Уходовая косметика

Мои новинки от Клеона

Привет, любительницы ухода за собой!
Мне всегда мало баночек с различными кремами, гелями и скрабами. Это фанатизм. Я люблю пробовать что-то новое и интересное, так вот и на этот раз я вам покажу и расскажу про свои запасы от уважаемой мною марки российского производства Клеона.

Хочу немного рассказать о марке для тех, кто с нею еще не знаком.
Итак, Клеона-это российская косметика, изготовляемая в Курске.
1 Вся продукция изготавливается исключительно из растительных масел, трав, продуктов пчеловодства и животноводства; в общем – из всего того, что в изобилии дает нам природа.
Производители используют только те ингредиенты, которые разрешены к применению в косметике и медицине.

2 В их продуктах нет синтетических заменителей жиров и поверхностно-активных веществ типа кокамидопропилбетаина, лаурилсульфата или лаурилэтоксисульфата натрия.

3 Производитель не применяет синтетические красители, продукты окрашены исключительно натуральными природными веществами: маслом облепихи, карамелью, глинами, хлорофиллом растений.

4 Подавляющее большинство продуктов не содержит в себе консервантов. Исключением до последнего времени были кремы, которые приходилось защищать пусть и относительно безопасными, но все же синтетическими консервантами. Клеона использует консерванты, которые являются природными продуктами и которые сертифицированы к применению в натуральной косметике по самому строгому мировому стандарту ECOSEPT.

5 Марка не тестирует свою продукцию на животных. Оценка эффективности косметических средств проводится исключительно с участием добровольцев.

Начнем, пожалуй, как всегда по порядку-с очищения лица и тела.
Клеона Марокканское Бельди мягкое оливковое скраб-мыло с эвкалиптом
Бельди-это натуральное скраб-мыло, изготавленное вручную из оливкового масла и листьев эвкалипта.


В отличие от любимого мною Спивака, это бельди более нежное по действию.Представляет собой густую темно-зеленую массу, с частичками молотого листа эвкалипта.Аромат очень тонкий, и не такой ядреный как у Спивака.
Использую как для тела так и для лица.Очень легко распределяется по коже, не царапает ее, очищает отлично.Особенно это касается кожи лица. Мой нос говорит мне спасибо Выдерживаю как на теле так и на лице около 5 минут, затем смываю. Кожа после использования гладкая, не сухая, только небольшое чувство стянутости, но я в любом случае наношу после бельди последующий уход. Люблю и обожаю, с удовольствием приобрету себе новую баночку!
Срок использования с ноября
Оценка 5
Цена 490р за 250мл

Клеона Монастырский сбор Хмель растительный шампунь для нормальных и склонных к сухости волос
Состав
напар шишек хмеля, напар корней одуванчика, настой листьев черной смородины, настой мяты перечной, мягкая «зеленая» моющая основа, имеющая сертификат ECOCERT*, экстракт ячменного солода, глицерил олеат, натуральный свекольный бетаин, молочная кислота, молочнокислый калий, глицерин, природная каменная соль, бензиловый спирт, сорбиновая кислота, аллантоин, эфирное масло голубой ромашки, эфирное масло лаванды, масло миндальных косточек, коньяк маннан (камедь из клубней растения Аморфофаллус коньяк).
* включает в себя лаурилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, лаурилглюкозкарбоксилат натрия и кокамфоацетат натрия
** не содержит лаурилсульфата и лаурилэтоксисульфата натрия.
Шампунь расфасован в 250 мл пластиковую бутылочку.

Шампунь светло-коричневого цвета, с приятным травяным ароматом. Довольно-таки жидкий по консистенции, что увеличивает расход в разы.
Что мне требуется от шампуня-только очищение.Все остальные функции меня мало интересуют, т.к. считаю, что шампунь предназначен для очищения волос и кожи головы.Для всего остального есть маски, крема, флюиды и бальзамы.
Мои волосы длинные, склонны к сухости, корни не жирные, но почему-то к концу дня уже выглядят не очень опрятно.
Пенообразование у шампуня для меня никакое.Ну это и понятно почему. Я мою волосы каждый день, либо( ну совсем край) через день. Так вот, если я вымою им волосы через день после предыдущего мытья, то изведу половину бутылька. Промывает неплохо, но все же я люблю когда на волосиках находится пышная пенная шапка.
Если не учитывать приличный расход и низкое пенообразование, то для меня он стал бы самым удачным, щадящим шампунем на каждый день.
Приятным бонусом является дивный аромат, который остается на волосах после сушки!  
Срок использования с ноября
Оценка 4
Цена 420р за 250 мл

