Уходовая косметика

Как я не люблю кремы для рук

Добрый вечер косметисткам и не только!  

Сегодня расскажу про кремы для рук. Вообще я их не люблю   Я постоянно делаю что-то руками и ненавижу, когда они липкие или масляные или грязные. Но зимой приходится кремами-таки пользоваться, ибо сухая кожа на руках меня бесит раздражает еще больше) Аллергии на холод у меня нет, но в зимнее время года руки постоянно сухие, частенько их обмораживаю, потому что перчатки не ношу в принципе (не люблю, когда что-то на руках, как вы, наверное, уже поняли).

Хоть в кремах для рук я могу себя ограничивать, поскольку не люблю их. Тем не менее, 5 представителей этого семейства у меня обитают. И снова мой диван...
Начнем по порядку.

1. LUSH Крем для рук «Гуругу»

Описание с сайта производителя:
Божественный крем для рук с травами и маслом дерева ши от наших друзей из Ганы. 25% этого замечательного крема – свежее, ароматное, питательное и очень полезное масло дерева ши, которое мы получаем из Ганы. Также этот легкий крем содержит смягчающую розовую воду, питательные ореховые пасты и эфирные масла.

Состав:
Розовая вода (Rosa centifolia), масло дерева ши (Butyrospermum parkii), глицерин, стеариновая кислота, органическое миндальное масло (Prunus dulcis), триэтаноламин, органический свежевыжатый лимонный сок (Citrus limonum), абсолют ванили (Vanilla planifolia), абсолют розы (Rosa damascena), масло ромашки аптечной (Matricaria chamomilla), органическое масло примулы вечерней (Oenothera biennis), органическая арахисовая паста (Arachis hypogaea), органическое масло тыквенного семени (Cucurbita), органическое масло орехов кешью (Anacardium), органическая миндальная паста (Prunus dulcis), настой бензоина (Styrax benzoin), цетеариловый спирт, *бензилсалицилат, *кумарин, *гераниол, *бензилбензоат, *фарнезол, *лимонен, *линалоол, парфюмерная композиция, хлорофиллин (CI 75810), метилпарабен, пропилпарабен.

Цена: 435 р. за 100 гр.
Мое мнение: называется, подарила маме на 8 марта. В итоге перекочевал ко мне на полку, мама предпочитает отечественные кремы за 60 рублей :( Поначалу крем мне не очень понравился, ибо запах у него специфический, какой-то кисло-травяной и едковатый. По консистенции жирноват. Но зато питает руки он отлично, и к запаху я привыкла. А вот к тому, что он достаточно плотный и жирный — нет. Итого: наношу его очень редко, когда с руками совсем плохо, только на ночь.

Оценка: 4-.

2. LUSH Крем для кутикул (для рук) Лимонная сенсация

Описание с сайта производителя:
Густой, похожий на воск крем замечательно увлажняет и смягчает кожу, отлично подходит для смягчения не только кутикул, но и кожи ступней, коленей и локтей. Он насыщен лимонным маслом, которое способно смягчить огрубевшие участки кожи, и даже мозоли. Богатый витаминами лимонный сок тонизирует; смесь эфирных масел (масло льняного семени, касторовое, пальмовое масло, соевое, масло авокадо) питает кожу.

Состав:
Свежий настой органических лимонов (Citrus limonum), масло ши (Butyrospermum parkii), пчелиный воск (Cera alba), ланолин, соевое масло (Glycine soja), органическое масло авокадо холодного отжима (Persea gratissima), органическое льняное масло холодного отжима (Linum usitatissimum), масло манго (Mangifera indica), касторовое масло (Ricinus communis), парфюмерная композиция, масло холодного отжима проращенных зерен пшеницы (Triticum vulgare), масло лимона (Citrus limonum), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло бархатцев мелких (Tagetes minuta), масло римской ромашки (Anthemis nobilis), тетраборат натрия (Borax), экстракт гардении (Gardenia jasminoides), цитраль*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, метилпарабен, пропилпарабен.

Цена: 380р. за 50 гр.
Мое мнение:
Купила изначально этот крем, чтобы мазать кутикулу, но, сами понимаете, терпения мне хватило на день. К тому же, на лашевском форуме был 1001 способ применения этого крема. Я стала мазать его на руки. Запах его сражает наповал и потом еще долго бьет по голове) Представьте себе запах тысячи лимонов в одной маленькой баночке и вы поймете, о чем я. Тем не менее, запах мне очень нравится) По консистенции крем похож на воск, он ОЧЕНЬ экономичный, я думаю, если использовать его для кутикул, одной баночки хватит на полнаселения земного шара. Также он очень маслянистый, поэтому я наносила его на ночь под перчатки. Результат был, но терпения на то, чтобы спать в перчатках, у меня тоже не хватило. В итоге крем пошел на локти и изредка на особо сухие участки рук.
На фото попыталась передать его «маслянистый» эффект:

К слову, читала много отзывов о том, как этот крем благотворно влияет на кутикулу, что если мазаться им регулярно, она перестает расти! По-моему, очень даже заманчиво (не знаю, как для самой кутикулы).

