Уходовая косметика

Два волшебника расколдовавших сухую кожу


Цветочная вода мяты от «Спивакъ» (натуральный гидролат) и Натуральное растительное масло кокоса от «Botanika»

Моя кожа всегда была склонна к сухости, иногда на ней появлялись отдельные высыпания, которым требовалось «успокоительное», но с приходом беременности все её причуды стали чуть более выраженными. Удивительно, но практически без проб и ошибок я нашла 2 средства, которые полностью подошли, справились во всеми имеющимися проблемами, и даже принесли с собой ряд бонусов. Кому интересно, прошу под кат.

Для ухода за кожей лица я отдаю предпочтение органической косметике — как показала практика использования, если удается найти подходящий продукт, то на мне он даст лучший эффект, чем средство люксового или аптечного сегмента. Исключением являются только средства для кожи век, где я использую люксовые продукты наравне с органическими   Поэтому, как только обозначилась перемена настроения кожи, я отправилась в магазин органической косметики.
Мне необходимо было приобрести средство для использования утром (вечерний помощник успешно найден, но т.к. этот продукт не продается на территории России и в интернет-магазинах его нет, распространяться о нем не буду) — желательно что-то вроде тоника и хорошего увлажняющего крема, либо масла. Тониками я вообще пользовалась буквально пару раз в жизни, но как-то встретился на Косметисте (где же еще   ) отзыв на гидролат — тогда я впервые узнала это слово — натуральную цветочную воду, и запал в душу. Также встречалось много отзывов на хорошие увлажняющие свойства кокосового масла. Поэтому отправляясь на поиски, я надеялась найти два этих продукта. И как же я была рада, когда увидела их в одном магазине!)) Итак, рассмотрим первого помощника:

Цветочная вода мяты от «Спивакъ» (объем 50 мл)
Состав: цветочная вода мяты, сорбат калия, лимонная кислота.
Страна производитель: Англия
Срок годности: 1 год

Продукт находится в стеклянной бутылочке коричневого цвета — как в старые добрые времена))) Темное стекло предохраняет от воздействия солнечного света, и, хотя гидролат у меня хранится в ящике комода, а с наступлением лета перекочует на дверцу холодильника, приятно видеть такой ответственный подход производителя к правильной таре для своего продукта. Бутылочка закрыта завинчивающейся крышкой, к ней прилагается распылитель. Я сразу же его прикрутила, крышку выбросила, поэтому на фото упаковка уже в «рабочем» виде.
Сам гидролат представляет собой прозрачную водичку с легким запахом мяты. На коже аромат ощущается еще минут 15 после нанесения, чем очень меня радует — запах мяты один из самых моих любимых, воспоминания из детства… Распылитель очень хорош — на лицо требуется 3-4 нажатия, капельки выдает очень мелкие, они словно вуаль ложатся на кожу.

Развернутое мнение:
Т.к. использую это гидролат утром после умывания, кожа действительно словно пробуждается. Следы от воспалений, с которыми бился вечерний помощник, светлеют и становятся практически незаметны через пару часов. Год назад я попробовала использовать цветочную воду лаванды от Sanoflore, но она спровоцировала воспаления, забились поры, появились подкожники… До этого я считала тоники и воды совершенно безопасным для кожи средством, но оказалось не тут то было. С этим средством было опасение повторения подобного, но эффект оказался просто замечательным. Еще один приятный момент: цвет кожи лица у меня уже около двух лет был неоднородным — последствия неудачного кислотного пилинга — с покраснениями, большой разницей в оттенке кожи вокруг глаз и остального лица. И — я не знаю даже, как это объяснить — но после использования данного гидролата и масла, о котором речь пойдет ниже, цвет кожи стал выравниваться, сейчас он намного более однородный. Честно говоря, я думала, что такой эффект невозможен  

Переходим ко второму удивительному помощнику:
Натуральное растительное масло кокоса от «Botanika» (объем 30 мл)
Состав: 100% растительное масло кокоса (Cocos nucifera L. butter)
Страна производитель: Россия
Срок годности: 2 года со дня изготовления и 1 год с начала использования

Масло упаковано в стеклянную двойную баночку, где в прозрачную словно вставлена еще одна коричневая, с завинчивающейся крышкой и защитной мембраной. Сама баночка помещена в картонную коробочку.
Само масло твердое, тает под прикосновением пальцев. Пахнет чем-то свежим, похожим на запах травы — не кокосом))
Расходуется очень экономно — просто провожу пальцем по поверхности и наношу оставшееся на нем жидкое масло на лицо. Для всей поверхности лица достаточно 1-2 прикоснуться к твердому маслу. Впитывается оно очень быстро — правда и наношу его тонким слоем, хорошенько распределяя — минут через 8-10 можно наносить декоративную косметику. Что особенно радует — на нем не скатывается СС-крем от Clinique, которым я пользуюсь, когда делаю полный макияж, и который не дружил до этого ни с какими уходовыми средствами.

