Уходовая косметика

Мои средства для ухода за кожей

Вчера вечером проводила генеральную уборку своей косметички и решила выложить все ( почти все) средств для ухода за кожей, а именно для лица, так как кожа у меня проблемная. Причину появления вреднючих прыщиков я выявила, сейчас занимаюсь очищением организма, но про уход, от которого зависит, как мне кажется, 50% результата не забыла.

Итак, начну с лица.
Я очень редко покупаю одни и те же средства для умывания, так как моя кожа быстро привыкает и эффект через некоторое время мало заметен. Не могу сказать, что является моей must-have умывалкой, в поисках идеала. В данный момент пользуюсь вот такими средствами:
Слева направо.
1.Cкраб против прыщей и черных точек Garnier
От производителя:
Благодаря действию отшелушивающих частиц натурального происхождения формула геля отшелушивает слой омертвевших клеток с поверхности кожи и глубоко очищает поры, удаляя черные точки и загрязнения.
Обогащенная минеральным цинком и эвкалиптом, отобранным за его оздоравливающие свойства, она замедляет жировые выделения кожи и помогает предотвратить появление черных точек.
От меня: Купила данный скраб после того как просто напросто устала тратить по 1000-1500рублей на гели для умывания, решив, что да вообще какая разница чем умываться, лиж бы очищаться. На вид обычный густо образный гель для умывания с микрогранулами, очищает кстати на ура, прыщи не убирает, тем более следы от них, как заявлено на упаковке, и очень быстро заканчивается, я не экономно умываюсь. Но если кто-то хочет просто хорошо очистить кожу ( у кого нет проблем) вполне нормальное средство
Оценка: 4
Стоимость — около 250 р.

2. Очищающий гель-крем для умывания для сухой и чувствительной кожи кожи Garnier
От производителя :
Очищающий крем-гель для умывания не содержит мыла, а входящий в его состав алоэ и масло карите позволяют мягко очистить кожу, предотвращая ее высушивание и стянутость.
Благодаря насыщенной текстуре крем-гель полностью удаляет макияж и загрязнения с поверхности кожи, успокаивая ее и даря ей чувство комфорта.
От меня : Кожа у меня совсем не сухая, а очень даже жирная, но после того, как я передержала бадягу у меня около недели не проходили ужасные шелушения, кожа просто слоями отходила, никакие питательные маски и крема особо не помогали, плюс за окном мороз. Поэтому уже в отчаянии решила купить средство с нормальным составом для сухой кожи, в принципе не пожалела, комплексный уход помог восстановить кожу, но больше я этим гелем не пользуюсь. Так как купила новое средство, оно следующее в списке )
Оценка: 5 ( для сухой кожи и нормальной кожи)
Стоимость — около 200р.

3. STYX Мыло антибактериальное чайном дереве
От производителя:
Полноценно очищает кожу, оказывает бактерицидное, противовоспалительное, подсушивающее и рассасывающее действие. Применяется для ежедневного ухода за проблемной кожей и в качестве пенной маски для очистки и сужения пор.
Устраняет высыпания, раздражение и прыщики. Способствует разрешению вялотекущих воспалительных процессов. Очищает поры. Повышает иммунный барьер и защитные качества эпидермиса.Подходит для ухода за травмированной кожей при ранах и ссадинах.
Состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт чайного дерева, эфирные масла чайного дерева и герани.
От меня:
про косметику Styx я, к своему стыду, ничего не слышала, пока не прочитала несколько отзывов на Косметисте.( cпасибо yoursalation)). Но так как я весьма легко поддаюсь чужому влиянию, и мне впарить можно все что угодно, решила приобрести данное мыло, выбор довольно большой среди мыл для проблемной кожи, но, прочитав отзывы, решила остановиться именно на чайном дереве. Мыло кожу совсем не сушит, шелушений нет, безумно экономное средство, думаю на месяцев 5 хватит точно. Очищает кожу, несмотря на то что это мыло, весьма деликатно, пользуюсь им пока всего 3 дня, так что не могу сказать выполняет ли все мои требования, но думаю хуже точно не будет)
Оценка: 5
Стоимость: около 300 р.


Часть 2. Тоники и Лосьоны

Также слева направо
1.Средство для снятия макияжа 2-в-1 для стойкого макияжа Garnier
От производителя: Cодержит успокаивающий растительный экстракт и витамин В5.Оно прекрасно очищает кожу одним движением благодаря эффективности очищающих масел (голубая фаза) и свежести тоника (прозрачная фаза). Не содержит красителей, спирта и отдушек.
От меня: Очень люблю это средство и вряд ли променяю на что-то другое, хотя до этого пользовалась и Estee Lauder и Clinique и Payot. Кожа после него чистая, матовая, уменьшает покраснения. Глаза не щипет.
Оценка: 5+
Стоимость: около 250р.

