Уходовая косметика

Как я спасалась от сухости кожи с Lancome Hydra Intense Hydrating Gel Mask with natural water captors и Hydra Zen Neurocalm soothing anti-stress moisturising cream

Привет всем! Хочу поделиться своими впечатлениями от средств Lancome. Кому интересно, прошу под кат!)
Зимнее время года, отопительный сезон сделали свое дело — моя кожа превратилась в пустыню и требовала дать ей воды) если без лирики — появилось постоянное чувство стянутости, шелушения и в общем не самые приятные ощущения на лице. Решила я попробовать подружить свою кожу с Lancome и одно средство оказалось очень удачным! Кожа моя комбинированная, но зимой она очень страдает от сухости. Начну я с маски для лица Lancome Hydra Intense hydrating gel mask with natural water captors.
Упаковка обычная, с вензелем фирмы на откидной крышечке.
Текстура у маски густого геля, по лицу не очень приятно распределяется, чувствуется небольшой холодок после нанесения.
Запах специфический, пахнет отдаленно цветочками, но больше спиртом. Вот прям несет спиртом! Не очень это приятно, и запах этот держится на протяжении всего времени, пока держишь маску.
Использовала я её 2 раза в неделю, наносила толстым слоем и держала 5 минут, как советует производитель и остатки промакивала ватным диском. В составе экстракты растений и глицерин, которые позволяют удерживать влагу в клетках кожи. Ну что могу сказать — увлажнение есть, но оно посредственное, бархатистости особой я тоже не заметила. Ассоциация у меня с этой маской только одна — запах спирта. Утром её использовать нереально, макияж не ляжет потом ровно, да и ощущение липкости сохраняется надолго. Пробовала я её и смывать водой, тоже не очень приятно. Смывается с трудом. Я была расстроена, за такую цену можно было бы и поэффективнее купить средство. Хорошо хоть воспаления никакие не вызвала, но и толку не принесла!
Объем: 100 мл
Цена: 2750 руб. на сайте ИДБ
Срок использования: месяц
Оценка: 2
А вот следующий герой поста мой любимчик! Он то и спас мою кожу от шелушений. Дневной крем для лица для сухой кожи Lancome Hydra Zen Neurocalm Soothing Anti-stress Moisturising cream в красивой увесистой баночке с вензелем фирмы на крышечке.
Единственный минус для меня — это то, что в баночку приходится залазить пальцами. Лопаточки в комплекте не шло. Запах цветочный, держится долго. Но спиртом как маска не воняет!
Производитель обещает моментальное увлажнение 24 часа, укрепление защитного барьера кожи, сияние и, засчет комплекса Neurocalm (фр.роза, китайский пион, моринга масличная, экстракт морского фенхеля, микрокапсулы Lipidure), анти-стрессовый эффект. Могу сказать что сияния никакого мне крем не придал, на счёт защиты от окружающей среды тоже буду верить наслово, а вот увлажнение, мягкость и комфорт я получила в полном объеме, что я и хотела. Использовала я его утром, под макияж. Липкой пленки не было, распределялся по коже легко. Консистенция очень приятная, легкая, не жирная и быстро впитывающаяся.
Результатом от использования крема я довольна — мороз и отопление в помещениях не страшны, последствия засухи ликвидированы. Кожа стала мягкой, нежной и приятной на ощупь. Чувствуется бархатистость и напитанность кожи. Воспалений у меня не вызвал. Куплю еще раз, если будет опять такая же ситуация с кожей. Хотя надо еще допользовать остатки. Буду использовать на шею и зону декольте пока что.
Объем: 50 мл
Цена: 3500 руб. на сайте ИДБ
Срок использования: полтора месяца
Оценка: 5 с минусом за отсутствие лопаточки в комплекте
А какие средства SOS для таких случаев есть у вас?
Меня зовут Татьяна, ко мне на ты)
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
А есть в такой же баночке полегче крем-гель! Мне нравился))
  •  
  • 0
Не пробовала) но заинтриговали)
  •  
  • 0
Аналогичные ощущения от этой маски — эффект слабоватый, а смывается с трудом.
У меня самая любимая увлажняющая маска — Bioderma Hydrabio — шелушения проходят, кожа при регулярном использовании очень мягкая и увлажненная и текстура у маски очень приятная, легкая, поры не забивает, смывается хорошо.
  •  
  • 0
Я пока идеальную для себя увлажняющую маску не нашла, в поиске так сказать. Но эта меня очень разочаровала и самое главное очень жалко денег, выброшенных на ветер.
  •  
  • +2
Таня, спасибо за интересный обзор)
Моими любимыми увлажняющими масками являются Sisley Flower Gel-Express и Payot Hydra24. А ещё очень хорошие впечатления остались от SOS-сыворотки Caudalie для обезвоженной кожи.
  •  
  • +1
Маску от sisley пробовала ооооочень давно, уже не помню ощущения от нее даже. Надо повторить) С тропическими смолами у них просто отменная маска, справляющаяся со своими обязанностями на 5 с плюсом! Caudalie почему-то не помог, а вот про марку payot я что-то и забыла) надо присмотреться)
  •  
  • +1
У меня комбинированная кожа, склонная к жирности, так что лёгенькая сыворотка Caudalie прошлой весной была в самый раз. Хотя помню период, когда я не испытывала дискомфорта в виде «тяжести» от далеко не лёгкого по текстуре крема Chanel Hydra Beauty (да ещё и с сывороткой из этой же линейки под крем). В настоящее время просто отпала необходимость в столь мощном увлажнении.
Маски у Sisley вообще отменные! Я за годы любви к этой марке их столько использовала  
Присматривайтесь) И не забывайте брать у консультантов сэмплы. После них присматриваться будет гораздо проще)
  •  
  • 0
Да уж, обидно, что маска неудачная такая. Хорошо, что крем порадовал))
  •  
  • 0
Спасибо, что предупредили насчет маски! Давно на нее поглядывала.
Крем такой всегда держу в наличии, пользуюсь чаще вечером для снятия раздражений, днем мне СПФ недостаточен. (у меня SPF 15)
Отличники по увлажнению у меня — голубая маска кларанс (единоразовый эффект), и более длительного действия — крем лежер от Ля рош Позе.
  •  
  • Klavas
  • 08 февраля 2015, 15:34
  • 0
Спасибо за пост, сейчас в пробнике есть это крем — начну пробовать. Я увлажняюсь :) это зимой с помощью Килс и Оле Хенриксен (есть пост о чудо моем спасителе креме).
Ваш комментарий к посту