Уходовая косметика

Псс, красотки, не хотите ли немного гелей для душа?

Фотография:

P.S. Во время съемок ни одна купальная шапочка-свинка не пострадала.



Любите ли вы гели для душа так, как люблю их я?   Помню, когда училась на первых курсах и жила в общаге, у меня был один гель на все случаи жизни. Но теперь все изменилось   Ежедневная ароматерапия мне необходима! В моей коллекции целая палитра настроений, и перед тем, как пойти в душ, я тщательно выбираю возле полочки гель, подходящий мне в данный момент. В этом посте я расскажу о моих средствах: о том, какие эмоции они у меня вызывают, каково их качество, и, возможно, кого-нибудь это натолкнет на покупку или заставит «принюхаться»  

Начну с братьев Yves Rocher Les Jardins Du Monde

Название продукта: Yves Rocher Les Jardins Du Monde Чувственный Гель для Душа «Иланг-Иланг Коморских Островов» и Нежный Крем для Душа «Фиолетовый Рис Лаоса».


Развернутое мнение:
Оба этих средства достались мне в подарок и настолько полюбились, что на фото представлена партия, купленная уже самостоятельно и израсходованная до середины. Гели (а точнее гель и крем) упакованы в пластиковые флаконы объемом 200 мл, симпатичные и удобные за исключением крышки, которая открывается достаточно туго и каждый раз рискует отломаться.
Чувственный Гель для Душа «Иланг-Иланг Коморских Островов» (на фото слева) обладает терпким, чувственным ароматом цветов иланг-иланга. Это очень теплый, солнечный запах, не навязчивый, но плотный. Меня он приводит в романтичное расположение душа, даже томное, что ли. Пользуюсь им, когда хочется думать о любви, тропических странах, цветах и солнце.

Свотчи:


Текстура у геля скорее жидкая, во время «фотосессии» он так и норовил сбежать) Поэтому и тратится он быстро. Цвета на руке почти не имеет, несмотря на то, что в баночке весьма такой желтенький. Хорошо пенится и очищает кожу, не сушит ее. Моя кожа очень чувствительна к воде: иногда после душа появляются красные пятна, но с гелями Yves Rocher такого не было ни разу!

Нежный Крем для Душа «Фиолетовый Рис Лаоса» (на фото справа) совершенно другой. У него очень нежный ласковый аромат я явственно слышу хлопок, а не рис, он полностью обволакивает и погружает в себя, моментально успокаивает. Пользуюсь этим кремом для душа по вечерам, если очень устаю или расстроена чем-то, зла на что-то.

Свотчи:


Текстура у него более плотная, чем у предыдущего продукта, насыщенного белого цвета. Пенится так же хорошо, пленки после себя не оставляет.

Цена: оба 119 р.
Срок тестирования: почти год.
Оценка: 5 (и легкое неодобрение за тугую крышку).

Название продукта: Ухаживающий крем-гель для душа Avon Senses «Ароматерапия» с экстрактом масла ши и Увлажняющий крем-гель для душа Avon Senses «Дивная Сказка».


Развернутое мнение:
Несмотря на то, что с декоративной косметикой Avon мы не в ладах, их гели и крема у меня в почете. На фото представлены две новинки от Avon Senses, отлично у меня прижившиеся. Оба средства разлиты по флаконам из прозрачного пластика объемом 250 мл.

Ухаживающий крем-гель для душа Avon Senses «Ароматерапия» с экстрактом масла ши(на фото слева) имеет сладковатый ванильный аромат, но не навязчивый, а нежный и успокаивающий. Беру его с собой в душ, если устала за день, и требуется что-нибудь ласковое и одновременно энергичное) Судя по остатку крем-геля, такое состояние у меня бывает довольно часто  

Увлажняющий крем-гель для душа Avon Senses «Дивная Сказка» этого товарища купила, заинтересовавшись описанием производителя: «Роскошный аромат сандалового дерева и ванили».
На деле аромат оказался совсем не роскошный, и сандала я там вообще не ощущаю  . Для меня запах какой-то нейтральный, легкий косметический. Сначала вообще расстроилась, но в тот же вечер нашла этому крем-гелю применение: если не хочется совсем никаких запахов или используется ультра-пахучая штука для лица/волос, этот гель идеально подходит, не раздражая (в первом случае) и не перебивая другие ароматы (во втором).

