Уходовая косметика

Мой уход от La Roche-Posay или поражение аптечной косметики

Здравствуйте, красавицы, хочу рассказать вам свою историю ухода за лицом с La Roche-Posay и как эти три прекрасные средства не справились с моей проблемой, а только усугубили её.

Немного обо мне и моей коже. Мне 21, кожа смешанного типа, склонная к жирности в Т-зоне. На носу, подбородке и на щеках ближе к крыльям носа есть чёрные точки, но их немного.
В начале весны у меня начались высыпания на щеках и подбородке, хотя я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, правильно питаюсь и котят через дорогу перевожу, карма моя чиста   Занявшись самокопанием, я пришла к выводу, что раз я идеальна, то вот уход мой точно нет. Уже и не вспомню, откуда мне пришла мысль купить арсенал от La Roche-Posay. Весна, подул ветер перемен, и вот я оказалась в аптеке и приобрела трёх этих «красавчиков».
Эти ребята боролись за мою красоту в течение месяца. И, к сожалению, потерпели поражение. Хотя по отдельности эти три продукта вроде бы и соответствуют заявленным производителем функциям, но вместе они устроили на моём лице катастрофу. Тем, кто жаждет острых фоторепортажей — просто поверьте мне на слово   Описание конца света на лице следует ниже. А сейчас я вам расскажу немного поподробнее об этих продуктах.

Название продукта: La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel For Oily Sensitive Skin / Очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи
Развернутое мнение: Прозрачный гель с травяным запахом, довольно специфическим, но для меня приятным. Хорошо пенится, на ура смывает макияж и то, с чем не справилось молочко для снятия макияжа. Действительно борется с высыпаниями, подсушивает прыщики. После умывания кожа немного стянута, но этим грешат почти все умывалки. В целом, неплохое средство.
Цена: 580 рублей
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 4
Название продукта: La Roche-Posay Effaclar Astringent Lotion Micro Exfoliant / Лосьон для сужения пор с отшелушивающим эффектом
Развернутое мнение: Прозрачный тоник, запах такой же, как и у геля — специфический   Лосьон подсушивает несовершенства, является хорошим проводником для увлажняющего крема той же марки. Большого отшелушивающего эффекта я не заметила, чёрные точки мои меньше не стали. Эффект сухости и стянутости, конечно же, присутствует — это же косметика для жирной кожи.
Цена: 700 рублей
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 4
Название продукта: La Roche-Posay Hydreane Legere Moisturizing Cream For Sensitive Skin / Увлажняющий крем для чувствительной кожи
Развернутое мнение: Я пользовалась этим кремом утром и вечером. Хотя структура у крема довольно плотная, как мне показалось, но увлажнение он даёт очень хорошее, нет надобности сбрызгивать кожу термальной водой в течение дня, кожа хорошо напитана и выглядит свежей и увлажнённой. Как к базе под макияж — нареканий также нет.
Цена: 600 рублей
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5

Теперь о главном. После месяца использования продуктов у меня появились гнойнички на подбородке и лбу, прыщи стали больше и краснее, чтобы их было лучше видно :) Хорошо, что их, по крайней мере, не стало больше, как многие пишут после неудачного опыта с La Roche-Posay. Как только перестала пользоваться линейкой, лицо потихоньку начало «успокаиваться». Ещё также мне показалось, что продукты как будто снижают защитный барьер кожи, и самостоятельно справляться с бактериями, экологией и прочей бякой ей становится трудно. Я в этих вопросах совсем не компетентна, если есть специалисты, читающие этот пост, напишите, пожалуйста, правда это или мои домыслы.

Девочки, хочу предостеречь вас: перед тем как ввести в ваш уход аптечные продукты, посоветуйтесь со специалистом — дерматологом или косметологом, чтобы не узреть судный день раньше, чем предусмотрено :) И даже если он уже и наступил и на лице у вас ахтунг, не падайте духом: это всё временно, любимые не перестанут вас любить, немного правильного ухода и терпения — и вы по-прежнему невероятно красивы!  

