Уходовая косметика

Мои новые, но уже такие любимые средства по уходу за кожей вокруг глаз от La Prairie

Здравствуйте, дорогие красавицы. Сегодня я хочу продолжить знакомить Вас с моими новинками от La Prairie, приобретенными в начале декабря 2014 г. в качестве подарка себе любимой. И на этот раз это будут два средства по уходу за кожей вокруг глаз.
Кому интересно, прошу со мной.

1. La Prairie Essence Of Skin Caviar Eye Complex With Caviar Extracts – Легкая антивозрастная эссенция с эффектом мини-лифтинга.





Развернутое мнение:
Средство находится в стеклянном флакончике синего цвета.
Для нашего удобства производитель снабдил упаковку стеклянной пипеткой, достаточно слегка надавить на кнопку сверху крышки, и мы получим необходимое количество средства.

По консистенции эссенция — это прозрачная гелеобразная субстанция, очень жидкая, почти водичка.

Здесь я нанесла 2 капли средства, хотя мне для нанесения на область вокруг двух глаз, включая верхние и нижние веки, достаточно одной капли:


Здесь, я слегка распределила средство по коже:



И вот эта «водичка», в количестве одной капли, по словам производителя, должна заметно улучшить тонус и структуру кожи вокруг глаз. Значительно сократить видимость морщин, вызванных сухостью кожи. И предотвращать появление отечности.

Данную эссенцию специально приобрела для борьбы с отеками под глазами. С этим явлением я борюсь очень давно, лет 15 точно, и ни разу не победила. Причем мои отеки не зависят от количества выпитой жидкости, или «схомяченного» накануне куска соленой рыбы. Они появляются вне зависимости от вечерних «излишеств», хотя эти самые «излишества», конечно же, усугубляют ситуацию с внешним видом. И если у кого-то отеки с глаз проходят максимум за час-два, то это — не мой случай. Я могу, ни с того, ни с сего, проснуться с заплывшими глазками-щелочками, к обеду глазки слегка приоткроются, зато отек плавно сползет вниз на орбитальную косточку, и будет свисать с нее фиолетовым «мешком». Я перепробовала уйму средств из аптеки, масса, профа и люкса. И еще ни одно косметическое средство, ни разу не справилось с этой неприятность.

Посмотрим, справится ли с возложенной на нее задачей эссенция от La Prairie.

Эссенцию я наношу так: сначала легкими движениями 1 каплю средства распределяю вокруг глаз, затем, опять же очень легко, вбиваю кончиками пальцев в кожу, впитываясь, эссенция начинает немного прилипать к пальцам, но совсем не сильно, и кожа век при этом не растягивается и не страдает. Окончательно средство впитывается за 3-4 минуты, не оставляет за собой ни липкости, ни жирности.

И вот сейчас я буду петь оды этому средству.

После первого же применения, с моих глаз сошли отеки, пусть не мгновенно, а где-то через 30-40 минут, но для меня это прогресс! Так как, еще раз повторюсь, обычно, отеки у меня чуть уменьшаются только часа через 4, и то не проходят окончательно, а именно уменьшаются.

Эссенцию использую 2 раза в день — утром и вечером. Отеки по утрам стали заметно меньше и проходят значительно быстрее (даже экстремальные), из чего могу сделать вывод, что средство имеет накопительный эффект. Повысилась плотность кожи под глазами, действительно, присутствует эффект мини-лифтинга. Из-за уменьшения припухлости вокруг глаз, взгляд кажется более открытым и естественно, моложе.

Средство очень экономичное. Аллергии, раздражения не вызывает (я аллергик).

Объем: 15 мл.
Цена: около 6500 руб.
Срок тестирования: более 3 месяцев.
Оценка: 5+++

2. La Prairie Anti-Aging Eye Cream SPF 15 Cellular Protection Complex — Защитный крем для области вокруг глаз с клеточным комплексом.




