Уходовая косметика

Обновленный La Roche-Posay Effaclar H Multi-Compensating Soothing Moisturizer Long Lasting Comfort

La Roche-Posay не так давно перезапустил компенсирующий крем Effaclair Н в легком варианте текстуры. С одной стороны это очень привлекательный бонус в преддверии лета для кожи склонной к жирности, но получилось ли у них не скомпрометировать отличную эффективность – расскажу ниже.

Развернутое мнение:
Итак, немного истории для тех, кто не знаком с концепцией аптечных марок: в линейках для проблемной кожи всегда есть глубокоувлажняющий компенсирующий крем, предназначенный для восстановления увлажненности и защитного барьера кожи после агрессивных процедур – чисток, кислот, лазера и всего подобного, что травмирует верхний слой кожи, и делает ее более уязвимой, чувствительной и обезвоженной. Как правило, эти линейки заточены под жирный тип кожи, и крема имеют легкую формулу на основе вода-силиконы. Парадокс с компенсирующими кремами заключается в том, что за восстановление защитного барьера отвечают как раз липидные компоненты и избежать их в составе невозможно. Компенсирующие крема являются идеальными увлажняющими средствами для обезвоженного типа кожи любого типа, что актуально для зимы. Для жирной кожи из-за того, что они содержат липиды, эти крема часто воспринимаются как слишком тяжелые и жирные.

Теперь перейдем к самому крему). Старым вариантом я пользовалась с удовольствием для своей обезвоженной нормальной кожи. Он прекрасно увлажнял, убирал любую сухость и шелушения. Но стоит быть объективной – в качестве дневного крема на нормальной коже он тяжеловат, и больше подходил в качестве ночного средства. Когда моя кожа была обезвоженной, он впитывался весь и днем. В принципе это отвечает концепции крема – использовать курсом, когда необходимо восстановление. У меня есть отзыв – можете прочитать если интересно.

La Roche-Posay решили доработать новую версию, сделать ее более легкой, быстро впитываемой, подходящей по текстуре для жирной коже, для которой он предназначен изначально. Новая версия никак не отличается от старой. Свой новый тюбик я покупала по интернету и узнала об изменении состава, только когда получила посылку, по вот такой неприметной надписи на картонной коробке:

Тюбики абсолютно идентичные у новой и старой версии, бумажная вкладка тоже:

Если кому интересно, срок годности моего нового крема – 09 – 2017.

Теперь сравним консистенцию двух версий – здесь я попыталась сфотографировать с разных ракурсов, чтобы была заметна разница (новая формула — слева):

Более легкая, текучая формула, та которая не держит форму и расплывается на границе где я размазала крем – новая версия. Старая видно, что намного более плотная, похожа на такой плотный баттер для тела. Надеюсь понятно получилось передать консистенцию через фотки). Такое же впечатление от обеих текстур и после выдавливания из тюбика и распределения по коже.

Старый состав: aqua / water, squalane, glycerin, cyclohexasiloxane, propylene glycol, butyrospermum parkii / shea butter, caprylic/capric triglyceride, peg-100 stearate, glyceryl stearate, peg-20 stearate, bisabolol. tea-carbomer, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, disodium edta, hydroxypalmitoyl sphinganine, tetrasodium edta, xanthan gum, cetyl alcohol, stearyl alcohol, myristyl alcohol, t-butyl alcohol, citric acid, tocopherol, sodium benzoate, phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, parfum / fragrance
Новый состав: aqua / water, dimethicone, glycerin, propylene glycol, ethylhexyl palmitate, squalane, niacinamid, caprylic/capric triglyceride, butyrospermum parkii / shea butter, peg-100 stearate, glyceryl stearate. peg-20 stearate, carbomer, trietanolamine, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, myristyl malate phosphonic acid, ammonium polyacryloyldimethyl tauramid/, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, hydroxypalmitoyl sphinganine, caprylyl glycol, tetrasodium edta, xanthan gum, cetyl alcohol, tocopherol, phenoxyethanol, parfum / fragrance
Америку тут не открыли: добавили диметикон для легкого распределения тонким слоем и быстрого впитывания, изменили соотношение увлажняющих и восстанавливающих компонентов. Из плюсов – добавили ниацинамид – витамин B3, он способствует восстановлению защитного барьера кожи.

