Уходовая косметика

Ароматное и приятное масло Payot Huile Fondante Demaquillante Milky Cleansing Oil With Avocado Oil Extract

Здравствуйте, прекрасные читательницы и писательницы!

Если вы отдаёте предпочтение двухэтапному очищению кожи лица или просто любите использовать масла в уходе, то добро пожаловать под кат!

Имея комбинированную кожу с тенденцией к жирности, я давно стала придерживаться очищения кожи в два этапа. Для первого этапа я использую или мицеллярную воду, или молочко, или масло (при этом макияж с глаз и губ я всегда убираю отдельно, с помощью жидкостей для демакияжа глаз, перед демакияжем лица). Первое масло для демакияжа, которое я попробовала — Dior, любимое многими, в том числе и мной. Но каким бы прекрасным не был продукт, рано или поздно он начинает надоедать. Когда вторая упаковка масла Dior подходила к концу, мне посчастливилось поучаствовать в очень заманчивой акции Payot — при покупке двух продуктов марки я получила набор миниатюр, в числе которых было и гидрофильное масло. Таким образом, я не только сделала перерыв в использовании отличного, но уже такого привычного масла Dior, но и попробовала новое. И я с огромным удовольствием поделюсь своими впечатлениями о масле Payot с вами.

Payot Huile Fondante Demaquillante Milky Cleansing Oil With Avocado Oil Extract
Описание от производителя, а также внешний вид полноразмерной версии Каталог Косметисты
Состав:
Моё мнение: Масло имеет лёгкий жёлтый оттенок и очаровательный фруктовый аромат, который ощущается всё время, пока масло находится на коже, что делает процесс демакияжа невероятно приятным. Кстати, отдушка масла точь-в-точь такая же, как у очищающего геля этой же марки из линии D'Tox, только насыщеннее. По консистенции масло жидкое, как лосьон (Dior, например, немного гуще), но за счёт этого очень легко распределяется по коже. При использовании не стоит брать слишком много масла, чтобы кожа с ним была «влажной», но не «мокрой».
Как и любое гидрофильное масло, Payot следует нанести на сухую кожу «в макияже», тщательно помассировать лицо круговыми движениями, смочить ладони в воде, продолжить массаж, дожидаясь образования некоего подобия пены (трансформации в молочко, по словам производителя), затем старательно умыть лицо водой.
При первом использовании я была удивлена тем, что масло имеет лёгкий согревающий эффект (у Dior такого не наблюдается). Всё то время, пока я массирую кожу (около минуты), я чувствую приятное тепло и мягкую маслянистость, которая остаётся даже после ополаскивания лица водой (при этом нет ощущения «плёнки»). Да, маслянистость у Payot гораздо более яркая, чем у Dior. Но меня она не страшит, ведь масло — это только первый этап очищения и после него будет второй этап — умывание с пенкой, которая без остатка устранит эту «жирность». В качестве второго этапа очищения я пробовала пенку Shiseido Benefiance и Clarins с маслом Ши, обе отлично смывали маслянистость, несмотря на то, что имеют совершенно разные текстуры и степень «агрессивности».
Со своими прямыми обязанностями масло справляется замечательно — макияж лица (в моём случае это консилер, пудра, румяна, бронзер) удаляется легко и просто, ни о каких остатках косметики в порах и речи не идёт (впрочем, как и о стянутости/сухости или каком-либо другом дискомфорте). Масло способствует чистоте и здоровью кожи, помогая ей быть свежей, сияющей, не пересушенной и нежной.
Поскольку Payot Huile Fondante Demaquillante Milky Cleansing Oil позиционируется как средство для демакияжа лица и глаз, я немного нарушила свои правила и протестировала данное масло на своих чувствительных глазах (дабы проверить реакцию), когда из макияжа в этой области был консилер, пудра и светлые матовые тени, а туши не было (не желаю размазывать тушь вокруг глаз при демакияже хоть с маслом, хоть с молочком). С косметикой на глазах, а также под ними, масло справляется так же хорошо, как и с косметикой на лице, не раздражает и не сушит кожу, не печёт и не щиплет при попадании на слизистую. Единственный нюанс — «пелена» на глазах в том случае, если масло в них попало, поэтому демакияж этой зоны необходимо проводить с плотно закрытыми глазами, тогда это неприятное ощущение не возникает. Когда я случайно приоткрыла глаза в процессе «массажа», и «пелены», а также лёгкого покраснения глаз избежать не удалось, я без труда избавилась от дискомфорта, сполоснув глаза водой пять раз (краснота сошла спустя минуты 3, не более).
Невзирая на наличие минерального масла в составе, никаких негативных последствий на коже не наблюдалось. Впрочем, минеральное масло в смываемых средствах меня не пугает (например, оно также есть в разогревающем скрабе Shiseido, от использования которого у меня остались исключительно приятные воспоминания).
Извлекать масло из миниатюры было не трудно, благодаря маленькому горлышку, спрятанному под откручивающейся крышкой:
Полноразмерная упаковка оснащена дозатором с поворотным механизмом закрытия, что удобно только в том случае, если не перевозить флакон. Если же предстоит транспортировка, масло Payot — не лучший вариант демакияжа, который можно взять с собой (именно из-за устройства этого самого механизма). По своему опыту с другими средствами марки в аналогичных упаковках (жидкость для демакияжа, тоники, гель для умывания), я знаю, что при перевозке плотно закрытый флакон всё равно незначительно пропускает продукт наружу, даже если обернуть отверстие в дозаторе салфетками.
Поскольку у моей миниатюры вместо дозатора было отверстие в горлышке, надёжная крышка из плотного пластика и я никуда с собой не возила этот флакончик, я с удовольствием пользовалась данным маслом на протяжении полутора месяцев. И это при том, что объём миниатюры составлял всего 50 миллилитров!
Экономичность расхода обусловлена, на мой взгляд, достаточно жидкой консистенцией и отменными очищающими свойствами Payot Huile Fondante Demaquillante Milky Cleansing Oil.
В целом, я вполне довольна этим гидрофильным маслом, за исключением некоторых маленьких особенностей, которые не могут остаться незамеченными (и не упомянутыми) — это «пелена» на глазах в случае попадания масла на слизистую и отсутствие защитной крышки поверх дозатора у полноценной упаковки.
После эксперимента с новым для меня маслом я вернусь к любимому маслу Dior, которое, как оказалось, выигрывает в сравнении с Payot Huile Fondante Demaquillante Milky Cleansing Oil.