Текстура у обоих крем-гелей скорее жидкая, цвета нежные, молочные. Пенятся неплохо. Но запаха после себя вообще не оставляют, даже сразу после выхода из душа(

Свотчи:

Слева — «Дивная сказка», справа — «Ароматерапия»

Цена: 59 р.
Срок тестирования: «Ароматерапия» — 3 месяца, «Дивная сказка» — чуть больше трех недель
Оценка: 5- Ароматерапии (не держит запах после душа), 5- Дивной сказке (субъективно, за то, что вписался в мою коллекцию, а так — скорее 3).

Название продукта: Dolce Milk Гель для душа Молоко и Манго, Dolche Milk Гель для душа Молоко и Банан, Dolche Milk Жидкое мыло Шоколад и Мята

Развернутое мнение:
О, это просто взрыв на кондитерской фабрике! Яркие, сладкие, веселые, — вряд ли найдутся те, кто не слышал про эти гели) Флаконы, правда, у них так себе: цилиндрические и с широким горлышком — нести в руках в душ и наливать на мочалку неудобно. Но, кстати, снабжены резиночкой для волос)
Благодаря одному из постов на косметисте я узнала, что состав геля и жидкого мыла у Dolche Milk практически идентичен (самой же не судьба посмотреть), и купила очередную порцию Шоколада с мятой уже в баночке с дозатором.
Ну, обо всем по порядку.

Dolce Milk Shower Gel Milk&Mango (на фото слева). Гигантский для меня объем 460 мл, но до чего же я люблю это тягучий экзотический гель! Аромат представляет собой смесь фруктового, сладкого и молочного; безумно соблазнительный и даже какой-то освежающий запах! Не уверена насчет чистого манго, во всяком случае, он там присутствует, но в качестве только одного из компонентов. Пользуюсь этим гелем тогда, когда настроение игривое и радостное, когда хочется лета, тепла, каких-нибудь приключений)

Свотчи:


Жидковатый по текстуре, но отлично пенящийся гель. После себя оставляет аромат в ванной и немного на коже. Из-за горлышка на флаконе можно первое время быть неэкономным(

Dolce Milk Shower Gel Milk&banana (на фото посередине) представлен у меня в маленьком формате 300 мл. Обожаю этот запах! Настоящий десерт: смесь бананов и сладкого молока (или йогурта). Правда, если мне грустно, запах меня почему-то раздражает и злит, так что использую только при радостном настроении. И еще тогда, когда нет сладкого дома, а очень хочется.

Свотчи:

На фото видно, что он жидкий и пытается утечь)

Dolce Milk Liquid Soup Chocolate&Mint (на фото справа). Шоколад я не люблю, но пройти мимо этого геля не смогла) Тем более, запах не горький и не ярко-выраженный шоколадный, а как бы приглушенный мятными конфетками. Ни один из компонентов не чувствуется соло — каждый перебивает предыдущий, и на выходе образуется сладко-мятная смесь. Мне этот аромат кажется освежающим и весенним, поэтому использую его, если хочу окончательно проснуться (утром) или почувствовать приятное «обновление» после душа.

Свотчи:

Так выглядит на руке.
Гели Dolce Milk не сушат мою кожу и не образуют пленки, однако и не предотвращают покраснения после душа.