После этого шампуня я наношу на волосы Клеона Монастырский сбор Крапива натуральный бальзам для всех типов волос
Бальзам тоже находится в пластиковом бутыльке, объемом 350 мл. Мне очень импонирует монастырский дизайн, который выбрала марка. Просто, но ооочень со вкусом.

Состав отвар крапивы двудомной (Urtíca dióica), пчелиный мед, глицерин, стеарат сахарозы, хитозан, D-пантенол, цетеариловый спирт, молочная кислота, камедь горохового дерева, масло Жожоба, сорбиновая кислота, эфирное масло лаванды (Lavandula officinalis), эфирное масло сосны (Pinus sylvestris L.), эфирное масло розмарина (Rosmarinus officinalis L.), эфирное масло шалфея мускатного (Salvia sclarea), лактат натрия, сорбат натрия, ретинола ацетат (Витамин А), токоферола ацетат (витамин В). Не содержит синтетических компонентов, отдушек, красителей.

Бальзам очень жидкий по консистенции, болотного оттенка с приятнейшим травянистым ароматом.
Казалось бы-большая бадья, но за счет своей жидкой консистенции ну ооочень не экономичен. наношу на длину волос и он моментально впитывается, как будто на волосах ничего и нет.  
Я с таким эффектом уже сталкивалась, но там я видела эффект.Здесь же мало что изменилось… Очень легчайшее увлажнение. После сушки волос я не заметила, что они стали хоть чуточку мягче. Просто немного легче расчесывались. Жаль, но именно на этот бальзам я возлагала особые надежды.
Срок использования с ноября
Оценка 3
Цена 380р за 350 мл

А теперь расскажу вам про чудо-маску Клеона Монастырский сбор Растительная маска для защиты кожи головы во время окрашивания волос и для быстрого восстановления кожи головы после окрашивания
Маска находится в мягкой тубе, объемом 150 мл с носиком.
Состав вода, масло Ши, рисовое масло, экстракт имбиря, масло ягод облепихи холодного отжима, масло календулы, оливковое масло, цетеариловый спирт, биосахаридная камедь, глицерин, экстракт красного клевера, масло семян клюквы, масло Жожоба, комплекс природных полиненасыщенных жирных кислот (Витамин F), лецитин, ликопин, касторовое масло, аллантоин, Витамин В5, эфирное масло апельсина, молочная кислота, абрикосовый воск, токоферола ацетат (Витамин Е), бензиловый спирт, эфирное масло лайма, эфирное масло лаванды, глицерилкаприлат, гуаровая камедь, ксантовая камедь.
Маска ярко-оранжевого цвета со сладковатым ароматом. Имеет кремообразную консистенцию.

Вот тут Клеона меня удивила. Маска легко распределяется по волосам, как бы обволакивая их.
Я в первый раз допустила оплошность, не уделив должного внимания способу применения. Ну как мы привыкли использовать маски? Вымыли волосы шампунем, нанесли маску, выдержали и смыли. Я поступила так же… Но в момент сушки волос феном, я не могла понять, почему волосы словно покрыты воском. Вроде бы и вымывала ее хорошо, и укладочные средства не использовала. Так и пошла в кино с восковой головой, благо в потемках не очень было видноА в следующий раз я заново перечитала способ использования и поняла свой косяк-Маску необходимо было смывать шампунем. После этого проблем с ней уже не возникало.
Вот что предлагает Клеона по использованию этого средства:
для максимального эффекта рекомендуется применять маску по схеме: за день до окрашивания волос и 3-4 раза в течение 2-х недель после окрашивания.

Равномерно нанесите маску на кожу головы и мягкими массирующими движениями распределите ее по всей поверхности. Наденьте полиэтиленовую шапочку, укутайте голову полотенцем. Подержите маску 30-40 минут, после чего смойте ее с использованием мягкого шампуня.

