Уходовая косметика

Уход от Nuxe

Сегодня мне хотелось бы рассказать о первых двух этапах ежедневного ухода от Nuxe:

1. Очищение.
2. Тонизирование.



Немного о себе: кожа у меня комбинированная, довольно капризная. Перепробовала различные виды текстур очищающих средств, поняла, что больше всего люблю пенки. Пенка, как мне кажется, лучше проникает в поры, а, следовательно, лучше очищает кожу, при этом делает это очень деликатно. Небольшое наблюдение: если вы покупаете пенку, а она, то и дело сушит, пробуйте пенку для чувствительной кожи. Я не могу назвать свою кожу чувствительной, но я поняла, что могу пользоваться таким продуктом круглый год, и он не будет сушить кожу. Перейдем непосредственно к уходу:

1. Мицеллярная очищающая пенка с лепестками роз для норма­льной и комбинированной чувстви­тельной кожи лица. (Nuxe Micellar Foam Cleanser with Rose Petals)


Мне стало интересно попробовать эту пенку, в первую очередь, потому, что она мицеллярная. Я на тот момент не пробовала мицеллярную воду — не было необходимости или желания, а вот пенку с мицеллярной водой очень захотелось:)

Пенка довольно упругая, одного — двух нажатий хватает, чтобы идеально очистить лицо от тонального крема или минеральной пудры. Она очень деликатная и совершенно не сушит кожу. Идеально очищает и кисть кабуки с первого раза!) Хватило ее примерно на 8 месяцев, но я пользовалась еще несколько месяцев, так как, то и дело подливала туда мицеллярную воду от Bioderma)).(Кстати, вы можете соорудить дома собственную мицеллярную пенку, добавив в свой гель или пенку — мицеллярную воду, но бутылочка должна быть с пенообразующим дозатором). На качество пенки это никак не повлияло и очень выручило, мне хотелось закончить тоник с пенкой одновременно и начать новый двухступенчатый уход.
В заключение могу сказать, что это идеальное очищающее средство для моей кожи. Одно из лучших. И если бы не моя вечная тяга попробовать что-то новое, то я так и пользовалась ей, не изменяя, но в случае чего, я знаю, что куплю снова).

Оценка: 5

2. Нежный лосьон-тоник с лепестками роз для нормальной и сухой чувствительной кожи лица и глаз. (Nuxe Micellar Foam Cleanser with Rose Petals)


Этот тоник я выбрала, так как он подходит для нежной кожи вокруг глаз.

Тоник очень мягкий, замечательно завершает процесс очищения после пенки и подготавливает кожу к третьему шагу — нанесению крема. Тоник совершенно не сушит кожу, не делает жирной, напротив, он смягчает ее и помогает крему работать в полную силу и проявлять свои лучшие качества:)

После тонизирования кожи данным средством ощущения наиприятнейшие: он не оставляет пленки или липких неприятных ощущений, кожа после него не блестит. Она мягкая, свежая и отдохнувшая.

Раньше у меня не складывались отношения, с такими важными, для ухода за кожей лица, продуктами как тоники. Они либо оставляли липкую пленку, либо сушили. Затем, в какой-то момент я осознала, наконец  , раз кожа у меня комбинированная, то, следовательно, должно быть два тоника. В какой-то степени это так, но именно с этим тоником мне не хотелось пользоваться вторым. Он идеально подошел для всего лица. Хватило его на год с небольшим).

Опять же, этот тоник идеален, как и его собрат мицеллярный мусс. Присутствует аромат винтажной розы как у мусса, так и у тоника.

Оценка: 5.

3. Матирующий тоник для нормальной и комбинированной кожи. (Nuxe Aroma-Perfection Skin-Perfecting Purifying Lotion).


Этого тоника у меня еще добрая половина. Сначала послушненько использовала его комбинированно с первым)), но потом поняла, что он ничего мне не матирует и оставила для лета. Использовала на все лицо. Если учитывать мой прошлый опыт с матирующими тониками, то этот, конечно, лучший. Летом он хорош: освежает, тонизирует, у него очень приятный аромат, не оставляет липкой пленки и не сушит. Коже приятно. Зимой и осенью есть немного стягивающие ощущения. Это все,… что я могу сказать о войне об этом тонике для лица… (с) Форрест Гамп  

Оценка: 4. Если бы не обещали матирование, была бы 5 как за весенне-летний тоник с освежающим, приятным ароматом розмарина.

А какими средствами для умывания предпочитаете пользоваться вы? И какие тоники вам больше всего нравятся?)
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +1
Моей комбинированной коже тоник с лепестками роз абсолютно не подошел. Во-первых, запах оказался не очень приятным, а во-вторых, он оставлял на лице пленку и никакого ощущения чистоты мне не давал, наоборот, кожа становилась с ним липкой…
  •  
  • Mavra
  • 11 марта 2015, 10:48
  • 0
Присоединяюсь. После нее хочется умыться еще чем-то, ибо на лице ощущается мыльная субстанция…   И еще у меня на первом месяце использования сломался дозатор… еле нажимается теперь  
  •  
  • 0
А меня Nuxe не впечатлил(
Была пенка, слишком уж нежно (читай — вообще не) очищала мою кожу, разве только если я весь день дома сидела и косметикой не пользовалась.
Еще был гель для лица и тела — сушил жутко, и запах ну очень специфический…
Жалко было, я возлагала на эту марку большие надежды.
Но я рада, что вам она подошла)
  •  
  • 0
Вот кстати этот гель для лица и тела тоже дико сушил( Пришлось использовать его для рук.
  •  
  • +1
Очень уважаю Нюкс!   Даже, может, обожаю.
  •  
  • 0
Никак руки не дойдут попробовать эту марку. Я в последнее время умывалками пользуюсь для нормальной и чувствительной кожи, хотя моя комби с жирной. Если не хватает ощущения чистоты то добавляю щеточку или спонжик для умывания. Эти умывалки меньше стягивают кожу. И возьму на заметку тоник для лица и глаз. Я только раз видела тоник с такой пометкой. Ваш будет второй.
  •  
  • 0
У меня мусс и тоник с розами (3-ю баночку вот только открыла), ну очень нравится) Правда, я мусс использую только утром, вечером хочется чего-то более основательного. Зимой кожа нормально-сухая, летом комби, все отлично)
Ваш комментарий к посту