Развернутое мнение:
Крем находится в металлической баночке, между самим продуктом и крышкой баночки находится защитная мембрана, снимать которую с баночки не очень удобно, так как она не имеет специальной выемки, и проходится поддевать ее ногтями.
Для нашего удобства, производитель снабдил упаковку крема мини лопаточкой.


Крем белого цвета с нейтральным ароматом, по консистенции — не очень плотный, и абсолютно не жирный.

Здесь я нанесла немного крема:


Этого количества крема с лихвой хватит, чтобы нанести его на область вокруг двух глаз, включая верхние и нижние веки, и от внешних уголков глаз до линии роста волос.

Здесь слегка распределила:


Крем очень быстро впитывается, после него нет ощущения жирности или липкости. Он не утяжеляет веки, и не вызывает чувство дискомфорта.

Производитель, конечно же, нам обещает разглаживание глубоких и мимических морщин, уменьшение темных кругов под глазами. Крем должен так же стимулировать выработку коллагена, защищать нежную кожу вокруг глаз от вредных факторов и солнечных лучей и предотвращать потерю влаги.

Данный крем я приобрела для дополнительного увлажнения и защиты нежной кожи вокруг глаз.

Крем я наношу поверх вышеуказанной антивозрастной эссенции, так как увлажнения от одной эссенции, мне все-таки кажется маловато. В этом случае крем ложится хорошо, не скатывается, с эссенцией не конфликтует.

Я, как любая среднестатистическая 42-летная женщина, которая любит смеяться и имеет плохое зрение, естественно, являюсь обладательницей мимических морщин под глазами. Имеются у меня и темные круги, но вот с ними бороться бесполезно, так как у меня очень тонкая прозрачная кожа и близко расположенные сосуды, и я, по-моему, родилась с этими «синяками». А вот сеточки мелких морщинок, вызванных сухостью, у меня уже нет, ее я поборола, задолго до применения этого крема. Поэтому мне сложно оценить действенность и эффективность данного средства. Но, я, все-таки, попробую.

Темные круги, естественно, никуда не делись. Избавиться от мимических морщин окончательно (если уж быть откровенной) в моем возрасте поможет только блефаропластика, да я и не жду от крема полнейшего омоложения, крем лишь должен поддерживать кожу в хорошем состоянии и чуть замедлить процесс старения. Состояние кожи вокруг глаз (а оно, на момент использования данного крема, меня вполне устраивало) не ухудшилось. Не появились новые мимические морщины, а имеющиеся не стали глубже, и даже чуть сгладились. Слегка повысилась плотность кожи вокруг глаз (но, еще раз хочу отметить, что крем я использовала вместе с антивозрастной эссенцией). И, самое главное, не появилась сеточка морщинок, вызванных сухостью, а значит, коже вокруг глаз вполне хватает увлажнения и питания.

В общем, крем хорошо питает и увлажняет нежную кожу вокруг глаз. Такие свойства крема — накопительные, а не чисто косметические. Те есть, при умывании и смывании крема, кожа вокруг глаз — не «скукоживается», без крема она выглядит такой же напитанной и увлажненной, как будто, крем только что был нанесен. И очень радует наличие солнцезащитных фильтров. Буду пользоваться данным кремом и дальше по утрам, но на вечер, попробую подыскать что-то поплотней (вдруг случится чудо, и я на старости лет смогу избавиться от мимических морщин, только с помощью одного крема).  

За все время использования раздражения и аллергии не возникло.

Объем: 15 мл.
Цена: около 7500 руб.
Срок тестирования: более 3 месяцев.
Оценка: 5-

