Уходовая косметика

5 неудачных закончившихся продуктов

Третий рассказ о закончившихся продуктах, но на этот раз неудачных. Все эти неудачники не настолько плохи, чтобы их выкинуть сразу, но настолько, чтобы больше не покупать.  




Питательный крем для рук Бархатные ручки

Бархатные ручки — один из множества бюджетных кремов, который полюбился многим. Вариаций этого крема существует большое количество. Что-то более удачное, что-то менее. Я решила попробовать, так сказать, классику.

Запах у крема легкий, ненавязчивый, однако, при нанесении и некоторое время после он остается на коже. Но он настолько приятный, что мне кажется, надоесть не сможет.
Крем очень легкой консистенции, какой-то водянистой, но не в плане консистенции, а в плане впитывания. Я наношу на кожу умеренное кол-во крема, и не успеваю его нормально распределить по рукам, как он моментально впитывается в кожу. Сначала мне это нравилось. А к концу использования начало раздражать. Получается, чтобы получить нормальный уход для рук, нужно нанести килотонну, она по крайней мере не успеет впитаться. Я не люблю жирные крема, которые возишь туда-сюда, а они не впитываются, но и такие тоже уж чересчур легкие.

Какого-то питания я не заметила. Легкое увлажнение крем дает, но ненадолго, до первого мытья рук. Я думаю, такой крем подойдет для беспроблемных рук или для лета. Но когда у меня нет проблем с сухостью кожи, то мне и крем не нужен.

Поэтому мои основные претензии к нему:

— Слишком быстрая впитываемость
— Слишком легкий уход, почти никакой

Цена: 80 рублей
Срок тестирования: 3 месяца, почти каждый день
Оценка: 3+

Следующий к доске пойдет Madre Labs Unscented Hand Cream With Argan Nut Oil

Этот крем был заказан до кучи для пробы чисто-органического крема. Надеюсь, не все органические крема такие.
Консистенция у этого крема наоборот густая, вязкая, плохо распределяемая. Но не жирная. Не знала бы, что крем органический, подумала бы, что там куча силиконов. Впитывается плохо, благо, что не жирнит.
После себя оставляет хорошее ощущения бархатной и напитанной кожи.

Но что же меня в нем настолько разочаровало? Как бы парадоксально не звучало в креме без запаха — это запах. Точнее как, у крема запаха нет. Видимо при соприкосновении с кожей или воздухом он окисляется, и придает коже такой «аромат»… какой-то кислый и ни разу неприятный. Я довольно спокойна к запахам отношусь, но в этом случае просто не могу им пользоваться.

Основные претензии:

— Консистенция
— «Запах»

Цена: 60 рублей
Срок тестирования: раз 20
Оценка: 3+

Текстура обоих кремов. Несмотря на то, что кажется, будто они одинаковы, первый намного легче по текстуре.


Масло Для Губ «Крем-карамель» Nivea Lip Butter Caramel Cream


Я так хотела попробовать эти масла! Но меня так и не оставляет желание найти кокосовый и все-таки его купить.
Баночка очень милая, приятная. Внутри масло-крем молочного цвета. Запах очумительный! Мне почему-то пахнет не самой карамелью, а булочками, пирожными с карамелью, в общем, выпечкой. Весь бы его занюхала.  

Признаться честно, это не самый большой аутсайдер в этой подборке. Но есть в нем определенные минусы из-за которого я его не куплю. Во-первых, какого-то особого увлажнения и ухода за губами я не заметила. Им можно мазать постоянно: впитался — намазала, поела — намазала, на ночь — пожалуйста, т.е никакого накопительного эффекта. Я бы даже сказала, никакого эффекта вообще. Да, масло устраняет сухость губ, хорошо подготавливает губы к нанесению помад. Но пока масло на губах. Сотрешь — эффект кончился.

А еще в нем есть досадный минус — не могу понять при каких обстоятельствах, но он на губах периодически скатывается. Особенно, если первый слой уже впитался, наносишь второй, не стерев первый — жди комочков. Он лежит в таких случаях отвратительными жирными комками. Так что прогноз 80%, что на улице в мороз будет тоже самое. Так что я его использую только дома.

Упаковку в минус не записываю, мне даже нравятся аутентичные баночки.

Так что основные претензии:

— Скатывание
— Отсутствие эффекта


Цена: 120 рублей
Срок тестирования: 2 месяца каждый день
Оценка: 4-

Консилер Stellary Cream Concealer 01


Упаковка у него конечно достойная — ничего не болтается, не люфтит, все закрывается плотно. Стик из золотистого металла, тяжелый.

Внутри довольно стандартная кисть. Выходит консилер, если сверху покрутить несколько раз. Чтобы вышло нормальное кол-во, я кручу 3 оборота.


Все хорошо, даже механизм не сломался до конца использования. Выходит правда очень медленно.
Консилер светлый, мне подходит, что обычно редкость. Подтон желтый.