Всем весны!
Похожие посты
25 комментариев
  •  
  • +2
Спасибо, что поделились своим опытом. У меня знакомство с маркой началось с очищающего геля и крема Эффаклар-к. Гель справлялся со своей задачей — смывал косметику на ура, но так адски стягивал лицо, что больше я его не куплю. Эффаклар не дал никаких результатов вообще:) Впечатления остались спорными. Но одно я поняла точно: косметика для жирной кожи мне не подходит. Ощущения сходные с вашими: кожа будто вообще перестала сопротивляться чему либо, истончилась, высушилась и вообще приуныла ))
  •  
  • +1
Расскажите пожалуйста, чем вы кожу приводили в чувство. Я пока просто ничем не пользуюсь, но сколько ж это может продолжаться)
  •  
  • +1
Уход за кожей — это очень индивидуально (вы и сами об этом написали), то что подошло мне, может вызвать противоположные чувства у вас.
Первое, что я сделала — это вылечила воспаления (иногда бывают конечно, но уже не на постоянной основе)
Второе, исключила любой уход и косметику для жирной кожи, сделала упор на увлажняющие линейки (даже тональные кремы у меня с эффектом увлажнения). Пользуюсь предпочтительно жидкими средствами (сыворотки, эмульсии).
Третье, маски-пилинги с кислотами, но не часто (чтобы не раздражать кожу). Механическое воздействие (скрабы) свела к минимуму, где то раз в месяц делаю натуральный скраб с оливковым маслом и солью.
Постепенно кожа стала жирниться всё меньше и меньше, цвет лица стал лучше. Единственное, с чем я пока не смогла справиться — это периодически забитые поры  
  •  
  • 0
Большое спасибо за подробный ответ!
  •  
  • +5
Очень интересный пост, спасибо.
Вот только я немного не поняла, эти продукты, по Вашему мнению, устроили на Вашем лице катастрофу, откуда же тогда такие положительные оценки. Они же не только не справились с задачей, для которой были приобретены, но и сделали хуже.
  •  
  • +2
Я тут скорее сетую на свой неосмотрительный выбор. Косметика, по-моему, неплохая, качество в порядке, но нужно подбирать с умом… Я подбирала без ума и получилось то, что получилось) Тем не менее, я знаю людей, которым Эффаклар действительно помог. Хотела предупредить девушек, как оно бывает, когда вперёд косметолога лезешь в пекло.
  •  
  • +3
Честно, я не вижу логики.
Естественно, все мы разные, кому-то что-то подходит, а кому-то нет.
Но Вы же описываете свои ощущения от использования средств, и насколько я поняла, Вы остались не довольны.
Да, и к тому же, по-моему у Вас уже был негативный опыт от использования этой же серии средств.
  •  
  • +1
Я пользовалась другими средствами (кроме умывалки) года 4 назад, мне они действительно не подошли, но со временем стала придерживаться мнения, что не в марке дело, а в самом средстве. Решила попробовать крем более «нейтральный» от La Roche-Posay, но дружбы не случилось.
Конечно, я недовольна состоянием моей кожи сейчас, да и кто бы был доволен, но я не собираюсь никому марку отсоветовать: мне не подошло, а для кого-то панацея. Поэтому такие оценки. Оценки — это тоже индивидуально, как и уход  
Извините, если получилось слишком нелогично, спасибо за ваш коментарий, следующие обзоры будут образцом последовательности :)
  •  
  • +1
Тоже осталась не совсем довольной пенкой Эффаклар и кремом Лежер. Пенка уж слишком сильно пересушивает, а проблемной коже нужно всё же мягкое, но эффективное очищение. И спаситель-универсал нашёлся, в этой же линейке-мусс Эффаклар H. Очень им довольна, использовала около 5 баллонов. Крем увлажняет слабо, и мою коже постоянно не хватало влаги и термальной воды.
  •  
  • +1
А у меня вообще аллергия на эту марку, хотя когда-то она была мегахитом и вроде бы должна быть гипоаллергенная… Спасибо за отзыв, о плохом пишут редко, но такие посты даже важнее хвалебных :)
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв, я наоборот долго не хотела плодить негатив :)
  •  
  • +1
Я читала, что использование и геля, и тоника из серии Эффаклар может иссушить кожу, все-таки средства ядреные. Плюс в тонике Эффаклар есть спирт, да еще и в сочетании с салицилкой может вообще сжечь кожу(
Хорошо, что Вы прекратили эту гамму ухода.
И спасибо Вам за честный пост! Я поняла Вашу мысль с оценками)
Восстанавливайтесь, потом расскажете, чем вылечили кожу :3
Я вот тоже пытаюсь подобрать уход, чтобы восстановить кожу после того как меня дернуло распарить кожу и нанести на нее глиняную(!) маску. А наутро еще крем Люмене… В общем, бегаю по аптекам и выпрашиваю пробники для чувствительной кожи. Пока целюсь на Толеран от ЛРП, там составы, вроде, неплохие, плюс отсутствие отдушек.
А Вам очень рекомендую после Эффакларов увлажнять и еще раз увлажнять кожу. И восстанавливать гидролипидный баланс (ох как я заговорила, сама сижу с покраснениями, которые жгутся и пекут, а сама советы еще смею давать), не сочтите, пожалуйста, мои слова поучением! Я даже вот что, лучше буду за Вас переживать, как у Вас будет восстанавливаться кожа, а то за себя уже плохо аж трястись, замажу свое хозяйство чем-нибудь да пойду на учебу  
У Вас все будет хорошо!
  •  
  • 0
Спасибо большое-пребольшое за такие тёплые слова   И непременно возьму советы на вооружение :)
Кстати, для чувствительной кожи попробуйте линейку Авен, из личного опыта могу порекомендовать пенку для умывания и тоник Gentle Toner, они очень-очень мягкие, подходят для самой чувствительной кожи! К сожалению, пробники именно на эти продукты — явление редкое… Но они правда спасают!) Даже аллергическую реакцию снимают, был у нас в семье случай :) Не подумайте, что реклама, просто истинный восторг:)
Есть на YouTube хороший обзор на Avene для чувствительной кожи от одного бьюти-блоггера, может быть, Вам будет интересно