Ну, и небольшое заключение.
Я всегда придерживалась такого мнения: вся уходовая косметика должна быть одной марки, от средства для умывания и лосьона, до крема для лица и масок. Сейчас, «пожив» некоторое время на «Косметисте», я немного отошла от этого правила. Могу позволить себе средство для умывания от другого бренда, могу, даже лосьон для лица и разнообразные маски использовать различных марок. Но вот сыворотки и крема должны быть одного производителя и, желательно одной линейки. Просто я не химик, и не знаю, как одно вещество, предположим, находящееся в сыворотке от Sisley, будет взаимодействовать с другим веществом, находящимся в креме от La Prairie, и какой результат при их взаимодействии я получу на лице. Но все это касается только уходовой косметики. К декоративке же это не относится.
Не так давно, я писала отзыв на Корректор для области вокруг глаз с клеточным комплексом La Prairie Light Fantastic Cellular Concealing Brighening Eye Treatment, мне очень нравится это средство по своему эффекту, но начало его использования совпало с применением мной крема для глаз другой марки, довольно плотного по текстуре. И этот консилер постоянно сползал у меня в морщинки, он ни как не хотел держаться на том креме. Сейчас, попробовав наносить корректор от La Prairie на тандем средств для глаз от La Prairie, свершилось чудо, консилер ложится просто замечательно, не сползает и не забивается в морщинки, и держится от макияжа до демакияжа. Я не знаю, связано ли это явление с тем, что при применении антивозрастной эссенции производитель обещает нам продление стойкости макияжа (хотя стойкость теней ни как не увеличилась), или же, действительно, средства одной марки прекрасно взаимодействуют только между собой, и конфликтуют со средствами других марок. Но факт остается фактом.