Для улучшения состояния волос после окрашивания разбавьте небольшое количество маски теплой водой и нанесите ее на 5-7 минут по всей длине волос.

Рекомендуется наносить маску слегка подогретой. Перед нанесением несколько раз интенсивно встряхните флакон.

Маска быстро впитывается в кожу головы и волосы. Номинальный расход на 1 процедуру – 30-40 грамм (2 столовые ложки). Если окажется, что расход маски больше, разбавьте ее перед нанесением теплой водой.

Я подогревала маску в горячей воде, после чего наносила на волосы.
Эффект сумасшедший! Волосы после процедуры мягкие, струящиеся, с приятным блеском. Т.к. я окрашиваю волосы раз в месяц, то я использовала маску как указал производитель и избавилась от зуда кожи головы.
Отличная маска для волос и кожи головы и смело могу рекомендовать ее вам, косметисточки!
Срок использования с ноября
Оценка 5+++++++++
Цена 480р за 150 мл

Следующая баночка- Клеона Femina Фитолия Натуральное интимное мыло
Ну тут много расписывать не буду. Все мы знаем как важно поддерживать микрофлору и как правильно ухаживать за интимной зоной. Средство находится в стандартной пластиковой 200мл таре с дозатором.
Состав отвар боровой матки (Orthilia secunda), отвар черноголовника (Sanguisorba officinalis), отвар коры дуба (Cortex Quercus ), отвар коры осины (Populus tremula), отвар полыни горькой (Artemísia absínthium), отвар корня бадана толстолистного (Bergenia crassifolia), алкилглюкозид натрия, кокоилглутамат натрия, алкилполигликозидкарбоксилат натрия, кокамидопропилбетаин, молочная кислота, лактат натрия, лимонная кислота, глицерин, стеарат сахарозы, феноксиэтанол, глицерил каприлат, эфирное масло розы.
Средство имеет приятный аромат(для меня холодный черный чай) и темно-коричневую гелеобразную консистенцию.

Хорошо пенится, образуя шапку пены. Мягко очищает кожу и слизистую, не раздражает, не сушит. А что еще должно делать средство с подобной функцией?))Очень экономично, так как на 1 применение необходимо слегка надавить на дозатор. На фото показана капля, которую выдает дозатор, нажав на него до упора.
Срок использования с ноября
Оценка 5
Цена 295 р за 200мл
И еще одно средство для интимной гигиены, которое меня приятно удивило.
Клеона Femina Оливия Натуральное гидрофильное масло
Состав масло оливковое, масло виноградной косточки, масло миндальное, рисовое масло; полисорбат, экстракт чабреца (Thymus), экстракт зверобоя продырявленного (Hypericumperforatum), экстракт ромашки лекарственной (Matricariachamomílla), лецитин, дистеарат сахарозы, комплекс моно- и диглицеридов природных жирных кислот, молочная кислота, олеиновая кислота, линолевая кислота, эфирное масло иланг-иланг, токоферола ацетат (Витамин Е), тимол
Я как врач, пробую и тестирую подобную продукцию на себе, но вот с гидрофильным маслом я еще не встречалась.
Итак, маслице разлито в прозрачную бутылочку, но уже без дозатора.