2. Лосьон для сужения пор La Roche-Posay Effaclar
От производителя:
Для жирной кожи с признаками воспалительных угревых элементов и расширенных пор.
Свойства:
Обеспечивает быстрое очищение пор и уменьшает их размер, благодаря сочетанию очищающих компонентов и запатентованного активного компонента — LHA™.
Результаты:
Кожа глубоко очищается, поры сужаются.
От меня: разочарование года буквально. Может он кому-то и подходит, но точно не мне, первую неделю я плакала от боли и жжения, когда наносила его, потом жжение прошло, но эффекта сужения пор, очищения я не заметила, уменьшения воспалений тоже.
Оценка: 3
Стоимость: около 650р.


3. Освежающий витаминный тоник для нормальной и смешанной кожи Garnier
От производителя: Его формула с экстрактом винограда и провитамином В5 день за днем удаляет с поверхности кожи загрязнения и слой омертвевших клеток, делающих цвет лица тусклым.
Тоник подготавливает кожу к нанесению увлажняющего крема. Это идеальное средство, чтобы ежедневно освежать цвет лица и иметь красивую, свежую и сияющую здоровьем кожу.
От меня: очень приятный тоник, не оставляет пленки, запах чудесный просто ( естественно виноградный), на лето для нормальной кожи думаю всем подойдет, а мне на зиму маловато. Использую его только после бадяги, чтобы восстановить кожу.
Оценка: 5-
Стоимость — около 200р.


4.STYX Тоник дренирующий Зверобой – гамамелис
От производителя: Устраняет раздражение и воспаление, гиперсекрецию сальных желез, очищает, дренирует, отбеливает, сужает поры. Восстанавливает гомогенную окраску, свежесть и тургор кожи, предотвращает жирный блеск. Бактерицидное, регенерирующее действие.
От меня: Так как тоника на чайном дереве я не смогла нигде найти, кто-то говорит, что его уже год в Россию не поставляют, решила приобрести именно этот тоник, так как заявляет он именно то, что необходимо мне. На втором месте в составе числится спирт, но я его не ощутила вообще, никакого жжения или стянутости кожи, это плюс, а минус, наверное, что это просто тоник, который не особо влияет на состояние кожи. Кожу не отбеливает, пора не сужает, жирный блеск после него ого-ого.Хотя, может, эффект будет накопительным. Но пока…
Оценка: 3+
Стоимость — примерно 600р.


5. Настойка календулы
Сразу начну со своего мнения: Вообще для меня это лучший тоник или лосьон, можно называть как угодно для проблемной кожи, которой необходимо быстрое заживление воспалительных элементов, кожа отбеливается, застойные пятна постепенно проходят. Пользуюсь настойкой только когда совсем все плохо на лице, так как содержание спирта зашкаливает).
Оценка: 5+++++
Стоимость: 20р ( 40мл.)

Часть 3. Питание кожи.


Решила соединить два средства Базирон Ас и Дифферин
От производителя: Базирон АС обладает высокой противомикробной активностью в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis, оказывает комедонолитическое и противовоспалительное действие, улучшает оксигенацию тканей, подавляет продукцию кожного сала в сальных железах, абсорбирует избыток сального секрета и увлажняет кожу
— Дифферин — Препарат воздействует на фолликулярный гиперкератоз, регулируя процесс кератинизации и десквамации — обладает выраженной комедонолитической активностью (воздействует на открытые и закрытые комедоны) и антикомедогенным действием (предотвращает образование микрокомедонов).
От меня: соединила я эти два средства, так как применяла я Базирон с утра, а вечером Дифферин, эффект был, но длился около месяца, а потом все, пошло привыкание. В начале применения вызывает зуд, покраснение, через неделю проходит.

Оценка: 4
Стоимость: каждый около 600р.


