Уходовая косметика

"Ближе к телу". Средства по уходу за телом от Bioderma, Uriage, Laino

Здравствуйте, девушки! Этот пост будет о моем скромном уходе за телом. Здесь, надо сказать, я аскет. Гелям для душа я предпочитаю обычное мыло, скрабам — жесткую мочалку, конечно же мне нужен и крем для тела, один, хороший, желательно неароматизированный и надежный дезодорант.


С приходом зимы у меня всегда возникает проблема с чрезвычайной сухостью кожи тела, особенно на спине и на талии. Подобрать хороший питательный крем — это вообще проблема. Жирнейшие Nivea и детский крем, а также масло Jonson's Baby, оказались вообще ни о чем, не говоря уже о других, более легких кремах. Принимать душ стало тоже проблематично, кожа сохла даже от воды, при условии отсутствия моющих средств. Поэтому я обратила свое внимание на аптечный уход, в частности направленный на решение проблем очень сухой, атопичной кожи.

1. Масло для душа Uriage Xemose Soothing Cleansing Oil, 400 мл.
Состав: Aqua (Water), Glycerin, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Sodium Cocoamphoacetate, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Laureth-8 Sulfate, Ceteareth-60, Myristyl Glycol, Polysorbate 20, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Chloride, Citric Acid, Magnesium Laureth Sulfate, Sodium Oleth Sulfate, Polyquaternium-10-Magnesium Laureth-8 Sulfate, PEG-75 Shea Butter Glycerides, Magnesium Oleth Sulfate, Sodium Acetate, Brassica campestris (Rapeseed) Sterols, Raspberry Seed Oil/Palm Oil Aminopropanediol Esters.

Это масло — отличная вещь. Оно предназначено для деликатного очищения сухой, очень сухой и атопичной кожи. Подходит для тела и лица.
Раньше средствами в подобном формате я не пользовалась. Хотя нет, было что-то подобное от Avon сто лет назад, но после того, как это маслице растворило мне лак на ногтях во время принятия душа, оно отправилось в мусорное ведро.
С этим маслом, к счастью, все совсем по другому. К моему удивлению оно отлично пенится, хорошо очищает кожу, но не до скрипа (мне это нравится). Оставляет на теле защитную пленочку, но не жирную и противную, а еле заметную. Совсем не сушит кожу, иногда после душа я даже пренебрегаю кремом для тела. Практически не имеет запаха, что для меня несомненный плюс. Также пробовала очищать им лицо, как рекомендует производитель, так как ничего другого под рукой тогда не оказалось, ничего, получилось вполне прилично, но все-таки я предпочитаю разграничивать средства по уходу за лицом и телом.
Упаковка у масла добротная, дозатор не хлипкий, выдает средства столько, сколько нужно. Для принятия душа мне требуется два нажатия на дозатор. Расход нормальный, но не суперэкономный, за два с половиной месяца я израсходовала половину бутылки в 400 мл.

Оценка: 5. Возможно куплю еще, но вероятнее всего буду пробовать подобные средства других марок, выбор большой.
Стоимость: около 10 евро.

2. Крем для тела Bioderma Atoderm Nourishing Cream, 500 мл.
Состав: aqua/water/eau, mineral oil (paraffinum liquidum), glycerin, cetearyl isononanoate, glyceryl stearate, peg-100 stearate, myreth-3 myristate, steareth-21, tocopheryl acetate, mannitol, xylitol, rhamnose, fructooligosaccharides, laminaria ochroleuca extract, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, triethanolamine, cetyl alcohol, palmitic acid, stearic acid, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, caprylic/capric triglyceride, disodium edta, phenoxyethanol, chlorphenesin, sodium hydroxide.

Существуют две версии этого крема — парфюмированный и непарфюмированный. У меня непарфюмированный, люблю средства для тела без запаха.
Данный крем предназначен для ухода за чувствительной, сухой и очень сухой кожей. Крем обеспечивает длительное увлажнение, смягчает кожу.
По текстуре это достаточно густой белый крем.

Я наношу его после душа, на слегка влажную кожу. Крем достаточно жирный, хорошо распределяется по коже, однако впитывается не очень быстро. Отлично питает кожу, убирает шелушения, надолго снимает чувство сухости и стянутости, коже с ним очень комфортно. Мне достаточно наносить крем один раз в два дня. Это один из лучших кремов, что у меня были. Хотя текстура у него достаточно плотная, для холодного времени года в самый раз, но для лета, я думаю, крем будет тяжеловат.
Расход крема небольшой, хватит на сто лет, за два с половиной месяца я израсходовала одну треть упаковки в 500 мл.
Упаковка у крема очень крепкая, он несколько раз падал со стиральной машины и ни царапинки. Дозатор выдает столько средства, сколько нужно, не плюется.

Оценка: 5. Отличный крем для зимы.
Стоимость: около 10 евро.

И еще очень необходимая вещь — дезодорант. Я не отличаюсь повышенной потливостью, могу даже сказать, что потею мало в обычном состоянии. Но стрессовое состояние иногда заставляет меня пахнуть совсем не фиалками. Так вот, есть у меня два типа дезодорантов — без солей алюминия, на спокойный день, и кое-что по сильнее, когда нужна эффективная защита.

3. Дезодорант LAINO Fresh Green Tea Deodorant with mineral kaolin, 50 мл.
Состав: alcohol, aqua (water), parfum (fragrance), kaolin, peg-12 dimethicone, carbomer, aminomethyl propanol, triclosan, limonene, linalool, citral.

Этот дезодорант я подсмотрела у мужа, он постоянно им пользуется. Это не антиперспирант, солей алюминия не содержит, потоотделение не блокирует. Содержит каолин, как абсорбирующий компонент, триклозан, как антибактериальный компонент, ну и спирт конечно же, куда без него.
Так вот, это отличная штучка. Ложится тонюсеньким слоем, мгновенно высыхает. Имеет натуральный, не очень интенсивный, свежий травяной аромат. Потоотделение не блокирует, но зато блокирует нежелательный запах. Белые следы оставляет. У меня все дезодоранты оставляют белые следы, даже те, которые призваны их не оставлять.
Упаковка очень милая, эргономичная. Хватает дезодоранта очень надолго при ежедневном использовании.
Пользуюсь им даже летом в страшную жару, ощущение свежести остается на целый день.

Оценка: 5, куплю еще.
Стоимость: 3,5 евро.

4. Дезодорант LAINO Deodorant Green Tea-Mint Leaf, 50 мл.
Состав: Aqua (Water), Alcohol, Glycerin, Kaolin, Parfum (Fragrance), Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Ammonium Chloride, Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Tocopherol, Lactic Acid, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalol, Gernaiol, Citral.

Этот дезодорант я перепутала с предыдущим. Зеленая упаковка, аромат зеленого чая, казалось бы то же самое, но нет. Этот товарищ отличается очень сильно, причем в худшую сторону.
Во-первых, отличается состав. Он другой, и здесь на начальных позициях стоит глицерин, думаю из-за него этот дезодорант гуще, ложится более плотным слоем, очень медленно высыхает и липнет. В общем приятного от его использования совсем мало. Хотя от запаха пота он защищает, но уж больно не комфортный в носке. Пользуюсь иногда, так как жалко выбросить.

Оценка: 3, никогда больше не куплю.
Стоимость: 3,5 евро.

Оба дезодоранта, как я уже говорила, имеют эргономичную упаковку и отличный шарик, который хорошо крутится.

Но однажды эти дезодоранты (не помню, каким именно я пользовалась) меня подвели. Я сильно переживала, и со своей задачей дезодорант не справился, я запахла лошадушкой. Не очень то это приятно в совокупности со стрессом, который иногда приходится переживать. И я решила купить что-то посильнее.

5. Дезодорант-антиперспирант Bioderma Créaline Déo Anti-transpirant Spray, 150 мл.
Состав: butane, propane, cyclopentasiloxane, isopropyl myristate, aluminum chlorohydrate, laminaria ochroleuca extract, stearyl glycyrrhetinate, bisabolol, disteardimonium hectorite, triethyl citrate, propylene carbonate, caprylic/capric triglyceride, fragrance (parfum).

Это дезодорант-антиперспирант, обеспечивающий защиту на 24 часа, обещающий не вызывать раздражение и не оставлять белых следов.
Этот дезодорант мне понравился, он сохраняет свежесть в течении всего дня и надежно защищает. Так как это антиперспирант, то он блокирует потоотделение. Запах очень приятный свежий, никаких фруктиков-ягодок.
Упаковка достаточно простая, но красивая. Распылитель мне кажется, немного допотопный. Хотя никаких нареканий у меня к нему нет.

Немного белых следов он все-таки оставляет, но думаю невозможно иметь все и сразу.

Оценка: 5.
Стоимость: 5 евро.

Спасибо, что читаете.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
     
  • +1
Очень познавательный пост! Отзывов на косметику Laino маловато, а попробовать что-нибудь хочется. У меня тоже сильно сохнет кожа на спине, я думала, что это исключительно моя индивидуальная особенность)) присмотрюсь к крему Биодерма.
  •  
  • 0
Спасибо, рада быть полезной) В вопросах сухости кожи тела, в том числе и на спине, вы точно не одиноки) У меня еще сильно сохнут косточки в районе бедер, от контакта с узкими брюками, а спина я думаю из-за контакта с бельем, в совокупности с холодом это дает свой результат. Присмотритесь к этому крему, он очень хороший, но конечно не панацея. Думаю другие аптечные марки предлагают тоже хорошие продукты для тела, при возможности я обязательно попробую и сравню.
  •  
  • Mahonie
  • 21 февраля 2015, 02:06
  • +1
Был у меня дезодорат Laino только в оранжевой упаковке. Ниочем. Не вредный, да, но от запаха пота не защищает, мне еще усугублял ситуацию с влажными пятнами на одежде.   Можно вообще ничем не пользоваться — результат будет один.   Надо посмотреть Биодерму. Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Пожалуйста. Охотно верю, эти дезодоранты не самые сильные. Мне мой дезодорант помогает, но и то не всегда.
  •  
  • beyaz
  • 21 февраля 2015, 09:23
  • +1
Спасибо за обзор! Было интересно читать.Очень удивило, что кожа на талии может сохнуть, никогда такого не слышала.  
  •  
  • 0
Пожалуйста) я сама удивилась, где только кожа не сохнет, на первый взгляд в самых неочевидных местах)
  •  
  • Klavas
  • 21 февраля 2015, 12:23
  • +1
Катя, спасибо за пост. Ни одно средство от Урьяж меня не разочаровало пока, масло точно куплю понравилось по описанию. Сейчас в моей ванной все заставлено торговой маркой Коресс — обожамчики просто.
  •  
  • 0
Вероника, пожалуйста, рада быть полезной. Масло для душа стало для меня открытием, очень мягко очищает, есть стимул попробовать другие продукты Урьяж. О марке Коррес читала много хороших отзывов, есть стимул что- то попробовать
  •  
  • Klearina
  • 22 февраля 2015, 17:06
  • 0
Спасибо за обзор! Тема дезодорантов для меня актуальна.
Ваш комментарий к посту