Уходовая косметика

Неоднозначный очищающий гель Clarins Pure Melt Cleansing Gel with Marula Oil

Приветствую Вас, милые девушки!

Я нежно люблю уходовую косметику Clarins. Но к очищающему гелю Clarins Pure Melt Cleansing Gel с маслом марулы у меня сложилось крайне двойственное отношения. Почему? — постараюсь объяснить.
Но начнем по порядку.

Обо мне: мне 27 лет, кожа нормальная, склонная к сухости, без каких-либо особенных проблем.
Текстура: гель имеет густую полупрозрачную текстуру оранжевого цвета. При соприкосновении с кожей гель начинает таять, превращаясь в масло и легко распределятся по коже. При соприкосновении с водой масло превращается в легкую белую пенку.

Аромат: божественный, сладкий, но не приторный, с цветочными нотками.
Я провожу с этим гелем сеанс ароматерапии по утрам для пробуждения. На сухую кожу наношу гель, массирующими движениями распределяю по лицу, исключая область во вкруг глаз, затем смываю теплой водой. К сожалению, ничего кроме ароматерапевтического эффекта я на себе не наблюдаю. Масло марулы не оказывает на мою кожу никакого обещанного эффекта. Я не ощущаю ни увлажнения, ни питания. После того как смываю его водой, остается ощущение пленки на коже, которое пропадает только после того, как я вытираю лицо полотенцем.

Производитель обещает непередаваемое ощущение чистоты, эффективное удаление кожного жира, загрязнений и даже самого стойкого макияжа.
На мой взгляд эффективное очищение кожа и удаление макияжа — это миф. Гель не справился с удалением даже пудры, не говоря уже о гелевой подводке и туши.
К сожалению, данный очищающий гель никакими достоинствами кроме необычной текстуры и приятного аромата не обладает. Расходуется крайне быстро. Возможно, просто этот гель не подходит именно для меня, хотя, как заявляет производитель, он для всех типов кожи. Куплю ли я этот продукт еще раз? — однозначно нет.
Мне было бы очень интересно узнать Ваше мнение насчет этого геля, потому что отзывы на него по большей части положительные.
Цена: ок. 1 200 руб.
Срок использования: 1,5 месяца
Оценка: 3
Будьте прекрасны!
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +1
Мне этот гель понравился больше всего из уходовых средств кларанс. Я его использовала только по утрам, он обладает очень приятным запахом, мне это очень нравилось. А косметику да им не снимешь, он не многофункционален  
  •  
  • 0
Наталья, вот и я пользуюсь им только по утрам, к сожалению, кроме запаха этот гель меня ничем не зацепил((((
  •  
  • Anna_ku
  • 26 февраля 2015, 12:09
  • 0
Мне понравился этот гель, тон и пудру смывал хорошо, с глаз удаляла другими средствами. Аромат и текстура у него чудесные! При случае обязательно повторю
  •  
  • 0
Анна, рада, что Вам нравится этот гель. Видимо, очень многое зависит от кожи. Аромат и правда чудесный!
  •  
  • 0
Мне данный продукт очень понравился! Это мой первый опыт с люксовым средством для умывания-демакияжа. Действительно, аромат просто божественный — нежный, тонкий, я его практически не ощущаю во время использования (если только не поднести средство прямо к носу). Густая гелевая текстура помогает дозировать продукт (мне кажется продукт достаточно экономичен, использую его один раз в день вечером), а тающий эффект масла на лице с легкостью снимает мой макияж — тон, пудру, консиллеры и коректоры, румяна (глазки я, конечно, предварительно очищаю другим бюджетным двухфазным средством). Моя кожа смешанная без особых проблем и высыпаний. Но в Т-зоне имеются черные точки. Так вот именно масляная текстура этого средство помогла мне с ними справиться — не могу сказать, что все вычищено идеально, но поры заметно чище! После использования моя кожа чистая (проверяла с помощью лосьона и ватного диска), нет ощущения ни липкости, ни стянутости, ни загруженности. Средство для меня отличное! Цена конечно кусается, но при наличии акции или дополнительной скидки обязательно повторю!
  •  
  • 0
Мне тоже он совсем не подошел :( расход огромный. У меня ни одна умывашка так быстро не тратилась! Смываю-смываю, а плёнка на лице всё равно остаётся. Приходится всегда ещё сверху проходиться пенкой. Вобщем не поняла я этот гель! Хорошо, что это был подарок… купила бы сама — очень расстроилась. Теперь скептически отношусь к дорогим умывашкам.
  •  
  • 0
Юлия, насколько противоричивые мнения оказались. Мы с Вами в меньшинстве)))
Ваш комментарий к посту