Уходовая косметика

Мой уход с австралийской органикой People for Plants

Фотография:
На ваш суд представляются представители Австралийской органической косметики — средства по уходу People for Plants. Эта линия была приобретена в качестве эксперимента и результат меня впечатлил. Поэтому спешу поделиться :)
С права на лево Дневной крем People for Plants Rosehip, Ginkgo, Shea Day Cream , Молочко для удаления макияжа People for Plants White Tea, Aloe, Witch Hazel Cleanser And Make Up Remover, Тоник-спрей People for Plants Rose Otto, Burdock, Kakadu Plum Mist Toner, Крем для кожи вокруг глаз People for Plants Kakadu plum, Calendula, Chamomile Eye Cream

Компания People for Plants имеет сертификат Australian Organic, попробуем разобраться что это значит.
Ингредиенты, используемые для такого производства, выращены, собраны и переработаны без использования пестицидов, фунгицидов, гербицидов, антибиотиков. Не используются генно модифицированные растения. Все средства не содержат парабены, сульфаты, пропилен гликоль, синтетические красители и ароматизаторы, нефтепродукты, силиконы, фталаты, PEG’s, DEA, TEA, EDTA, MEA. Не тестируется на животных.
Расскажу обо всех приобретенных мной средствах по порядку.
1. Дневной крем People for Plants Rosehip, Ginkgo, Shea Day Cream

Первое, что бросается в глаза при использовании Дневного крема для лица People for Plants — это необычная упаковка. Крем упакован в тубу объемом 50 мл, но вместо привычной откидывавшейся крышечки имеет встроенную вакуумную помпу. Нужное количество крема выдавливается после нажатия на помпу, а не выдавливается из тюбика. При этом предотвращается попадание бактерий и загрязнений внутрь упаковки ( что очень актуально для органической косметики, не напичканной консервантами).

При первом использовании пришлось немного понервничать — крем появился из дозатора только после 20 нажатий. Но в дальнейшем использовании достаточно одного нажатия на помпу, при этом легко дозировать нужное количество крема.
Крем имеет легкую консистенцию и приятный растительный запах, который не ощущается на коже уже через пару минут после нанесения.
В составе множество натуральных масел ( масла шиповника, ши, жожоба, макадамии) и антиоксидантов, помогающих защитить нашу кожу от вредных воздействий окружающей среды. Всего 91,8% органических ингредиентов.
Состав:
Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil*, Glycerin*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Cetearyl Olivate^, Sorbitan Olivate^, Macadamia Ternifolia Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Rosa Canina Fruit Extract*, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate^, Ginkgo Biloba Leaf Extract*, Sclerotium Gum^, Beeswax*, Sambucus Nigra Fruit Extract^, Xanthan Gum^, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Citrus Aurantium Bergamia Peel Oil*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange)*, Pelargonium Graveolens Flower Oil*, Alcohol*, Citric Acid^, Potassium Sorbate^, d-Limonene**, Linalool**,Citronellol**
*- сертифицированный органический и 100% натуральный, ^- натуральный продукт, **- из сертифицированных органических масел

Крем очень быстро впитывается кожей и отлично увлажняет ( у меня очень сухая кожа, но этого увлажнения мне хватает на весь день).

Цена: примерно 1500р
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5

2. Крем для кожи вокруг глаз People for Plants Kakadu plum, Calendula, Chamomile Eye Cream — упакован в тубу 15 мл с зауженным носиком.

Крем имеет легкую, немного жидкую текстуру. При случайном попадании в глаза крем не вызвал у меня никакой реакции, не было ни жжения, ни покраснения.

В составе крема 91,4% органических ингредиентов, среди которых ромашка и календула, слива какаду ( уникальный растительный ингредиент Австралии, содержит в 50 раз больше витамина С, чем апельсины), а также алое вера и гиалуроновая кислота.
Полный состав от производителя:
Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Glycerin*, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Silybum Marianum Seed Oil*, Cetearyl Olivate^, Beeswax*, Sorbitan Olivate^, Sorbitan Stearate^, Sucrose Cocoate^, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate^, Sclerotium Gum^, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (Chamomile)*, Calendula OfficinalisFlower Extract*, Sambucus NigraFruit Extract^, Xanthan Gum, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract^, Sodium Hyaluronate^, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Citric Acid^, Potassium Sorbate^, *- сертифицированный органический и 100% натуральный, ^- натуральный продукт, **- из сертифицированных органических масел

Крем мне понравился своей легкой текстурой и отличным увлажнением кожи. Очень быстро впитывается. За время использования не замечено появления новых морщинок, раздражений, темных кругов.

Цена: примерно 1100р
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5

3.Тоник-спрей People for Plants Rose Otto, Burdock, Kakadu Plum Mist Toner
Имеет довольно внушительный объем 125 мл. Поэтому более подойдет для использования дома, для сумочки будет тяжеловат.

