Уходовая косметика

Очищение кожи. Мои помощники

Здравствуйте, Дамы) Хочу поделиться с вами мнением о некоторых продуктах, призванных очищать нашу кожу.
Средства, представленные в посте:
1. Decleor Aroma Clianse Cleansing Milk face and eyes — молочко для снятия макияжа с лица и глаз.
2. Biotherm Biosource hydra-mineral cleanser toning mousse — очищающая пенка для умывания.
3. Сто рецептов красоты маска-пилинг для лица «Лифтинг и питание».
4. Stopproblem салициловая крем — пенка для умывания.
5. Darphin cleansing milky emulsion with verbena — эмульсия для умывания с вербеной.
6. Caudalie make — up remover cleansing water — очищающая вода для снятия макияжа.
7. Clarins gentle eye make-up remover — средство для снятия макияжа я глаз.
Прошу всех под кат.
Кожа мне досталась комбинированная, склонная к обезвоживанию. Зимой часто возникают шелушения на носу и в районе бровей. Имеются расширенный поры и черные точки, воспаления случаются пару раз в месяц. Цвет лица неровный, много следов от воспалений. В общем, проблем много, но я стараюсь с ними бороться.
1. Decleor Aroma Clianse Cleansing Milk face and eyes — молочко для снятия макияжа с лица и глаз.Это молочко досталось мне в подарок за покупку в одном из сетевых магазинов. Сама я молочко не покупала никогда, я просто не понимаю для чего нужен этот продукт. Но как говорится «дареному коню в зубы не смотрят», я решила попробовать. Объем у меня 75 мл.
Упаковочка у продукта вполне симпатичная, крепкая, ничего не сломалось и не стерлось. Крышка открывается легко, дозатор качественный. Аромат натуральный, цветочно — травяной, очень приятный. Текстура легкая, кремовая. Распределяется по коже легко. Экономичным продукт не назовешь: на все лицо мне нужно 2-3 ватных диска. Обычно я просто выдавливаю молочко на руку и начинаю массировать лицо, затем смываю.
Молочко долго стояло без дела, пока я не купила тональный крем от МАК. Уже после первого применения я поняла, что обычной умывалкой его не смыть, нужно что-то посильнее. Молочко хорошо удаляет с лица тональный крем, пудру, румяна, консилер, корректор, а так же тени с глаз и с бровей. С тушью и подводкой от МАК справляется с трудом, остаются разводы. Если смыть макияж с лица одним лишь молочком, то ватный диск с тоником будет грязным, то есть до конца все-таки молочко макияж не удаляет. Тандем молочко + умывалка снимает все отлично!
В общем, молочко я, конечно, использую до конца, но больше не куплю ни это, ни какой-либо другой марки — не мой продукт все-таки.
Срок использования: около 2 месяцев.
Цена: подарок. Полная версия около 1500 рублей.
Оценка: стараюсь быть объективной, поэтому 4.
2. Biotherm Biosource hydra-mineral cleanser toning mousse — очищающая пенка для умывания.
Упаковка у пенки вполне удобная, крепкая. Крышка легко открывается и закрывается до щелчка. Дозатор позволяет легко выдавить нужное количество продукта.
Эта пенка у меня тоже в мини-формате, объемом 50 мл. Досталась она мне в наборе с кремом и тоником. Кстати, крем оказался ужасным, а вот пенка очень даже ничего.
Аромат у пенки нейтральный, приятный, напоминает запах мужской пены для бритья или лосьона.
Сама пенка нежно зеленого цвета. Консистенция плотная кремовая, распределяется по коже легко. Пенится пенка хорошо. Я сначала растираю ее немного в руках, а затем наношу на лицо. Если умываться при помощи губки или спонжа, то пенится еще лучше.
Кожу очищает хорошо, но не до скрипа. Смывает с лица весь макияж, даже подводку и тушь.
Эта пенка предназначена для нормальной и комбинированной кожи, для сухой она точно не подойдет, и производитель на это указывает. С лица удаляется легко, пленки не оставляет. После умывания, если в течение 5 минут не нанести уход, появляется ощущение сухости и стянутости. При использовании дважды в день может немного подсушить кожу.
Расход очень экономичный, у меня эта пенка уже 4 месяца, правда использую я ее не ежедневно. Очень полюбила брать ее с собой в поездки: флакон удобный, можно не бояться, что вытечет, легкий, занимает мало места, легко удалит весь макияж. В общем, для меня это универсальная рабочая пенка, возможно, куплю полную версию.
Срок использования: 4 месяца.
Цена: в наборе 1200 рублей.
Оценка: 5 — (за стянутость).
