Уходовая косметика

Индийские секреты красоты - уход за лицом с Himalaya Herbals

Здравствуйте, дорогие косметисточки!

Уже какое-то время бушует бум на все натуральное или хотя бы приближенное к таковому, и вот примерно около года назад, незадолго до тридцатилетия, я тоже задумалась о выборе более натурального ухода за лицом. Я начала заглядываться на яркие надписи, в том числе в названиях марок и самих продуктов: «Natural», «100% organic», «Herbals», «Натуральный», «Травяной», «На основе природных компонентов», «От природы» и изучать информацию в интернете. Моё внимание привлекла индийская марка «Himalaya Herbals», которая была основана ещё в 1930 году, что уже само по себе не может не внушать доверия к марке, и которая позиционирует себя, как производителя уходовой косметики на основе натуральных компонентов, придерживающегося принципов аюрведы.

Если покопаться в составах ниже описанных средств, то в них все же можно найти компоненты не относящиеся к натуральным, но тут уж надо признать, что в современном мире вообще довольно сложно избежать синтеза (если, конечно, не пожертвовать чем-то другим, например, сроком хранения продукта). Да и не каждая девушка согласится нанести на лицо темно-коричневый маслянистый состав со специфическим запахом, даже если этот состав в сто раз полезней, чем обычный крем. Обычно компании, в большинстве своём, стараются предложить максимально качественный продукт, с добавлением натуральных и органических компонентов, с устойчивым брендом, в хорошей упаковке и вкусно пахнущий, поэтому должна признать, что да «Himalaya Herbals» — это не истинно аювердический (натуральный и органический) уход, но все таки что-то по крайней мере, стремящееся к этому.

1. Himalaya Herbals Under Eyes Cream — Крем для глаз от тёмных кругов
Состав и описание от производителя из каталога Косметисты. Примечание (для тех — кому это может быть важно) — как активные вещества производитель указывает натуральные компоненты, но если присмотреться, одно из первых мест в составе занимает минеральное масло (mineral oil).
Упаковка — удобная туба из упругого пластика с откручивающейся крышкой, объёмом 15 мл. Туба ставится головкой вниз, поэтому к следующему использованию новая порция крема успевает доползти до наконечника. Наконечник удобно дозирует продукт в нужном количестве. Страна производитель Индия.
Моё мнение:
Крем розовато-бежевого цвета, с приятным, ненавязчивым запахом, который мгновенно исчезает с кожи. Имеет лёгкую и нежная текстуру, очень хорошо распределяется и быстро впитывается, при этом не оставляя ни жирности, ни липкости, ни ощущения плёнки. Даже не знаю, как прокомментировать обещание производителя «уменьшить тёмные круги на 80% всего за 4 недели», так как особо не имею такой проблемы, как тёмные круги, но вот после парочки развесёлых бессонных ночей, когда помощь этого «специалиста по тёмных кругам» была бы очень кстати, особого эффекта я не заметила. К сожалению, тогда не справился он ни с тёмными кругами, ни с небольшой припухлостью под глазами. Ну а на то, что крем «уменьшает морщины под глазами на 28% всего за 4 недели» я и не рассчитывала (все таки для кожи в тридцать, уже пора подыскивать антивозрастной уход), так что на мои морщинки крем, как и ожидалось, не обратил никакого внимания или они на крем. А вот увлажнение отметила и оно радует, особенно на моей сухой коже около глаз. Возможно, именно за счёт увлажнения немного разглаживается контур глаз. Кстати, на этот крем отлично ложатся средства для макияжа, в конфликты он не вступает, держатся они на нем весь день, не исчезают, не скатываются и не забиваются в складки.

Плюсы:
— удобная упаковка
— приятный, ненавязчивый запах
— лёгкая и нежная текстура
— увлажнение
— быстрая впитываемость
— экономичность
Минусы:
— все таки совершенно не выполненные обещания насчёт морщин и тёмных кругов (не отметила даже минимального эффекта).

Сама больше не куплю, но только потому, как убедилась, что после тридцати надо озаботиться все же антивозрастным уходом, но вот по моему мнению, крем может подойти молоденьким девушкам 20-25, с не особо проблемной кожей.
Цена: 7,69 евро.
Срок тестирования: около 4 месяцев.
Оценка: 4.

