Уходовая косметика

Уход за проблемной кожей Meder Beauty Science - часть 1

Забавно, что мне до сих пор пишут с вопросами по поводу поста о том, как мне удалось добиться стабильно хорошего состояния проблемной кожи. Тексту ни много ни мало 4 года, проблема не устаревает.
Давно пришла пора обновить данные, рассказать о том, что нравится моей кожей сейчас.
Начнем с того, что момент подбора того ухода, стал лишь предисловием на пути к стабильно чистой коже. Пришло понимание того, что так или иначе все средства должны сложится в систему. Но было бы, конечно, странно, если бы бьюти-маньяк за такое количество времени не пробовал бы что-то еще. И он несколько раз попробовал) И снова остановился — теперь уже на одном бренде. И так привязался к нему, что не слезает уже полтора года. Это, пожалуй, самый длительный срок использования одной и той же уходовой косметики у меня.

Домашняя линейка средств Meder успела обрасти легендами — создание Тийны Орясмяэ Медер, собрание лучших из лучших ингредиентов, последние достижения косметологии. Но, глядя на цену, было бы странно не упасть в обморок задаться вопросом — а стоит ли оно того?

Итак, это я.
Посмотрите увеличенную фотку и увидите, что кожа не лепесток сияющей лилии, назвать ее прям идеальной нельзя. Но она достигла того состояния, когда от бобра добра и дальше просто проще нанести хороший корректор и метеориты.

Напомню, что это по-настоящему проблемная кожа, причем начиная с подросткового периода кошмар не прекращался. С количеством высыпаний от пяти-шести, до двадцати-тридцати в особые дни. Сейчас остались немного расширенные поры на носу и возле него, пятнышки от акне, пятнышки веснушек, купероз (не умывайтесь льдом никогда)), достаточное количество черных точек и неровностей по линии подбородка, плюс постоянный блеск в T-зоне. В жарком тайском климате эта красота расцветала на раз. А еще мне 31 год.

Интенсивное увлажнение В Тае не нужно, но с учетом того, что я путешествую, кожу и до сих пор нередко колбасит. В Питере, например, она у меня становится однозначно сухой, а за два дня под тайскими кондиционерами — очень блестящей и при этом обезвоженной.
В общем подобрать что-то на все случаи — проблема.

1. Гель для умывания Meder Beauty Science Gel Net-Apax

Средство с пудрой йогурта и пептидами козьего молока предназначается для травмированной, чувствительной и тонкой кожи. У меня кожа не так, чтобы сильно тонкая, но достаточно реактивная и краснела на ура. Воспаления могут сойти за травмы, решила я, и взяла на всякий случай оба очищающих средства в линейке — было совершенно непонятно, что мне подойдет.
Несмотря на то, что исходя из названия у умывалок подразумевается разная текстура, на самом деле разницы между ними практически нет. Оба, и крем и гель кремовидные, белого цвета, без запаха.
И оба одинаково плохо смывают макияж. Понятно, что с одной стороны именно для этой цели они не предназначены, с другой — даже если на коже была только тончайшая пудра, ни одно ее не смоет.
Хотя в инструкции написано, что в случае с активным макияжем, нужно просто умываться дважды. Хоть дважды, хоть трижды, — не смывают.
Для меня это недостаток, так как с улучшением состояния кожи, я крашусь все меньше, а умываться все равно приходится в два этапа — сначала средство для снятия макияжа, потом умывание Meder.
Плюсом является то, что это действительно мягчайшее средство, очень приятное тактильно и даже если на коже полный атас, раздражения не будет.

Оценка: 4
Цена: £ 60.00

2. Крем для умывания Meder Beauty Science Cream Nrg-Net

Это эмульсия для очищения возрастной атоничной кожи и кожи, склонной к жирности.
Обещают восстановление тонуса и появление фарфорового цвета лица. Ну, кхе-кхе.
Я бы все же такого не ждала фарфорового цвета лица от одного очищающего средства :)
Но если выбирать между этими двумя, второй раз взяла бы именно это. Люблю очищение в виде крема, для моей кожи чаще подходят именно такие, чем жесткие и подсушивающие.
И мне нравится его универсальность. Есть уверенность, что оно не принесет коже раздражения, будь она в любом из своих вредных состояний. Текстура крема чуть более жидкая, чем предыдущего «геля», он лучше распределяется по коже.
Вообще, кстати, если у вас бывают проблемы с обезвоженностью жирной кожи, попробуйте очищаться мягкими кремообразными, а не пенящимися средствами. Не будет такого ощущения чистоты до скрипа, но иногда именно оно нас и подводит. Коже может быть и не нужен такой хардкор.

