Уходовая косметика

Onmacabim Cleanser gel - Очищающий гель на основе кислорода

Здравствуйте!
Сегодня я начинаю Ваше знакомство с уходовыми средствами Израильской марки Онмакабим.
Итак, герой сегодняшнего поста — ONMacabim Oxygen Cleanser gel — Очищающий гель на основе кислорода (OXY-81)


Развернутое мнение: Знакомство мое состоялось с ней (умывалкой) в сентябре 2014 года на приеме у косметолога (на тот момент ввиду каких-то изменений в организме — казалось что есть предпосылки к началу угревой болезни (небольшие болючие угри на скулах), косметолог посоветовала для очищения взять эту умывашку. Увидев в первый раз эту косметику — честно признаюсь — повелась на «оксиген» на упаковке, и не разочаровалась! В руки мне попала бутылочка из твердого пластика, которую приятно держать в руках. Без картонной упаковки, но в пластиковой пленке — индикаторе вскрытия. На флаконе указана вся инфо. На деле — гель — прозрачная голубовато-бирюзовая жидкость с приятным травяным (аптечным) запахом (ниже много фото).
Идеально подходит для утреннего снятия ночного крема, и легкого макияжа вечером. Если нанести карандаш/тушь/пудру — снять тоже может — но придется потереть или дать гелю немного покиснуть на лице. Не подойдет для любителей агрессивно действующих средств или снятия водостойкой или плотной косметики (даже я после Фаберликовской пенки долго привыкала к отличию — гель ооооочень легкий, не пенится, не растекается, не скатывается, иногда не понимаешь — когда и как он действует, но результат, как говорится — на лице. Применение стандартное — нанести на мокрое лицо, помассажировать, и смыть водой.
Мои ощущения: моя кожа — чувствительная и комбинированная: Т-зона немного блестит летом, щеки сохнут зимой, на крыльях носа — купероз, при волнении — кожа может краснеть (к моему глубокому удивлению — румянец — это не красиво — это может быть опасно :((( ). В своем уходе стараюсь использовать средства, которые будут очищать и в то же время — увлажнять кожу, не пересушивая ее, и не провоцировать усугубление купероза (да-да, скрабы уже более полугода под строжайшим запретом :( Данное средство с этим справляется на ура — после умывания кожа не стянута, не скрипит, присутствует чувство очищенности, — но в то же время я не могу сказать, что это заслуга только этого средства, т.к. с недавних пор было пересмотрено питание, минимизировано количество алкоголя, и в уходе параллельно были в ходу и кремы разного спектра действия. Мне приятно пользоваться этим средством (греет душу состав и страна-производитель), в тандеме с другими средствами (другие линии Онмакабима, др. марки — Холи Ленд, Джи Джи) — дает хороший результат. Ощущения от использование неоднозначные — ты не чувствуешь, что при умывании используешь очищающее средство, т.к. сама структура очень легкая, единственная разница (если сравнивать с мылом/пенкой/умыванием водой без ничего) — это более скользящая кожа во время умывания, и посвежевшая не стянутая после промокания полотенцем. Не провоцирует возникновение новых прыщиков, за время использования не выявлено никаких аллергических реакций. С гелем кожа более чистая, но это не освобождает от комплексного ухода за собой :)

Прошу прощение за качество — это фрагменты инфо из бутылки:
Гель в бутылке и на руке (свет искусственный, ванная):
Итак, тест-драйв: на руке мои ежедневные средства: тушь, карандаши, помада:
Гель не пенится как пенка, действует очень мягко, но в то же время — я довольна — лицо чистенькое)
Средство постепенно очищает поверхность, цвет становится бледнее.
Вуаля — чистая рука:
Цена: 200 грн на момент покупки
Срок тестирования: более полугода ежедневного умывания
Оценка: 5.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Подскажите, а кожа лица у Вас какая?
И гель просто смывает косметику, или от него есть еще какие либо улучшения/ухудшения на коже. Как он относится к порам? Сушит ли кожу лица?
Информация на упаковке — это хорошо, но хотелось бы узнать Ваши ощущения.
  •  
  • 0
Здравствуйте, отредактировала пост, надеюсь Вы найдете все ответы на Ваши вопросы :)
Ваш комментарий к посту