3. Сто рецептов красоты маска-пилинг для лица «Лифтинг и питание».Эту маску я отнесла к очищающим средствам, так как я использую ее как скраб, в роли маски для меня она бесполезна. Маску мне подарила подруга с сухой кожей, которой это средство настолько понравилось, что она решила поделиться радостью со мной.
Упаковка стандартная, крышка откручивается, дозатор качественный, средство в нем не застревает. Объем 55 мл. Аромат косметический, сладкий, не отталкивающий.
Консистенция у маски кремовая, со множеством абразивных частичек. Частички эти разного размера и формы, напомнили мне скраб от ЧЛ с абрикосовыми косточками. В этой маске частички намного меньше и не такие жесткие, но все — таки использовать нужно аккуратно, чтобы не травмировать кожу. Наносится и распределяется маска по коже легко, смывается тоже.
Производитель рекомендует наносить маску на все лицо, избегая зоны вокруг глаз, оставить на 3-5 минут, помассировать и смыть.
Я пробовала оставлять маску и на 5, и на 10 минут, эффекта ноль. Она не впитывается в кожу, а просто подсыхает на ней. Никакого эффекта питания я не ощутила, поэтому решила использовать как скраб. Я наношу продукт на лицо, массирую секунд 30, а затем смываю. Эффект неплохой, отшелушивание хорошее. Кожа после применения мягкая и гладкая, цвет лица ровнее. Первые две недели я использовала продукт 2-3 раза в неделю, но затем поняла, что для моей кожи это действительно часто. Сейчас использую не чаще 1 раза в неделю.
Срок использования: более 14 раз.
Цена: подарок. В магазине видела примерно за 90 рублей.
Оценка: как маске 2. Как скрабу 4 (больше не куплю).
4. Stopproblem салициловая крем — пенка для умывания.Марку Stopproblem я очень люблю и уважаю за соотношение цена — качество. На полочке у меня всегда имеется лосьон от этой марки, так же я периодически покупаю умывалки, скрабы, маски, что-то нравится больше, что — то меньше, но троечников еще не попадалось. В магазине всегда подхожу к полочке Stopproblem, и если вижу что — то новенькое, то обязательно покупаю. В этот раз мой выбор пал на крем-пенку для сухой и чувствительной кожи. Из средств, которые призваны бороться с акне, я всегда стараюсь выбирать для сухой кожи, так как продукты для комбинированной и жирной порой бывают чересчур агрессивными.
Пенка находится в пластиковой тубе, объемом 100 мл. Крышка откручивается, дозатор качественный. Аромат у пенки кисленький, приятный. На лице не остается. Косметику пенкой смыть не реально, может справится только с пудрой и румянами.
Консистенция у продукта больше похожа на гель чем на пенку. Это в меру густой гель, который содержит в себе небольшое количество скрабирубщих частиц. Эти частички среднего размера, жесткие, но не колючие. В пенке их настолько мало, что в процессе умывания их можно просто посчитать. Распределяется пенка по коже легко, смывается отлично. Никакого дискомфорта при применении нет. Пенится продукт в руках плохо, я и не стараюсь вспенить его в руках, наношу сразу на лицо. На спонже или губке немного пенится.
После применения кожа очень приятная на ощупь, нежная, мягкая, гладкая. Цвет лица становится ровнее, воспаления заживают быстрее. Кожу не сушит, ощущение стянутости появляется через 15-20 минут, если не нанести уход. Я использую пенку в течение месяца, могу отметить, что общий тон лица стал лучше, пятна от акне немного посветлели. Черные точки остались, но стали менее заметными. Конечно, это заслуга не одной пенки, я использую еще и Лосьон он Stopproblem и губку Konjac, но в комплексе эффект меня устраивает. Первую неделю я использовала продукт два раза в день, сейчас только один раз, иногда через день.
Срок использования: чуть больше месяца.
Цена: около 100 рублей.
Оценка: 5 (куплю еще).
5. Darphin cleansing milky emulsion with verbena — эмульсия для умывания с вербеной.Прошлым летом у меня был просто бум на марку Darphin, скупала все, что видела, и пенку прихватила. Данный продукт я покупала на зиму, когда хочется более нежного умывания для кожи. Для лета она не подойдет, по крайней мере для жирной кожи точно.
Эмульсия находится в пластиковой тубе, крышка закрывается до щелчка. Аромат — божественный! Тонкий, ненавязчивый, натуральный — очень приятный   Я даже захотела себе парфюм с вербеной.
Для меня это настоящая ароматерапия. На лице аромат сохраняется не долго, максимум в течение 5 минут.
Консистенция очень нежная, мягкая, больше на молочко похожа. Распределяется по коже легко, практически не пенится. Загрязнения с кожи удаляет хорошо, но с макияжем не справится (максимум пудра и румяна).