Оценка: чисто субъективно нравится чуть больше предыдущего, на 4+
Цена: £ 69.00

3. Сыворотка Meder Beauty Science Serum Nrj-Soin

В системе Медер сыворотки стоят на том же месте в уходе, где обычно — тоники, сразу после умывания, напоминая японские лосьоны.
Эта сыворотка просто моя любимая вещь. Коктейль красоты, как он есть, хотя на жирной коже обычно прочувствовать эффект подобных средств сложно. Но она действительно тонизирует, заживляет и делает кожу красивее на глазах. Вообще обожаю утром смотреться в зеркало после нанесенного на ночь «пирога Медер». За день поры могут и подрасшириться и где-то что-то заблестеть или воспалиться, а ночью, видимо, у этих продуктов есть возможность поработать в полную силу и встаешь со свежим цветом лица (при том, что я сплю при 30 градусах без кондиционера), незаметными порами и кожа выглядит как нормальная — плотная, напитанная, матовая.
Текстуры у сыворотки жидкая, полупрозрачная, без запаха.

Оценка: 5+
Цена: £ 71.00

4. Сыворотка Meder Beauty Science Serum Soin Apax

Еще одна сыворотка-лосьон. По своему эффекту она ощущается более легкой версией предыдущей, и действует как будто не так мгновенно, скорее постепенно. Мне нравится, что она содержит экстракт центеллы азиатской, эта травка растет у нас в Тае и действительно знаменита как лекарство от всех болезней и мощное заживляющее средство. Действие этой сыворотки на мне не настолько ярко выражено как от предыдущей, но я считаю, что во многом благодаря ей моя кожа стала менее реактивной в принципе. К тому, же в питерском климате при использовании предыдущей сыворотки кожу слегка щипало и она могла покраснеть. С Суан-Апакс такого не было.
В Тае я использую обе сыворотки по разу в день. Энерджи-Суан утром, Суан Апакс вечером.

Оценка: 5
Цена: £ 67.00

5. Концентрат Meder Beauty Science Eu Seb

Концентрат наносится после сыворотки. Для меня это средство номер 1 в плане контроля высыпаний.
То, что пишет производитель, сущая правда:
«Легкий концентрат, очень комфортный в применении, разработан специально для кожи, склонной к воспалениям и высыпаниям. При регулярном использовании он быстро создает условия для развития экологической флоры кожи, уменьшает количество воспалительных элементов, снижает интенсивность себопродукции, сужает поры и выравнивает кожу.»

Он действительно очень легкий, как водичка, действительно заметно снижает себопродукцию и уменьшает количество воспалений. Вечером во время умывания я могу обнаружить некоторое количество намечающихся проблем на лице. Но нанеся средства Медер утром просыпаюсь, как будто ничего и не собиралось — с ровной успокоенной кожей. Тоже без запаха.

Оценка: 5
Цена: £ 82.00

6. Крем Meder Beauty Science Equa-Derm

Чем мне обычно не нравятся специальные кремы для жирной кожи, так это своими полужиденькими текстурами.
Вроде как и понимаешь, что настоящие питательные кремы проблемной коже не подходят, но как же иногда хочется пользоваться чем-то, что ощущается как крем. И вот этот товарищ — то, что нужно. Чистое тактильное удовольствие, при этом специально для жирной кожи. У него плотная, слегка тягучая текстура суфле, которая совершенно не утяжеляет и не жирнит лицо. Фишка крема в том, что он образует на лице что-то вроде тончайшей защитно-стягивающей пленочки.
И это тот препарат из серии, про который можно сказать, что он матирует кожу.
Единственный минус на мой взгляд — Эква Дерм не годится как основа под макияж, по крайней мере минеральный. Пудра на нем может быть заметной, а тональный — слегка скатываться (видимо, как раз из-за эффекта пленочки). Но подозреваю, что это еще тоже вопрос количества крема. Всех средств Медер нужно наносить совсем небольшое количество, а из-за того, что мне так нравится его текстура, я иногда перебарщиванию)

Оценка: 5
Цена: £ 74.00

Срок тестирования всех средств примерно полтора года.