Спасибо, что заглянули.
Надеюсь, было интересно.
Меня зовут Милена.
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • +2
Спасибо за рассказ, было очень полезно почитать. Хороший крем для глаз всегда нужен )
  •  
  • +3
Спасибо, что заглянули.
Хороший крем не просто нужен, он необходим, для нас, девочек.  
  •  
  • +2
Очень интересный и полезный для меня пост! Ищу действенное средство для кожи вокруг глаз. Заинтересовала эссенция   Спасибо, что поделились!
  •  
  • +2
Рада быть полезной.
Только эссенция для возраста 45+, наверное, Вам все-таки будет рановато.
  •  
  • +1
ой, а я пропустила этот момент) Но все равно было интересно)
  •  
  • Disneya
  • 25 марта 2015, 14:09
  • +3
Милена, на одном дыхании прочитала с первого до последнего слова… Согласна с тобой в том, что крем для глаз это не блефаропластика и морщины от него не исчезнут, хотя так хочется верить в обратное   спасибо что поделилась своими впечатлениями об этих средствах, очень познавательно!))
  •  
  • +1
Жень, спасибо, что заглянула.
Крем, конечно, не панацея, но все равно ну, оооочень нужная штуковина в хозяйстве.  
  •  
  • Soffi
  • 25 марта 2015, 14:22
  • +1
классно! Очень интересно!
По поводу крема поплотнее я писала пост про уход от Estee Lauder, то что ты хочешь там описано :-) крем называется Estee Lauder Advanced Time Zone Age reversing line/Wrinkle eye creme, попробуй
  •  
  • +1
Соня, спасибо.
Я читала твой пост про уход от ЭЛ. Года три назад у меня что-то было из ухода от этого бренда, но я аллергик, и среагировала я на это «что-то» не совсем хорошо,   у меня даже сейчас из декоративки от ЭЛ только одна помада из обновленной линейки. А поплотнее, я имела в виду тоже из La Prairie, все-таки, мои «тараканы» по поводу — весь уход одной марки, еще не разбежались.  
  •  
  • Soffi
  • 25 марта 2015, 14:43
  • +1
ну почему же тараканы) я вот тоже видимо с тараканами, потому как уходовые продукты покупаю сетами, ну то есть наборами чтоб сразу полный комплекс из одной марки, так было с Shiseido и EL, сейчас заканчиваю Kenzoki и поглядываю в сторону Kanebo Sensai :-)
так что с живностью в голове ты не одна :-)
  •  
  • +1
Я очень рада, что нас таких «любителей насекомых» много.  
Просто, некоторые считают, что использование уходовых продуктов от одного бренда — это уловка маркетологов.  
  •  
  • Soffi
  • 25 марта 2015, 15:02
  • +1
и в этом тоже есть доля правды, но я все же склоняюсь к теории о том что все же это химия, как ни крути, и в одной линейке одной марки химия либо одна и та же, либо совместимые друг с другом компоненты
  •  
  • +2
Милена, прочитала с интересом и удовольствием! Ваши посты про уход одни из моих любимых. С удовольствием бы попробовала, если бы не ценник, но… какие наши годы  
Спасибо!
  •  
  • +1
Лена, спасибо!
Я тоже Ваши посты читаю и рассматриваю с превеликим удовольствием.  
Да, от цен конечно волосы немного шевелятся. Но мне повезло, я весь новый уход от La Prairie приобретала на подарочные сертификаты.
  •  
  • +1
Милена, интересно и актуально, на днях рассматривала свои веки, расстроилась, о блефаропластике пока думать не хочу, ищу работающие кремы.
Кстати, я также придерживаюсь мнения, что уход лучше подбирать из одной марки, хотя пробовала сочетать японский тоник с корейской сывороткой и французским кремом- все в порядке. Но меня этот опыт не разубедил.
  •  
  • +1
Елена, спасибо, что заглянули.
Лечь под нож хирурга — это всегда успеется. Лучше поискать свое средство, оно обязательно найдется.  
  •  
  • Klavas
  • 25 марта 2015, 22:59
  • +2
Зачем нож девочки, биоревитализация творит чудеса :)
  •  
  • +1
Ой, да мы пока и не собираемся.   Это мы так, рассуждаем.
Биоревитализация, конечно вещь хорошая, но, к сожалению не всем показана по мед.показаниям.  
  •  
  • Noan
  • 25 марта 2015, 21:11
  • +1
Спасибо за очень полезный пост! Заинтересовало также, чем вы побороли сеточки мелких морщинок, вызванных сухостью, задолго до применения этого крема?
  •  
  • +1
Вам спасибо, что читаете.
До La Prairie у меня был крем для глаз: Крем «Сислейа» для контура глаз и губ Sisley Sisleya Eye And Lip Contour Cream — классная вещь, но он очень плотный и довольно жирный.
  •  
  • +1
Милена, здравствуй  
Рада была прочесть твой пост. Спасибо за ценную информацию!
Когда пользовалась La Prairie Cellular Eye Contour Creme, тоже была очень довольна. Кстати, гели (Cellular и Marine Biology) не оказали на меня такого прекрасного впечатления — они, увы, были слишком слабы для меня даже в элементарном увлажнении   Но всё равно я открыта для дальнейших экспериментов со средствами этой марки для области глаз.
  •  
  • +1
Катюша, привет.
Рада тебя видеть (или читать?   ).
