Уходовая косметика

Все гениальное просто: СпивакЪ. Фавориты

Здравствуйте милые девушки!
Последнее время меня что-то прорвало на посты об уходе))) Но так трудно молчать, когда буквально под боком каждой из нас целый кладезь простых и в то же время мощных по своей эффективности уходовых средств.
В данном посте речь пойдет о продуктах компании Спивакъ. Но так как у данной марки что ни продукт — то целое сокровище для нашей кожи или волос, то я расскажу о тех средствах, которые особенно любимы мною… А также об особенностях их использования!

С продуктами мыловаренной компании СпивакЪ я знакома уже более года. За это время я попробовала добрую половину ассортимента и, конечно же, у меня появились любимчики. Вот как раз о них и пойдет речь:
1. Спивакъ Бальзам для губ Моной де Таити.
Упаковка: Пластиковая баночка-шайба, вес: 15 гр.
Текстура: Твердый баттер светло-желтого цвета с легким ароматом гардении таитянской. При наборе пальцем тает и отлично распределяется на коже губ. Впитывается полностью в течении 15 минут.
Состав: масла: миндальное, моной де Таити, ши, какао, воск авокадо и карнаубский
Действие: По сути этот бальзам — комплекс различных наиболее полезных натуральных масел, которые способствуют смягчению кожи губ, питанию, защиты от холода и обветривания.
Я и раньше любила бальзамы с натуральными маслами, но их эффективность никогда не дотягивала до того, чтобы полностью за ночь восстанавливать кожу губ даже в самом запущенном состоянии и даже заживлять трещинки. Для этих целей раньше я использовала средство от Нивея бальзам-SOS восстановление, но для ежедневного использования я его не рассматривала, так как его составчик, прямо скажем, настораживает! Этот же бальзам — мое первое средство из натуральной косметики, которое справляется со всеми, даже самыми серьезными проблемами с кожей губ на ура! В качестве регулярного ночного ухода оно идеально: я уже давно забыла, что такое сухость, шелушения, трещинки и микротрещины.
К слову, у Спивакъ я перепробовала практически все бальзамы, что есть в продаже, и все они в той или иной степени замечательные: какие-то перекочевали в мою дорожную косметичку и всегда со мной, куда бы я ни отправилась, какими-то смазываю губки и щечки деток, а именно этот бальзам Моной де Таити стал моим любимчиком не только за его высокую эффективность, но и за нетривиальный тонкий аромат.
Способы применения: Лично я использую это средство не только для кожи губ, но и смазываю им кутикулу после маникюра. Также его можно брать с собой в дорогу в качестве универсального заживляющего средства, чтобы использовать для смягчения сухих участков тела и ссадин для их скорейшего заживления (у кого есть маленькие дети это особенно актуально).
Срок использования: 2 мес.
Цена: 102 руб.
Оценка: 5+