2. STYX Крем для ухода за проблемной кожей Чайное дерево
От производителя: Противовоспалительная, антиоксидантная, детоксическая, рассасывающая, регенерирующая терапия проблемной кожи эффективна при дерматитах различного генеза, гнойничковой и герпетической сыпи.
Устраняет острые и застойные воспалительные процессы, оказывает рассасывающее и заживляющее действие, освобождая клетки от токсинов и продуктов застоя. Устраняет покраснение, отек и сыпь, предотвращает образование рубцов и инфильтратов. Повышает защитный барьер эпидермиса.
От меня: Пользуюсь 3 день, эффекта, конечно, пока не видно, но я УВЕРЕННА ( хочу в это верить) эффект накопительный, крем плотной текстуры, но впитывается быстро, хотя оставляет небольшой налет, из-за чего тональный крем я поверх данного крема не наношу, только пудру. Как пройдет хотя бы месяц после использования, сообщу о результате.
Оценка: пока не ставлю
Стоимость: 1000р.
Похожие посты
43 комментария
  •  
  • +1
У меня когда-то был такой же очищающий гель Гарньер — отличное средство за свои деньги, на зиму мне подошло, а вот летом было маловато, хотелось ещё и ещё раз умыться. Вобще считаю уход Гарньер — одним из лучших среди масса.
Отличный пост!
  •  
     
  • nn2008
  • 24 января 2011, 12:08
  • +1
У меня был тоник ЛРП физиологический и такой, как у вас. Больше понравился физиологический. Ставлю его почти рядом с Chanel тоником.
  •  
  • 0
а какой тоник Шанель Вы имеете в виду? Chanel Purete? Вам нравится?
  •  
     
  • nn2008
  • 24 января 2011, 12:15
  • 0
У меня был в голубой банке из серии гидрамакс. Нормальный обычный тоник. Ничего фантастического. Вот тут я отзыв делала kosmetista.ru/blog/kosmetichka/5555.html#cut
  •  
     
  • Ninel
  • 24 января 2011, 12:11
  • 0
наверное, его и надо было брать, хотя мне кажется стоит попробовать мицелярку от Bioderma просто для тонизирования кожи.
  •  
     
  • nn2008
  • 24 января 2011, 12:16
  • +1
у меня сейчас мицелярка Биодерма с зелёной крышкой. Для меня ЛРП лучше. Он мягче и эффективней.
  •  
     
  • Ninel
  • 24 января 2011, 12:23
  • 0
после Биодермы не остается пленки? у меня после Эксфолиака так было.
  •  
     
  • Ninel
  • 24 января 2011, 12:22
  • +1
спасибо)) даже Loreal уступает Garnier, хотя это один и тот же концерн)
  •  
  • +2
уход Лореаль вобще не признаю, а Garnier я пользовалась лет пять-шесть назад, и главное, меня он полностью устраивал.
  •  
  • +1
У меня такой виноградный тоник есть, тоже вполне довольна!
  •  
  • ezik74
  • 24 января 2011, 12:10
  • +1
Нина, скажите, гель-крем для сухой и чувствительной кожи Garnier, для какого больше типа кожи подойдет? (норм., жирн., сухая) Хорошо увлажняет? Я ищу средство из масс для сухой, скорее очень сухой кожи- подойдет?
  •  
     
  • Ninel
  • 24 января 2011, 12:14
  • 0
После бадяги мое лицо было очень очень сухое, и этот гель ситуацию не усугубил, а наоборот улучшил. Я им иногда даже макияж с глаз смываю и никакой сухости. Плюс он не комедогенный, опробовано на мне и самое главное — действительно хорошо очищает. так что, как мне кажется, должен подойти, да к тому же цена у него небольшая, терять особо нечего)
  •  
  • ezik74
  • 24 января 2011, 12:17
  • 0
Согласна ))) Спасибо за помощь!!!
  •  
     
  • Ninel
  • 24 января 2011, 12:21
  • 0
все пожалуйста) надеюсь, подойдет)
  •  
  • +1
На мой взгляд, этот очищающий крем-гель должен подойти для нормальной кожи в зимний период и сухой круглый год   Очень мягкое средство…
Но не соглашусь с автором насчёт очищения — меня лично оно не устраивает, очищает на троечку… это заметно при последующем применении тоника или молочка   Хотя мне выбрасывать жалко, я как раз тоником и компенсирую  
  •  
  • 0
+100, подпишусь под каждым Вашим словом!
и мне от этого крем-геля было мало очищения, Вы правильно написали — он для нормальной кожи зимой, и круглогодичен для сухой.
Я пользовалась им как раз зимой по утрам, чтобы смыть остатки ночного крема и освежить кожу, мэйк он снимает весьма посредственно, но ощущения от применения и правда очень приятные.
  •  
  • ezik74
  • 25 января 2011, 09:27
  • 0
Спасибо Вам за ответ ))) Думаю, тогда мне нужно что-то другое
  •  
  • +1
Разделяю Вашу симпатию к средствам Garnier. Очень долгое время пользовалась молочком для снятия макияжа. Но недавно от него начали щипать глазки, и нам пришлось проститься   Довольна ночным кремом и крем-скрабом.
  •  
  • LUANZA
  • 24 января 2011, 12:15
  • +1
Ооо, Базирон-это да, это мое, покупаю уже 3ий тюбик, наношу только на ночь тонким слоем, ч/з 15 минут масло Лотуса от Clarans и супер! И ничего у меня не краснеет и не зудит.
  •  
     