Срок использования: 1,5 месяца

Оценка: 4+. Оценку снижаю за то, что при демакияже глаз с этим маслом нельзя «подсматривать», а также за отсутствие хотя бы прозрачного пластикового защитного колпачка поверх поворачивающегося дозатора в полноразмерном варианте.

Цена: 29 $ за упаковку объёмом 200 мл

Благодарю за внимание!
Ваша Катя  
Похожие посты
49 комментариев
  •  
  • +2
У меня такая же схема — глаза и губы — отдельно, лицо — отдельно ). И масло от Диор я тоже люблю! Но вот маслянистость на лице я не люблю. После Диор мне было комфортно, я даже пенкой после него не умывалась, лицо и так было чистым, проверяла тоником. Так что, наверное, не мой продукт! ) Спасибо за рассказ!
  •  
  • +2
Рада единомышленнице  
Масло Dior однозначно лучше хотя бы потому, что имеет необычайно лёгкую для масла текстуру и действительно не оставляет ни намёка на жирность после пары-тройки ополаскиваний лица водой. С Payot всё немного иначе, да.
Мадлен, спасибо за внимание. Мне приятно  
  •  
  • +3
Катюша, ну наконец-то пост от тебя)))
Всегда с огромным удовольствием читаю твои уходовые посты! В дьютике присмотрюсь к нему обязательно! Спасибо!  
  •  
  • +2
Аннушка, спасибо тебе за интерес к моим трудам  
Знаешь, я бы советовала скорее к маслу Dior присмотреться, если ты его ещё не «рассмотрела»   Ему бы я поставила «5+»!
  •  
  • +2
Спасибо, милочек)
  •  
  • +2
Привет, Катенька! Спасибо за отличный пост   Тоже использую две ступени очищения кожи, точнее три, если считать демакияж глаз. Но масла еще не пробовала, теперь обязательно исправлю эту оплошность  
  •  
  • +2
Юлечка, привет  
Всегда рада читать твои комментарии, спасибо  
С маслом ты ещё познакомишься, а начать знакомство я бы посоветовала с Dior. Оно, наверное, идеальное!
  •  
  • beyaz
  • 10 апреля 2015, 16:15
  • +2
Екатерина, с нетерпением ждала когда Вы начнёте рассказывать о своих запасах  .Маслом для снятия макияжа никогда не пользовалась, жду когда попадётся мини версия, как у Вас, на пробу.Спасибо за рассказ!
  •  
  • +2
Спасибо большое, Юлия! Особенно приятно, что помните о моей склонности запасаться всяким добром  
Уверена, вам достанется хорошая добыча  
Ко мне лучше на «ты»  
  •  
  • Klavas
  • 10 апреля 2015, 16:33
  • +2
Катенька, спасибо за информацию, всегда интересно читать твои до мелочей продуманные и аккуратные посты.
У меня нет в уходе очищения маслом ( да, я такая не продвинутая до сих пор- только пенка и жидкость для демакияжа глаз) но планирую начать:)
В планах была покупка от Shu Uemura, по отзывам отличное, но сейчас не готова за него платить такую цену.
Вот мини тестер масла наверно было бы лучшим выходом, чтобы оценить этот вид очищения.
По описанию мне понравилось твое масло и цена гуманная у него.
Но так понимаю советуешь Диор?
  •  
  • +2
Вероника, а мне очень приятно твоё внимание! Спасибо-спасибо  
Попробовать никогда не поздно. И если хочешь моих рекомендаций — да, начинай с Dior. У него идеальное оформление, лёгчайшая нежирная   текстура, превосходные очищающие свойства и ненавязчивый аромат. А ещё экономичный расход (примерно такой же, как и у героя поста).