2. Спивакъ Масло Ши нерафинированное.
Упаковка: Пластиковая баночка, вес: 100 гр.
Текстура: Твердый баттер, но мгновенно тает в руках. Исходный цвет кремовый, в растопленном виде становится прозрачным. Имеет легкий ореховый аромат.
Вот так выглядит масло в упаковке и на коже:
И через пару секунд в разогретом руками состоянии:
Состав: 100% масло Ши (каритэ) Нерафинированное.
Действие: Масло Ши иначе называется Каритэ, добывается из орехов дерева ши, чем и обусловлен его ореховый аромат. Масло оказывает смягчающее, увлажняющее, питательное, антисептическое, противоотечное, регенерирующее воздействие на кожу. Оно универсально и подходит для любой кожи, даже для особо чувствительной и детской.
В составе нерафинированного масла ши целый кладезь витаминов и полезнейших кислот. В природе мало таких средств, которые бы смогли потягаться с маслом ши по уникальности и полезности состава! Основные его функции: увлажнение и питание, стимуляция синтеза коллагена — предупреждение старения кожи, защита от внешних факторов и воздействия, разглаживание морщин, уплотнение слоев эпидермы, борьба с сухостью и шелушениями на глубинном уровне, ликвидация последствий воздействия уф-лучей, лечение шрамов, экземы и растяжек!
Наверняка вам частенько приходится видеть его в составах уходовых регенерирующих или антивозрастных кремов для лица и зоны вокруг глаз, кремов для рук и бальзамов для губ, а также гипоаллергенной и детской уходовой косметики. Кроме того: в косметике для волос и в декоративной косметике!
Способы применения: Об этом можно писать книги, настолько это средство многофункционально и уникально! Но я вкратце попробую изложить наиболее распространенные способы его применения:
1. Я использую это масло курсами в качестве ночного ухода за кожей вокруг глаз. Не могу сказать, что меня уже беспокоят морщинки или сухость в этой зоне, скорее это из профилактических целей. Я растворяю кусочек масла в руке и пальчиком вбивающими движениями наношу на нежную кожу в этой области. Важно не переборщить со средством, иначе на протяжении оставшегося вечера вы будете ощущать это масло на коже… не то, чтобы жирность или тяжесть, просто ощущение масла! Если же нанести его тонким слоем, оно совершенно невесомо и не доставляет ни малейшего дискомфорта, как и обычный уходовый крем. Зато на утро кожа в этой зоне потрясающе увлажнена и напитана, уде спустя неделю регулярного использования она становится более плотной и упругой на ощупь. Результат очевиден в зеркале.
Но более чем по 2 недели это маслице я не использую, так как моя кожа в области вокруг глаз не слишком сухая и спустя пару недель использования она становится достаточно упругая и достаточно напитана!
2. Я также использую это масло в качестве маски для волос и профилактики сечения кончиков. Мы все знаем, что секутся лишь пересушенные волосы, которым не хватает защиты, увлажнения и питательных веществ в виде кислот и витаминов. Масло ши справляется со всеми этими задачами на ура!
Раз в неделю-полторы за час-два до мытья волос я разогреваю немного масла в руках до кремообразной консистенции и наношу на сухие волосы, особое внимание уделяя кончикам. Иногда одеваю махровую шапочку и подогреваю феном, чтобы чешуйки волоса под воздействием тепла открылись и средство лучше впитывалось, Спустя время тщательно смываю шампунем. Иногда требуется две-три помывки для полного вымывания масла с волос. Зато результат потрясает: волосы превосходно увлажнены и дают здоровый шикарный блеск. Уже рассеченные кончики масло конечно не склеивает, зато при регулярном проведении такой процедуры сечение волос полностью прекращается! К тому же волосы по всей длине выглядят здоровыми и ухоженными)
3. Еще я использую масло в качестве SOS-средства для кожи рук, если уж так случилось и мои руки обветрились, кожа очевидно иссушена, возможны даже так называемые «цепки», то после использования масла ши в качестве крема для рук и проблемы больше нет. Да, впитывается в кожу рук оно значительно дольше чем большинство промышленных кремов, особенно если класть его слоем потолще, но и рещультат не заставляет себя ждать: масло полностью решает любую проблему с кожей рук за одно применение!
4. Также я использую масло в качестве профилактики сухости трещин на пятках, особенно это актуально в жаркий сезон. На ночь наношу масло на «зоны риска» на ступнях и одеваю носочки.
Любые шелушения и трещинки средство заживляет за ночь!
5. Конечно, я рассказала лишь малую часть, у масла еще множество способов применения: лечение экзем и дерматитов, особенно у детей, восстановление пересушенной кожи на любых, даже стрессовых участках (например на сгибе локтей), заживление и защита кожи губ, также можно добавлять масло в различные кремы и маски домашнего приготовления и пр.
Лично мне оно нравится еще и тем, что его можно смело брать с собой например, в поездку на море, заменив им кучу баночек-бутылочек и всяких средств для кожи и волос.
Срок использования: 9 мес.
Цена: 141 руб.
Оценка: 5+