Я вам тоже желаю удачи и терпения в этой войне за мир, все будем красавицами непременно!  
  •  
  • 0
Благодарю за рекомендацию! Обращу внимание на Авен) И видео погляжу!
  •  
  • irka369
  • 19 апреля 2015, 22:40
  • 0
Женя, спасибо! Действительно уберегли, думала как раз попробовать эту марку (этой весной и у меня ахтунг на лице), но пожалуй не буду пробовать ничего сама перед походом к специалисту.
Очень вовремя!
  •  
  • 0
Я, правда, очень рада, что Вам был полезен мой отзыв! Ничего, победа над ахтунгом будет за нами:)
  •  
  • 0
Мне очень понравился Эффаклар H крем, купила его вместо не в меру подорожавшего крема от Фреш лайн. Хотела, после того как закончится умывалка и тоник, купить умывалку и тоник от Ла Рош Позе. Спасибо вам за отзыв, теперь я этого делать не буду. Все-таки у Фреш лайн есть идеальная умывалка — масло Hermes, и цена его не такая уж высокая по сравнению с расходом и свойствами)
Кстати, Эффаклар H для моей кожи дает хорошее увлажнение, и я заметила, что кожа с ним стала меньше жирниться.
  •  
  • 0
Эффаклар Н действительно хорошо работает, мне его в своё время дерматолог прописала вместе с Дифферином (Д на ночь, а H утром). Правда, прописала мне его только на месяц… Я доверилась медицине :) Надеюсь, дальше с ним также никаких проблем.
  •  
  • 0
Как я Вас понимаю — к сожалению, средства этой фирмы мне тоже категорически не подошли…
  •  
  • Miglena
  • 20 апреля 2015, 02:08
  • 0
очень конечно много противоречивых отзывов и негативных в сторону La Roche-Posay, что пробовать как то даже не хочется) спасибо за ваши впечатления и предостережения.
  •  
  • 0
Несколько лет назад купила такой же набор средств (+ термальную воду той же марки) и именно тогда моя кожа перестала быть ужасной и наступило просветление… Пропали все проблемы, которые от неправильного ухода преследовали меня годами!
Сейчас уже перешла на уход «помягче», но именно эти тюбики, лет 5 назад — меня спасли!
  •  
  • Soleil7
  • 22 апреля 2015, 04:22
  • 0
Вы упомянули про стянутость кожи после умывания, и что почти все умывалки этим грешат. Я могу посоветовать умывание Givenchy Clean it tender. В зависимости от размера горошинки может чистить до скрипа или более мягко, и у меня ни разу не стягивало кожу. Хотя этим на моей кожи грешили как раз ЛП Эффаклар (пробник был), Clarins с тамариндом и другие
  •  
  • 0
Спасибо за совет, попробую найти пробник)
  •  
  • Soleil7
  • 23 апреля 2015, 04:38
  • 0
честно говоря, я пробников не встречала никогда) но можно в крайнем случае прийти в магазин, например, с мини-баночкой (для путешествий), консы должны дать попробовать:)
  •  
  • +1
Тоже было средство для умывания Эффаклар, нещадно сушил кожу. Хотя я его купила именно по «совету» даже не косметолога, а дерматолога. Можно сказать и проблему тоже не помог решить. Все таки все бяки на лице — у нас внутри организма. Сейчас периодически мой косметолог мне пытается его «навязать» — типа посоветовать, но я отвечаю, что пока мой уход меня устраивает. Плюсуюсь к Авен — помог избавится от подкожников, очень легкий. Попробуйте, на лето с СПФ будет очень комфортен.
Ваш комментарий к посту