Новая формула более жидкая и легче скользит по коже, распределяется более тонким слоем.
Впитывается также быстрее, не оставляет «жирного» ощущения на коже. На обезвоженных участках мне не хватало комфортного ощущения, которое мгновенно появляется со старой версией крема. Обезвоженные и шелушащиеся участки однозначно хотели более насыщенную формулу. На нормальной коже он ведет себя прекрасно, сохраняет увлажненность, легко распределяется, на него лучше наносится тональное средство (привет силиконам). Я не имею ничего против «сташной химии»   в составах кремов, но в текстуре явно ощущаются силиконы. Буду говорить про себя: мне важен состав именно ингредиентов, которые влияют на кожу, от «силиконистости» я отвыкла честно говоря, и то как легко крем скользит по коже меня не возбуждает, гы  . Диметикон способствует нанесению крема тонким-тонким слоем, я специально сравнивала расход: он раза в два ниже.

Мы получили еще один хорошо увлажняющий крем для слегка обезвоженной кожи или нормальной, склонной к жирности кожи, прекрасно подходящий на день, который является хорошей основой для макияжа. Не более: для решения проблем обезвоженной кожи его маловато, потому что формула основана на диметиконе и ее проблематично нанести более толстым слоем или вторым слоем, на обезвоженные участки, которые всегда хотят немного больше питания.
Старая формула была моим must have. Моя следующая покупка будет скорее всего крема с более подходящим мне составом. И если у вас есть возможность купить старую версию – идите и купите про запас))

Цена: около 10 евро / 40 мл

Срок тестирования: новая формула — 2 недели
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • kelpie
  • 01 марта 2015, 23:13
  • +1
Спасибо за пост, не знала про обновление. Новый состав не радует, сквален ушел в списке со второго на шестое место, силикон основной в составе. Буду искать старый состав «прозапас».
  •  
  • +1
Зато пришел niacinamide:)
  •  
  • +1
Ого, не знала, что его обновили. Наверное, у меня старый. Брала его на замену Гидранс Оптималь Лежер от Авен. Мне понравился, я его прямо чуточку наношу под макияж, когда лицо суховатое после умывания (обычно-то я на голую кожу это делаю). И что-то мне старый состав больше нравится…
  •  
  • 0
интересно, что даже на сайте старый состав висит. я старую версию тоже наносила потоньше днем, она прекрасно работала. сейчас я не могу отделаться от ощущения праймера на лице. надо искать что-то с скваленом вторым ингредиентом и без диметикона
  •  
  • zajcj
  • 02 марта 2015, 08:30
  • +1
из аналогичных кремов на старую версию похоже средство «Урьяж Исеак реструктурирующий успокаивающий уход».
спасибо за информацию, я немного разочарована обновлением
  •  
  • 0
спасибо за комментарий. согласна с урияж, хороший состав и тоже плотная «естественная» консистенция как в старом эффаклар. он хорошо увлажняет, для жирной кожи наверное будет идеален, но мне не хватает увлажнения и питания на сухих участках. пользуюсь им когда кожа более менее в нормальном состоянии. в урияже сквален где-то в конце списка, а по моим наблюдениям именно он в основном отвечает на восстановление.
  •  
  • Iren_A
  • 02 марта 2015, 10:32
  • +1
Не являюсь фанаткой марки и данного крема (считаю его излишне плотным), но пост прочла с интересом, спасибо.
  •  
  • +1
Спасибо за информацию… Этот крем был моей «скорой помощью» в любое время года- чуть только чувствую что сухость или шелушение (кожа склонна к жирности, а я- к экспериментам над ней в вечном поиске ухода)- одного раза даже было достаточно, чтобы восстановиться. И он не казался мне тяжелым- я и днем прекрасно им пользовалась. И если новая версия облегченнее… то я не знаю- боюсь, мне будет недостаточно. А силиконы я намажу в виде праймера под мэйк, в креме- тем более восстанавливающем- они мне не очень нужны… Вообще не знаю что делать, ибо собиралась покупать как раз новую порцию героя поста- теперь видимо придется лопатить интернет в поисках аналога старой версии((
  •  
  • 0
новая версия с восстановлением как раз не справляется. я очень любила этот крем как раз за то, что вечером намазался, и утром лицо кардинально лучше себя чувствует.
Ваш комментарий к посту