Тоник можно использовать двумя способами: нанося на ватный диск, очищая кожу, либо распыляя на лицо для увлажнения. Мной испробованы оба :) Тоник отлично успокаивает кожу и завершает процесс очищения, не сушит даже мою сухую кожу — в составе нет спирта. При распылении ощущается легкий запах розы. Тоник-спрей удобно наносить перед использованием масел, при нанесении масок с глиной в составе, чтобы не дать им сохнуть слишком быстро, а также этим тоником я разбавляю маски-порошки. Он отлично дополняет и улучшает действие всех этих продуктов.
Состав:
Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Glycerin*, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Water*, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate^, Arctium Lappa Root Extract*, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract^, Rosa Damascena Flower Oil*, Pelargonium Graveolens Flower Oil*, Lavandula Angustifolia (Lavander) Oil*, Cinnamomum Cassia Leaf Oil*, Citric Acid^, Alcohol*, Potassium Sorbate^, Linalool**, d-Limonene**, Citronellol**,Eugenol**,Geraniol**, *- сертифицированный органический и 100% натуральный, ^- натуральный продукт, **- из сертифицированных органических масел

Цена: примерно 1100р
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5

4. Молочко для умывания и удаления макияжа People for Plants White Tea, Aloe, Witch Hazel Cleanser And Make Up Remover

Содержит 90,3% органических ингредиентов. В составе белый чай, «ведьмин орешник», масла макадамии и миндаля, а также алое.
Полный состав от производителя:
Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil*, Glycerin*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract*, Macadamia Ternifolia Seed Oil*, Sorbitan Olivate^, Cetearyl Olivate^, Beeswax*, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Cocos Nucifera (Coconut) Oil*, Camellia Sinensis Leaf Extract*, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate^, Sapindus Mukurossi Fruit Extract, Tocopheryl Acetate^, Sclerotium Gum^, Sambucus Nigra Fruit Extract^, Xanthan Gum^, Lactic Acid^, *, Lavendula Angustifolia (Lavender) Oil*, Citrus Arantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract*, Pelargonium Graveolens Flower Oil*, Potassium Sorbate^, Citric Acid^, Alcohol*, Linalool**, d-Limonene**, Citronellol**. *- сертифицированный органический и 100% натуральный, ^- натуральный продукт, **- из сертифицированных органических масел

Молочко для умывания упаковано в тубу довольно большого объема 120мл с откидывающейся крышечкой.


По консистенции это нежный крем с легким ненавязчивым запахом.

Молочко заявлено производителем как средство для удаления макияжа. Но, думаю, основной его задачей все таки является нежное очищение кожи. Макияж оно удаляет с трудом ( и это только тональный крем и консилер ), так как имеет уж больно нежную кремовую текстуру. Это средство явно не для любительниц очищения до скрипа, более подойдет обладательницам чувствительной кожи. Молочко совершенно не сушит, после использования кожа остается увлажненной, не возникает желания срочно нанести крем на лицо.

Цена: примерно 1300р
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 4

Спасибо, что дочитали до конца, всем удачного дня!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
а запах есть у этих средств? у таких органических продуктов он ярче обычно, чем у «химических» кремов)
марка заинтересовала, австралийских марок сейчас много на рынке )
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий   запах у всех эти средств есть, но нельзя назвать его ярким и навязчивым. У кремов легкий растительный запах (не могу сказать точно какого именно растения), для меня очень приятный, не приторно сладкий, но и не лекарственный. он не ощущается уже через пару минут после нанесения. Тоник-спрей приятно пахнет розой. Вот как то так, объяснила как могла :) жаль интернет еще не научился передавать запах.
Австралийских марок много, поэтому я и стараюсь попробовать и рассказать о новых средствах в меру возможности. У всех у них есть свои сильные стороны. People for Plants отличается тем, что это сертифицированная органика, но с более разумной ценой, чем другие марки (та же Kora Organics или Living Natural), имеет качественную и симпатичную упаковку и хорошие составы.
  •  
  • 0
о, да, все понятно, это здорово что запахи легкие.
я оценила помпу. к кремам вернусь к осени, сейчас доствточно сыворотки и софтнера.
Все записала )
и тоник полетел бы в мою корзину первым, с таким то составом!; )
  •  
  • 0
Помпа действительно классная, приятно осознавать, что «враг» не пройдет и никакая бяка в крем, а следовательно и на лицо, не попадет. У них еще ночной крем в такой же упаковке с отличным составом, планирую опробовать после окончания моего крема и обязательно поделюсь результатом.  
  •  
  • Kenguru
  • 29 апреля 2015, 18:47
  • 0
О, я в Австралии, пойду куплю, попробую. Для меня немаловажно что оно не тестировалось на животных :)
  •  
  • 0
Тогда вы в находитесь в нужном месте для покупки косметики. В Австралии к животным относятся очень трепетно, думаю вы это заметили  
  •  
  • 0
Спасибо вам за пост! Очень заинтересовали средства, попробую найти! Интересно, а сильно ли вреден пропилен гликоль в составах, а то стала засматриваться на Холи Лэнд, а там во всех лосьонах, многих кремах этот ингредиент идёт вторым после воды(((( вы не в курсе?
  •  
  • 0
Пожалуйста, спасибо, что читаете! Я конечно не профессионал в составах, но заметила, что все органические и натуральные марки акцентируют внимание — не содержим пропилен гликоль.
Пропиленгликоль (Propylene glycol) –, высокомолекулярный спирт из группы гликолей, растворитель многих косметических ингредиентов (например, триклозана), хороший увлажнителем рогового слоя. НО: он дешевле, чем глицерин, вызывает больше аллергических реакций, раздражение, образование угрей. Спирты из группы гликолей обладают высокой дерматологической жесткостью, поэтому людям с чувствительной кожей лучше избегать препаратов, в которых они содержатся.
Ваш комментарий к посту