Оценка: 4.

3. GARNIER Крем для рук «Манго» комплексный

Описание:
Инновационный крем Природная Забота для ухо­да за кожей рук и кутикулы. Превосходная мягко­сть 24 часа. Увлажняет и пре­красно смягчает кожу рук и кутикулу. Эффе­ктивность 24 часа.
Быстро впитывается.

Мое мнение:
Люблю марку Гарньер и цена у этого крема 60 рублей, поэтому взяла попробовать. Пахнет он великолепно! По текстуре легкий и очень быстро впитывается, что для меня огромный плюс. однако действует он не 24 часа, как обещают, а меньше часа. Сначала руки становятся мягкие, потом крем, видимо, испаряется, и они возвращаются в исходное состояние.

Оценка: 3+ за запах и впитываемость

4. THE BODY SHOP «Мягкие руки и доброе сердце»

Состав с английского сайта (на российском нет ни состава, ни описания, когда они уже его сделают...):
Water, Glycerin, Ethylhexyl Stearate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cetearyl Olivate, Caprylyl Glycol, Zea Mays (Corn) Starch, Fragrance, Sorbitan Olivate, Cyclopentasiloxane, Olive Oil PEG-7 Esters, Panthenol, Sodium Polyacrylate, Cyclohexasiloxane, p-Anisic Acid, Dimethicone, Angelica Archangelica Root Extract, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Tocopherol.

Цена: 190 руб. (90 из них идет на благотворительность)

История:
Называется, пошла девочка как-то в БШ за конопляным кремом. Понюхала она этот крем и в ужасе дала дёру. Пробегая мимо кассы, увидела она симпатичные белые тюбики и надпись про благотворительность. В голове зашевелилось воспоминание о положительном отзыве на просторах всемирной паутины. Захотела девочка мягкое сердце и добрые руки доброе сердце и мягкие руки и купила его.

В общем, вначале крем мне совсем не понравился, особенно после того, как я забыла, что намазала им руки и помыла их. Более мерзостного ощущения даже представить себе не могу. На пальцах крем ощущается просто ужасно. Но на работе делать нечего я тем не менее нашла для себя идеальный вариант его использования. Наношу капельку крема на тыльную стороны левой ладони и тыльной стороной правой размазываю   пальцы у меня не сохнут, поэтому таким образом и волки сыты, и овцы целы. Запах у крема очень приятный, на руках становится хуже. Питательные свойства не на высоте, но более выраженные, чем у Гарньера.
Крем стоит у меня на работе, мажу им руки 2-3 раза в день, про сухость забыла  

Оценка: 5- (исключительно из-за того воспоминания о вымытых руках))

5. БЕЛИТА Крем для рук защитный

Состав: вода, диметикон, циклометикон, диметиконол, цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ -75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, масло вазелиновое медицинское, этилгексилизононаноат, глицерин, масло сафлоры, масло ши, аммониум акрилоилдиметилтаурат/ВП сополимер, витамин Е, масло зародышей пшеницы, ВНТ, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1, 3-диол, метил, -пропилпарабены (чтоб я еще хоть раз взялась перепечатывать состав!!!).

Цена: 115 руб. за 300мл

Мое мнение:
Купила, начитавшись хвалебных отзывов о креме-сатине. Картинки везде были разные, кремов в этой серии целая куча, в итоге я купила 5c, не знаю даже почему) В общем-то, свойства у всего ряда похожие. Призваны оказывать волшебное воздействие на ногти — делать их очень-очень прочными. Что ж, могу сказать, что средство работает! За неделю ежедневного применения заметила, что ногти вообще не гнутся и стали очень твердые. Не могу сказать, что я в восторге от эффекта, но он есть и очень явный! Ногти не ломаются! Из минусов этого крема было написано, что на руки он особо влияния не оказывает. У меня оказал) Крем довольно жирный, я наносила немного на ночь, и утром, умываясь, смывала его с рук :) В общем, если увидите где, хватайте, вещь достойная, попробовать ее нужно, мне кажется. Плюс ко всему он может использоваться в качестве защитного контура при окраске волос!

Оценка: 5!