  •  
  • Klavas
  • 10 апреля 2015, 16:39
  • +1
Мицеллярная вода меня разочаровала кстати.
  •  
  • +2
Вариантов средств демакияжа (то есть вариантов для 1-го этапа очищения) масса. И ничего страшного, что с мицеллярной водой не случилось дружбы   А может тебе просто ещё не попалась такая мицеллярная вода, которая бы очаровала, а не разочаровала. Кстати, лучшая мицеллярка для меня — Sisley Eau Efficace. А мицеллярок я перепробовала немало  
  •  
  • +2
О, да, плюсусь, плюсуюсь к мицеллярке от Sisley.
Она у меня про запас, на всякий пожарный случай. Она уже опробована, и знаешь, что от нее можно ожидать.
  •  
  • +2
О, как классно!
А у меня есть три миниатюры по 30 мл  
  •  
  • +1
Катюш, как же тебя приятно читать! Я пока только присматриваюсь к очищающим маслам, поэтому твой пост на вес золота. Спасибо!
  •  
  • +2
А мне безумно приятно получать такие комментарии, Ксюша! Спасибо  
Если бы мне, например, пришлось выбирать между Payot и Dior, я бы предпочла Dior. Оно бесподобное, правда  
  •  
  • +2
Катюша, привет!
Очень интересное средство, и ты про него так здорово рассказала.
А я вот до сих пор смываю косметику и с глаз и с лица одной пенкой. Эх… как любит говорить моя мама: «В 40 лет ума нет — и не будет».
Сейчас пытаюсь приучить себя к мицеллярной воде.
  •  
  • +2
Привет, Милена   Спасибо за внимание к моим постам. Мне очень приятно!
Я старалась как можно детальнее рассказать об этом масле, поскольку оно хорошее, но не идеальное, увы.
Если тебя устраивает результат (то есть степень очищения кожи), может и не стоит внедрять в свой уход ещё несколько баночек-бутылочек? В любом случае, удачных тебе экспериментов со средствами для демакияжа (будь то мицеллярная вода, масло или что-либо другое). Из твоих отзывов я узнала, что ты тоже не обделила вниманием мицеллярку Sisley Eau Efficace   На мой взгляд, это восхитительная жидкость для демакияжа! Лучше мне не попадалось
  •  
  • Dari25
  • 10 апреля 2015, 17:26
  • +2
Катюш всегда с удовольствием читаю твои супер отзывы), подчеркиваю для себя много нового. К сожалению, все масла мира мимо меня, не люблю их до ужаса.) Хотя вру, легендарное масло от clarins с лотосом все же есть, но я его смешиваю с тоником. Спасибо тебе, я с радостью почитала, любая информация так или иначе полезна!)
  •  
  • +2
Дашенька, я рада делиться впечатлениями с такими благодарными читателями, как ты   Спасибо!
  •  
  • Disneya
  • 10 апреля 2015, 17:40
  • +2
Катя, привет!) интересно было прочесть о твоих впечатлениях о таком спорном продукте, как гидрофильное маслице от payot! Знаю, у него как много почитателей, так и непринимающих сей продукт по причине той самой остаточной маслянистости, о которой ты говоришь… Спасибо тебе за труды и что делишься с нами))))
  •  
  • +2
Привет, Женечка  
Согласна с тобой, этот продукт неоднозначный. Но и не плохой  
Благодарна тебе за то, что читаешь мои «рассказы»   Спасибо!
  •  
  • +1
Выбирала между нам и Диор — предпочла последнее! Пока довольна!

