Уходовая косметика

Бальзам для губ Blistex Lip Medex External Analgesic Lip Protectant

Здравствуйте!
Кто помнит знаменитый блеск от Bourjois с ментолом? Думаю, что многие с ним знакомы   К сожалению, его сняли с производства. Но я нашла альтернативу — бальзам для губ Blistex Lip Medex. Однако радость от использования быстро угасла...
Бальзам находится в синей баночке из толстого пластика с откручивающейся крышкой. Если честно, то мне казалось, что баночка будет побольше и поэтому я планировала наносить бальзам не пальцем, а как бы целуя содержимое, надеюсь вы меня поняли  Цвет в баночке немного желтоватый, но на губах он абсолютно прозрачный. Приятно пахнет ментолом. Консистенция мягкая, скользящая, хорошо распределяется по губам. Расход экономичный.
На дне упаковки есть вся информация от производителя и состав — всё на английском языке. Браться за перевод я не рискую, поэтому прилагаю фотографии:
Для удобства я решила выписать состав:
Active Ingredients: Camphor — 1 %, Menthol — 1 %, Petrolatum — 59.14 %, Phenol — 0.54 %
Inactive Ingredients: Beeswax, Benzyl Alcohol, Diisopropyl Adipate, Flavors, Fragrances, Lanolin, Menthoxypropanediol, Microcrystalline Wax, Myristyl Myristate, Ricinus Communis Seed Oil (Castor), Saccharin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter

Использование и результат

В первые минуты после нанесения чувствуется приятный холодок и совсем небольшое жжение. И ощущается это на протяжении 15-20 минут. За счет этого усиливается приток крови к губам и они должны казаться более пухлыми. Но я подобного эффекта на себе не заметила. Бальзам просто дает хороший блеск на часик.
Даже самое малое количество бальзама впитывается очень долго! Он совершенно нелипкий, поэтому это не доставляет дискомфорта. Но на губах появляется такое ощущение, будто я ела какую-то жирную пищу и не вытерла их салфеткой. Причем появляется оно через час-два.Пока бальзам находится на губах, есть ощущение увлажненности и защищенности. Но через n-ное количество часов на губах, когда бальзам почти целиком впитается, это ощущение пропадает. Губы начинают сохнуть. Из этого делаю вывод, что эффект лишь временный. Это как с минеральным маслом в кремах — оно дает лишь ощущение питания, но на деле это не так.
Как только этот бальзам появился у меня, я его нанесла и отправилась на прогулку. Вечером мои губы были все обветрены. Я подумала, что это все из-за ментола в составе. На улице ведь холодный ветер, а у меня еще и губы «в ментоле». Молодец, догадалась... И после этого стала использовать бальзам только дома.Все неровности и шелушения он разглаживает на ура. Но после полного впитывания они снова проявляются и в двойном размере.
Я долгое время не могла понять столь странную реакцию. Я и скрабила губы, убирая все шелушения, и питала их маслами — всё было идеально. Но стоило нанести этот бальзам как на следующий день меня ждало разочарование.

Затем, в одном из отзывов, я прочла о том, что подобная реакция может возникнуть из-за вазелина в составе. Но в интернете я не нашла ничего подобного. Поэтому начала грешить на ментол. Но в любом случае, я никогда не узнаю из-за какого именно компонента в составе у меня такая отрицательная реакция.
Абсолютно голые губы и они же на следующий день:

Так как данный бальзам заявлен как лечебный, то я думала: а вдруг сначала идет ухудшение, а затем наоборот? Но нет. Я пыталась найти подход к бальзаму на протяжении 1,5 месяца! Итог один. Поэтому он заслуживает только оценки в два балла.
Цена: 250 руб.
Похожие посты
4 комментария
    •  
    • MissAlex
    • 13 февраля 2015, 16:23
    • +1
    Сколько раз я их покупала, итог один — ведро. Неприятные по консистенции и по запаху, а у губ потом депрессия(
    •  
    • 0
    Про депрессию — это точно. Благо все это безобразие можно довольно быстро устранить с помощью скрабирования и масел.
    •  
    • 0
    У меня он тоже есть и вы знаете, на мне он работает точно так же, как Кармекс (то есть на ура).
    •  
    • 0
    Вам повезло  
    Я перед покупкой прочла много отзывов на этот бальзам и все они были положительные. Но на мне он работает, к сожалению, таким образом
    Ваш комментарий к посту