Уходовая косметика

Натуральная краснополянская косметика: крем с маточным молочком от "Краснополянское мыло"

Хочу поделиться с вами своим открытием среди кремов для лица.

Я давно была в поисках своего идеального крема. До 25 лет все было спокойно, лицо не создавало серьезных проблем: небольшие черные точки, редкие высыпания, кожа нормальная, хорошо переносила любые крема. Но однажды я заметила резкое изменение: кожа стала комбинированной, глубокие подкожные акне, после которых оставались шрамы и большие черные точки.
После ряда анализов стало понятно, что причина была гормональная. Советы дерматолога не помогли, и я решила восстанавливать лицо своими силами, обратившись к органической косметике.
Домашние маски, лосьоны помогали, но днем я наносила крем от Мери Кей (с которым раньше мы жили хорошо), он закупоривал поры, и польза лечения стремилась к нулю.
Краснополянская косметика стала для меня открытием, я очень прониклась философией производителей и тут же оформила заказ :)
Крем был бережно завернут в бумажную упаковку в эко-стиле.
Небольшая баночка 50 мл с алюминиевой крышкой с винтовой резьбой довольно удобна в использовании и хранении.
Производитель предупреждает, что крем нужно хранить в холодильнике и пользоваться специальными лопатками, чтобы доставать крем из баночки. Не удивительно, ведь это натуральный продукт и в процессе изготовления использовались только растительные консерванты. Единственный недочет — не пропечаталась дата изготовления, но это не проблема, на других средствах из моего заказа стояла дата — 14 января, а пришли они ко мне 20 января, все совсем свежее  
К слову, срок годности всего 5 месяцев.
Консистенция довольно плотная, как густая сметана. Запах для меня похож на йогурт без наполнителей. На коже не пахнет, выветривается быстро.
Теперь подробнее о применении. Я пользуюсь им только как дневным кремом: после умывания и лосьона на водной основе лопаткой беру половинку горошины и наношу на сухую кожу лица, распределяю пальцами по лбу, щекам, носу, подбородку, остается и на шею.
Буквально через 30 секунд, пока я закрываю крем и складываю на место лопатку, крем полностью впитался. Кожа его будто выпила! Первые 2 недели у меня было ощущение, как будто кожа долго жила без воды, и тут ей дали вдоволь напиться  
Подтверждение на руке:
В течение дня кожа бархатная, матовая, практически нет необходимости в матирующих салфетках (только по старой привычке   ).
Нужно ли говорить, что через пару недель такого интенсивного увлажнения и питания кожа снова стала нормальной, высыпания полностью прошли. Однако борьба с черными точками и пост-акне пятнами продолжается.
Крем одинаково хорошо себя проявил и в морозы, и в весеннюю теплую погоду. Впереди тестирование в условиях экстремальной жары.
Цена — 550 рублей (50 мл)
Срок использования — 3 месяца.
Оценка — 5.

Крем очень понравился и будет куплен еще не раз! Хотя с таким маленьким расходом у меня его останется много уже после окончания срока годности.
Спасибо производителю за такой чудесный продукт и вам за внимание!
Меня зовут Оля, ко мне на «ты».
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Если я вижу, что не израсходую крем, то начинаю делать из него маски для локтей. В итоге и крем не выкидывается, и локти периодически комплименты получают :)

А за содержательный пост спасибо. Не любитель подобного рода кремов, но после прочтения поста вот прямо нестерпимо захотелось какой-нибудь натуральный крем на лето)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!   и за совет! Так и буду делать и не буду страдать, что крем останется  
  •  
  • Gela
  • 18 апреля 2015, 10:48
  • 0
Давно хотела попробовать косметику этого бренда. Привлекал состав, натуральность и возможность попробовать и купить ее офлайн, так как производство находится рядом. Но после Вашего поста насторожил факт соприкосновения крема с алюминиевой крышкой. Косметику конечно попробую, но выберу продукты в упаковке без алюминия. Благодарю за обзор!
  •  
  • 0
Крем не соприкасается с алюминием совершенно: на внутренней стороне есть мембрана, которая как раз защищает крем от металла. Не думаю, что производители не в курсе, что эфирным маслам нельзя контактировать с металлами  
Ваш комментарий к посту