Уходовая косметика

Растительные масла, как средство для очищения кожи

Привет милые дамы)

Я часто в комментариях советую снимать макияж маслами. Это открытие сделала несколько месяцев назад и не могу нарадоваться. Масло покупала сначала прочитав на этом сайте, что хорошо увлажнять им кожу глаз. Так вот, отвечая на очередной комментарий, так увлеклась, что поняла, для комментария это уже слишком. Решила сделать отдельный пост (цитаты косым шрифтом).

Так что, если кому придется по душе пост, благодарите не только меня, но и nezabudkina и Christina_Guettler

Для очищения макияжа глаз и лица: нанести несколько капель масла на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протирать кожу до полного очищения.

Масло из Пшеничного зародыша покупала в аптеке, фирма Икаров за 100р. Очень хорошее масло, характерный запах, что еще раз подтверждает 100%качество. Еще мне там очень нравится вкладыш. Там столько разных масок для всех случаев жизни))) для любой кожи, волос… и разных функций. Именно там я прочла, что его можно использовать, как средство для демакияжа. При чем там описано о различных видах масел. Хотела сделать фотку, но масло у меня закончилось и я выбросила пару дней назад бутылочку, а коробочка у меня очень далеко спрятана(я люблю хранить). И тут вспомнила, что у меня есть вкладыш, достала, зачиталась, залезла на сайт производителя. Думаю грех скрывать эту информацию от несведущих.

От производителя:
экологически чистое, эффективное и натуральное средство для ухода за кожей.
Витамин Е способствует снабжению клеток кислородом и защищает их от вредных веществ, замедляет старение кожи, а лецитин заботится об ее свежести и эластичности. Масло из пшеничных зародышей подходящее для питания кожи вокруг глаз при стареющей коже. Помогает при потрескавшихся, шероховатых, шелушащихся губах. Обладает естественными солнцезащитными свойствами(природный УФ – фильтр). Способствует заживлению кожи после ожогов и воспалений, способствует уменьшению родовых растяжек, рубцов, укреплению стенок капилляров. Содержит пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, незаменимые линолевую и линоленовую кислоты, аллантоин, лецитин, витамины А, D, Е, В1, РР.
Рекомендуется наносить масло перед очистительной “паровой ванной”, оно благоприятно воздействует на поверхностные лопнувшие капилляры и очищает забитые поры. Используется для массажа при целлюлите.
Но вот, что странно показатель камедогенности у него самый высокий — 5 из 5, что странно, противоречит со сказанным выше.

Мое мнение:
Отличное масло, особенно для сухой кожи. Как мне кажется, синячки под глазами стали светлее. Решилась его попробовать впервые когда новая подводка не желала смываться с помощью геля. В отчаянии я вспомнила, что во вкладыше, что-то было о очищении от макияжа. Попробовала… и о чудо!!! — идеально очищает, и протирая кожу тоником уже не нахожу следов тональника, как было просто после геля. Правда оно жирновато и запах не самый приятный.

Миндальное масло покупала в ДЦ.

масло

Оно не очень жирное, но сравнивать мне не с чем. Использую недавно, и пока только в кач-тве демакияжа. Наличие дозатора и нравится, и не нравиться одновременно).
Думаю достаточно будет заметить, что его называют «кожным маслом», так как его жировой состав ближе к человеческому. А также, что это масло один из самых мощных естественных стимуляторов роста и укрепления волос.Питая корни волос, оно стимулирует их рост и делает блестящими и эластичными. Еще не пробовала на волосах, вот думаю как я буду с дозатором его капать на волосы))). Но для глаз самое то, удобно. Не оставляет жирной пленки на глазах, как пшеничное, и запаха почти нет, что делает его более симпатичным для меня)).

Показатели камедогенности и раздражительности соответственно — 2 и 0.

Еще заметила во вкладыше интересный лосьон для быстрого снятия макияжа с глаз лица: смешать 100 мл. розовой воды с 20мл. масла жожоба.

ДЕЙСТВИЕ:
очищает кожу в глубине. Успокаивает, увлажняет и тонизирует. Очищает макияж, не раздражая глаза, а жожоба оказывает нежное питающее воздействие на ресницы.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
лосьон предназначен для глубокой очистки кожи, а также тонизирует её. Флакончик
энергично взболтать перед использованием и сразу нанести на ватный тампон!


Я еще не пробовала, но обязательно попробую.

Хочу добавить, что любое масло рекомендуется использовать в течение двух месяцев после вскрытия флакона. После употребления каждый раз вытирать горлышко, чтобы не оставалось разлитого масла, которое быстро горкнет. Исключением можно считать только масло Жожоба, которое практически не горкнет.

Фью-ю-юх. Надеюсь вы найдете эту информацию полезной). Желаю вам отыскать свое масло)).