Я тоже гели особо не люблю, они для меня слабоваты в качестве увлажнения. Мне бы что-то поплотнее, да пожирнее.  
  •  
  • +1
Это взаимно, Милена  
Аналогичная ситуация с гелями. Единственное исключение — Sisley Baume Efficace, бальзам по названию, но всё-таки гель по текстуре   Удивительно, но с этим «гелем» мне очень комфортно. Уже третья баночка пошла в дело, между прочим  
  •  
  • +1
Ну, ничего себе, а я с этим бальзамом так и не подружилась, мучила его месяц, потом еле домазала в качестве маски под глаза, чуть не выбросила со злости, цена остановила.  
  •  
  • +1
Вот как.
У меня «мучения» из-за Sisley были с увлажняющим кремом для лица с огурцом. Пришлось для тела использовать, на лице он поры забивал без зазрения совести  
  •  
  • +1
Подобрать крем под глазки — самая сложная задача в подборе косметики. Их мало — толковых. Так что огромное спасибо за пост.
  •  
  • +1
Вам спасибо, что заглянули.
Я всегда рада поделиться.
А крем для глаз, действительно очень тяжело подобрать. Некоторые из них не только не помогают, а еще и вредят.  
  •  
  • Klavas
  • 25 марта 2015, 23:04
  • +2
Милена спасибо за рассказ, мне понравилась сыворотка, много на ютюб ее блогеры хвалят- это точно как и голубой тоник будет первыми из покупок этой марки у меня. Я сейчас не покупаю линии одной марки, легко микс делаю из средств и кожа моя получает в неделю масло, ретинол, немного кислоты и увлажнения-нравиться эффект. Отеки — у Сислей понравилась маска гель под глаза, утром из холодильника достаю, в выходной меня отлично освежает.
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянули.
Мне маска от Sisley тоже очень нравится.   Но, к сожалению, мои отеки она ни как не убирает. Она отлично питает, увлажняет, морщинки от нее чуть разглаживаются визуально, одним словом, делает все, кроме борьбы с отеками.  
  •  
  • +2
Милена, продолжаю радоваться Вашим постам о La Prairie. Спасибо, единомышленник  .
Пробовала оба средства. Сыворотка не произвела совсем никакого впечатления (вода водой), но слышала про неё отзывы именно такие же восторженные, как Ваш. Особенно убедительна была консультант, которая знакомила меня с этим средством. Она говорила, что пользуется им сама — при этом у неё кожа вокруг глаз была идеальная. (Она не про каждое средство так говорила  ).
А вот крем мне тоже очень понравился. Увлажнения было больше, чем в La Prairie Anti-aging Eye and Lip Contour Creme. А пробовали синий икорный для вечернего использования?
  •  
  • +1
Спасибо.
Между прочим, на La Prairie я подсела благодаря Вашим постам.  
А вот для меня сыворотка — это самая лучшая вещь, что я пробовала.  
Синий икорный пока не пробовала, но хочу, он в планах, так как ночь мне все-таки хочется чего-то поплотнее и пожирнее. А Вы уже спели его затестить?
  •  
  • +2
Спасибо, очень приятно.  
Да, пользуюсь вторым пробником. Очень экономичен, хватает почти на месяц. Быстро ушла сухая сеточка, которая появилась от недостаточного увлажнения Eye and Lip. Нравится, что без запаха (в отличие от синего для лица, запах которого мне неприятен), текстура немного плотнее тех, что пробовала у марки раньше, распределяется и впитывается отлично. Но полную версию пока не планирую покупать, с сухостью хочу бороться средствами послабее и подешевле  .
  •  
  • +1
Спасибо. Попробую, в следующий набег в магазин, выпросить пробник у консультантов.
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Сыворотка очень заинтересовала. Но что ж так дорого-то. :)
  •  
  • +1
Сыворотка — классная вещь, правда, и цена на нее, не менее «классная», но она (сыворотка) того стОит.
  •  
  • +1
Милена, пост отличный!
Цены конечно… но да ладно)) Мужа надо настраивать на позитивный лад)))
Я делаю так:
— Ты меня не любишь!
— Люблю.
— Хочу нимагу вот эту штуковинку! (и дрыгать ногами нада, это обязательно)))  
— Куплю.

А вообще шучу))
Ну вот, что я за человек такой? Хомяк!? У меня полно морщинок, кожа оставляет желать лучшего и понимаю, что пора затариваться во всю уходом, НО! Продолжаю покупать дорогую декоративку   и пользуюсь Чистой Линией  
У меня в избранном столько классного ухода, но глаза на него не глядят в магазине(((Видимо мне нужен эффект на лицо)))СРАЗУ))
Кстати, Малавтилин все еще ищу, не могу найти((
  •  
  • +1
Анют, я об уходе по хорошему стала задумываться только после 33. А до этого тоже пользовалась тем, что под руки попадется.
И Чистая линия, думаю — это не самый худший вариант.
  •  
  • +1
Буду такой:
  •  
  • 0
Упс…  
Надо срочно две, нет три порции крема на лицо!  
  •  
  • +1
Хахаха)))
  •  
  • 0
Тебе смешно, а я скоро стану бабушкой. И прикинь — такой! *crying*
  •  
  • +1
)))Станешь молодой и красивой бабуличкой))) у меня язык не поворачивается тебя бабушкой назвать))))
Ваш комментарий к посту