Уходовая косметика

Mary Kay Timewise® Age-Fighting Lip Primer - средство для губ, препятствующее проявлению признаков старения кожи

Завалялась в моей косметичке вот такая штучка – Mary Kay Timewise® Age-Fighting Lip Primer («Таймвайз»® — средство для губ, препятствующее проявлению признаков старения кожи).
Куплено средство около года назад, спонтанно (поддалась уговорам консультанта, поверив, что без этого средства совершенно невозможно прожить). После нескольких использований я к нему сильно охладела, не дождавшись обещанного эффекта, и забросила куда подальше. На днях, разбирая косметические завалы, решила дать средству еще один шанс реабилитироваться в моих глазах.
Итак, эксперимент начинается (фотоотчет прилагается).

Что же обещает нам производитель: Средство для губ успешно борется с признаками старения кожи и благодаря этому оказывает быстрый и долгосрочный эффект обновления, увлажнения и выравнивания кожи на одной из самых деликатных зон — на губах. «ТАЙМВАЙЗ» — средство для губ, препятствующее проявлению признаков старения кожи не только увлажняет и защищает губы от внешних воздействий – оно также уменьшает мелкие морщинки на губах и в области вокруг рта, и препятствует появлению новых. Содержащиеся в нем светорассеивающие микросферы заполняют неровности на поверхности губ, оказывая моментальный эффект гладкости кожи, в то время как питательные вещества и антивозрастные ингредиенты стимулируют питание и обновление клеток. Средство также служит основой для помады и блеска, препятствуя скатыванию и растеканию.
Представлено в виде карандаша — стика, что удобно для использования в течение всего дня.
Функции:
1. улучшает структуру кожи губ и области вокруг губ;
2. обеспечивает превосходную основу для нанесения помады и блеска для губ, предотвращая их смазывание и растекание;
3. формула Средства содержит антиоксиданты, которые препятствуют вредному воздействию окружающей среды: загрязнению воздуха, городского смога, перепадов температуры;
4. содержит светорассеивающие микросферы, которые мягко рассеивают свет и оптически минимизируют мелкие морщинки.

Основные ингредиенты:
* Экстракт подсолнечника обладает хорошими увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами.
* Озокерит (горный воск) оказывает противовоспалительное, противоаллергическое действие, стимулирует восстановительные (репаративные) процессы.
* Аскорбилпальмитат — производное аскорбиновой кислоты (витамина С). Оказывает антиоксидантное действие, стимулирует синтез коллагена, поэтому используется в косметике против старения.
* Экстракт камелии масличной ухаживает за кожей, обладает антисептическим действием.
* Экстракты малины и имбиря оказывают освежающее и тонизирующее действие.
* Экстракт гингко двудольного улучшает кровообращение, делает кожу более эластичной.
* Экстракт ромашки аптечной ухаживает за кожей, успокаивает ее, смягчает, обладает бактерицидным действием.

Способ применения:
1. Нанесите небольшое количество средства на губы и на область около губ.
2. Перед нанесением другой косметики позвольте средству высохнуть.
3. Используйте средство днем и вечером, а также при повторном нанесении помады и блеска.
Цена по каталогу: 675 рублей.

А теперь мои ощущения:

1. Улучшение структуры кожи губ, которое обещал нам производитель, присутствует, но ничуть не больше, чем от хорошего бальзама для губ. После нанесения средства губы действительно становятся мягкими и эластичными (по ощущениям), а визуально кажутся наоборот высохшими, какими-то восковыми и мертвецки бледными. Таким образом, средство нельзя использовать без декоративного средства, будь то блеск или помада, судите сами:

Губы нюд:

Губы со средством:
Оценка по данному показателю – 3.

2. Не увидела я превосходной основы для нанесения помады и блеска для губ, которая предотвращает их смазывание и растекание. И растекается, и размазывается! Хотя, возможно это произошло из-за отсутствия карандаша, я специально не стала его использовать, чтобы четкий контур губ не отвлекал внимания от общей картины. Кроме того, данное средство делает помаду чуть светлее и почему-то менее блестящей. Смотрите сами:

Губы со средством и помадой:
только помада (цвет заметно сочнее и блеска больше):
Оценка по данному показателю – 2.

3. Я, конечно, близорука, но это вовсе не означает, что я слепа. Видимо, мне не достались светорассеивающие микросферы, которые ДОЛЖНЫ по заверению производителя оптически минимизировать мелкие морщинки. Совсем наоборот, морщины стали более глубокие и четкие, чтобы не быть голословной прикладываю фотографии.
Оценка по данному показателю – 1.

С применением средства::
Те же губы, та же помада, только без средства:

По-моему, губы только с помадой выглядят гораздо лучше чем с помадой и со средством. А вам как больше нравится?

4. Чуть не забыла, самое главное свойство продукта – борьба с признаками старения кожи. Тут ничего сказать не могу, т.к. не смогла определить у продукта наличие/отсутствие данного свойства. Тут только лабораторные исследования помогут.

Общая оценка средству: 2-.

Общий вывод: абсолютно бесполезная для меня штуковина! Хотя у меня есть знакомые, которые действительно не могут жить без оного средства, покупают его просто пачками. Но я не из их числа, больше не куплю. Опять же наверняка подойдет в том случае, когда есть помада, цвет которой слишком яркий или темный для тебя (ну, бывает, подарили, а выбросить жалко или сама купила, несколько промахнувшись с цветом), ведь средство явно ослабляет цвет помады. И все, больше случаев для применения средства я не вижу. Пусть и дальше валяется там, где я ее откопала.

Хотя, может быть, у кого-то есть положительный опыт использования «ТАЙМВАЙЗ» — средство для губ, препятствующего проявлению признаков старения кожи? Интересно было бы почитать.
Елена.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
А я уже давно на него облизывалась, но теперь вижу, что это покупка из разряда, когда все уже есть, но чего-то сильно хочется еще. Спасибо за отзыв, уберегли от лищних трат
  •  
  • Lucie81
  • 21 января 2011, 19:13
  • 0
У меня тоже есть такая штука, пользуюсь ей редко. Однако именно это средство помогло и помогает мне «укрощать» капризные помады и блески Pupa, например помаду New Chic, которая без этого бальзама на губы вообще не ложится, моментально слазит и подчеркивает складочки. Также использую средство для губ TimeWise с блескоми, которые также подчеркивают складочки: средство губы разглаживает, и блески ложатся почти идеально.
  •  
  • helen
  • 21 января 2011, 19:27
  • 0
спасибо за ваш отзыв, а у меня блески на голые губы хорошо ложатся
  •  
  • Lucie81
  • 21 января 2011, 19:58
  • 0
Да, у меня тоже все блески (за некоторым исключением) ложатся хорошо, но вот эти «исключения» я с помощью TimeWise и укрощаю  . А так я с Вами согласна — если в косметическом ассортименте нет «сложных» продуктов для губ, вполне можно обойтись без этого бальзама Мери Кей.
  •  
  • sheba
  • 21 января 2011, 21:47
  • 0
у меня была такая штука, аналогичные эмоции — эффект «высохших» губ от использования… Пробовала несколько подходов к этому средству, в итоге не закончив, выкинула.
Был интересный опыт -пробовала на веки как базу под тени (т.к. не жирное средство- почему бы нет?) — тени держатся хорошо, но использовать каждый день не стоит -сушит веко. да и не предназначен этот праймер для век…
В общем, много у МК достойных продуктов, но не этот.
  •  
  • lipnat
  • 22 января 2011, 00:49
  • 0
Этой штучкой когда-то давно пользовалась сугубо в качестве базы под помаду Ланком, которая норовила растечься за кайму губ ( а карандашами для губ я не очень люблю пользоваться)
  •  
  • 0
Ничего себе, губы как будто усохли. Кстати, очень понравилась Ваша помада
  •  
  • helen
  • 22 января 2011, 19:21
  • 0
вот именно, как будто усохли! а производитель обещает обратное
спасибо
  •  
  • Tessia
  • 22 января 2011, 16:34
  • 0
погуглила немного состав:
Cyclopentasiloxane, Ozokerite, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Octyl Isononanoate, Ceresin,Helianthus Annuus Seed Oil, Dimethicone Crosspolymer, Palmitoyl Oligopeptide, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Ethylhexyl Palmitate, Ginkgo Biloba, Chamomilla Recutita, Camellia Oleifera, Zingiber Officinale, Rubus Idaeus, Silica, Tribehenin, Cyclohexasiloxane, Sorbitan Isostearate
взят c клик
перевод:
циклопентазилоксан, озокерит, сетчатый сополимер триметилолгексилактона, октили-зононаоат, церезин, экстракт подсолнечника обыкновенного, сетчатый полимер диметикона, пальмитоль олигопептид, ретинил пальмитат, токоферилацетат, аскорбилпальмитат, этилгексил пальмитат, экстракт гингко двудольного, экстракт ромашки, эстракт камелии масличной, экстракт имбиря лекарственного, экстракт малины, диоксид кремния, трибехенин, циклогексазилоксан, сорбитанизостеарат

немного расшифровки с помощью ссылка на сайт
Cyclopentasiloxane — Solvent, Emollient (Растворитель, Смягчающий), очень летучий силикон
Ozokerite – Antistatic, Emulsifier (Антистатик, Эмульгатор)
Octyl isononanoate – Emollient (Смягчающий)
Dimethicone Crosspolymer – силикон, не знаю как действует сополимер, но сам по себе силикон тяжелый
Ceresin – Antistatic, Emulsifier (Антистатик, Эмульгатор)
Helianthus Annuus seed oil — экстракт подсолнечника обыкновенного
Palmitoyl oligopeptide — Emollient (Смягчающий)
Tocopheryl Acetate – Moisturizer (Увлажнитель), вит.Е, жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом.
Ascorbyl Palmitate – Antioxidant
Ethylhexyl Palmitate – Solvent, Synthetic ester, Emollient (Растворитель, Синтетический эфир, Смягчающий)

Как я понимаю, средство больше рассчитано на первичные сенсорные ощущения, затем силикон испаряется и остается неприятное “послевкусие”.
  •  
  • helen
  • 22 января 2011, 19:23
  • 0
да, Вы правы, приятные ощущения только сначала. хорошую работу Вы проделали, спасибо!
Ваш комментарий к посту