Продолжение следует…
Похожие посты
30 комментариев
  •  
     
  • Lelya
  • 10 марта 2010, 07:27
  • 0
Спасибо за пост! Очень информативный! Масла, в создании себя красивой, использую давно! Но еще не пробовала в качестве «демакияжа». Обязательно попробую, благодаря вашему посту!
  •  
  • 0
На здоровье) всегда радуюсь когда могу найти альтернативу всякой химии, которой пичкают косметику
  •  
  • 0
вот это дельное развёрнутое сочинение на тему))) Перечитала два раза, чтобы ничего не упустить)) Особенно улыбнуло время публикации «05:04»… )))) ПРо миндальное масло столько всего не знала… с удовольствием прикуплю! а вот жожоба использую на ура: на ночь на лицо, на шею, на декольте, губы им смазываю иногда, мужу дала с собой в экваториальную Африку в командировку (если все-же обгорит на солнце), шрамчик им тоже мажу. О глобальных результатах говорить пока рано, но личико на утро очень приятное мягкое.
Дозатор на миндальном масле очень даже неплох! Может, капать сначала в руку, а потом втирать в корни?
  •  
  • 0
Да, я импульсивная особа, если стукнет что-то в голову, меня не остановить! Даже сайту не удалось это сделать, хоть он и выдавал мне все время пол текста косым шрифтом, редактировала раз 20, не меньше))) но я это сделала) Жожоба следующее с масел, что планирую купить. А вот мужу в Африку может все таки пшеничное? с УФ-фильтром?
  •  
  • 0
Молодец, энтузист))))
да мы много защитных от солнца до и после купили, но еще и маселко)) На нем написано, что хорошо именно от солнца и после.
  •  
  • 0
букву А пропустила в слове Энтузиаст))
  •  
  • AnnS
  • 10 марта 2010, 10:25
  • 0
Спасибо, очень полезная информация, я масла тоже давно использую, но не в качестве демакияжа, мне как-то проще и удобнее гелем. Девушки, подскажите, часто пишут масло на ночь ни лицо, глаза, шею и т.д. как вы его наносите? вместо крема?
  •  
  • 0
да, я вместо крема, куда уж после масла крем…
  •  
  • AnnS
  • 10 марта 2010, 10:35
  • 0
спасибо, понятно
  •  
  • +1
  •  
  • Malinka
  • 10 марта 2010, 16:02
  • 0
Здорово, спасибо! Я обычно после смывания макияжа с глаз мазала реснички касторовым или репейным маслом, а теперь попробую еще и очищать маслами! :) А кроме зародышей пшеницы можно еще какое-нибудь масло наверно? Миндальное, жожоба и др?
  •  
  • 0
все масла можно) так что подбирайте под кожу и по нужным свойствам, я сейчас миндальное использую, оно не такое жирное как пшеничное
  •  
  • 0
я раньше снимала макияж с век аптечным миндальным маслом, хорошее, только вот бутылка неудобная была.
  •  
  • 0
Плюсик вам огромный! :)
Пошла сразу в аптeку — купила миндальноe маслицe!
Попрбую eго и для снятия макияжа и такжe на корни волос)
Повниматeльнeй тeпeрь отнeсусь к маслицам) спасибо!
  •  
  • 0
на здоровье)) будьте красивы)
  •  
  • +4
Спасибо вам большущее за этот пост!!!

Я после вчерашнего вопроса к вам тоже очень загорелась этой темой и стала исследовать интернет на предмет масел:) столько всего интересного и полезного вычитала! если позволите, я дополню ваш пост основными выдержками, которые я почерпнула:

1. Масло авокадо — очень универсально. Оно и увлажняет, и предотвращает появление морщин, и для волос подходит, и для ногтей, а также природный УФ-фильтр. Также это масло подходит для чувствительной и детской кожи. И, смешивая его с оливковым или маслом виноградных косточек, можно получить средство от гусиных лапок. И для очищения кожи оно тоже подходит.
2. Кунжутное масло одно из немногих, которые подходят для нежной кожи век. Оно питает, увлажняет и выравнивает кожу, придаёт упругость и эластичность, устраняет шелушение и раздражение, восстанавливает водно-липидный баланс.
3. Масло зверобоя идеально для ухода за нечистой, проблемной, жирной и смешанной обезвоженной кожи, препятствует потере влаги, нормализует состав гидролипидного слоя кожи. Уменьшает воспаления, используется для ухода за волосами жирного типа (при перхоти).
4. Абрикосовое косточковое масло подходит для детской и чувствительной кожи. Является природным антиоксидантом, замедляет процесс старения кожи. Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению эластичности кожи, особенно при целлюлите.
5. Масло какао является хорошей профилактикой растяжек, предупреждает появление ранних морщин, в холодное время защищает кожу от обветривания. При длительном использовании кожа становится гадкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, а также может восстанавливать поврежденные клетки.
6. Ши (карите) масло является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. Природный УФ-фильтр.

