Уходовая косметика

Чудодейственные северные травы в Madara organic skincare "Time Miracle Anti-Age Serum" и "Time Miracle Anti-Age Night" Advanced Anti-Aging Night Cream


Не так давно мой возраст перевалил за определенную дату, которая заставила меня задуматься о приобретении антивозрастной косметики, да и появившиеся мимические морщинки сигнализировали — пора! Вообще я любитель почитать составы (хотя очень мало что в них понимаю), и почему-то антивозрастные кремы, где в составе указаны только силиконы-глицерины и отдушки, меня не привлекают. Хотелось мне чего-то натурально-органического. И вот набрела в одном сетевом магазине я на эту фирму. Ничего вообще до тех пор я о ней не знала, не читала и не слышала. Слушать консультанта не пожелала, положилась на интуицию и решила разбираться сама. Что же из этого получилось?


MADARA — это полностью натуральная и экологическая косметика, сертифицированная по международному стандарту ECOCERT.
В состав косметики MADARA входят биологические сертифицированные натуральные экстракты, полученные из растений, растущих в Балтийском регионе и уникальных интенсивностью своих компонентов.
У них есть линии ухода за сухой, обезвоженной, жирной, нормальной и зрелой кожей, средства для тела, для очищения, линия для волос, а также детская линия.
Теперь давайте перейдем непосредственно к тем средствам, которые я приобрела.

MADARA organic skincare «Time Miracle Anti-Age Serum with birch juice and cellular renewal complex G7» Антивозрастная сыворотка с соком березы и растительным комплексом восстановления клеток

Сыворотка упакована в небольшую коробку зеленого цвета. Сверху на коробку надет картонный «чехол» с ребристой поверхностью и узором из березовых листьев, все очень качественно и выглядит (на мой взгляд) очень красиво.
На самой коробке имеется некоторая информация о продукте:

К сожалению, именно на состав в магазине налепили наклейку, поэтому дублирую состав с сайта:
Betula Alba (birch) Juice Simmondsia Chinensis Dicaprylyl Carbonate Squalane Glycerin Betaine Sodium PCA Hordeum Vulgare Hippophae Rhamnoides Trifolium Pratense Vaccinium Myrtillus Galium Verum Alchemilla Vulgaris Cetearyl Glucoside Cetearyl Alcohol Dipalmitoyl Hydroxyproline Benzyl Alcohol Aroma Aqua Chitin Beta-glucan Xantan Gum Tocopherol Titanium Dioxide (CI 77891) Ascorbyl Palmitate Sodium Hyaluronate Equisetum Arvense Potassium Sorbate Lactic Acid Mica (CI 77019) Iron Oxides Sodium phytate Limonene Linalool Geraniol
В общем, меня порадовало большое количество растительных компонентов (питаю я к ним слабость, что поделать).
Сама сыворотка заключена в зеленый стеклянный бутылек объемом 30 мл с матовой поверхностью (на котором остаются отпечатки пальцев после нанесения сыворотки) и помпой. Закрыт сверху прозрачным пластиковым колпачком, очень плотно. Сразу хочется сказать по поводу помпы. Периодически остатки средства засыхали в носике, и при нажатии она плевалась, что было очень неприятно. Сыворотка представляет собой жиденькое молочко светло-зеленого цвета с очень приятным для меня травянистым горьковатым запахом, как пахнут свежие молоденькие листочки березы, когда они еще липкие и только разворачиваются. Двух нажатий помпы мне хватало на все лицо и чуть-чуть шеи. Распределяется по коже легко, быстро впитывается. Наносила и вечером перед сном, и утром, перед макияжем (без последующего нанесения крема). Тональный крем не скатывался на нем. Но есть один момент, на который хочется обратить внимание: раз пять за все время использования у меня возникала на сыворотку реакция в виде покраснения и зуда кожи, которые проходили минут через десять без каких-либо дополнительных вмешательств. Т.к. это была совершенно точно не аллергия, то я продолжала пользоваться сывороткой (наверное, в те разы я переусердствовала со скрабом, я подозреваю).
Собственно по поводу эффекта могу сказать следующее: эффект у средства накопительный. За месяц использования этой сыворотки соло, без крема из той же серии и других антивозрастных средств, я заметила, что немного выровнялся рельеф кожи, сгладились мелкие морщинки (конечно, совсем не исчезли, но я этого и не ждала). Кожа стала выглядеть здоровее. Никакого влияния на поры не замечено. Могу сказать, что эффект мне понравился. Но когда сыворотка закончилась (хватило ее на 3 месяца, 2 месяца регулярного применения дважды в день и месяц — когда как), то через некоторое время закончился и эффект.
Куплю ли я ее еще раз? Возможно. Мне она действительно понравилась, но вокруг столько не опробованных интересных средств!
Цена: на официальном сайте — 42,95 EUR, я покупала в магазине со скидкой в 50%, но цифру, к сожалению, уже не помню.
Срок тестирования: 3 месяца (вся бутылочка закончилась)
Оценка: 4, т.к. была небольшая нежелательная реакция и эффект быстро исчез.

MADARA organic skincare «Time Miracle Anti-Age Night with anti-aging complex G7» Advanced Anti-Aging Night Cream Ночной антивозрастной крем с растительным комплексом восстановления клеток

С коробочкой все то же самое, что и у сыворотки, только побольше размер.
Опять наклейка на составе! Как я это «люблю»!  
Поэтому вот состав с сайта:
Betula Alba (birch) Juice Simmondsia Chinensis Alcohol Squalane Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate Glycerin Cetearyl Alcohol Caprylic/Capric Triglyceride Dicaprylyl Carbonate Glyceryl Stearate Hordeum Vulgare Sodium PCA Betaine Trifolium Pratense Hippophae Rhamnoides Galium Verum Alchemilla Vulgaris Vaccinium Myrtillus Dipalmitoyl Hydroxyproline Aroma Chitin Beta-glucan Sodium Hyaluronate Equisetum Arvense Titanium Dioxide (CI 77891) Zinc PCA Tocopherol Xantan Gum Ascorbyl Palmitate Iron Oxides Citronellol Geraniol Linalool
Крем находится в непрозрачной пластиковой бутылочке с дозатором, закрывается пластиковым же колпачком, плотно. Жалко, что не видно, сколько средства осталось внутри, не очень удобно. Дозатор работает хорошо, одно нажатие дает именно то количество крема, которого мне хватает на все лицо. По текстуре крем мне напомнил продукцию Kiehl's — Ultra Facial Cream. Не слишком жирный, не слишком густой, приятный и хорошо распределяется по коже. Впитывается достаточно быстро. Запах у него как у сыворотки, такой же горьковатый запах березовых листочков, но менее выраженный. Соответственно, я использовала его только на ночь. Никаких нежелательных реакций (покраснений, забитых пор) не вызвал.
Собственно эффект: хорошо питает и разглаживает кожу за ночь. Утром кожа выглядит отдохнувшей и гладкой. Через месяц заметила и накопительный эффект — кожа как будто стала более упругой. Конечно, чудес с полным исчезновением морщин не произошло, но они как будто немного сгладились. Но вот беда: сейчас, когда на улице стало теплее, мне показалось, что стал лоб у меня с ним сильно «жирниться», поэтому сейчас я его стала использовать не каждый день, чередуя с другими средствами.
Куплю ли еще раз? Наверное, нет, но только потому, что хочется попробовать много других средств. А так в общем мне крем понравился.
Цена: на официальном сайте — 38,95 EUR, я покупала в магазине со скидкой в 50%, но цифру, к сожалению, уже не помню.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4 из 5.
Вывод:
Оба средства мне понравились и по качеству, и по эффекту, и упаковка красивая. Есть желание познакомиться с другими продуктами этой фирмы (я уже прикупила крем для рук). Сыворотка может не подойти девушкам с чувствительной, склонной к покраснениям кожей. Крем может не подойти для жирной кожи, хоть производитель и позиционирует его для всех типов кожи.
Страна производитель — Латвия.
Продукты не тестировались на животных.
Скажите, а вы пробовали какие-нибудь продукты этой фирмы?
И какие можете посоветовать сыворотки других фирм?
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Klavas
  • 19 апреля 2015, 23:37
  • 0
Спасибо за информацию, давно присматриваюсь к этой марке. По описанию мне понравились оба продукта. Возможно первой будет сыворотка.
  •  
  • 0
Рада, если мой отзыв будет полезен. Спасибо, что прочитали.
Ваш комментарий к посту