Цена: 199 р. маленький, 269 р. большой без учета дисконта.
Срок тестирования: 2 года.
Оценка: 5

Название продукта: Camay Thai Dynamique grapefruit Парфюмированный гель для душа


Развернутое мнение:
Представлен у меня в одном экземпляре) Высокая изящная бутылочка объемом 250 мл содержит в себе гель с чудным цитрусовым ароматом, бодрящим и свежим. Сладкий запах, но немного с кислинкой) Насчет грейпфрута сказать ничего не могу: для меня образец грейпфрутового аромата — экземпляр из банной линейки The Body Shop, а Camay скорее передает общую «идею» цитруса. Этот гель очень хорош в жаркую погоду и утром, потому что придает энергии, очищает и освежает кожу. Люблю пользоваться им, если я очень сонная и размякшая, а нужно собрать себя в кучу и бежать)

Свотчи:

Текстура у этого геля прозрачная и более плотная, чем в Dolce Milk и Avon, хорошо пенится и увлажняет. Аромат после выхода из душа не сохраняется. Сам гель никак не действует на моих жирафопятна, но и не усугубляет положение. Он кажется мне более сухим, чем остальные мои гели, поэтому использую его не очень часто.
Достался в подарок. Снова вряд ли куплю, буду искать что-нибудь новенькое)

Цена: около ста рублей.
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 4.

Ну вот и все. Спасибо большое, что дочитали этот пост до конца! Как, совпадают ли впечатления от ароматов?  
Меня зовут Аня, и давайте на «ты».
Похожие посты
13 комментариев
  •  
     
  • Irchi_W
  • 30 марта 2015, 11:56
  • 0
Не плохо) Люблю такие посты. А вот Avon не люблю(
  •  
  • MeloD
  • 30 марта 2015, 13:03
  • 0
Спасибо! Ну да, Avon не фонтан, хотя гели их мне нравятся.
  •  
  • +2
эх, а я мечтаю, что у меня когда-нибудь будет 1 (ну ладно, 2) геля для душа на все случаи жизни, а не батальон баночек — бутылочек — флакончиков разных форм и размеров. Но нет же, то ИР чего-нить в подарок пришлет, то жена брата подарит (вот любит она их дарить). то коллега «угостит»… А я стремлюсь к минимализму. Пока безуспешно.

Гели от ИР нравятся. Я у них люблю «бразильский кофе» — для меня это утренний ритуал. Вот нежданно-негаданно обзавелась «зеленым чаем», пока стоит, но думаю, буду летом после жары использовать.

AVON… студенческая юность… лет 100 давно каталоги не листала. Но эти гели Сенсес в то далекое время меня не впечатляли — сушили кошу, да и вообще как-то не сложилось любви с этой и ей подобными маркой
  •  
  • MeloD
  • 30 марта 2015, 15:57
  • +1
Я столько слышу о геле «Бразильский кофе», что пора бы уже его попробовать)
  •  
  • 0
он шикарен! Для любителей кондитерских запахов — находка. Нежный крем по текстуре, который не сушит мою (нормальную) кожу. Я даже лосьон после него не наношу. Это, наверное, самый популярный гель от Ив Роше
  •  
     
  • 0
Были все гели из представленных в посте. Повторила бы только ИР. Но подсела сейчас на мыло в банках, очень люблю планету органику или черное было бабушки агафьи- мои фавориты. Пробовала кедровое мылонатура сиберика, оно проигрывает.
  •  
  • MeloD
  • 31 марта 2015, 08:00
  • 0
Тоже поглядываю на мыла. Спасибо, надо присмотреться
  •  
  • 0
Мне кажется, я единственный человек тут, которые не пробовал гели от ИР. :) Прям захотелось этот гель с Иланг-Илангом попробовать)
Когда-то пробовали гель для душа от ейвон и орифлейм, но покупать их потом не хотелось снова.
Люблю гели Nivea и Balea:)
  •  
  • MeloD
  • 31 марта 2015, 08:05
  • 0
Попробуйте, YR отличные! Не должны разочаровать)
  •  
  • 0
Yves Rocher мои любимые гели! Особенно люблю с запахом миндаля))
  •  
  • MeloD
  • 31 марта 2015, 08:04
  • 0
Миндаль здоровский, да)
  •  
  • 0
У меня тоже батарея всяких тельномыльных. Самые любимые от фрешлайн разливные, особенно дыня мята.
  •  
  • MeloD
  • 31 марта 2015, 08:02
  • 0
Дыня и мята — интересное сочетание)) наверняка очень свежий аромат)
Ваш комментарий к посту