Уходовая косметика

Мой уход за глазами с Kiehls, Clarins,La Prairie, Shiseido и Estee Lauder

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый день, девушки!
Сегодня расскажу Вам какими средствами в данный момент я пользуюсь для области глаз. Скажу сразу, порой моя мимика мне неподвластна, и как следствие на фото, сделанные в момент смеха или бурного обсуждения, я вижу морщины. Понимаю, что надо себя контролировать ну и конечно же ухаживать за областью вокруг глаз, дабы избежать в будущем того, чего мы девушки, боимся: ненужных нам морщин  . Свой уход для себя я подобрала отчасти и по отзывам с Косметисты, за что Вам, девушки, огромное человеческое спасибо! Начну с того, что «нормально» ухаживать за глазками я начала лет с 28, да да вот так. Мне сейчас 32. Каюсь, но честно раньше как то не заморачивалась да и особо не разбиралась в кремиках и марках. Читая Косметисту, задумалась, что пора! И начала подбирать для себя уход, более менее достойный включающий дневной, ночной крема, сыворотки и маски. Кожа у меня достаточно сухая, крема «поглощает» достаточно быстро и почти без остатка. Имеются синяки под глазами, скорее всего вызванные работой на компьютере, работа у меня такая.Имеются мимические морщины. А в целом особых проблем нет, я так думаю. Да еще, я не эксперт в составах, поэтому если что не так напишу — не судите строго.
Ну обо всем по прядку:
1. Kiehl's Creamy Eye Treatment with Avocado Крем для кожи вокруг глаз с авокадо
Всем известный крем с авокадо, кстати его я купила исключительно по отзывам с Косметисты!  . Положительных отзывов о данном продукте и в целом о марке достаточно много, тем более марка позиционирует себя как аптечная. Причем данный продукт был куплен в Нью Йорке, магазин в стиле аптеки, продавцы в белых халатах придали мне еще больше уверенности, что я пришла именно за ним.
Данный продукт призван предотвращать потерю влаги и обеспечивать длительное и качественное увлажнение кожи вокруг глаз. Лично мне крем подходит в качестве ночного ухода, за ночь очень хорошо увлажняет и мне кажется убирает синяки, заработанные за день. Кстати, подруга, с которой не виделись больше года, отметила отсутствие у меня синяков. Может это конечно хайлайтер помог  , но было приятно.
По консистенции крем меня сначала удивил, хотя знала, что он с секретом. Консистенция маслянистая, но при соприкосновении с кожей превращается в водянисто-масляную. Немного по-особенному наносится, для меня лучший способ нанесения данной текстуры это похлопывающими движениями, чувствуются как бы сопротивление если наносить круговыми движениями. После нескольких дней использования я приноровилась и сейчас с нанесением нет никаких проблем. Крем светло зеленоватого оттенка с аптечным запахом. Меня это не смущает, даже наоборот.
Наношу следующим образом: набираю на пальчик, вторым растираю и немного согреваю, а потом похлопывающими движениями наношу. Впитывается минут за 5-10. Отеков на утро не наблюдается. Кожа хорошо увлажненная и отдохнувшая. Единственный минус, я считаю, что производитель не предусмотрел дозатор.
Пользуюсь им только на ночь, на день пока даже не пробовала.
Срок использования: с июня 2014г.
Оценка: 5
Цена: 47$
2. Clarins Advanced Extra-Firming Eye Contour Serum Высокоэффективная регенерирующая сыворотка для кожи вокруг глаз