3. Спивакъ Натуральный Гидролат Цветочная вода Розы (органик)
Упаковка: Стеклянный флакон темного цвета с дозатором-распылителем в упаковке, объем 50 мл.
Дозатор-распылитель прилагается к флакону отдельно:
Он хранится у меня в темном месте в ванной (в холодильнике я гидролат не храню, так как из-за небольшого объема мне его хватает лишь на пару недель, так что испортиться он точно не успевает).
Текстура: Водичка прозрачного цвета с легким ароматом розы. Хочу отметить, что аромат розы в парфюмах я терпеть не могу, но этот аромат совершенно иной: он необычайно тонок, изящен и красив.
Водичка мгновенно впитывается в верхние слои эпидермиса, не оставляет ощущения стянутости или пленки.
Действие: Для кого это еще в диковинку, гидролат (в данном случае розы) или цветочная вода – продукт пароводяной дистилляции (в данном случае цветков роз). Он обладает множеством полезных свойств как для всего организма в целом, так и для кожи в частности: он приводит в равновесие эндокринную и вегетативную системы, стимулирует регенерацию кожи, способствует разглаживанию морщин, восстанавливает водный баланс кожи и укрепляет капилляры, нормализует работу сальных и потовых желез, придает коже красивый ровный цвет и здоровое сияние, снимает отеки и напряжение с глаз, повышает тонус и эластичность кожи.
Способы применения: я использую данный гидролат в следующих случаях:
1. Как термальную воду, для увлажнения кожи в течение дня, особенно в жару или при долгом нахождении в помещении с отопительными приборами. Гидролат не хуже термальной водички увлажняет мою кожу, мгновенно и надолго лишая ее сухости и дискомфорта.
2. Как тоник, нанося на очищенную кожу и тем самым подготавливая ее к дальнейшему уходу. Единственный нюанс: гидролаты как таковые не рекомендуется наносить на кожу, только что очищенную с помощью пенки или геля для умывания. Это обусловлено тем, что перечисленные умывалки имеют щелочной pH, а гидролат — кислотный. Возникает риск конфликта, в результате чего вы можете получить на коже раздражение и покраснения, особенно если гидропат высококонцентрированный! Поэтому если вы планируете использовать гидролат как раз в качестве тоника — советую сначала попробовать его «совместимость» с вашей умывалкой на другом участке кожи, например, на руке.
Поначалу я не придавала гидролату особого значения, но уже месяц спустя после регулярного использования, не меняя ничего в своем обычном уходе, я к своему удивлению обнаружила, что тон кожи заметно сравнялся, количество в том числе и подкожных высыпаний существенно уменьшилось а сейчас уже практически сошло к нулю, текстура кожи стала визуально ровнее, мелкие мимически морщинки стали менее заметны. Спустя еще месяц лицо стало гладкое и бархатистое на ощупь, как несколько лет тому назад)) Отныне гидролат розы — мой маст-хев в уходе.
3. Как дополнительный уход за волосами: иногда, когда нет возможности сделать полноценную маску, я спрыскиваю им волосы, особенно у корней. Это увлажняет и укрепляет их, а тонкий аромат розы отлично сказывается на моей нервной системе, особенно в «особо возбудимые» женские дни!))
4. Еще одно применение, которое я ему нашла: если вдруг я встаю утром и мне нужно срочно куда-то бежать, а на глазах вдруг обнаруживаются несущественные, но все же припухлости, я смачиваю ватный диск гидролатом розы и прикладываю на несколько минут. Эта несложная процедура освежает взгляд, делает круги под глазами светлее и справляется с легкими отеками! Одним словом, этакое экспресс-средство на тот случай, чтобы по-быстренькому пробудить свое лицо.

Срок использования: 6 мес.
Цена: 109 руб.
Оценка: 5+

Всем добра и красоты!))
Похожие посты
37 комментариев
  •  
     
  • LesYA86
  • 13 апреля 2015, 14:29
  • 0
Люблю гидролаты! И еще делаю ежедневные тканевые масочки с гидролатами. Чудесно увлажняет кожу
  •  
  • Disneya
  • 13 апреля 2015, 15:16
  • 0
Спасибо за идею, обязательно попробую!)
  •  
  • 0
Про розовую воду много слышала хорошего. Взяла на заметку. Спасибо)
  •  
  • Disneya
  • 13 апреля 2015, 15:16
  • 0
Рада быть полезной)
  •  
  • 0
Тоже очень нравится из бальзам для губ (у меня апельсиновый) и гидролат розы, обязательно попробую его на волосы)))
от себя посоветую глиняную маску с лимоном и белой глиной — отличная, освежает, осветляет, выравнивает цвет лица и очищает)
  •  
  • Disneya
  • 13 апреля 2015, 15:18
  • 0
Согласна с вами, глиняные маски у СпивакЪ действительные отличные))) люблю их все! Только из желтой глины мне не подошла, вызывает раздражение, но это думаю, индивидуальная непереносимость…
  •  
  • +1
Жень, как интересно. Я с этой маркой совсем не знакома. А оказывается столько полезных и интересных продуктов у нее имеется, да еще, практически, даром.
Спасибо, что поделилась.
  •  
  • Disneya
  • 13 апреля 2015, 15:19
  • 0
Милен, и тебе спасибо, что в очередной раз осилила столько писанины  
  •  
     
