Уходовая косметика

Бальзам для губ Dizao 95% Organic Moisturizing Antioxidant Lip Balm Pomegranate

Американский бренд Dizao многим знаком по маскам, тут так же был обзор по кремам, в котором был и бальзам. Этот бальзам стал незаменимым спасителем моих капризных губ.


До этого экземпляра я пользовалась таким же, но шоколадным (ох, как хотелось его съесть). Когда он закончился и я отправилась пополнять его запасы, шоколадного не было и я взяла гранатовый. Не просто увлажняющий, но ещё и антиоксидантный.

От производителя: увлажнение и защита от экстремальных температур, смягчение сухих, потрескавшихся губ, устранение микро трещинок и шероховатости. Органический экстракт граната омолаживает кожу губ и очерчивает их контуры за счёт улучшения процесса микроцеркуляции и стимулирования выработки коллагена и эластина, защищает кожу образования свободных радикалов, таким образом, предотвращает фотостарение. Органические ягоды макуи обладают высокими антиоксидантными свойствами. Органическая ацерола, самая богатая по содержанию витамина C ягода, способствует реминерализации уставшей кожи губ. Органическое масло ши, богатое жирными кислотами, увлажняет и насыщает губы питательными веществами, делая их мягкими и шелковистыми.

Впечатляющее описание и обещания, которые меня бы спугнули и вызвали сомнения, если бы я их прочитала. Но первый бальзам я взяла по совету и не даже не вглядывалась, что там и как. Внимательно изучала я уже именно этот. 100% натуральный, 95% органический, имеет сертификат USDA Organic, что однозначно относит этот бальзам к органической косметике.

Состав: Organic Persea Gratissima (Avocado) Oil*, Organic Argania Spinosa (Argan) Oil*, Organic Cera Alba (Beeswax)*, Organic Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Organic Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Organic Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil*, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Organic Sclerocarya Birrea (Marula) Oil*, Organic Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Organic Theobroma Grandiflorum (Cupuacu) Butter*, Organic Punica Granatum (Pomegranate) Seed Extract*, Organic Malpighia glabra (Acerola) powder*, Organic Aristotelia Chilensis (Maqui Berry) Extract*, Tocopherol (Vitamin E), Retinol Palmitate (Vitamin A), Ascorbyl Phosphate (Vitamin C), Vaccinium Angustifolium (Bluberry) Fragrance. *Certified Organic

По-русски: масло авокадо, аргановое масло, пчелиный воск, масло семя подсолнечника, масло ши, масло бабассу, масло манго, масло марулы, масло сладкого миндаля, масло купуасу, экстракт граната, ацерола, экстракт ягод макуи, витамины E, A и C. Сколько счастья и всё одним губам, подумала я, изучив состав. Аж полностью им намазаться захотелось  

Имеет ягодный запах той самой отдушки Bluberry, то есть черники-голубики. Не резкий, по мне так вполне приятный, напоминает бабушкины блины с черникой из детства :) Через полчаса становится легче (ну или просто привыкаешь). Вкуса не почувствовала.

Бальзам густой, впитывается минут за 15-20 (субъективно). Легким его не назову, из-за обилия масел в составе, но сильного жирного блеска не даёт. Сразу после нанесения немного липкий, но опять же — впитавшись, остается лишь ощущение мягкости и бархатистости. Помадой я не пользуюсь, блеск ложится отлично и равномерно. Замечен был и заживляющий эффект после необдуманного сдирания куска кожи.

Туба удобная, легко выкручивается и закручивается. Сам бальзам в тепле слегка подтаивает, но не вытекает и держит форму до последнего.

Расходуется как и любой бальзам — в зависимости от степени запущенности губ и необходимости ухода за ними. Мне хватает примерно на полтора-два месяца ежедневного использования. Первый экземпляр ушел за полтора месяца, этот за месяц сократил в объёме вдвое. Результат получаю сразу — сухость уходит, раздражение уменьшается. Примерно через неделю накапливается эффект, расход уменьшается. Накопленный эффект конечно же пропадает тоже примерно через неделю-две, что подсаживает на этот бальзам навечно  

И конкретно о моих губах: проблема с ними у меня была всегда, сколько я себя помню. Иногда уходила, но в большинстве времени это и сухость, и шелушение, и раздражение, которое размывало контур до какого-то невнятного пятна. Привычка облизывать и обкусывать губы хуже, чем грызть ногти… Бальзамов перепробовала много, всех уже и не вспомню, более-менее устраивающие были в баночках, но пальцами наносить в течение всего дня — очень негигиенично и весьма неприятно. А таскать с собой ещё и лопаточки для средств, а значит и зеркало (да-да, с собой редко ношу) — не вариант. Помадами я не пользовалась практически никогда, ибо все они сушили ещё больше и все недостатки выставляли на показ. Иногда пользуюсь влажными блесками, но своего любимчика пока не нашла.

Подопытные губы (это уже после эффекта предыдущего шоколадного бальзама, так что состояние их для меня отличное), сразу после нанесения, и через 20 минут.
Мама дорогая, сколько же родинок у меня оказывается...

Минусы: заканчивается. Ну а если серьезно, то можно было бы к минусам отнести совершенно нестойкую наклейку, которая легко сдирается в сумке и карманах, но для меня это не минус. Я почти сразу снимаю эту наклейку вообще, оставляя простой белый тюбик. Всё волшебство внутри, а не снаружи  

Цена: 250 рублей за 4.25 г
Срок тестирования: полтора месяца предыдущий, месяц этот, каждый день
Оценка: 5+

Итог: любимчик и однозначный фаворит, всегда рядом. Гранат понравился ещё больше, он хотя бы не вызывает желание съесть что-нибудь сладкое. Думаю мой восторг поймут все, кого изматывают такие же проблемы с губами — это просто счастье, больше о них не беспокоиться. В качестве альтернативы планирую попробовать гигиенические помады от NoniCare и Dr.Hauschka, так же натуральные продукты, имеющие сертификат BDIH, но это скорее ради интереса.

Спасибо за внимание!
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • darka
  • 02 марта 2015, 12:25
  • +1
Надо будет присмотреться, у нас в аптеке продают все виды этих бальзамов. Меня точно скоро выгонят из дома   Спасибо за пост!
  •  
  • Eveness
  • 02 марта 2015, 12:34
  • 0
Вам спасибо за интерес и комментарий   У них есть ещё и оттеночные бальзамы, но если губы проблемные, то тут скорее подчеркнут, чем помогут. Меня тоже боюсь скоро из дома выгонят с такими темпами пополнения органики  
  •  
  • +1
Тоже был такой бальзамчик)очень им была довольна! сейчас имеются два цветных бальзама дизао и так же очень нравятся за сочетания цвета и ухода)
  •  
  • Eveness
  • 02 марта 2015, 19:23
  • 0
Вот и я подумываю и об оттеночном, чтобы веселее было :)
  •  
  • Irrokez
  • 02 марта 2015, 14:48
  • +1
у меня такой с корицей и ши. жирный, питательный, в общем, примерно этого я и хотела. наношу на ночь, чтобы с утра мои вечно сохнущие губы были мягкие и напитанные  
  •  
  • Eveness
  • 02 марта 2015, 19:25
  • 0
Да, утром после бальзама губы напитанные, это точно. Я как встаю, теперь не требуется срочно чем-нибудь намазываться, хватает проснуться, чашку кофе выпить.
  •  
  • +1
Полностью разделяю ваш восторг от данных бальзамов! Раз попробовав, я теперь без него больше не могу   Мой любимчик с корицей, хочу еще манговый))
Ваш комментарий к посту