Уходовая косметика

Масло жожоба и вправду волшебное?

Я столько о нем слышала, в составе каких только средств его не видела, и вот захотела увидеть, попробовать и оценить это средство в чистом виде, чтобы понять, это просто красивое название или и в самом деле очень важный и весомый компонент состава косметических средств, присутствие которого будет говорить о многом.

У меня в руках косметическое масло «Жожоба» российского производителя «СиНам» (г.Новосибирск). Бутылек из темного стекла (как и положено для масел) с пластиковой крышечкой и дозатором под ней, чтоб масло вытекало по капелькам.

Масло жожоба получают способом холодного прессования из плодов жожоба. Это скорее жидкий воск, которому нет аналогов по компонентному составу. Обладает антиоксидантным, очищающим, увлажняющим и смягчающим свойствами. Поскольку масло жожоба не жирное, оно хорошо впитывается и является популярным средством для ухода за кожей лица и шеи, а также за волосами и в массажных процедурах.

Масло представляет из себя прозрачное жидкое масло, фото которого не выкладываю, думаю и так понятно. Запах практически отсутствует, что меня очень радует. Почитав информацию по возможному использованию, применяла данное масло несколькими способами для решения конкретных задач, а именно:

1. Очищение кожи от забитых пор. С некоторых пор у меня жутко забились поры на подбородке, предполагаю от гормонального сбоя, т.к. рядом село сразу несколько подкожников и было видно что вся кожа в белых бугорках, которые и не собирались выбираться наружу. Мазала масло в чистом виде на ночь, на все лицо, хватало буквально 2 капельки. Впитывается масло быстро, минут через 10, но на коже остается легкое ощущение жирности, причем так, кожа дышит, но немного жирная. Где-то через час уже впитывается все полностью. На утро кожа очень мягкая, просто как бархат. На третий день после грязевой маски заметила значительное улучшение, через неделю уже почти все можно было с минимальными усилиями удалить. Причем, глубокие подкожники тоже размякли и рассосались очень быстро без следов. И на щеках поры стали меньше. Данное свойство масла мне очень понравилось. Оказалось всего то нужно было размягчить кожу и то, что в забитых порах, чтоб оно вышло.

2.Борьба с морщинками вокруг глаз. Про свойства данного масла бороться с морщинами написано много, и в частности в чистом виде его можно наносить на область вокруг глаз, чем я конечно же воспользовалась.Наносила, как и на все лицо, на ночь. Кожа опять же стала супер мягкой, увлажненной, но из-за моей не хорошей привычки спать на животе, тем самым сминая лицо, от такого размягчения по утрам стали появляться заломы))), как на неправильно поглаженной простыне, т.е. вот её идеально разгладили, а потом взяли и сложили вчетверо. Мелкая сеточка у внутреннего угла глаза заметно сократилась. Попробовала добавить капельку масла в крем для кожи вокруг глаз ( на данный момент у меня это Clarins Extra Firming Eye Complete Rejuvenating Cream), продукты не смешались, крем отдельно масло отдельно. Вывод по этому пункту: масло однозначно улучшает и кожу вокруг глаз, но спать сминая в складки лицо с ним не надо)

3. Улучшение волос За волосу я берусь только весной, в предверии снимания шапки, и каждый раз в ужасе!.. Масло жожоба можно использовать как на сухие, так и на влажные волосы, причем в силу того, что это все же больше воск, но в жидком состоянии, он совершенно не утяжеляет и не делает волосы жирными. Если его нанести на влажные волосы ( две капли растереть в ладонях и потом по всей длине уделив особое внимание кончикам), то при высыхании вы вообще ничего не заметите, при этом волосы будут заметно легче расчесываться и концы будут живее, а мои концы уже давно пора срезать. Если нанести на сухие волосы, появится дополнительный блеск. Отметила, что волосы как бы увлажнены, или незнаю как правильно назвать — вообщем с использованием масла если волосы скрутить в нечто кругло-непонятное на затылке «а-ля мама дома», то после того как снимешь резинку волосы выпрямляются как сразу после сушки и ни одного залома!, обычно же у меня после этого уже невозможно ходить с распущенными. Это отличный результат я считаю. Про функцию термозащиты нигде информации не нашла, хотя не исключаю.

4. Уход за кожей рук Наносила опять же на ночь, и конечно же результат порадовал, но кожа на руках более сухая и поэтому смешивала с маслом виноградной косточки, для рук они работают лучше, потому что второе масло — оно совсем масло, впитывается долго. А масло жожоба смягчаяет и увлажняет.

5. Уход за губами. И тут масло жожоба проявило себя прекрасно. Губы смягчает сразу же, приятное ощущение, отсутствие жирности, липкости, вкуса и запаха. Причем не съедается и кажется не стирается. Но помаду поверх наносить на пробовала. Если наносить на ночь, лучше бальзама для губ я не встречала.