Данный продукт был куплен мной спонтанно, а правильнее сказать по рекомендации консультанта из Дьютика, причем на мой вопрос: «Что вы мне порекомендуете для глаз?», меня привели к данному экземпляру и сказали Good  .
По информации из интернета, на Косметисте я не нашла отзывов, данная сыворотка помогает избавиться от отеков и темных кругов под глазами, оказывает увлажняющее и подтягивающее действие. Возрастной критерий средства: с 35 лет. Но думаю курсовое использование средства с более концентрированным составом не повредит. Данное средство способствует уменьшению морщин и отеков, осветляет кожу вокруг глаз, обеспечивает хорошее увлажнение кожи.
Данный продукт использовался мной в зимнее время как дневное средство, как рекомендует производитель. За 3 месяца использования ушло половина бутылька, расход очень экономичный. На ощупь шершавый пластик, немного прозрачный флакон, удобно- видно количество средства. Имеется дозатор, для меня очень удобно. Одной капельки средства хватает на оба глаза. Использовала только одну сыворотку, мне этого было достаточно для увлажнения.
Впитывается хорошо, не оставляет жирной пленки, для дневного макияжа очень удобно. Кожа напитанная, мне кажется правда убирает синяки и мелкие морщины. Сыворотка имеет легкий цветочный аромат и почти прозрачного цвета. Кстати в тот момент она использовалась в паре с дневным кремом Clarins.
После курса в 3 месяца решила её прибрать в холодильник и чуть позже к ней вернуться. В целом положительное впечатление о данном продукте.
Срок использования: 3 месяца (скоро вернусь за второй половинкой бутылька)
Оценка: 4+ (но без фанатизма)
Цена: в районе 3.5- 4 тыс.руб.
3. La Prairie Cellular Eye Contour Cream Антивозрастное средство для кожи вокруг глаз 24 часа
Думаю тоже очень знаменитый продукт! И о нем тоже значительное количество отзывов, поэтому буду краткой. Данный крем был приобретен на дне марки La Prairie в ИДБ. Он был куплен мной на замену Геля от Clarins. Консультант марки меня осмотрела и порекомендовала его. Использовался в паре с La Prairie Advanced Marine Biology Дневным кремом с SPF20.В комплекте шла лопаточка, пользуюсь ей.
Данный продукт призван бороться с сухостью кожи вокруг глаз, делая ее эластичной и сияющей. Крем подтягивает кожу и разглаживает мимические морщины.
Крем белого цвета, достаточно плотный и жирный, но при этом на удивление, мне подошел в качестве дневного ухода. Имеет очень нежный и приятный аромат, чего то цветочного как мне кажется.
Хорошо впитывается, кожа после него очень напитанная и мягкая.
Наношу так же похлопывающими движениями и через 15 минут все таки промакиваю салфеткой, дабы исключить скатывание макияжа. За 5 месяцев использования ушло чуть больше половины. Данный крем действительно борется с сухостью кожи вокруг глаз, тем самым предотвращая появление новых морщин. Кожа после него напитанная и стала плотнее. Думаю подойдет и в качестве ночного ухода.
Срок использования: 5 месяцев, достаточно экономичен, пользуюсь в данный момент.
Оценка: 5 (но если честно не в особом восторге от марки в целом)
Цена: 7 тыс.руб. без скидок
4. Estee Lauder Stress Relief Eye Mask Маска для кожи вокруг глаз, снимающая стресс
Данная маска помогает избавиться от следов стресса, недосыпа, усталости на нижних веках. Маску следует использовать в течение 10 минут, но я держу пока не начнет подсыхать пропитанный лепесточек и тогда снимаю.Производитель заявляет, что средство оказывает охлаждающее действие, что мной не было замечено.
Честно — я люблю маски для глаз в таком формате, патчи, лепестки, кто как называет, не надо намазывать, смывать, в глаза не попадает, не щиплет. Открыл пачку, достал, «одел», выдержал время, снял и выкинул. Красота! Потом похлопала пальчиками по глазкам, сделала массажик и все готово! Причем жиденькое средство в пачечках намазываю на лоб и носогубные складки, чтоб не пропадало. Данные маски стараюсь делать в воскресенье с утра, когда никуда спешить не надо, чтобы потом спокойно походить со средством после снятия патчей, кстати я даже крем для глаз не наношу, хватает увлажнения от маски. Стараюсь использовать каждую неделю, чередую с Shiseido. Результат: мне кажется кожа становится светлее и здоровее что ли. Отеки спадают и синяки менее заметны.
В пачке 8 шт.
Срок использования: год
Оценка: 5
Цена: 2 тыс за пачку с учетом скидки (стараюсь брать с запасом по акции)
5. Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Pure Retinol Express Smoothing Eye Mask Маска моментального действия для контура глаз
Еще одна любимка  .
Маска позиционируется как маска на основе чистого ретинола для экспресс-ухода. При длительном использовании уменьшается видимость морщин, появляется упругость. Производитель обещает моментальное избавление от морщин. Думаю, что при накопительном эффекте действительно морщины становятся менее заметнее, как бы заполняются. Как уже писала, использую раз в неделю поочередно с Estee Lauder.
На очищенную кожу накладываю пропитанные лепестки под глазки, лепестки достаточно широкие и длинные, захватывают обширную часть под глазами. Держу 10-15 минут, до начала высыхания. Снимаю и похлопывающими движениями распределяю остатки эссенции по коже.
Результат нравится, кожа напитанная и прямо светится  .
Еще раз повторюсь, лично мне удобен формат данных масок. Брать с собой вообще красота, и легкие и места мало занимают в косметичке.
В упаковке 12 шт.
Продукт конечно не дешевый, но очень стоящий.
Если сравнивать с Estee Lauder, то мой выбор все таки останется за Shiseido.
Срок использования: около года
Оценка: 5+
Цена: 3.5 тыс. за пачку с учетом скидки (покупаю в прок по акциям)
Я считаю, что уход за глазами должен быть комплексный и регулярный. И тогда ваше отражение в зеркале всегда Вас будет радовать))).
Ну и фото без макияжа:


Спасибо, что прочли!
Арина.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • MargeS
  • 27 февраля 2015, 20:38
  • 0
Очень интересный пост. Пару лет назад у меня был La Prairie Cellular Eye Contour Cream. Вполне ничего, но не Вау, особенно за такие деньги.
Сейчас пользуюсь Kiehl's с авокадо и после Вашего отзыва обязательно по смотрюсь к маскам Shiseido  
  •  
  • Klearina
  • 27 февраля 2015, 20:39
  • 0
Рада, что была полезной!
  •  
  • Milena72
  • 28 февраля 2015, 15:51
  • 0
Арина, очень интересный пост, спасибо. Из Вашего ухода пробовала только патчи от Shiseido. Согласна с Вами, классная вещь.
  •  
  • Klearina
  • 28 февраля 2015, 16:12
  • 0
Спасибо! А вы shiseido тканевую маску для лица не пробовали?
  •  
  • Milena72
  • 28 февраля 2015, 16:34
  • 0
Пробовала, тоже стОящая штука.
  •  
  • Klearina
  • 28 февраля 2015, 16:41
  • 0
Вот ее хочу попробовать. Спасибо)
  •  
  • Milena72
  • 28 февраля 2015, 16:48
  • 0
Попробуйте, только там тоже ретинол, и с солнышком надо быть аккуратнее.
  •  
  • Klearina
  • 28 февраля 2015, 17:14
  • 0
Хорошо, тем более пигментация у меня повышенная( спасибо, здорово, когда делятся хорошими советами.
Ваш комментарий к посту