Уходовая косметика

Восстанавливающая, укрепляющая, увлажняющая крем-маска. Alex Cosmetic Herbal Hydrating Cream. Revitalizing, firming, moisturizing cream-pack

Косметика предоставлена на тестирование
Восстанавливающая, укрепляющая, увлажняющая крем-маска. Alex Cosmetic Herbal Hydrating Cream. Revitalizing, firming, moisturizing cream-pack
Я уже рассказывала о немецком профессиональном бреде Alex Cosmetic в посте об очищающей нормализующей маске для проблемной кожи, а сегодня пойдёт речь об эффективном многофункциональном средстве…

Alex Cosmetic Herbal Hydrating Cream. Revitalizing, firming, moisturizing cream-pack.
Восстанавливающая, укрепляющая, увлажняющая крем-маска.


  Насколько я поняла, продукт выпускается и в упаковке с другим дизайном с немного отличающимся названием: Hydrating Leave-On Mask.  

Ключевые активные ингредиенты.
Масло жожоба, масло зародышей пшеницы, пантенол, лецитин, аллантоин, бисаболол, гиалуроновая кислота, гидролизированный соевый белок, токоферол, аскорбилпальмитат, масло ши, гидролизованный пшеничный белок.

Полный состав.
Восстанавливающая, укрепляющая, увлажняющая крем-маска. Alex Cosmetic Herbal Hydrating Cream. Revitalizing, firming, moisturizing cream-pack
Восстанавливающая, укрепляющая, увлажняющая крем-маска. Alex Cosmetic Herbal Hydrating Cream. Revitalizing, firming, moisturizing cream-pack

Упаковка.
Белая баночка 50 мл, с защитной фольгой, продаётся в коробочке. Существует также вариант 200 мл — профессиональный объём, для косметологов и салонов красоты.
Аромат.
Единственный для меня минус этого средства — это запах. Ароматом я его не назову, по моему личному мнению, отдушка у средства абсолютно неудачная: у производителя не получилось нейтральной отдушки, обычно характерной для профессиональной косметики, увы. Запах резковат, горьковат и химозен. Хотя, я для статистики попросила понюхать моего любимого человека, — и он сказал, что пахнет каким-то орехом.   Так что, видимо, у меня индивидуальное неприятие этого запаха (спасибо моему чувствительному обонянию!). К счастью, запах пропадает через несколько минут после нанесения, то есть он не помешал мне оценить это очень достойное средство.
Восстанавливающая, укрепляющая, увлажняющая крем-маска. Alex Cosmetic Herbal Hydrating Cream. Revitalizing, firming, moisturizing cream-pack Текстура средства. Особенности применения.
Это средство кремообразной текстуры, отчасти — маслянистой. На кожу следует наносить очень тонким слоем (отсюда — экономичность), так как средство впитывается очень долго… Если наносить как маску на некоторое время, то потом остатки средства можно убрать тоником, но мне больше нравится другой способ — использовать как ночной крем.Да, производитель заявляет средство как 2-в-1: маска и крем. Рекомендует применять и как SOS-средство для отдельных участков кожи (например, подверженные сухости и морщинкам зона вокруг глаз или губ), и как SOS-средство для кожи всего лица, а также шеи и декольте в случае необходимости (например, обезвоженность или различные «стрессы» для кожи, вроде путешествий на самолётах с их сухим воздухом и так далее), так и в качестве интенсивного вечернего ухода — вместо ночного крема, так как маска не требует смывания. Я больше всего оценила последний вариант, наношу на всё лицо (в том числе на кожу вокруг глаз) и на шею вместо ночного крема, — тем более, что за ночь средство полностью впитывается. Разумеется, не стоит каждый вечер заменять свой обычный ночной крем, а стоит использовать по мере необходимости, всё-таки маска — более интенсивное средство, чем крем.

Эффект.
Эффект от применения средства заметен как после одного раза, так и при периодическом использовании. Крем-маска не просто увлажняет, но прямо таки побеждает обезвоженность кожи, «стирает» шелушения, убирает чувство стянутости, и в целом даёт коже чувство комфорта (действительно, это хорошее SOS-средство для чувствительной и реакционной кожи). Насчёт тёмных кругов под глазами ничего сказать не могу — они у меня всегда заметны, потому что кожа очень тонкая и очень светлая; но в целом на кожу вокруг глаз эта крем-маска влияет положительно: увлажняет и разглаживает микрорельеф. Вообще на рельеф и цвет кожи средство оказывает хорошее воздействие, выравнивает, видимо, восстанавливает и улучшает обменные процессы. Кроме того, это очень питательное средство, одновременно и смягчает, и повышает тонус, упругость кожи. В общем, крем-маска работает и выполняет все обещания производителя.  

Made in Germany.  
Объём: 50 мл.
Цена: около 1500 руб. в интернет-магазине.
Срок тестирования: около полугода.
Оценка: 5 с минусом из-за запаха.
Похожие посты
6 комментариев
  • +1
Cпасибо большое за обзор, а то живу в Германии, а про немецкие бренды узнаю на Косметисте  
Только на днях вернулись из Bad Füssing, интересный замок и кравейшая природа в тех местах!
  • Schi88
  • 03 апреля 2015, 23:08
  • 0
Я в предыдущем посте писала подробнее о самом бренде Alex Cosmetic, в начале поста ссылка, здесь просто решила не повторяться… Вообще, очень достойные продукты у этого бренда, да и в целом немецкое качество всегда радует.  
  • +1
Сейчас прочитаю и обязательно поищу эту марку в продаже. А немцы вообще молодцы, у них всегда соотношение «цена-качество» на высоте!
  • +2
Спасибо за рассказ.
Я очень люблю уходовые посты. С этой маркой, к сожалению не знакома. Но мне было очень интересно, обязательно теперь поищу информацию и буду изучать.
  •  
  • LILY
  • 04 апреля 2015, 08:35
  • 0
Ого, какие обещания..) Спасибо, София, это точно надо знать)
  • 0
Ой, ой, ой, мне такое средство просто срочно необходимо: за зиму кожа на щеках совсем иссохла, зато в Т-зоне гарантированный жирный блин. Спасибо, Софьюшка, записала в хотелки.
Ваш комментарий к посту