Масло светло-желтого цвета с приятным ароматом. При нанесении на кожу превращается в нежнейшее молочко.
Я думала, что оно будет плохо очищать, но ошиблась. Масло, после смывания оставляет ощущение свежести и легчайшую пленочку, которая не доставит вам никакого дискомфорта.
Производитель указывает, что масло может быть рекомендовано женщинам с сухой слизистой, в том числе на фоне гормонального неблагополучия и при сахарном диабете. Ускоряет заживление микроповреждений и швов, поэтому пригодно для гигиены в послеродовый период. Имея слабокислый рН, гидрофильное масло способствует сохранению здорового состояния интимной зоны. Специальным образом подобранные растительные масла обеспечивают длительное увлажнение кожи и слизистой.
Зверобой и ромашка, общепризнанные природные антисептики, обладают ярко выраженными противовоспалительными свойствами, способствуют заживлению и регенерации кожи и слизистой. Эфирное масло иланг-иланг успокаивает, расслабляет, является прекрасным афродизиаком.
Я пробовала это масло для купания крошечных племяшек и тоже осталась довольна(пришлось отливать маме деток в отдельную бутылочку).
Масло успокаивает кожу после бритья. Ну а вышеупомянутая пленочка создает ощущение комфорта.
Срок использования с ноября
Оценка 5+++
Цена340р
Теперь расскажу про крем для тех, кто хочет избавиться от огрубевшей кожи на пяточках.
Клеона Монастырский сбор Натуральный жирный крем для загрубевшей кожи ступней и от трещин на пятках
Состав: Луковое масло, вода, какао-масло, масло Ши, желтый пчелиный воск, масло авокадо, алтайское облепиховое масло прямого отжима, стеарат сахарозы, лецитин, дистеарат сахарозы, цетеариловый спирт, комплекс природных полиненасыщенных жирных кислот (витамин F), глицерилкаприлат, углекислый калий, молочная кислота, токоферола ацетат (витамин Е).
Крем находится в баночке с откручивающейся крышкой.

Этот кремик имеет ярко-оранжевый цвет и сладковатый аромат лука… Да, именно лукового сока который нам в наше сопливое детство закапывали мамы и бабушки По текстуре плотный, как баттер, но затем от тепла тела он плавится и становится обычным жирненьким кремком.

Наношу на кожу ступней небольшое количество крема, иначе можно задохнуться, массирую и залезаю в носки, которые не жалко. Крем отлично питает и смягчает кожу стоп. После педикюра работает еще эффективнее! Пусть вас запах лучка не смущает, ведь ноги далеко от носа и в носках, да и не столь он выражен!   Главное, что пятки становятся детскими) Попробуйте, не пожалеете!
Срок использования с ноября
Оценка 5+
Цена 360р
Фух, вы не устали? Осталось немного…

Клеона Овсянка Маска для сухой кожи лица
Состав: молотая овсяная крупа, рисовая мука, сухое молоко, цветки липы, цветки ромашки лекарственной, цветки календулы, бетаин, натуральный полисахаридный влагоудерживающий комплекс, оливковое масло, масло сладкого миндаля, лактат натрия, лимонная кислота, эфирное масло лаванды (Lavandula officinalis Chaix.), эфирное масло голубой ромашки (Matricaria chamomilla).
Маска представляет собой сухую смесь измельченных овсяных хлопьев и трав. Обладает нежным ароматом.

Использую маску как средство 2 в 1. И как легкий скраб и как маску после пилинга. Небольшое количество смеси запариваю кипятком в миске, через пару минут распределяю смесь по лицу, принимаю горизонтальное положение и балдею так минут 5. После чего смываю и не прекращаю прикасаться к лицу, т.к. оно становится супер очищенным и бархатным. Если во время умывания помассировать кожу, то маска выступит отличным полирующим средством. Кожа будет волшебно мягкой!
Срок использования с октября
Оценка 5
Цена 230р

Клеона Жардин Натуральный твёрдый крем
Живет крем в картонной коробочке, под защитной пленкой и располагается на кружевной подложке. Просто прелесть для подарка маме-подруге-коллеге.

Крем для рук оформлен в виде массажной плитки, с резным орнаментом и дивным сладковатым ароматом. Размером очень невелик.
Состав: масло Ши, масло манго, какао-масло, рисовое масло, пчелиный воск, инфузное масло солодки (Glycyrrhíza), масло шиповника, эфирное масло петигрейна (Citrus bigaradia L.), эфирное масло лаванды (LavandulaofficinalisChaix.), эфирное масло шалфея мускатного (Salvia officinalis L.), мацерат ванили (Vanilla planifolia), ретинола ацетат (витамин А), токоферола ацетат (витамин Е).
Крем легко поддается нанесению, хоть и храню я его в холодильнике.Распределяю маслице по рукам и жду пока часть его впитается.
Слой масла конечно же останется, но меня это не смущает, я люблю маслянистость от подобных продуктов.Питает хорошо, как и любое масляное средство. Для моей страдальной кутикулы-отличный вариант!