  • Irchi_W
  • 13 апреля 2015, 14:50
  • 0
У спивак балдежное — кокосовое масло, только его пока пробовала. Мешала его с Аргановым обогащенным. Бомба просто!
  •  
  • Disneya
  • 13 апреля 2015, 15:21
  • 0
Кокосовое действительно шикарное! Я его частенько как крем доя рук использую, уж очень аромат мне его нравится))) а с Аргановым не пробовала… Вы такой микс для волос используете?
  •  
  • 0
Спасибо большое за пост, такие интересные продукты, никогда не слышала и не пользовалась, обязательно попробую! Тема заживляющих свойств очень актуальна, т.к. есть малыши и в-общем у всей семьи весьма чувствительная кожа:)
  •  
  • Disneya
  • 13 апреля 2015, 15:23
  • 0
Я тоже собственно и начала интересоваться этой косметикой, когда подыскивала что-нибудь натуральное заживляющее ребенку от дерматита… А потом понравились средства и пошло-поехало   благо цены у них приемлемые))
  •  
  • Klavas
  • 13 апреля 2015, 15:17
  • +1
Спасибо за информацию. Не пользовалась ни чем из этой марки, я не пойму их ценовую политику.
Как удается им с экспортом ингредиентов и упаковки поддерживать цены?
Гидролаты — для меня только от Ирис ( где за 100 мл 1270 р — согласна перебор), но у меня доверие к ним на 100% и эффект ни с чем ни сравнимый. Даже любимая Мельвита по составу подкачала.
Гидролат не такой ж простой и дешевый способ для получения сырья.
Наверно куплю себе Спивак розу и сделаю тест, так как полной информации о производстве нельзя получить о обоих, увы(
Рецепты Женечка, твои понравились ооочень… отдельное большое мерси за это.
  •  
  • Klavas
  • 13 апреля 2015, 15:19
  • +1
Кстати за 250р водичка «Крымская роза» — ах как меня сейчас радует, наслаждаюсь просто, но это все равно не Ирис:)
  •  
  • Disneya
  • 13 апреля 2015, 15:29
  • +2
Вероник, как проведешь «сравнительный анализ» гидролатов, напиши хоть в двух словах о своих впечатлениях, очень интересно) На счет ценовой политики — цены у них подросли, но не существенно… Возможно, это связано с тем, что они импортитуют сырье, но непосредственно само изготовление осуществляется на российском заводе…
А вообще, я помню в древние времена когда я была маленькой, еще моя мама, как и практически каждая русская женщина пользовалась «розовой водой» в качестве тоника, который стоил копейки… Кажется, тоже болгарского происхождения… Я так понимаю, это был тот же гидролат, только в меньшей концентрации…
  •  
  • Klavas
  • 13 апреля 2015, 15:43
  • +1
Я не знаю что было в Розе из Болгарии, масло недавно купила в деревянной баночке ( фи!!).
недавно в Ашане :) купила водичку с розой от кажется фабрики Свобода( зачем я это сделала не могу ответить) — и чуть не сожгла кожу спиртом.
Я люблю отдавать предпочтение органике и хорошему составу, но!
первое: сама плохом в этом разбираюсь, второе: ах как хорошо порой «работаю» кремики с консервантами :)
Я маркетолог и все, что связано с позиционирование и ценовой политикой для меня просто интересно.
  •  
  • Disneya
  • 14 апреля 2015, 14:42
  • +1
Вероник, я и здесь с тобой единого мнения: мне тоже кажется, что и промышленные крема могут быть эффективны и благотворными, как и однокомпонентные органические уходовые продукты могут быть хороши… Дело не в том, органика продукт или «химия»… Просто нужно подбирать свой индивидуальный уход)))
кстати, так называемую натуральную и органическую косметику тоже считаю удачным маркетинговым ходом, в котором тем не менее есть сушественная доля правды!)
  •  
  • Klavas
  • 15 апреля 2015, 06:55
  • +1
Точно! на 100 процентов это все бизнес.
  •  
  • +1
