Уходовая косметика

Утреннее пробуждение с L'occitane Angelica Hydra Vital Cleansing Gel и вечерний релакс с L'occitane Cooling Hand Cream Gel With Orhanic Verbena Extract


Привет, девушки-красавицы! Весна уже полностью вступила в свои права, солнце светит по-особому ярко и воздух наполнен новыми ароматами. Вот и в ежедневном уходе мне тоже захотелось чего-то легкого, свежего и ароматного. Такого, что мгновенно бодрит и заряжает энергией на целый день.Поэтому хочу рассказать вам о двух замечательных продуктах от L'occitane с бодрящими травяными ароматами: геле для умывания и креме для рук.

1. Увлажняющий гель для умывания L'occitane Angelica Hydra Vital Cleansing Gel

Гель для умывания с эфирными маслами ангелики — удивительного растения, которое способно находить воду, обеспечивая тем самым быстрый рост.
Гель достаточно густой, прозрачный, обладает приятным травяным ароматом. Мне он не просто нравится — я влюблена. Только вдохнув в магазине, я, не задумываясь, взяла его и не прогадала.


При контакте с водой хорошо пенится. Отлично очищает кожу (не до скрипа), не пересушивая ее. Совсем небольшое ощущение стянутости присутствует, но тоник/сыворотка быстро приводит все в норму. Дарит ощущение свежести и легкости. Кожа наполнена энергией и дышит)
Обычно я использую его с утра и по выходным. Так как в будни я использую базу, ВВ/СС крем или тональный, пудру, то вечером предпочитаю использовать тяжелую артиллерию — снимать макияж гидрофильным маслом и мылом Канебо. Все-таки со всем этим гелю полностью не справится. Более легкий макияж удаляет прекрасно, не оставляя следов на ватном диске. Кстати, иногда использую его как второй этап после масла. Отлично работает)
Не использую я его и для снятия макияжа с глаз — только для лица, но если попадает в окологлазную зону, то ни раздражения, ни жжения не ощущаю. Могу запросто умываться с открытыми глазами.
Гель заявлен также как снимающий воспаления и покраснения (для жирной и комбинированной кожи), но так как я — обладатель нормальной кожи, не склонной к воспалениям и аллергии, ничего по этому поводу сказать не могу.

Состав: aqua/water, sodium laureth sulfate, glycerin, lauryl glucoside, cocamidopropyl betaine, capryloyl glycine, laureth-2, angelica archangelica root extract, angelica archangelica root oil, mentha piperita (pepermint) oil, amyris balsamifera bark oil, methylisothiazolinone, sodium benzoate, potassium benzoate, parfum/fragrance.

Срок использования — 2 недели
Цена — 14 евро
Оценка — 5+

2.Охлаждающий крем-гель для рук с экстрактом вербены L'occitane Cooling Hand Cream Gel With Orhanic Verbena Extract
Крем для рук с приятным лимонно-травяным ароматом вербены и эфирными маслами тимьяна и мяты. По консистенции это — крем-гель.
Легкий, он моментально впитывается в кожу, матируя ее и как бы припудривая. Никакой жирной, липкой пленки.
Со своей основной задачей — успокаивать и охлаждать — справляется на отлично. Так как по вечерам у меня большие нагрузки на руки, то они начинают у меня просто «гореть». И тогда я наношу этот крем, дополнительно получая сеанс ароматерапии))
Производитель обещает также и увлажнение, но так как у меня обезвоженная кожа на руках (спасибо голландской воде), то для нее крем слабоват. Небольшое увлажнение присутствует, но полностью ощущение стянутости не пропадает.
Не могу не отметить большой расход. За две недели ежедневного использования, иногда 2 раза в день, ушла почти половина тюбика.

Состав: aqua/water, caprylic/capric triglyceride, glycerin, alcohol, tapioca starch, vegetable oil/olus oil, lippia citriodora leaf extract, thymus vulgaris (thyme) oil, metha piperita (pepermint) oil, sodium polyacrylate, glyceryl polymethacrylate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, chlorphenesin, sodium benzoate, tocopherol, parfum/fragrance, limonene, citral, geraniol, hexyl cinnamal, citronellol, benzyl benzoate, linalool, benzyl alcohol.

Срок использования — 2 недели
Цена — 14 евро
Оценка -4+ (все-таки немного обещанного увлажнения не помешало бы)
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +1
Крутилась крутилась я у линейки с ангеликой и так ушла с пустыми руками. А сейчас состав геля увидела и поняла что правильно не взяла. Проанализировав свои средства поняла что слс здорово сушат мне кожу, поэтому стараюсь их избегать. Да и цена за слс завышена. Спасибо за обзор.
  •  
  • 0
А я на состав не сильно внимание обращаю. Но если у вас кожа так реагирует, тогда это логично. Цена и правда немаленькая, особенно с учетом сегодняшнего курса((
  •  
  • +1
Наталья, с большим удовольствием прочитала пост! Отношусь к локситан с большим уважением. Крем для рук оважаю, гели для душа, молочко, пилинг-скатка для лица. Очень стоящие вещи;). Ну и миндальное масло для душа.
Спасибо вам большое за интересный пост  
  •  
  • 0
Арина, я тоже полюбила эту марку после покупки знаменитого крема для рук. Заинтресовали пилинг-скаткой. Хорошо работает?
  •  
  • +1
Да, мне пилиг-скатка мне очень понравился! Нежный и не травмирует кожу.
  •  
  • +1
Обожаю этот гель для умывания!
Со временем заметила, что кожа от него свежая, отдохнувшая и прям очень хорошо выглядит  
Теперь хочу из этой же линейки попробовать крем и тоник )
  •  
  • 0
Ммм… тоник с таким ароматом и я бы попробовала. Спасибо за идею)0
Ваш комментарий к посту