Вот. Во второй части расскажу про еще один концентрат, маски и уход за кожей вокруг глаз.

Важный момент — уход Медер это именно система. Средства разработаны так, чтобы работать одно с другим и есть подозрение, что они не будут работать, по крайней мере так эффективно, в сочетании с другой косметикой. Хотя, не знаю, я не косметолог.
Также, Тийна на консультации сказала, что кожа будет меняться постепенно, это займет 6-8 месяцев. И несмотря на то, что видимое глазу улучшение было сразу, глобально все так и менялось — медленно и постепенно. Причем вначале, когда линейка Медер еще не была выпущена, также по совету Тийны, я пользовалась уходом для тинейджеров Pevonia Botanica (зелененькая такая линейка) — тоже отличная вещь. Если не можете позволить себе Медер, попробуйте обратить внимание на нее.

Но сейчас, по прошествии такого большого промежутка времени я даже могу сказать, что у меня поменялся тип кожи. Из постоянно воспаленной и проблемной, она стала комбинированной, а иногда даже нормальной. Конечно, это результат не одной только косметики, но она сыграла огромную роль и менять ее на что-то просто страшно)
Мне очень нравится, что система Медер — это такое антистресс-средство для кожи номер 1.
С каким бы «усталым» лицом я не была, с утра просыпаешься свежий как огурец.

Что касается минусов, есть несколько претензий к упаковке.
Из-за того, что флаконы многих средств одинаковые, в них постоянно путаешься и не раз было так, что хватаю одну сыворотку (и уже нажимаю на нее) — а в руках оказывается другая. У меня с косметикой такие проблемы впервые и это раздражает, было бы здорово, если бы в дальнешем это как-то решили.
Второе — качество нанесения рисунка на флаконы. Вообще я как-то в этом плане не придирчива. Но все-таки хочется элементарного — чтобы флаконы сохраняли хоть какой-то вид на второй-третий месяц использования. Здесь же просто стирается краска и выглядят они кхекхе… далеко не на свою стоимость.
С другой стороны — эффективность и результат.

Также, хочу сказать, что при всех дифирамбах, я совершенно не фанат линейки Meder по уходу за телом. Три скраба и масло для тела, которыми я пользовалась, оказались сплошным разочарованием, как в плане текстур и аромата, так и в плане эффекта.
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • Iren_A
  • 24 марта 2015, 08:43
  • +5
Интересный пост, спасибо! Хорошо, что вам подошла эта линейка, на марку в целом, читала весьма противоречивые отзывы.
Цена этой косметики, на мой взгляд, весьма завышена, а упаковки даже выглядят дешевым пластиком.
  •  
  • memento
  • 24 марта 2015, 08:59
  • 0
Я со своей колокольни считаю, что цена соответствует качеству самой косметики, плюс те знания и исследования, которые за ней стоят. Да и мне не встречалось ничего более эффективного. Расход косметики экономичный (мне хватает на полгода минимум), здесь тоже грех жаловаться.
А насчет флаконов — да, нет в жизни совершенства, я бы тоже хотела, чтобы с ними что-то сделали  
  •  
  • woman
  • 09 апреля 2015, 10:58
  • 0
зато у этих «дешёвых пластиковых» упаковок идеальный дозатор. Без преувеличения. :)
  •  
  • 0
Лена, спасибо за интересный пост и честное мнение! Много читала о Медер, может и решусь когда-нибудь на всю линейку. Но у меня розацеа, не помню есть ли у них для этого…
  •  
  • memento
  • 24 марта 2015, 09:07
  • 0
Да, и конечно, то, что если покупать, то приходится всю линейку или минимум 3-4 средства это минус. Про розацеа даже не знаю, но вообще должно быть.
  •  
  • Lalila
  • 24 марта 2015, 12:02
  • 0
Мне Суан-Апакс просто отлично за месяц убрала жилки купероза и избавило от отеков. Из моих средств самым бестолковым в итоге оказался Гидра-Филл. А вот Су-крем до сих пор стоит на моем столике, отличная вещь.
У меня упаковка никак не портится)
  •  
  • memento
  • 24 марта 2015, 12:14
  • +1
Я Гидро-филлом заменяла концентрат Эу Себ пока была в питере. Но согласна, что для сухой кожи Гидра-филл сам по себе не решение. Про Су крем много слышала, но жаба душит, все-таки для постоянного ухода мне увлажнения от Эква-дерма хватает.
Вот кстате еще из минусов Медер — крайне заковыристые и в то же время очень похожие друг на друга названия продуктов)
  •  
  • LILY
  • 24 марта 2015, 12:49
  • +3
После того, как скажу, что приятно тебя видеть здесь), больше всего радует в названии поста часть 1)
Спасибо, очень интересно, про meder действительно все пишут вразнобой…
  •  
  • memento
  • 24 марта 2015, 17:18
  • +1
Спасибо))
  •  
  • 0
Спасибо за Ваш отзыв. Я много слышала о Медер, но вот попробовать пока что не решаюсь. Из-за цены. Но после Вашего поста весы моих размышлений начинают отклоняться в ту сторону, которая говорит, что надо попробовать.
  •  
  • memento
  • 24 марта 2015, 17:20
  • 0
Я не думаю, что на эта косметика, как и любая другая стоит того, что не знаю, специально откладывать на нее. Но для меня она оаказалась решением. Ко мне лучше на ты)
  •  
  • M-Olly
  • 24 марта 2015, 17:41
  • +1
Кожа выглядит отлично!
Лена, большое спасибо за пост.

