Уходовая косметика

Dr. Jart+ Ceramidin Derma Care Technology Cream - удачный спутник в холодное время года

Добрый день!
Сегодня я хотела бы сказать пару слов об отличном креме для зимы.

Начну с того, что купила его случайно — с целью попробовать.
Что обещает нам производитель?
Суперувлажняющий крем для чувствительной кожи. Помогает коже бороться с неблагоприятными факторами внешней среды, увлажняет сухую и грубую кожу, уплотняет, препятствует постоянной потере влаги. Работает на поддержание кожи в постоянно увлажненном, мягком, упругом состоянии. Дерматологически протестирован, не содержит сульфаты, фталаты, парабены. Помогает поддерживать кожу увлажненной до самого утра. Крем улучшает состояние хронически сухой и усталой кожи, насыщен керамидами и увлажняет кожу, проникая глубоко внутрь. Подходит для stressed skin — после пилингов, ожогов, негативных воздействий окружающей среды, недостаточно увлажненной, шелушащейся кожи. Гипоаллергенный
. Мой корявенький перевод.
Я не зря положила крем в кактусы. Это моя ассоциация. Именно зимой я планировала его использовать. При всей моей любви именно к этому времени года, все-таки холодный ветер и колючий снег коже на пользу не идут.
Так получилось, что неожиданно для себя я насобирала Dr. Jart+ Ceramidin Derma Care Technolodgy Cream много — 5 тюбиков по 5 мл и 2 по 15. Итого у меня было 55 мл. Даже больше, чем полный размер.
И в больших и в маленьких тубах крем одинаковый. Большие — металлические и выдавливать их них крем нужно с умом. Используя специальную машинку (как у парикмахеров), либо проводя чем-то (я — кольцами ножниц) до плоского состояния по свободной хвостовой части тюбика. Маленькие — пластиковые с острым носом — выдавливать из них остатки тяжеловато — не всегда нужно действовать силой, лучше хитростью (правильно согнуть остатки, т.к. там может оставаться до 1/4 объема тюбика). Зато маленькие удобнее носить с собой в бассейн. Машинки, гофрирующей и сжимающей металлические тюбики у меня нет, но я планирую ее со временем приобрести.
Мне понравилось оформление металлических тюбиков — две штуки в коробке-книжечке. Каждый — в своем отделении.
Крем жирный, желтоватый, средней плостности. Запах — что-то имбирно-лекарственное — слабый. Распределяется крем легко. Но впитывается не очень быстро (я готова ему простить этот момент). Запаха на себе я уже не ощущаю.
Каждого маленького тюбика мне хватало на 3-4 дня, большего — дольше.
В этом году такой уж холодной зимы в Петербурге не было. Она была вполне себе комфортная европейская. Но в январе-феврале бывали холодные дни. Да и ветер никто не отменял. В общем, крем был кстати. Я использовала его вечером, заменив им более легкий уход. Использовала после различных средств и соло. С кремом я благополучно пережила определенные дни — дважды. Проблема была только один раз на лице на несколько дней (достаточно большой очаг на подбородке), но и она быстро решилась. Быстрее, чем я ожидала. В остальное же время кожа чувствовала себя хорошо — на ощупь мягкая и увлажненная. Особенно приятно было использовать крем после бассейна. Но тут хочу обратить внимание на то, о чем говорила ранее — жирность. Лицо блестеть какое-то время будет все равно. Если использовать крем после бассейна и аквааэробики — то дальше нужно ехать домой. Крем вдобавок при случайном попадании на те места, где нанесена водостойкая косметика, может ее размазать. Впитывается он не быстро — не за несколько минут. Мне приходится какое-то время ждать после нанесения пред тем, как ложиться спать или промакивать лицо салфеткой (я сплю лицом в подушку).
Утром во время умывания я еще ощущаю немного крема на поверхности кожи, но это все легко смывается водой. Далее я наношу свой обычный набор декоративной косметики и до вечера кожа чувствует себя хорошо. Можно сказать, что в этом году морозов я почти не заметила. И, самое главное и приятное для меня, — решилась проблема шелушащихся крыльев носа — проблема, с которой я живу уже больше 15 лет и которую не каждое средство способно решить.
Несмотря на то, что у меня были предубеждения по отношению к уходу для чувствительной кожи (казалось слишком слабо), я поняла, что и он может работать.
Я использовала все маленькие и один большой тюбик. Итого 40 мл. Еще один большой у меня остался, но я, видимо, оставлю его на экстренный случай или на следующую зиму. Кто знает, какой будет март в СПБ — морозы не редкость, как и снег в апреле. Для другого времени года крем будет явно жирноват. Я же планирую попытаться запрыгнуть в уходящий поезд и успеть за месяц использовать комплекс увлажняющих средств с легким отбеливанием. Зима оказалась короткой((
Использовала: 15.01.-17.02.
Оценка: 5
Стоимость:
в сетевых магазинах (да-да, корейские марки стали продаваться и в них!) около 4500 руб. за 50 мл. Я заказывала из Кореи.
Куплю ли еще? Обязательно. Этот крем сумел меня удивить и порадовать.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • M-Olly
  • 18 февраля 2015, 14:48
  • +1
У меня от этой марки ВВ, тоник и отшелушивающая умывалка. Пока все оставило очень приятные впечатления, ВВ вообще любимчик.
Ваш крем, наверное, не попробую, у нас не бывает морозов.
  •  
  • 0
Отшелушивающую умывалку я бы хотела попробовать.
  •  
  • Iren_A
  • 18 февраля 2015, 22:59
  • +2
Наташ, интересный крем, мне как-то эта марка не попадалась.
Только сегодня столкнулась с ситуацией, что зря боялась и недооценивала жирноватые кремы, напитанная кожа чувствует себя прекрасно!
  •  
  • 0
Я люблю, чтобы все быстро происходило — быстро впитывалось — сидеть и ждать мне совсем не хочется и времени нет. Но этот крем первый, с кем я позволила себе больше времени проводить между нанесением и сном. Конечно, жирность меня все еще немного напрягает. Но зато виден результат. Нос не шелушится.
Крем продается в некоторых сетях, но мне показался дороговат (4500 нынче жмотно на один месяц на один только крем отдавать). А второй тюбик я вчера вечером все-таки открыла и начала использовать. Все же захотелось продлить такое состояние кожи. Достала только новую сыворотку и ночные маски (Laneige).
  •  
  • +1
О, хочу, хочу! Как раз нахожусь в активных поисках хорошего крема. Дневного. При случае мы с моей очень чувствительной кожей обязательно попробуем!
  •  
  • 0
Я не уверена, что он совсем уж дневной. СПФ в нем нет, да и достаточно жирный он. Но попробовать можно, я думаю)
Ваш комментарий к посту