Что нам говорит об этом масле производитель:
Также масло рекомендуется к использованию в составе масок и для массажа, для обогащения кремов, шампуней и бальзамов для волос, для укрепления ногтевой пластины и кутикулы. Я пока что пробовала его использовать только в чистом виде, нанося на кожу лица после гидролата.

Развернутое мнение:
Кожа действительно стала заметно более бархатистой, напитанной, исчезли морщинки, появившиеся от обезвоженности. Еще один приятный момент — накопительный эффект. Т.е. сейчас, по прошествии месяца каждодневного использования, кожа стала настолько хорошо увлажненной, что я могу использовать масло не каждое утро, иногда могу даже просто умыться и все, провести целый день без использования какого-либо ухода. Качество кожи стало заметно и намного лучше.

Цена:
Цветочная вода: 120 р
Масло кокоса: чуть более 200 р
Срок тестирования:
Каждое утро в течение месяца
Оценка:
5+++ обоим продуктам!
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
К маслу кокоса следует пристально присмотреться! Спасибо за пост
  •  
  • Irsana
  • 12 апреля 2015, 16:40
  • 0
Очень приятно, что пост оказался полезным! :)
  •  
  • 0
Ну вот надо же, какие мы все «разные-разнообразные» (©) а мою жирную кожу масло кокоса довело до состояния пергамента. в то время, когда после этого реанимировала ее, она могла впитать самый жирный крем и даже не жирниться целый день.
  •  
  • Irsana
  • 12 апреля 2015, 18:28
  • 0
Что уж говорить о разных людях, когда своя собственная кожа часто удивляет реакцией на один и тот же продукт))) Я всегда избегала масел, потому что считала, что на моей коже они проврцируют воспаления и забивают поры. Даже масло чайного дерева, призванное успокаивать кожу и заглушать воспаления, в юности после первого же применения устроило на моем лице атомную войну)) Лавандовая вода, на которую столько положительных отзывов, тоже сделала ужас с подкожниками, точечными воспалениями и забитыми порами. И тут, вопреки всему, захотелось попробовать продукты из «негодной» категории еще раз — сама удивляюсь, насколько все подошло:)
  •  
  • 0
Ой, вот уж это точно. Один раз широко-известное-аптечное средство превратило мою кожу в идеал, а спустя несколько лет при повторном применении оно сделало каждую пору лица закрытым комедоном. так что остаётся пробовать и удивляться))) и будем надеяться на более частые позитивные удивления))
  •  
  • 0
Масло кокоса впитывается в кожу и макияж не плывет, ну и ну. Я заказала гидролаты розы и лаванды от Спивакъ, если понравятся, то в другой раз и мяту закажу, спасибо за обзор!
  •  
  • Irsana
  • 13 апреля 2015, 09:56
  • 0
Очень рада, что отзыв оказался полезным!
Гидролат розы и лаванды тоже хочу попробовать — представители других фирм на мою кожу влияли плохо, но после удачного опыта с продукцией «Спивакъ» хочется сделать еще одну попытку ))
Масло на самом деле впитывается нереально быстро. СС-крем у меня скатывался даже на софтнере Shiseido, через 10-15 минут после нанесения последнего. А тут я решила рискнуть, промокнула лицо салфеткой и намазала крем. Он распределился даже лучше, чем по голой коже, никаких скатываний и плешей. В другой раз промокнуть лицо я забыла, стала наносить крем и подумала, что вот сейчас, видимо, придется бежать смывать месиво с лица. Но нет — крем лег так же идеально, как в первый раз. И держится макияж на лице как прибитый, до победного конца — СС, «метеориты», румяна сидят на своих местах.
Ваш комментарий к посту