2. Himalaya Herbals Energizing Day Cream — Крем для лица «Энергия и сияние»
Состав и описание от производителя из каталога Косметисты. Примечание (для тех — кому это может быть важно) — та же история с минеральным маслом в составе, присутствуют и другие «неаювердические» компоненты.
Упаковка — баночка-шайба из матового стекла с откручивающейся крышкой, объёмом 50 мл. Под крышкой находилась защитная фольга. Страна производитель Индия.
Моё мнение:
Крем — густая, плотная масса белого цвета, приятно пахнет кремом, запах лёгкий и быстро пропадает. Крем легко распределяется по коже и надо его совсем немного. Тут надо отметить нюанс — кожа у меня комбинированная (достаточно жирная в Т-зоне и ощутимо сухая в U-зоне), соответственно на сухой коже крем вёл себя очень примерно — быстро впитывался, и не оставлял ни жирной плёночки, ни блеска, а вот «в жирной зоне», несмотря на все танцы с бубном, впитываемость крема была заметно хуже, жирных блеск появлялся очень быстро, а средства для макияжа «уплывали». В результате я использовала этот крем не так, как советует производитель — утром и вечером, а также в качестве основы под макияж, а только на ночь, соответственно обещание производителя о защите от воздействия УФ-лучей комментировать не могу. В качестве ночного мне крем отлично подошёл — питал, увлажнял и справлялся с небольшими шелушениями.

Плюсы:
— удобная упаковка
— приятный, ненавязчивый запах
— обещания увлажнения и питания выполнены
— экономичность
Минусы:
— достаточно плотный, не каждому понравится
— заявлен для всех типов кожи, но больше подходит для сухой кожи, либо для холодного времени года, когда кожа больше шелушится и нуждается в дополнительном питании.

Сама больше не куплю, по той же причине, что и крем от тёмных кругов, но вот по моему мнению, в зимнее время крем может подойти для девушек с любым типом кожи, а вот в более тёплый период я бы скорее посоветовала это средство для сухой кожи.
Цена: 8,18 евро.
Срок тестирования: около 4 месяцев.
Оценка: 4.

3. Himalaya Herbals Refreshing Fruit Mask — Освежающая фруктовая маска
Состав и описание от производителя из каталога Косметисты. Примечание (для тех — кому это может быть важно) — в составе присутствуют парабены.
Упаковка — удобная пластиковая туба с дозатором и защёлкивающейся крышкой, объёмом 75 мл. Страна производитель Индия.
Моё мнение:
Текстура маски — густой глинистый крем темновато-оранжевого цвета. Отдельным пунктом запах — от фруктовой маски ожидала приятного фруктово-косметического запаха, но нет — эта маска пахнет очень странно и неприятно, чем-то химическим. Маску всегда наношу кистью и таким образом она превосходно распределяется. Первые пару минут кожу довольно ощутимо пощипывает, видимо работа фруктовых кислот. Как и предлагает производитель — оставляю на лице примерно 10 минут (дольше не держу, так как после высыхания, маска начинает стягивать кожу), затем смываю водой со спонжем. Несмотря, на то, что производитель предлагает пользоваться ею 1-2 раза в неделю, отвратительный запах и достаточно ощутимое, неприятное жжение привели к тому, что она мне кажется слишком агрессивной для частого использования, в итоге этой маской пользуюсь в качестве SOS-средства «перед выходом», когда надо выглядеть просто на все 100%. Она действительно освежает и тонизирует кожу лица, действительно очень хорошо очищает, а также улучшает цвет лица. После этой маски лицо выглядит как будто отдохнувшим, а средства для макияжа ложатся изумительно, отлично держатся, никуда не убегают и не подчёркивают морщинки и складочки. Несмотря на то, что маска предназначена для сухой и нормальной кожи, на моей жирной Т-зоне работает очень прилично. Что же касается обещания производителя, про осветление веснушек — это все враки к счастью (обожаю свои веснушечки) это не так — даже не знаю записывать это в плюс или в минус.

Плюсы:
— удобная упаковка
— обещания выполнены (не считая пунктика про веснушки — но для меня это плюс)
— экономичность
Минусы:
— запах
— достаточно агрессивное поведение (жжение), не для частого использования (для чувствительной кожи, я бы её не рекомендовала).

Эту маску не стану приобретать снова и для постоянного использования не могу советовать, потому что для меня и запах и жжение — очень существенный минус. Однако, так как эти параметры достаточно субъективны оценку сильно не снижаю, но всё же сама буду искать менее агрессивное средство, способное справится с теми же задачами.
Цена: 3,99 евро.
Срок тестирования: около 4 месяцев.
Оценка: 4.

Спасибо за внимание!
С уважением, Анна.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 21 апреля 2015, 12:12
  • +1
Спасибо за информацию, покупала в промо наборе некоторые средства — не понравились совсем.
И в составе много консервантов и минимум натуральных компонентов, позиционирование марки для меня если честно совсем не понятно, на каком основании заявляют о себе как натур :( Дешевый мас маркет в Индии и у нас, не более.
  •  
  • +3
Спасибо за Ваш комментарий! :)

Не могу не согласиться насчёт «небольшого лукавства» производителя насчёт «натуральности» состава, но по моему, это не «проблема» конкретной марки, а «беда» Всех успешных открытих (что не могло не миновать и натуральную и органическую косметику). :) Рано или поздно, «благодаря» умельцам-маркетологам, косметические бренды, производящие «обычные» крема на глицерине, парабенах и минеральных маслах, начинают писать на этикетке этих же кремов «золотую» фразу — «на натуральных компонентах» что не означает, что Все компоненты «чудо-крема» натуральны, а только то, что Кроме химической составляющей в креме есть и чуток «природы». :) И, о чудо!!!, поток покупателей выбирающих такую косметику действительно растёт! :)

Но что же делать? На войне — как на войне! :) — сейчас каждый поход в магазин похож на тест на зрение и внимательность, так что, Если ищем именно НатурПродукт — то чтение состава is a must. Ну, а производители, со своей стороны, не забывают помогать нам в изучении составов, продолжая писать их Максимально мелкими буковками и заклеивая различного рода наклейками. :)
  •  
  • Sofy
  • 21 апреля 2015, 17:38
  • 0
У меня тоже такая маска, и тоже жжет. И про запах с Вами соглашусь, кажется, будто она просрочена.
  •  
  • 0
Спасибо за коментарий :)

Вот прямо мои мысли при первом использовании! — я тоже начала подумала, что может быть эта маска просрочена, Но со сроком годности все было ок. Видимо это все таки специфика именно этой маски… :(

Вообще сейчас я очень жалею, что только недавно нашла «Косметисту», ведь запах продукта и такой показатель, как жжение, для меня, как красный свет светофора, найди я вовремя пост Odaliska и пост NadiN87, я бы просто-напросто эту маску зная свои заморочки с чуствительностью кожи и чуствительностью носа к неприятным запахам не купила.

Сейчас я в поисках нового ухода за лицом и уже усиленно «прочесываю» Косметисту :)
  •  
  • Iren_A
  • 21 апреля 2015, 22:07
  • 0
Анна, добро пожаловать! Очень хороший пост у вас получился!  
Относительно Himalaya Herbals я с вами полностью согласна! Составы не ах (крем для глаз вообще жуть), действие их масок зачастую довольно агрессивное, а отбеливающий крем, который у меня был, попросту не впитывался, но и цены, нужно признать, невысокие (правда были, давно уже не обращала внимание). Думаю, что после 30-ти баловаться с псевдоорганикой уже не стоит, ну, или хотя бы искать в составе антиэйдж.
  •  
  • 0
Спасибо :)

Насчет нового ухода — вот точно подпишусь под каждым словом! Я раньше как-то совсем мало внимания уделяла уходу за кожей, теперь жалею. Сейчас уж точно что-то «проверенное» и «классическое»… а «уйти в отрыв» все еще можно в декоративке! ;)
  •  
  • 0
Да уж, маска неприятная по запаху и ощущениям, еще и цвет ее… Я все время сижу и думаю, как горчицей намазалась, честное слово   Но свою работу маска все-таки делает! Очищающая для жирной кожи почти такая же, а вот с нимом мне нравится намного больше.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий :)

Про цвет +100500! — а я то голову ломала, что же такое знакомое эта маска мне напоминает — Точно — это горчица!:)

Эх, если бы свою работу масочка выполняла «без спецэффектов» — вообще бы ей цены не было! :)
Ваш комментарий к посту