Уходовая косметика

Natura Siberica & L'Occitane - очищение и уход

Здравствуйте! Сегодняшняя моя история называется «Хорошие воспоминания» или «Как меняется предпочтения кожи с возрастом и временем года».
Один раз мне рассказали интересную вещь.
Если у вас проблемы с кожей, например она лоснится, то есть много вариантов решения проблемы.

Например, обратить внимание на то, чем вы умываетесь. Мне посоветовали перестать умываться термоядерными гелями, вообще все это выбросить и дружить с природой.
Я честно пробовала. И пришла к выводу, что умывание простой водой выровняло мне кожу до условно нормальной. Условно, потому что живя в городе кожа пачкается так, что просто вода ничего не очистит. Поэтому забитые поры на носу, угри никуда не ушли. Но лосниться кожа перестала.

1. Natura Siberica Очищающий флюид для умывания для сухой, чувствительной и требующей особого ухода кожи.
Для мягкого очищения я приобрела флюид для умывания Natura Siberica. Почему он и почему для сухой? Потому, что опыт показывает, косметика для сухой часто подходит для нормальной кожи как 2 в одном.
С флюидом я была довольна. Не до конца «брака», но в начале точно.
Немного о нем. Флюид — для меня это обычное молочко, которое я капала на ладошки, массировала по лицу, дальше смывала водой.
При нанесение есть ощущение, что лицо становится еще грязнее, но после того, как умылись, оно проходит. После месяца пользования появилась легкая натянутость. Отсюда я делаю вывод, либо у меня сильно пересохла кожа ( зима, неправильное увлажнение, включенное отопление) или флюид сушит. (Но он же для сухой кожи, что странно!).
По поводу самого очищения, не уверена, что он подойдет людям, которые любят умываться до скрипа. Мне кажется слишком мягкое. Думаю найдутся люди, которые скажут: «Как будто и не умывался».
Расход при умывание каждый день 2 раза в сутки — около месяца. Может быть я не экономна, но за 170 рублей не жалко. Объем 200 мл.
Оценка: 4+

2. Natura Siberica «Защита и Увлажнение» SPF-20 дневной крем для лица для чувствительной кожи.
В комплекте к флюиду, я покупала дневной крем для чувствительной кожи. Увлажнением я увлеклась скорее всего не вовремя. Зима не лучший период что-то увлажнять.
Крем, приятный, нежный, очень быстро уходит на коже, не липкий, в приятной баночке с удобным дозатором, не оставляет следов. Со временем никаких. На упаковке есть предупреждение, что крем может пощипывать из-за повышенного кол-ва гиалуроновой кислоты. Нет, у меня ничего не щипало. Со временем появилось ощущение, что крем матирует.
В начале, мне его было достаточно, но затем похолодало, и утром он стал бесполезным. Вечером в паре с флюидом, результат меня еще устраивал. Я не люблю, когда на лице защитная пленка или слой крема. Со временем появилось ощущение, что крем матирует. Забегая вперед скажу, что с пенкой L'Occitane они не подружились. Поэтому крем совсем ушел с полки. Думаю летом он будет в самый раз.
Крем куплен где-то в ноябре и еще не закончился. Объем 50 мл. Сейчас цена в районе 300 рублей, но я покупала дешевле.
Оценка: 4, не идеален увы.

3. L'Occitane Immortelle Precious Cleansing Foam «Драгоценный Иммортель» Очищающая пенка для умывания.
Пенка появилась у меня с окончанием флюида. Куплена была по доброй памяти. Когда-то в молодости я ее уже использовала и была довольна.
После умывание приятное ощущение чистоты и легкости, да и сама воздушная пешка очень экономна и быстро смывается, как будто и не касается лица. На мое лицо достаточно пол нажатия.
И все бы хорошо, но пенка сушит. Простой увлажняющий крем не работает. Появилось легкой шелушение на щеках, а со временем и пятно, которое смогла убрать только гиалуроновая кислота в ампулах (про нее я расскажу отдельно). Пенка не подходит для всех типов лица как заявлено. Думаю только для жирной и комбинированной, может быть летом она будет лучше работать, когда душно, влажно и все засаливается.
В общем-то пенка не подходит мне лично, но сам продукт качественный.
Пенка была куплена в середине января. Истрачено за это время одна четвертая. Цена 1950 рублей. Объем 150 мл.
Оценка: 4.
Спасибо за внимание! Жду советов на счет увлажняющего крема с хорошим составом.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • Klavas
  • 06 марта 2015, 16:29
  • 0
Спасибо за пост.
У мини пенка «Драгоценный Иммортель» — не произвела никакого впечатления, не понимаю цену за нее.
Беру ее с собой в командировки, удобно.
  •  
  • +2
Ну цена меня теперь тоже расстраивает)
  •  
  • 0
У меня такой гель -крем хорошо пошел LIMONI AQUAMAX GEL CREAM Гель-крем для лица увлажняющий.
Но он такой, своеобразный по текстуре, корейский тягучий, тянучий…
я свою обезвоженность «вылечила» многослойным уходом, лосьон с гиалуронкой — софтнер- сыворотка — крем. Наношу все в минимальном количестве.
Лишний раз убедилась, что для лица НС не куплю, спасибо за пост.  
И про ампулы, ампулы расскажите!  
  •  
  • 0
Крем-гель не плотный?   Купила сейчас Phyt's и как-то не то, тоже потом напишу о нем.
Пересушила мне все-таки не НС, а так совпали звезды и пенка. По поводу НС у меня много мыслей, но я пока еще люблю эту марку, буду пробовать дальше.
Про ампулы, я из курса в 12 шт брала 1 шт, сейчас взяла еще, чтобы понимать и было что писать о них)))). Так что еще парочку дней))  
  •  
  • 0
Крем сделан в корее, по слухам от продавцов на той же линии, что и Mizon, поэтому и текстура у него «улиточная», неплотная, кмк, на весну-лето самое то )
я поняла, что причин было несколько )
Конечно, не торопитесь. ах, интрига
  •  
  • 0
  поищу этот крем! Авось повезет) Спасибо!
  •  
  • genza
  • 06 марта 2015, 23:08
  • 0
Был такой флюид, нравился, особенно запах. Крем приятный, но даже летом моей коже не хватало увлажнения. Мне кажется, он больше для нормальной или комбинированной кожи подходит, чем для сухой, тоже было ощущение матирования.
  •  
  • 0
Вот-вот! Нормальной коже я думаю будет комфортно. Какое-то несоответствие)
  •  
  • 0
Лежит у меня пенка локситановская и ждет своего часа. Думаю после поста оставлю ее до лета.
  •  
  • 0
ну если у Вас комбинированная кожа может лучше пойдет)  
Ваш комментарий к посту