Срок использования с ноября

Оценка 5
Цена 150 р за 15г

Ну и напоследок несколько слов про масло, которое берегло меня от сухости всю зиму.
Клеона масло какао
Ну что я могу сказать про это масло? Многие из вас его пробовали и уверена, что остались довольны!
Это жир, получаемый из какао-бобов. Имеет беловато-желтый цвет, твердую и ломкую консистенцию и характерный узнаваемый запах шоколада. Плавится при температуре 32-36°С, как раз при температуре человеческого тела.

Т.к. расковырять и использовать в таком виде у меня не хватает терпения, я перед применением ставлю банку на батарею или в горячую воду и уже растопившееся масло наношу на тело. Аромат-с ума сойти! Шоколад! Распределяется легко, основное количество масла впитывается достаточно быстро, остальное уже придется или промакивать полотенцем, салфеткой, или же, если вы так же как и я любите ощущение масла на теле, то ничего не делать. Мои проблемные голени и бедра масло восстанавливает за раз.Сухость исчезает моментально.На лицо не использую, слишком жирно ему будет, как мне кажется) Мама предпочитает использовать в качестве масляных обертываний для рук. Считаю, что такое масло должно быть в закромах женщины.

Срок использования С конца ноября

Оценка 5+++

Цена 460р за 100мл

Вот такой мой уход от чудесной марки российского производителя Клеона!
Спасибо, что заглянули.
Катя.
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • UltraS
  • 24 февраля 2015, 19:54
  • +1
Какие интересные вещички! Полезный пост  
  •  
  • SIRELIS
  • 24 февраля 2015, 19:57
  • 0
Спасибо! Я люблю пробовать что-то новое и интересное  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Было очень интересно почитать, так как тоже с ума схожу от всяких новых баночек — кремиков- и прочих средств) Сейчас наслаждаюсь продукцией Спивак, но эту обязательно попробую! Особенно заинтересовала оранжевая маска  
  •  
  • SIRELIS
  • 24 февраля 2015, 20:21
  • 0
Спивакъ тоже люблю, но я ему периодически изменяю  
А маска обалденная, волосы с ней утяжеляются, но не становятся жирными(если правильно ее смыть))Попробуйте!
  •  
  • 0
и я иногда, но все равно возвращаюсь  
Утяжеление! Это как раз то, что я ищу! Пользуюсь утолщающим шампунем от Kiehl's и эту масочку как раз было бы в тему! Спасибо -спасибо-спасибо огромное! Заберу в хотелки)) а вы через сайт заказываете или где -то можно придти посмотреть пощупать?)))
  •  
  • SIRELIS
  • 24 февраля 2015, 20:27
  • 0
Это что за шампуь у них? Даже не слышала…
  •  
  • Eveness
  • 24 февраля 2015, 21:21
  • 0
Большое спасибо за такой подробный обзор! Весьма достойные продукты, очень заинтересовали. Бельди давно хочу попробовать, ну а масло просто открытие, обязательно приобрету. Как же радует, что среди производителей натуральных средств есть и наши хорошие  
  •  
  • SIRELIS
  • 24 февраля 2015, 21:25
  • 0
Не за что! У них много интересной продукции  
  •  
  • Eveness
  • 24 февраля 2015, 21:35
  • 0
Есть за что, это же радость — открыть новую марку  
Да, продукция заинтересовала, уже изучаю, будем пробовать.
  •  
  • SIRELIS
  • 24 февраля 2015, 21:37
  • 0
Успешных вам покупок!
  •  
  • Klavas
  • 24 февраля 2015, 22:02
  • +1
У меня был опыт знакомства с Клеона, понравилась маска с овсянкой.Спасибо за пост, беру на заметку маску для волос.
  •  
  • SIRELIS
  • 24 февраля 2015, 22:45
  • +1
я вам еще искренне советую крем для рук с облепихой.Он волшебный!
  •  
  • JuZiK
  • 29 сентября 2016, 06:17
  • 0
Спасибо огромное за такой классный обзор. Думала, покупать или нет интимку от Клеоны… Но Ваш отзыв убедил, что это стоит сделать, и покупка не разочарует. Тем более, что Вы врач.
Вообще, очень приятно читается пост, пойду поищу еще интересные обзоры от Вас  
Ваш комментарий к посту