Спасибо за рассказ)
  •  
  • +2
О, вы сделали правильный выбор  
Спасибо, что заглянули, Оля!
  •  
  • +1
Когда я впервые решила попробовать гидрофильное масло, я долго выбирала между героем поста и Диоровским, выбрала Диор и очень довольна! Но на Пайо все еще поглядывала, теперь не буду, спасибо за пост!
  •  
  • +1
Вы правильно поступили, отдав предпочтение маслу Dior  
Спасибо за внимание!
  •  
  • +1
спасибо за отзыв на это средство, я смотрела на него и как-то не решалась. Вот думаю теперь, начать ли с него, или все-таки диор купить…
  •  
  • +1
Даша, спасибо, что заглянула)
Начинать бы посоветовала с Dior, оно лучше, чем Payot, на мой взгляд.
  •  
  • +1
Катя, спасибо за совет)
  •  
  • 0
Пожалуйста, Даша  
  •  
  • +1
Спасибо за пост.Насколько мне известно, марка PAYOT позиционируется даже как аптечная и я ее очень уважаю благодаря некоторым любимым продуктам. Так вот, например, неподошедшая мицеллярная вода, которая, казалось бы, рекомендована комбинированной коже, отлично удаляет макияж с глаз(нежная любовь), казалось бы, жидковатая пенка для умывания дает отличный эффект после умывания. Так вот, к чему я это… Может. эта маслянистость была задумана? Знаете, а мне она даже нравится в том плане, что на следующий день моя кожа увлажненная и напитанная.Продукт, конечно, спорный, но всё же…
  •  
  • +1
Альбина, спасибо, что зашли и поделились своими впечатлениями!
Я тоже положительно отношусь к продукции Payot, многое пробовала и почти не разочаровывалась.
Маслянистость меня не огорчает, я тоже верю в то, что она не напрасно присутствует в этом продукте. Да и огорчаться было бы странно, ведь это же масло   Потому я и не снижала оценку именно за маслянистость, лишь за дискомфортные ощущения в глазах при попадании средства в них и за мелкий недочёт (на мой взгляд) в оформлении полноразмерной упаковки.
Альбина, а у вас тоже есть тепловой эффект на коже лица (и ладоней  ) от этого масла?
  •  
  • +1
Нет, такого эффекта у меня нет)))
  •  
  • 0
Интересно)
  •  
  • +1
Может, обновили состав?
  •  
  • 0
… или я слишком старательно распределяю масло по коже  
  •  
  • +2
Масла не использую, никак не созрею на их покупку. Спасибо что поделилась своими впечатлениями, тебя было интересно читать.  
  •  
  • +1
Наташа, всему своё время   Будет удобный случай — попробуешь. И для пробы я бы рекомендовала Dior, оно выигрывает у Payot.
Спасибо тебе за интерес и за добрые слова, милая  
  •  
  • Karahan
  • 11 апреля 2015, 11:08
  • +1
Привет, Катюш!
Ты как всегда все очень интересно и доступно рассказала  
У меня есть масло Диор, я им очень довольна, подумаю теперь, не попробовать ли это  
  •  
  • 0
Кариночка, привет!
Большое спасибо, я старалась  
На мой взгляд, Dior лучше, чем Payot. Но если тебе вдруг попадётся миниатюра Payot, не упускай возможность «продегустировать»  
  •  
  • +2
Катюша, спасибо за знакомство с маслом. Понравился разогревающий эффект.
Масло Диор было моим первым — очень его любила.
Мне дизайн Пайо так нравится))
  •  
  • +1
Наташа, спасибо, что читаешь  
Мне тоже по душе дизайн этой марки. Но если бы пришлось выбирать между маслом Dior и маслом Payot, я бы без сомнений выбрала Dior, так как оно совсем не имеет недостатков, на мой взгляд.
  •  
  • +1
Катюша, спасибо за пост.
Масло не пробовала ни разу, прикупила себе молочко Коллистар для чувствительной кожи — на сегодняшний день им вполне довольна!
  •  
  • 0
Танечка, привет!
Спасибо, что заглянула  
Я года полтора назад впервые попробовала гидрофильное масло Dior и с той поры поменяла свои взгляды на совместимость масел и склонной к жирности кожи   Теперь пробую другие варианты с большим интересом.
  •  
  • +1
Катенька, спасибо за очень интересный обзор продукта!)
Я почему -то никогда не пользовалась маслами-смывками макияжа… но сейчас обязательно присмотрюсь  
  •  
  • 0
Спасибо тебе, Мариночка  
Если уж будешь присматриваться, смело рекомендую обратить внимание и на масло Dior. У него нет изъянов, как по мне)
  •  
  • LILY
  • 14 апреля 2015, 18:17
  • +1
Я тоже за двухэтапное очищение. Но пока обхожусь молочком, как и многие здесь, до масел еще не добралась)
Спасибо, вы замечательно пишите) Информативно, интересно… )
  •  
  • +1
Большое спасибо, Елена!
Пусть эксперименты с маслами будут удачными  
Ваш комментарий к посту