Есть вопрос: если не нравятся средства для умывания, может их можно заменить на ту же Певонию? Или тогда сыворотки-концентраты работают хуже?
  •  
  • memento
  • 25 марта 2015, 06:19
  • 0
я заменяла без проблем)
и скорее всего буду заменять, когда эти закончатся.
  •  
  • M-Olly
  • 25 марта 2015, 14:16
  • 0
А чем? Певонией? А остальные средства оставите?
  •  
  • memento
  • 26 марта 2015, 12:37
  • 0
Я давно посматриваю на умывание Cle de Peau, нравится там одна кремовая штучка, был пробник.
Но пока не думала особенно, у меня запас Медер)
  •  
  • scout
  • 24 марта 2015, 19:08
  • 0
Леночка, рада видеть тебя и твой пост!
Спасибо также за посты про Индию! :)
  •  
  • memento
  • 25 марта 2015, 06:20
  • 0
пожалуйста  
  •  
  • +1
Спасибо вам за познавательный пост! Очень интересно)
  •  
  • memento
  • 25 марта 2015, 06:21
  • +1
рада, что понравился)
  •  
  • +1
Какой интересный и познавательный пост.
Спасибо большое.
Обязательно все буду изучать.
  •  
  • memento
  • 25 марта 2015, 06:31
  • 0
пожалуйста)
  •  
  • +1
Леночка, вот ты молодец… я тоже сидела-сидела, а так толком и не рассказала:)
Мне вторая умывалка нравится тоже больше. И ты знаешь, когда я убрала остальные и три недели пользовалась только ею, у меня заметно посветлела кожа и стала более плотная. Я даже купероз меньше видела. А потом она закончилась:) Про макияж смывать — да, надо предварительно.
Забавно, что у меня были все твои средства, все до единого:). Сначала недоумевала, как я буду запоминать эти флаконы однотипные. А оказалось, что циферки на них гениальны:))))))
Ни одной буквы у меня не стерлось, ни разу, была удивлена прочитать.
Такого увлажнения, как Медер, мне никто не давал. Но с подкожниками не справился, поэтому я зимой ушла на кислоты.
А ты разве пилинг не брала? Это ж их Золотое Руно:)
  •  
  • memento
  • 26 марта 2015, 12:35
  • 0
Видишь, я тоже долго собиралась))) Зато накопилось опыта.
Циферки, кхе-кхе… я их только что увидела впервые)
Но на самом деле меня они не спасают, т.к. все средства стоят скопом в корзинке и все равно их нужно вынимать, чтобы увидеть циферку. Я их просто расставила в том порядке, в котором использую, так более-менее.
Про буквы даж не знаю, что сказать, у меня на кремах для век полностью стерся логотип, буквы и цифры, в общем почти вся передняя часть.
Пилинг брала, но чг, если б не появился Кларисоник, я бы им вообще не пользовалась. А вот с Кларисоником он действительно оказался лучшим. Во второй части его покажу.
По поводу умывалки — очень интересно, надо мне тогда тоже попробовать только ее, я-то их сейчас чередую.
  •  
  • woman
  • 09 апреля 2015, 11:02
  • 0
очень странно читать, что буквы на флаконе стёрлись… У меня все баночки закончились, и вид у них, как у новых.
Ваш комментарий к посту