В заключение скажу, что остались не использованные рекомендации по применению в массаже, а также по добавлению в маски. Массажи дома у меня не случаются, а масок достойных пока не нашла, поэтому решила, сразу использовать в чистом виде. Используется очень экономично, бутылек в 10мл использую уже больше месяца, правда нерегулярно, но еще точно есть. Хотя с такой ценой я думаю, расход не так важен. Очень достойный продукт. Теперь точно знаю, что это не просто красивые слова «Масло Жожоба» но и на самом деле отличное средство и компонент в косметических продуктах!

Цена:68 руб 10мл
Срок тестирования: более месяца
Оценка: 5+
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • 0
Мне тоже нравится жожоба. Я добавила в него эфирных масел и на ночь пользуюсь вместо крема. Несколько капелек масла + немного тоника в ладошку, потом похлопывающими движениями разогретое масло наношу. Отмечу, что стало меньше появляться шелушений. И кожа более увлажненная, что ли.
  •  
  • 0
У меня масло жожоба от Спивакъ. Использую больше всего в масках для волос, нравится. На веках и губах у меня эффект слабовыраженный. Руки смягчает, увлажняет, убирает шелушинки.
  •  
     
  • 0
Убедили! пошла за маслом жожоба) а я пока в восторге от персикового масла. Пока не купила гидрофилку, а бб-крем уже есть, смываю ватным диском смоченным в воде и персиковом масле бб-крем. Моя кожа довольна)
До этого использовала только масло виноградной косточки или миндальное, добавляла в кофейный домашний скраб (виноградной косточки понравилось больше)
  •  
  • 0
я тоже очень люблю масло жожоба очень давно! согласна с вами, что оно волшебное! особенно спасает мои волосы и лицо от аллергии  
  •  
  • Klavas
  • 24 апреля 2015, 19:06
  • 0
Масло жожоба исключительно добавляю в маски для волос. Спасибо за пост и рецепты, взяла себе на заметку многие.
ПС: но у Вас не чистое масло и чуть осторожней с кожей лица, так как неизвестно в чем развели капли эфира и возможно это синтетика.
  •  
  • +1
Скажите, а что произошло с «белыми бугорками» на подбородке на третий день после использования масла, что их можно было легко удалить? И как вы их удалили? Просто выдавили, без прокола? В моем вопросе нет сарказма, мне просто очень интересно, каким образом масло помогло справиться с закрытыми комедонами!
  •  
  • NadiaS
  • 25 апреля 2015, 16:02
  • 0
Оно очень размягчило кожу, я даже не знала что она может быть такой мягкой и содержимое пор тоже размягчилось, стало выходить при легком надавливании после распаривания и грязевой маски. Хотя я не уверена, что это именно закрытые камедоны, больше это было похоже на забитые до отказа поры. Кстати, с тех пор новых неприятностей на подбородке не появлялось. тьфу тьфу тьфу)))
  •  
  • 0
Спасибо за ответ! Да, если это забитые до отказа, но не закупоренные поры, то тогда понятно, что масло помогло вытянуть всю бяку наружу:) А закрытые комедоны, конечно, так просто не возьмешь, к сожалению(((
  •  
  • NadiaS
  • 25 апреля 2015, 18:25
  • 0
Ну незнаю, что это было камедоны или нет, но без масла они выходить вообще никак не хотели, было ощущение что хода им нет, и что в них что то очень густое. А с маслом как «по маслу»))
  •  
     
  • Irchi_W
  • 25 апреля 2015, 18:19
  • 0
Ох, да! Для волос оно хорошо. Я его использую в чистом виде и в потрясной смеси с обогащенным маслом Арганы. Эффект шикарнейший. А для лица боюсь, поры у меня слишком широки для масел (
  •  
  • 0
Я недавно приобрела, использую под глаза. Но прошло всего две недели и делаю я это нерегулярно, поэтому эффекта пока жду :)
Еще на днях косметолог посоветовал, что при нанесении масел на лицо их надо через какое-то время промокать салфеточкой, т.к. если оно не впиталось, то с ним что-то происходит типа окисления, а это вроде как не очень хорошо для кожи. Я, конечно, не вдавалась в подробности какие масла (воски/не воски и тп) нужно так удалять, но совету косметолога следую. Правда по ощущениям оно за 10 минут вполне себе полностью впитывается))
  •  
  • NadiaS
  • 30 апреля 2015, 10:54
  • 0
Масло жожоба да, впитывается очень быстро именно потому, что оно не совсем масло. Мне это очень нравится!
Ваш комментарий к посту