Очищение очень мягкое и бережное, кожу совершенно не сушит, но после нее нет такого ощущения чистоты как от пенки Биотерм или Кларанс с хлопком. После умывания ощущения стянутости нет, даже если совсем не наносить уход. Для сухой кожи, я думаю, идеально подойдет.
Я использовала эмульсию на протяжении 3 месяцев исключительно утром. Расход приличный, у меня осталось максимум на неделю.
Срок использования: 3 месяца.
Цена: около 1200 рублей.
Оценка: 4 (возможно куплю еще).
6. Caudalie make — up remover cleansing water — очищающая вода для снятия макияжа.Эта водичка досталась мне в наборе с моим любимым кремом — сорбетом, объем 100 мл.
Водичка находится в очень симпатичной пластиковой бутылочке с откручивающейся крышкой. Оформление мне нравится, такое девчачье, милое. Аромат приятный, травяной, натуральный.
Средство представляет собой прозрачную водичку. Это первая моя мицеллярная вода, поэтому сравнить не с чем.
Я использую ее двумя способами: в качестве средства для демакияжа и как лосьон.
Макияж она удаляет хорошо и с лица и с глаз, справляясь даже с тушью. Чтобы полностью удалить макияж мне необходимо 2-3 ватных диска, так что экономичной ее не назовешь. Водостойкие продукты удаляет сложнее, с водостойкой тушью Шисейдо не справилась.
В качестве лосьона мне водичка тоже очень нравится. Хорошо завершает этап очищения кожи, отлично увлажняет. Я так же могу использовать ее в течение дня, чтобы освежить лицо.
В общем, водичка мне очень понравилась, обязательно повторю эту и попробую другие.
Срок использования: 4 месяца.
Цена: в наборе около 1200 рублей.
Оценка: 5.
7. Clarins gentle eye make-up remover — средство для снятия макияжа я глаз.Марку Кларанс я люблю, практически все продукты из опробованных мне подошли. Это средство покупала в наборе, у меня мини — формат объемом 50 мл.
Бутылочка сделана из плотного пластика, крышка откручивается. Аромат очень приятный, цветочный. Остается на коже долго, до умывания. Средство представляет собой прозрачную водичку, если встряхнуть — немного пенится.
Макияж удаляет отлично: любые тени, карандаши, тушь, подводку. Так же иногда я смываю этой водичкой макияж с лица, справляются на ура. Единственный продукт, с которым у меня возникла проблема, это водостойкая тушь Шисейдо. Смыть не удалось. Шисейдо — единственная моя водостойкая тушь, поэтому сказать как поведет себя средство с другими водостойкими тушами, сказать не могу. Водостойкий карандаши Сефора, Диор, Эйвон удаляет хорошо.
Глаза не раздражает, при попадании не щиплет, и нет никаких неприятный ощущений как от двухфазок (мне если двухфазка в глаза попадает, хочется поморгать, как будто пелена на глазах). Кожу век не сушит, наоборот, ощущения после применения очень приятные, кожа как будто успокаивается.
Срок использования: 2 месяца.
Цена: в наборе 600 рублей.
Оценка: 5.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 24 апреля 2015, 07:50
  • +1
Кодали очень понравилась вода для очищения ( для глаз использовала), а как Вы днем пользуетесь там же нет распылителя и все таки она как средство отдаления макияжа там ингредиенты мицелярной воды — макияж не страдает? Спасибо за пост, понравились по описанию Кларанс и Дарпин?
  •  
  • +1
Днем использую в основном на выходных, когда лицо без косметики   Просто наношу на ватный диск и протираю лицо, диск никогда не бывает чистым, раньше и не задумывалась, что кожа столько пыли и грязи на себя собирает   Дарфин классная, но только если у вас сухая/нормальная кожа))
  •  
  • Iren_A
  • 24 апреля 2015, 14:40
  • +5
«Уж сколько раз твердили миру… » Девы, ну нельзя мицелярную воду как лосьон использовать! Ну там же ПАВы, она не завершает этап очищения кожи, она очищает кожу! Мицелярку нужно смывать! Ваша стиральная машина ведь запускает цикл полоскания после стирки, дабы удалить ПАВы с белья, и тарелки после моющего средства, я надеюсь, вы тоже ополаскиваете, за что же вы так с кожей-то?!
Производитель, безусловно, может писать, что угодно, но ведь есть же логика, очищающее средство необходимо с кожи удалять!
  •  
  • +1
Уже 4 месяца периодически использую таким образом. Никаких проблем, на состоянии кожи это никак не отражается, так что не вижу здесь ничего страшного  
  •  
  • 0
Интересный обзор, спасибо!
Жидкость для демакияжа глаз Clarins тоже оставила приятные впечатления)
  •  
  • +1
Не за что   рада, что читаете))
Ваш комментарий к посту