15-20 лет назад, да и в голову даже не приходило. Считалось что жирность и прыщи это нормально для подросткового и юного возраста. Ужас. Сейчас понимаю, что правильный уход мог бы избавить меня от многих проблем и комплексов.
  •  
  • +3
Лосбон от ХЛ — один из любимых мною. Я сначала тоже испугалась того, как он высушивал кожу, забросила. Но потом вернулась вновь и стала использовать его вечером за пару часов до сна, а затем через 15 минут после него, я наносила Тоник Суперувлажнитель от Кора (вбивая пальцами) и с сухостью мы больше не виделись с тех пор. Кожа сходила на ура (особенно в вечерние водные процедуры, просто сходила тонким слоем), но была увлажненной и напитанной. Проблем с тоном на утро не возникало, никаких шелушений.
  •  
  • +1
Я, к сожалению, с этим лосьоном не подружилась никаким образом, с участием активного увлажнения тоже мимо. Но как помощник с пилингом — отлично работает. Индивидуальная реакция такая индивидуальная)
  •  
  • +1
У меня был Beauty Med Peel Therapy Salicylic Acid Complex 10%, от него кожа первые дни после пилинга, кожа еще больше жирнилась…
  •  
  • +2
Возможно, для вас он был слишком агрессивен — активное выделение кожного жира сигнализирует обычно о «включении» повышенной защиты из-за стресса,
  •  
     
  • +1
Гель пилинг от ПО люблю))) а вот скраб ЧЛ брала на пробу, но больше не возьму.
  •  
  • 0
Не подошел?
  •  
     
  • +1
Нет, Маш, не подошел, для кожи с высыпаниями и куперозом никак( Я отказалась от скрабов с частицами совсем. Либо глиняные маски, либо кислотные.
  •  
  • +1
Купероз да, не для таких средств, к сожалению(
С другой стороны — кислотные пилинги, если они хорошие, по действию не хуже. Как вариант — пилинги-скатки, они тоже очень деликатно чистят кожу.
  •  
     
  • 0
И кислотные мне особо с куперозом нельзя, они его провоцируют. Поэтому у меня только слабые магазинные не проф. Скатки да, хорошее дело, но это надо онлайн, а я такая нетерпеливая)))) а в офф -лайне у нас такого чуда нет в городе)
  •  
  • +1
Мне тоже от ЧЛ скраб нравится! Настоящий мастхэв.
  •  
  • 0
Отличное средство за сущие копейки  
  •  
  • +2
Отличный пост об интересных средствах!
Спасибо, Маша)
  •  
  • +1
Рада, что пост понравился  
  •  
  • Klavas
  • 07 мая 2015, 00:12
  • +1
Спасибо за информацию, для меня скраб от чистой линии очень активный, использую для пилинга рук с эфирными маслами. а Герой № 4 — Beauty Med Peel Therapy Salicylic Acid Complex 10% — Салициловый пилинг для лица в концентрации 10% У меня вариант пилинг 10 % с лечебным комплексом на основе гликолевой кислоты, уже два использовала и пост о нем написан. Сейчас на лето купила от Оле Хенриксен и
Ночная отшелушивающая жидкость Natura Bisse Glycoline Glyco Balance
  •  
  • +1
Да-да, ваш пост про пилинг я читала и сделала себе заметку попробовать — по идее, он помягче салицилового) Радует, что у марки не один отличный продукт)
  •  
  • Naatte
  • 07 мая 2015, 08:59
  • +1
Спасибо за пост, как раз в поиске нового скраба-пиллинга!) Хотела фримен взять, но его увели у меня из под носа) И ко 2 и 3 герою обязательно присмотрюсь)
  •  
  • 0
Я думаю, вы его еще попробуете — все-таки не самое редкое средство)
Спасибо, что заглянули)
  •  
  • ksunia
  • 07 мая 2015, 10:18
  • +1
Очень люблю читать про уход. Вы меня порадовали таким количеством постов за небольшой промежуток времени.  
У меня был скраб ЧЛ-не подошел, очень сильно царапал кожу и маска Freeman, я ее тоже использовала как скраб-неплохо, но и никаких восторгов.
  •  
  • 0
Впереди еще как минимум один пост про увлажнение   И еще хотелось бы про бельди рассказать, когда смогу сделать полноценные выводы)
  •  
  • Anecka
  • 07 мая 2015, 14:28
  • +1
С интересом прочитала всю серию постов об уходе, спасибо   все продуманно и аргументированно, это подкупает. У меня тип кожи очень похож на Ваш. Поэтому и ЧЛ периодически появляется на полке, сейчас открыла скраб Шисейдо из линейки для мужчин  , хорошо полирует   Пилинг ПО тоже уважаю, пользуюсь летом, для меня он мягкий, а зимой был пилинг от Janssen, уже второй флакон в ходу, работает и не агрессивный. Взяла на заметку Ваши средства  
  •  
  • 0
А я, пожалуй, посмотрю ваши средства  
  •  
  • +1
Да, скраб от Чистой линии с абрикосовыми косточками — это просто поразительная находка! Долго пользовалась, но сменила на скраб с более мелкими эксфолирующими частичками, да бы лишний раз не раздражать свою тонкую, чувствительную кожу. Но людям не имеющих таких проблем тоже бы всем советовала — дешево и… качественно! :) А черные точки вообще чистит на 5+
Ваш комментарий к посту