По консистенции консилер какой-то странный, он какой-то резиновый, суховатый. Распределяется тяжело. Размазать его вообще почти нереально, вбивать еще как то можно, но быстро сделать это не получится. Нужно усердно и долго его вбивать, распределять, чтобы он уселся.

Темные круги под глазами у меня небольшие, в принципе он хорошо их маскирует. Вообще я долго думала, куда его отнести — к удачным или неудачным продуктам? Решила к неудачным, т.к больше повторять его не буду. В нем вроде бы и многое хорошо, но в тоже время он очень далеко от идеала.

— Сложное распределение
— Лежит суховато, может провалиться в морщинки

Цена: 200 рублей
Срок тестирования: несколько месяцев
Оценка: 3+

Освежающий тоник для лица Planeta Organica

Тоник — одно из средств, которые я готова пробовать бесконечно. В поиске чего-то нового решила попробовать и этот тоник. У него большая упаковка в 200 мл.

Тоник представляет из себя почти прозрачную водичку, которая призвана очищать и освежать лицо. С первой ролью он справляется хорошо. Тоник как тоник, ничего выдающегося. Особого освежения я не заметила, первую минуту-две даже может оставлять лицо липким.

И все бы ничего, но есть один нюанс, который и решил участь тоника остаться в неудачных продуктах. Я совсем не требовательна к упаковке. И если бы не этот нюанс, тоник занял бы почетное место и мое уважение. Я не знаю, то ли это от натурального состава (но у меня уже были тоники с натуральным составом, ничего такого не наблюдалось), то ли из-за каких-то особых компонентов, то ли из-за упаковки… небольшое кол-во продукта, которое остается на крышечке или проливается на бутылку видимо окисляется, засыхает и приобретает отвратительный вид. Я бы даже не поленилась это сфоткать, но боюсь травмировать чью-то психику.  
Просто наблюдать все это дело на своем туалетном столике ни разу не эстетично. Мало того, это еще и мешает нажимать на крышечку, чтобы собственно воспользоваться средством. В общем, средство то хорошее, но не могу советовать.

— Не освежает
— Упаковка!  

Цена: 100-150 рублей
Срок тестирования: несколько месяцев
Оценка: 2 (2 балла реально снижаю за упаковку)

Ну вот и подошел к концу мой очередной выпуск «новостей». Надеюсь, вам было интересно и полезно.   До встречи в следующих!
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • +1
))) спасибо за обзор   бархатные ручки уже не те ручки )))
  •  
  • +1
  Не настолько они и бархатные. Ну нет, в прошлой подборке удачных продуктов у меня тоже был крем этой марки, правда другой серии.
  •  
  • 0
даа, тоник ну уж очень жутко выглядит, когда забудешь протереть упаковочку после использования   продукт внутри хороший, но упаковка…
  •  
  • 0
Тоже был, даа? А я поначалу не знала, не протирала, а он протекал потихоньку…  
  •  
  • +2
Я нивеевским маслом для губ мажу кутикулу)) вот для неё это просто находка, а для губ — совсем нет.
  •  
  • +1
Спасибо за идею!
  •  
  • 0
Ой, спасибо за полезную подсказку про масло Нивея, буквально вчера, стоя у кассы подумала тоже самое, но не взяла   теперь куплю именно для кутикулы
  •  
  • 0
Органический крем для рук этот отвратительно пахнет, подписываюсь. Не смогла им пользоваться из-за жуткого аромата, который вдобавок очень долго остается на руках((
  •  
  • 0
Крем без запаха, как такое может быть?  
  •  
  • +1
Очень увлекательный пост!
Спасибо вам, Татьяна  
  •  
  • +1
Спасибо большое, я очень рада!
  •  
  • 0
Я, кстати, этим кремом «Бархатные ручки» пользовалась достаточно долго, очень мне нравился. А потом они немного изменили отдушку и запах стал меня раздражать, хотя до этого очень нравился… Теперь уже больше двух лет не покупаю их продукцию.
  •  
  • 0
Он вроде неплохой, но вроде никакой) Отдушка мне нравится, пахнет приятно.
  •  
  • 0
Как вы попали в точку с описанием тоника — вот стоит он у меня с зимы и мажусь им только лишь бы уже использовать, да, баночка такая отвратительная как вы описали плюс когда я его наливаю на ватный диск, он как-то странно немного пенится, у вас тоже такое? Лицо после него как будто стянутое, ну это может особенность кожи. Странная вещь в итоге.
  •  
  • 0
Спасибо! Вроде как не пенится, но я ватный диск близко подношу, может не замечала просто. Да, кожа после него липковатая.
  •  
  • 0
Был крем Madre Labs Unscented Hand Cream With Argan Nut Oil, согласна с вами и с вашей оценкой… Я чувствовала запах навоза))
Ваш комментарий к посту