Но кроме различных свойств масел, там есть ещё много другого сложного и интересного. Наример про технологию получения масел: наиболее полезны для кожи масла, полученные холодной выжимкой. Их получают выдавливанием масла из раскрошенных зерен под прессом. Однако такой способ получения масла экономически невыгоден — слишком низкий выход готового продукта. Другой способ — выжимка под прессом при высоких температурах. При такой технологии выход масла больше, но его качество ниже. Еще больший выход дает экстракция при высоких температурах с органическим растворителем. После экстракции растворитель удаляется выпариванием. Такое масло получается самым дешевым, однако оно непригодно для введения в косметические рецептуры, предназначенные для чувствительной кожи.

А также очень важная информация — При нанесении на кожу жиры могут играть роль эмолентов, оставаясь на поверхности кожи и делая ее гладкой и мягкой, а могут проникать в глубокие слои, действуя как активные ингредиенты. Проникающая способность (пенетрация) природного жира или масла зависит от того, сколько свободных жирных кислот в нем содержится: чем их больше, тем выше пенетрация. Жир, который используется в косметике, должен по возможности содержать как можно меньше свободных жирных кислот, поскольку они комедогенны.

Уф, и это только самое основное!:)
  •  
  • 0
спасибо огромное) особенно за самый последний абзац))) если вам интересно, на сайте масел Икаров также много о разных маслах и их применении в косметологии, а также о ефирных маслах) я давала уже ссылку в комментариях)
  •  
  • 0
да, хороший сайт, изучаю)

кстати, по поводу последнего абзаца — миндальное масло в чистом виде может быть комедогенным, так же как и масло авокадо, зародышей пшеницы и ещё ряд масел, которые здесь не упоминались. а вот Кокосовое масло, виноградное и оливковое — эмоленты.
  •  
  • 0
я всё никак не успокосюь)))
хочу ещё добавить про персиковое масло, забыла про него написать, а оно ведь совершенно чудесное — не вызывает раздражения или аллергических реакций!!! Это универсальное масло для кожи любого типа, его можно использовать для ежедневного ухода за кожей, оно питает и смягчает, делает кожу упругой и эластичной, придает коже здоровый, красивый цвет. Его можно использовать для смазывания сухих и ломких волос, для ухода за ресницами и бровями, для снятия макияжа.

я решила обзавестись для снятия косметики именно им, так как оно легче масла зародышей пшеницы, ещё у персикового масла низкая прогорклость, и оно подходит для чувствительной кожи и не комедогенно:) ура!
  •  
  • 0
вы знаете я не задумывалась над камедогенностью масел раньше, но вы меня к этому подтолкнули. Нашла совершенно чудесную статью. Но к моему удивлению, она абсолютно протеворечит названных вами камедогенных веществ. Сча опубликую отдельным постом…
  •  
  • 0
ого, какой пост! сейчас вот изучаю… самое большое противоречие — это кокосовое масло… а так вроде сходится
  •  
  • ANUK
  • 11 марта 2010, 08:22
  • 0
Спасибо за такой замечательный обзор :) оливковое масло постоянно добавляю в маски, мажу вокруг глаз, использую для тела, а вот вместо крема для лица не могу наносить — кажа начинает шелушиться, причем касается это и простого оливкового масла холодного отжима, и косметики с маслами (в аптеке дали пробник ночного крема Doliva)… не знаю, может я просто «не умею его готовить»(с)
  •  
  • AnnS
  • 06 апреля 2010, 13:18
  • 0
Девочки, а чем опасно прогорклое масло? а то купила виноградную кость, срок еще не вышел (целый год еще в запасе), но есть запах прогорклости!
  •  
  • +1
ну как я писала, масла портятся практически после 2-3 месяцев после открытия флакона… я вот недавно купила льняное масло(для салатов, оно богато Омега-3-жирными кислотами), открыла его, а потом прочла на бутылочке, что его лучше использовать по истечению 3 недель после вскрытия… ( вот так
Но я не думаю, что это уж так фатально для кожи… если вы сами не чувствуете изменений, то думаю пользоваться можно
  •  
  • AnnS
  • 06 апреля 2010, 16:10
  • 0
мне сравнить не с чем, но вроде нормально все, кожа принимает хоршо
  •  
  • 0
Простите за темноту, а что вообще значит «прогоркло», у меня лавандовое масло стоит уже месяца 3 наверно(использую для ванночек) и изменений в запахе и консистенции не вижу....:((
  •  
  • AnnS
  • 06 апреля 2010, 14:47
  • 0
я думаю, это когда в масле появляется такой характерный для масла запах старого масла. Вспоминаю в дестве такой аромат шел от автоматов с растительным маслом:))) что стояли в гастраномах
  •  
  • 0
Видимо пойму только когда у меня испортиться...:))
  •  
  • 0
лавандовое масло — это эфирное, не растительное)) растительные имеют обыкновение портиться) такчто вы можете быть спокойны за свою лаванду)
  •  
  • 0
А.а.а спасибо:)
Ваш комментарий к посту