Уходовая косметика

Nimue Skin Technology Sun-C Sunscreen Antioxidants SPF 40 солнцезащитный крем SPF 40 с витамином C

Зима уже буквально вышла на финишную прямую, впереди жаркое лето и сезон отпусков. В связи с этим хочу поделиться своим отзывом об еще одном продукте моей любимой марки Nimue — солнцезащитном креме с витамином С и надежным фактором защиты SPF40. Чем именно полюбился данный продукт расскажу ниже.




Развернутое мнение:

Как девушка маниакально помешанная на здоровье и сохранении молодости кожи, я не могу пройти мимо такой важной проблемы как негативное влияние ультрафиолета. В подростковом возрасте я, как и многие, жгла свою кожу в солярии, на пляж выходила с первыми петухами, а уходила только после заката и, конечно считала различные солнцезащитные средства помехой моему «идеальному» загару. А также считала, что пользоваться данными средствами необходимо только с целью того, чтобы «не сгореть». Хорошо, что разум пришел в мою голову до того, как я могла заполучить свои первые морщины, пересушенную кожу или, не дай Бог, проблемы с онкологией. Но, однако, один побочный эффект от своего увлечения загаром я уже успела получить. Это была пигментация. К моему счастью, она еще была достаточно поверхностной, но при каждом активном солнечном воздействии она становилась более заметной, поэтому вопрос встал не только о том, что нужно использовать солнцезащитный крем, но и о том, насколько качественно этот крем защищает мою кожу.

После того, как осознала насколько опасно солнце и беззащитна наша кожа, а сильнее этого еще боялась состариться, я начала свой нелегкий путь, перебирая солнцезащитные средства одно за другим. Все солнцезащитные крема из масс-маркета были забракованы практически сразу, так как плохо впитывались, имели жирную текстуру, забивали поры, а некоторые и подавно не выполняли свои защитные функции должным образом. После того, как я начала пользоваться космецевтикой Nimue и приобретать все новые и новые средства этого бренда, очередь дошла и до солнцезащитного крема.

Начала тестирование данного крема сразу в «горячей точке» — в отпуске на Кипре. Основным критерием оценки эффективности данного крема было наблюдение за тем, чтобы имеющиеся пигментные пятна не стали ярче, а также чтобы не появились новые. Испытание усложнилось тем, что в тот момент я еще была и беременна, а беременные, как известно, еще более подвержены пигментации. Я активно мазала не только лицо, шею и грудь, но и живот (в дни когда позволяла себе открытый купальник на непродолжительное время, т.к. активно загорать животом беременным не рекомендуется).

К моему большому удивлению, по критерию защиты от пигментации крем прошел просто на ура! Ровный, красивый, здоровый загар! Новых пигментных пятен не появилось, старые на фоне загара ярче не стали.

Теперь расскажу немного о самом креме. Многие солнцезащитные крема грешат тем, что имеют очень плотную и жирную консистенцию и зачастую даже оставляют белые разводы. Данный крем отлично впитывается, его можно использовать в летнее время года и в качестве просто дневного крема, так как он превосходно увлажняет и тонизирует кожу за счет наличия в нем витамина С и антиоксидантов.

Упаковка:

Солнцезащитный крем Nimue представлен в тюбике белого цвета в двух объемах — 60 и 20 мл.

Текстура и способ применения:

Крем белого цвета, достаточно густой консистенции, но с очень легкой текстурой. С легким едва уловимым приятным цитрусовым запахом. После нанесения полностью впитывается, не оставляя ощущения дискомфорта. При необходимости поверх крема вполне можно наносить даже пудру, т.к. крем не оставляет жирных следов после нанесения.

Для наиболее эффективной защиты рекомендуется наносить крем примерно за 30 минут до выхода на улицу (а не как принято прямо на пляже). А также при длительном прибывании на открытом солнце обновлять его каждые 2-3 часа или после каждого купания.


Состав:

Витамин С, масло чайного дерева, микро-штраф диоксида титана, Benzophenone-3, бутиловый Methoxydibenzoylmethane, витамин Е.


Цена: 3000 руб. за тюбик 60 мл. и 1100руб. за тюбик 20 мл.

Срок тестирования: 6 месяцев.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту