Уходовая косметика

Знакомство с маркой Le Petit Olivier. Часть 1

Всем привет! Расскажу вам о своем знакомстве с маркой Le Petit Olivier

Марка была создана в 1996 году на юге Франции в Провансе. Продукция изготавливается из натурального сырья, без парабенов, феноксиэтанола и тд. В основе косметических линий используются оливковое масло, аргановое масло, масло ши.
Моя первая посылка содержала продукты по уходу за телом и лицом: гели для душа, мыло, средство для снятия макияжа с глаз и тоник для лица. Расскажу обо всем по-подробнее.
Все продукты имеют специальную наклейку, указывающую нам на происхождение продуктов:
Гелей для душа я заказала 3 штуки. Они представлены в объемах 250, 500 и 750 мл. Причем в разных объемах ароматы не повторяются.
Le Petit Olivier Extra Gentle Shower Cream Rose
Сразу расскажу о флаконах, они изготовлены из качественного пластика, приятно взять в руки. Сбоку объемная надпись — название марки:
Крышечки тоже исполнены одинаково — фирменный рисунок и название марки:
Легко откидывается, ногти не страдают, плотно закрывается:
Кремообразный гель с ароматом розы. Аромат чудесный, это как засунуть нос в сердце большого букета из
роз, причем не бутонов, а распустившихся цветов! Он настолько романтичный и чувственный, что хочется пользоваться им снова и снова только ради того, чтобы вдыхать… Абсолютно не химозный, очень натуральный аромат.
Пенится отлично, получается много мягкой, пушистой и устойчивой пены. Мягко моет кожу, легко и быстро смывается водой. Кожу не сушит. Аромат держится на теле минут 10. В ванной немного дольше. Люблю его использовать по вечерам, чтобы успокоиться и настроиться на романтический лад. И иногда утром, когда еще совершенно не хочется вырываться из сна и хочется понежиться в объятиях этого чувственного аромата.
Вот так выглядит гель (все остальные выглядят так же и имеют такую же консистенцию, поэтому покажу 1 раз, отличаются только ооочень незначительно оттенком):
Le Petit Olivier Extra Gentle Shower Cream Verviene Citron
Аромат вербены я просто обожаю! Готова скупать все, что попадается. Я пробовала всю серию Вербены от Локситан, но это немного другая вербена, более нежная, что ли. Очень натуральный аромат, в нем я тоже не слышу никакой химозности. Это мой любимый утренний аромат, он бодрит, тонизирует, помогает проснуться. Еще очень люблю его после спортзала, он отлично освежает. Да и вообще люблю этот аромат, готова пользоваться им всегда.
Все свойства, описанные для геля с Розой, здесь сохраняются, поэтому нет смысла повторяться.
Состав примерно такой же, как и у Розы. Нужно отметить, что каждый гель содержит тот экстракт, чей аромат имеет в названии, т.е гель с Розой содержит экстракт розы, гель Вербена содержит экстракт вербены и т.д.
Le Petit Olivier Extra Gentle Shower Cream Raspberry
Гель с малинкой! Имеет приятный нежный сливочно-малиновый аромат. Малина сама по себе пахнет не очень сильно, ее аромат тоньше аромата клубники или цитрусовых и в этом геле это тоже отразилось сполна. Аромат не самый яркий, приглушенный, натуральный, как-будто вдыхаешь аромат лукошка со свежесобранной малиной… Мне тоже очень понравился. Успокаивает как-то… Содержит экстракт малины.
Далее было мыло. Выбор был большой, но для первого брусочка я выбрала аромат Жасмина. Надо признаться, аромат жасмина я всегда недолюбливала, признавала его только в сочетании с зеленым чаем. Но, как выяснилось, это все только потому, что мне попадались «неправильные» жасмины…
А это — правильный жасмин! Он не удушливый, он какой-то изысканный, благородный. Моя посылка пахла именно этим мылом, даже через коробку… Шикарный аромат, честное слово.
Le Petit Olivier Extra Mild Soap Jasmin 250г.
Большой брусочек в 250 г. Для рук большеват, в мыльницу мою не помещается, но вот для тела — в самый раз, для него и использую. Уже целый месяц оно у меня имеется в ванной, но аромат еще источает, при входе его слышно.