Надеюсь, кому-то пост пригодится, всем приятного пятничного вечера  
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • Olik
  • 28 января 2011, 22:01
  • 0
все завтра иду за белорусскими штучками и кремик ваш прихвачу)) спасибо!)
  •  
  • +1
Лучше возьмите, если увидите такой (я тогда ступила и проглядела его, а он вроде еще лучше этого):

  •  
  • mashinka
  • 18 февраля 2011, 21:08
  • 0
Ну в магазине, где я покупала, такая висела :)
  •  
  • 0
Тоже ненавижу кремы для рук, поэтому использую только на ночь. Беру что-нибудь обычное, благо руки не проблемные)
Белиту записала в уме)
  •  
  • 0
Вот и я так же  
  •  
  • +2
Нет… нет… нет… я не согласна с вами! ну какой же Гуругу жирный? он вобще не жирный, он как йогурт! впитывается моментально! а ручки вы после него мочили? он совсем не скользит, т.е. нет жирной противной силиконовой пленки! Это мой любимый крем. Эх… вот закончилась моя баночка позавчера… а пока нет возможности купить. Мучаюсь. Мне кажется вы и правда крема для рук не любите!
  •  
  • 0
Ну тут все индивидуально, для меня он жирный   Но знаю, что у многих этот крем в любимчиках!
*пошла смывать его с рук на проверку наличия силиконовой пленки)))*
  •  
  • 0
  в любом случае пост хороший — все мы разные и у всех ощущения разные!!!
  •  
  • Lusha
  • 28 января 2011, 22:09
  • 0
у меня есть бодишоп — запах обожаю)))
  •  
  • 0
И мне тоже он оооочень нравится  
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост!  
У меня в данный момент Гарнье и Лимонная сенсация, ощущения очень схожи с вашими: гарньевский — черезчур уж жидкий, толку от него как от козла известно чего… а вот ЛС хоть и жирнющая, но зимами только ей и спасаюсь — она отлично заживляет всякие ранки\цыпки и за кутикулой превосходно ухаживает… я ее скорее как маску на ночь использую, потому как, действительно, впитывается она нереально долго))
  •  
  • 0
Рада, что Вам понравился)
Да, я тоже только на ночь ее мажу и то аккуратно потом сплю, стараясь не измазать все вокруг ею)))
  •  
  • 0
А я еще не нашла свой идеал для рук (
  •  
  • 0
Так и я не нашла! Во всех кремах моих есть минусы (для меня). Желаю поскорее найти свой идеал и рассказать о нем нам  
  •  
  • 0
БУДУ СТАРАТСЯ)))
  •  
  • nastena
  • 28 января 2011, 22:51
  • +1
Спасибо за такой полезный пост!
Эх, а мне кремы от Белита не понравились. Зато очень подошли «Бархатные ручки Бьютолоджи», да так, что я даже пост состряпала!  
  •  
  • 0
Да, я читала пост, но не пробовала такой крем и даже в продаже его не видела, то ли не приглядывалась) Если увижу, думаю, попробую))) Моя мама фанат Бархатных ручек, правда обычных, которые Вам не понравились!
  •  
  • 0
Надо тоже белорусский крем купить. Был как-то, помню, что нравился, а как закончился, накупила всякой ерунды для рук.
  •  
  • 0
А так всегда бывает) Новое нас манит..)
  •  
  • 0
ура-ура я только что домазала свой Гарньер! через силу, что назвается, увлажнения никакого и противный-склизский-до первого мытья (а выкинуть же жалко было)
  •  
  • 0
Понимаю))) Я свой тоже иногда мажу *лишь бы вымазать его*))
  •  
     
  • Sofya
  • 29 января 2011, 03:06
  • 0
Везет же некоторым. Никогда не думала, что есть люди, которые могут себе позволить кремом для рук не пользоваться. Вот бы так…
  •  
  • 0
Ну это я пока так, в будущем, думаю, тоже без них никуда…
  •  
  • Alis
  • 29 января 2011, 06:11
  • 0
Если хочется быстрого впитывания без липкости — всегда советую Грин мама Календула и масло смородины. Это мой мастхэв  
  •  
  • 0
Пригляжусь к полкам, спасибо  
  •  
  • 0
У меня Лимонная сенсация идеально идет для педикюра, а на руках если, то как будто вся в масле
  •  
  • 0
Хм, никогда не пробовала его на ноги мазать) Попробовать что ли..)
  •  
  • rozmari
  • 29 января 2011, 08:57
  • 0
Тоже терпеть не могу кремы для рук. Мучаюсь сухостью и шершавостью в холодное время года, мажу кремом когда совсем невмоготу.
  •  
  • 0
Да-да, я вот только в этом году начала более-менее регулярно ими мазаться (зимой).
  •  
  • 0
опять же… сколько людей столько мнений, Гуругу для меня -вс е, а в гостях дали крем Белиту — я постеснялась сразу же в ванную зайти, чтоб смыть его. Терпеть не могу когда руки липкие!
  •  
  • 0
=) может, у меня такой замес Гуругу, более жирный…
  •  
  • 0
А я без перчаток свою жизнь зимой (а также весной и осенью) просто не представляю — жуткая мерзлячка   
А крема для рук — да, вещь необходимая, никуда от этого не денешься…
  •  
  • 0
А я наоборот одеваю только когда уж совсем -30) А так в карманах «ношу» руки  
Ваш комментарий к посту