Уходовая косметика

Green Era Пенка для умывания «Цитрусы» для нормальной кожи с маслом мандарина

Российский бренд Green Era основан в 2013 году, но его продукты уже приобрели популярность. Как ни странно, на Косметисте о нём ещё ни словечка. Я не смогла пройти мимо и предлагаю вашему вниманию первое средство этой марки, которое у меня появилось — пенку для умывания.
Как я ни люблю мицеллярную воду, но утром предпочитаю легкое средство для умывания и тоник. Особых требований у меня не было, поэтому я выбрала цитрусовую для нормальной, каковой и считаю свою, кожи. К слову, пенки Green Era, помимо этой, есть для всех типов кожи: для чувствительной, сухой и жирной.

Способ применения: Выдавите через дозатор небольшое количество пены, нанесите на увлажненную кожу лица, помассируйте, смойте достаточным количеством воды.

Состав: вода, кокоил глутомат натрия, децил гликозид, бетаин натуральный (из сахарной свеклы), эфирное масло мандарина, эфирное масло апельсина, эфирное масла грейпфрута, бензиловый спирт (и) сорбиновая кислота (и) бензойная кислота*, молочная кислота. * — эко-консервант

От производителя о составе: пенка содержит самые деликатные моющие компоненты, которые мягко очищают, не нанося коже вред. Кокоил глутомат натрия — экстра-мягкий ПАВ, избирательно растворяет кожный жир и грязь, при этом не затрагивая липидный слой кожи. Это очень важный момент, т.к. большинство ПАВ при очищении разрушает липидный слой, вызывая сухость кожи. Также кокоил глутомат, в отличии от других ПАВ легко и полностью смывается с кожи.

Очень удобный дозатор-пенообразователь, одного нажатия мне хватает для получения количества пенки ровно на всё лицо и шею.

Сама пенка невесомая, воздушная, словно облачко, отлично распределяется по лицу. Никакой фотографией не передать эту текстуру… Объем, конечно, держится недолго, быстро оседает, но достаточно для того, чтобы нанести и помассировать.

Легкое и безумно приятное средство. Умываться по утрам наконец-то стало в радость! Пенка заменила мне и тоник заодно, после неё кожа становится свежей и бодрой, благодаря тем самым цитрусам, и ничем дополнительно тонизировать просто не хочется. Аромат прекрасный, апельсиново-мандариновый, не резкий, освежающий, за два месяца использования не приелся совершенно, по-прежнему радуя и открывая сонные глаза.

Смывается очень легко, следов не оставляет. Никаких ощущений липкости или стянутости, кожа дышит и сияет.

С макияжем пенка вряд ли справится, уж очень нежная, но с легкими загрязнениями вполне. Я пользуюсь только утром, после ночных уходовых средств, с которыми справляется на ура. Особого увлажнения замечено не было, но не сушит однозначно. Глаза не щиплет, на вкус не пробовала, нет у меня привычки есть косметические средства   Я совмещаю умывание с бережным массажем щеточкой, до которой дошли руки благодаря пенке.

Расход очень экономный, за два месяца вес флакона практически не изменился, мне кажется ещё на два хватит точно.

Цена: 420 рублей за 150 мл
Срок тестирования: больше двух месяцев каждое утро
Оценка: 5+

Резюме: ничего другого по утрам не хочу, лишь её   Сначала думала, что запах надоест, так как равнодушна к цитрусовым ароматам, но со временем мне он нравится всё больше и больше. Утренний уход стал приятным, радостным и желанным (ароматерапия в действии — умываюсь и улыбаюсь), что для меня отдельное чудо, так как я ленивое и сонное существо до середины дня, а то и до вечера.

P.S. Вряд ли средство подойдёт тем, кто не любит цитрусовые ароматы вообще и при никаких условиях.

Спасибо за внимание! Прошу ко мне на «ты».
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Первый раз вижу эту марку, присмотрюсь. Спасибо за отзыв!
  •  
  • Eveness
  • 12 февраля 2015, 16:22
  • 0
Вам спасибо! Присмотритесь, у марки много достойных продуктов и хороших отзывов.
Ваш комментарий к посту