  • Ninel
  • 24 января 2011, 12:17
  • 0
я просто на все лицо наносила))) поэтому и зуд был))
  •  
  • LUANZA
  • 24 января 2011, 12:21
  • 0
Я тоже полностью на все лицо, чуть выходя за челюстные линии, у меня вообще кожа не чувствительная, не куперозная, не аллергичная. А может масло помогает. Когда впервые применяла Базирон без данного масла, то было небольшое шелушение на щеках.
  •  
  • Stasia
  • 24 января 2011, 12:16
  • +1
Вот этот Cкраб против прыщей и черных точек у меня тоже был, прыщи меня волнуют крайне редко пху пху пху, но после них всегда остается след ( красное пятнышко), пробовала Клирвин, помогает, но очень медленно, да и пахнет он не очень, а вот Гарньер оказался гораздо действинней в этой ситуации. Ну а черные точки остались сидеть на своём месте.
  •  
     
  • Ninel
  • 24 января 2011, 12:21
  • 0
у меня вообще все скрабы очень хорошо убирают застойные пятна)
  •  
  • Stasia
  • 24 января 2011, 12:37
  • +1
У меня еще был Глубоко очищающий гель-сауна для лица тоже от Гарньер, бяка ещё та  . Этот вообще не понятно для чего нужен, ни чего не удаляет, ни чего не делает. Только кожу согревает не понятно зачем.
  •  
  • 0
а мне он нравился. классно разогревал, и вычищал поры.
  •  
  • Stasia
  • 26 января 2011, 10:43
  • 0
Повезло вам, у меня и близко такого результата нет…
  •  
  • Candy
  • 24 января 2011, 13:16
  • +1
БАЗИРОН супер вещь!!!
Очень экономичная. мне на год хватает) купила второй тюб)) все прыщики и после угревые шрамики прошли))
  •  
  • +1
У меня точно такое же мыло Стикс. И после значительного времени использования могу сказать, что оно безбожно сушит кожу (я им мою только тело). Если не намазать после душа кремом, кожа настолько сухая, что чешется.
  •  
     
  • Ninel
  • 24 января 2011, 14:45
  • 0
а другим мылом вы пользовались от Стикс?
  •  
     
  • Ninel
  • 24 января 2011, 16:44
  • 0
подскажите, а как их нужно наносить?
  •  
     
  • Ninel
  • 24 января 2011, 17:35
  • 0
спасибо большое за подробную информацию, попробую именно так использовать!
  •  
     
  • Ninel
  • 24 января 2011, 17:54
  • 0
спасибо!!! обязательно воспользуюсь Вашим советом!
  •  
  • Ane4ka
  • 24 января 2011, 17:58
  • 0
Нина, вы упомянули об очищении организма, не могли бы рассказать? борюсь с проблемной кожей  
  •  
     
  • Ninel
  • 24 января 2011, 18:11
  • 0
я напишу в личку, так как здесь нельзя обсуждать медицинские темы))
  •  
  • 0
базирон и дифферин это не питание кожи:))) у меня был есть и будет гель-скраб для умывания 3 в одном гареньер. это мое спасение от прыщей. такой как у вас тоже пробовала, но не впечатлил
  •  
  • 0
У меня гарньер зелененький для снятия косметики с глаз — мой любимый) уже столько бутылочек купила — и не сосчитать)
  •  
  • Idema
  • 26 января 2011, 23:51
  • 0
Я настойку календулы разбавила водой, но тоже протираю тольо самые проблемные места, календула регулирует работу сальных желез
  •  
  • 0
К питанию Базирон и Дифферин бы точно не отнесла. Это лучше назвать ядерное оружие против прыщей  . Поправлю вас, Базирон привыкания не вызывает, это я со 100% увереность сказать могу (дифферен возможно). Пользуюсь уже 2 года Базироном, все окей, это моя волшебная палочка против прыщей, а дифферен толком не поможет, в составе адапален, а он больше помогает контролировать избыток сальных желез. Про Базирон добавлю, что если правильно с ним подружиться, он не будет вызывать зуда, жжения, аллергии, ожога и т.д. а так это отличное средство (получше всяких скиноренов и зенеритов)
Ваш комментарий к посту