Женечка, спасибо за пост!
Утащу в избранное) Прочла с огромным удовольствием!
  •  
  • Disneya
  • 14 апреля 2015, 14:43
  • 0
Анют, и тебе спасибо, что столько писанины осилила))
  •  
  • +1
Ко мне из представленного едут гидролат и масло ши. Читала, что оно еще и хорошо уплотняет кожу. Я всячески пробую убирать начинающиеся апельсины, буду пробовать.
  •  
  • Disneya
  • 14 апреля 2015, 14:44
  • 0
О, как это я про «апельсины» забыла! Надо попробовать))
  •  
  • +2
Женя, спасибо за познавательный рассказ! Интересно)
  •  
  • Disneya
  • 14 апреля 2015, 14:44
  • +1
Катюш, спасибо, надеюсь не утомила  
  •  
  • Irsana
  • 13 апреля 2015, 18:15
  • 0
Спасибо большое за такой подробный обзор! Как фанат аромата моной, обязательно найду такой бальзам для губ:) До вашего поста я думала, что косметика с этим запахом есть только у Yves Rocher.
  •  
  • Disneya
  • 14 апреля 2015, 14:52
  • +1
У меня было масло для загара от Ив Роше с ароматом моной, он был ооочень интенсивный! У этого бальзама он в разы тоньше… у СпивакЪ есть масло моной в виде баттера (по типу как Ши в данном посте), вот он шикарнейше пахнет! Если любите этот аромат — рекомендую попробовать!) а еше у марки Planeta Organica есть косметическое масло с этим ароматом — это самый бесподобный моной, который мне когда-либо приходилось слышать))) если попадется на глаза — обязательно попробуйте!))
  •  
  • Irsana
  • 14 апреля 2015, 18:29
  • 0
Огромное спасибо за такую ценнейшую для меня информацию!   Столько новых продуктов узнала и ведь все они реально нужные, а не просто купить чтобы нюхать))))
  •  
  • 0
У меня такой же бальзам, запаха ну совсем не ощущаю((( А так хотелось! А по свойствам согласна, хороший очень. Я не на ночь обычно использую, а на улице. Не очень удобно только в упаковку пальцами лезть.
  •  
  • Disneya
  • 14 апреля 2015, 14:54
  • 0
Да, я тоже не люблю, когда приходится лезть пальцем в упаковку, а потом еще вытирать руки… Но за его эффективность я готова ему простить и это!))
  •  
  • 0
Согласна с вами, что у Спивак большая часть продукции качественная, нужная и вообще замечательная.
  •  
  • Disneya
  • 14 апреля 2015, 14:54
  • 0
Спасибо) всегда приятно встречать единомышлеников!)
  •  
  • 0
У них чудесное масло жожоба, которое отлично справляется с шелушениями, буквально за минуту. И для волос тоже прекрасно, если распределить по длине, кроме всего прочего, масло выступает как антистатик)
Спасибо за пост, теперь я окончательно убедилась, что мне нужно попробовать их гидролаты  
  •  
  • Disneya
  • 14 апреля 2015, 14:58
  • 0
Да, жожоба просто находка и в свое время оказалось для меня спасением: я применяла его вместе с эфирным маслом Бэй в качестве масок на волосы и эти два средства полностью остановили мой бурный в то время волосопад! А гидролаты вещь вообще уникальная: подходит не всем, но уж если подошел — расстаться с ним невозможно)) так что пробовать точно стоит!)
  •  
  • 0
Спасибо за обзор. Сегодня тоже про них писала. Очень нравится этот бренд))) Водичка вообще супер у них))
  •  
  • Disneya
  • 14 апреля 2015, 15:00
  • 0
Да, я только что прочла его) бельди сама иногда использую, но только в бане (как рекомендует производитель) — эффект в разы выше))) жаль, конечно, что часто им баловаться нельзя…
  •  
  • ksunia
  • 14 апреля 2015, 18:45
  • 0
Спасибо за интересный и подробный пост. Я пока ничего не пробовала, но поглядываю давно в сторону масла ши. Надо срочно брать:))
  •  
  • Disneya
  • 14 апреля 2015, 20:36
  • 0
Пробовать однозначно стоит))
Ваш комментарий к посту