Мылится/пенится очень хорошо, пена пушистая, достаточно мелкая и плотная, всю грязь смывает)). В общем, хорошее мыло, которое хорошо делает свою работу, расходуется экономно. Смывается с кожи быстро. Не сушит. Молочком я пользуюсь, но только ради того, чтобы чем-то вкусным намазаться, а не потому, что кожа сухая. Да и мажу только ноги.
На мыле выдавлено название марки и фирменный рисунок:
Раньше в моей ванной преобладало мыло только Нести Данте, но теперь это займет почетное место, однозначно.
Далее я решила попробовать и кое-что для лица.
Le Petit Olivier Demaquillant Yeux Средство 2-х фазное для снятия макияжа с глаз с экстрактом листа и масла оливы
Крышка флакона отвинчивается:
Для использования нужно взболтать флакон и смешать 2 фазы, получается вот что:
Аромат не самый приятный моему носу, действительно, что-то оливковое. Но он не резкий, никак не напрягает и я уже привыкла.
На диске выглядит чуть зеленоватой жидкостью:
Процедура использования стандартная, смачиваю диск, прикладываю к закрытому глазу, жду несколько секунд и смываю/стираю. Вообще, я люблю именно 2-х фазные средства для снятия макияжа с глаз, по моему опыту, они снимают тушь быстрее всех других средств — молочка, мицеллярной воды или другой спец. жидкости. Самым лучшим было выделено 2-х фазное средство Диор, оно смывает все максимально быстро. Так вот оливковое средство из поста немного ему уступает.
Но тушь смывает хорошо. Она не попадает в глаза, не остается под глазами. Никаких грязных разводов. Что важно — абсолютно никакой маслянистой пленки в глаза не попадает. Реснички не выпадают. В общем, я довольна. Единственный минус — не очень экономичное, за месяц использования у меня оно почти закончилось.
И последнее )
Le Petit Olivier Lotion Tonique Huile D`Olive & Aloe Vera Тоник для лица с экстрактом Листа Оливы, Алоэ Вера и маслом Оливы
Все нужное можно прочитать ниже:
На диске это почти прозрачная, чуть зеленоватая жидкость:
Тоник находится во флаконе с удобным дозатором — два нажатия и диск прилично смочен тоником.
Аромат — травянисто-оливковый, немного похож на аромат средства для глаз.
Я использую этот тоник после умывания, чтобы немного увлажнить лицо (т.к крем после умывания использую не всегда), с этим он справляется неплохо, стянутость проходит. Еще использую перед нанесением макияжа, т.к крем тоже под макияж использую не часто. Он везде годится. И еще один способ использования такой. Вечером после умывания я наношу крем. Кожа у меня жирная, поэтому крем до конца не впитывается и кожа блестит. Особенно, если крем питательный и насыщенный, то мне становится не комфортно. Я беру тоник и протираю им лицо. Нужная часть крема впиталась, излишки я убираю таким образом. В общем, универсальный тоник для разных случаев, кому как удобно. Не особо липкий (а я за это просто ненавижу многие тоники, поэтому чаще всего пользуюсь гидролатами), оливковый запах быстро улетучивается, не был замечен в аллергических реакциях, прыщи тоже не вызвал.
Цена:
Гель для душа 250 мл — 215 руб
Гель для душа 500 мл — 315 руб
Мыло — 235 руб
2-х фазное средство — 550 руб
Тоник — 550 руб
Срок тестирования: чуть более месяца
Оценка: всем 5
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • 0
Очень приятный дизайн бутылочек и свёртков.
  •  
  • +1
А мне двухфазка совершенно не подошла, это единственная двухфазка, которую я не смогла использовать до конца (несмотря на большой расход), и наполовину опустевшая бутылочка улетела таки в мусорное ведро.
По всем душам и мылу разделяю Ваши восторги, Мадлен)
  •  
  • 0
А почему не подошла? Расскажите! Потому что я не нашла минусов, вроде все хорошо )
  •  
  • 0
вот здесь писала, тыц
Вы смелая, столько всего сразу у незнакомой марки заказать)))
  •  
  • 0
Надо же, а у меня ни разу пленки не было ), и никаких неприятных ощущений в глазах тоже. К концу использования (а я как раз вчера его добила) я даже его полюбила и запах перестал напрягать. Я зашла на их официальный сайт, и у меня глаза разбежались, какое все интересное и соблазнительное! Я бы прямо все перепробовала )). Получка, где ты?! )))
  •  
  • 0
мне на 8 марта подарили наборчик их. Мыло и гель для душа грейпфрут. Пока не пользовалась.
  •  
  • +2
Мадлен, спасибо вам за отличный пост!
Гели для душа этой марки мне очень нравятся. Ничего другого из ассортимента пока не пробовала, но буду)
  •  
  • +1
И я буду! Гели просто супер. Я года 2 сидела на Бодишопе, все уже перепробовала и мне поднадоело. А тут как раз это. Удачно. Но цены здесь гораздо приятнее, а качество замечательное
  •  
  • Klavas
  • 21 марта 2015, 22:49
  • +1
Мадлен, у меня есть гель- вполне себе приличный за 163 р:) и маска для лица с оливой( есть запах масла чуть прогорклого, именно поэтому думаю, что точно натуральное добавили) — не могу ничего пока сказать о маске.
Вам спасибо, что так много рассказали.
  •  
  • +1
Ооо, это вообще супер-цена! ) Я думала, я самый дешевый нашла )). На некоторых сайтах гель стоит 1550 руб.
Хочу еще попробовать скраб и маску для лица оливковые. Да и вообще все хочу попробовать, у меня только положительные впечатления пока от этой марки
  •  
  • 0
Купила себе крем для рук с маслом аргана, очень нравится: легкий, быстро впитывается, отлично увлажняет и питает сухую кожу. Есть характерный, но незначительный запах. Ну, и мыла 3 куска… Мадлен, чуть пораньше бы Ваш чудесный пост, скупила бы и другие продукты.
  •  
  • 0
Еще не поздно! Я сама после этой посылки заказала еще 2! )) Расскажу, как распробую все хорошенько. Но, к сожалению, в том месте, где я заказываю, для рук ничего нет, я бы обязательно попробовала
  •  
  • +1
Мадлен, все рассказано и показано досконально красиво. На Косметисте Le Petit Olivier в подробном описании вижу второй раз. Натуральная косметика — звучит заманчиво…
  •  
  • +3
Наташ, она всё-таки не «натуральная», а включает в себя меньше химии, чем те средства, что в супермаркете продаются. Т.е. нет красителей, некоторых аллергенов. Содержит натур.экстракты — это да. Но всё-таки не «натуральная», строго говоря, хотя бы потому что хранится долго. Уточняю, потому что для некоторых это принципиальный момент.
  •  
  • +1
Мадлен, я тоже много чего купила из этой марки. Я в восторге!
А вы не пробовали васильковую воду? Она у меня уже 2 года. Очень нравится, освежает хорошо.
А гели у них одни из лучших!
Спасибо вам большое за наглядный пост и описание  
  •  
  • 0
Не пробовала. Ассортимент сайта, где мне удобно заказывать, весьма скромен. А других я не нашла пока. Но буду искать! Хочу все ))
  •  
  • +2
Прикольно, у нас эту наклейку со франц. флагом не приклеивают. Наверное, потому что он похож на российский, и некоторые невежи путают))
Вы даже средства для лица сразу заказали, смело!
Вообще чудесная банная линия у марки, соглашусь.
  •  
  • +3
Ну после вашего поста в банной линии я была уверена ). Да и кожа тела у меня принимает все, ни разу не было никаких неприятных моментов, могу пользоваться абсолютно всем. А вот для лица меня пока смущают только кремы, т.е те продукты, которые не нужно смывать, которые будут находиться в длительном контакте с кожей. Боюсь комедогенности, потому что кожа быстро забивается, если ей что-то не подойдет. Потом прыщи не выведешь… Но попробовать хочется, если что — потом на руки измажу. Я так уже купила крем с ши для лица и тела. На лицо не планирую мазать. Только на тело и руки
  •  
  • 0
Мадлен, отличный обзор!
Средство для демакияжа и тоник заинтересовали)
  •  
  • 0
Спасибо, Наташа! Мне кажется, если не пробовала, то гели обязательно тоже нужно попробовать, они крутые )
  •  
  • 0
Спасибо, актуальный пост, я как-раз в поисках геля для душа и тоника для лица. А Вы случайно не пробовали из этой марки крем или лосьон для тела?
  •  
  • 0
Я купила, но еще не пробовала ), надо добить то, что уже в ходу
Ваш комментарий к посту