Уходовая косметика

Энзимный тыквенный пилинг Perfect pumpkin peeling enzyme masque от June Jakobs

Здравствуйте, дорогие девушки!

Я очень долго кружила вокруг темы для первого поста, и искала что-нибудь действительно достойное, чтобы вас порадовать. Ведь трудно переоценить тот вклад, который любимая Косметиста и ее прекрасные жительницы внесли в мою жизнь! (:

И вот, наконец-то, я нашла! Представляю вашему вниманию Perfect pumpkin peeling enzyme masque от June Jakobs.


Если хотите узнать подробности, добро пожаловать под кат.

Все началось с осознания того, что в моем уходе надо срочно что-то менять. Поэкспериментировав с маслами (которые, в силу моих кривых рук ужасно забили поры) и пилингами-скатками (из-за которых я пошла красными пятнами, как наливное яблочко в страшной сказке), я отправилась по магазинам в поисках средства, которое как-то спасет мою кожу. Консультант обратила мое внимание на марку June Jacobs.

Кожа, к слову, проблемная, любит, когда её очищают до скрипа, а потом увлажняют-увлажняют-увлажняют. После некоторых неудачных экспериментов начали появляться такие плотные ужасно больные подкожники, которые доводили меня просто до слёз, потому что любили появиться в самый ответственный и неподходящий момент.

Косметика June Jacobs считается чем-то вроде SPA ухода (на мой взгляд, разве что, домашнего). Используя технологию гидрозольной дистилляции (хм… кто-нибудь знает, что это такое?), производитель обещает нам, что чистейшие экстракты тщательно отобранных целебных растений в концентрированном виде, будут работать во благо нашей кожи, успокаивая, укрепляя и омолаживая.

Собственно, состав:

Описание от производителя:
Очищающая энзимная маска бережно удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи. Благодаря комбинации натуральных фруктовых экстрактов, маска тонизирует, выравнивает текстуру кожи, наполняя ее светом изнутри. Маска детоксифицирует поры, выравнивает текстуру и стимулирует клеточный обмен. Наносить на кожу без признаков раздражения.

Оформление:



Коробочку я, к сожалению, выкинула сразу после фото состава, и она бесславно пропала. Попробую реабилитироваться за счет описания основной упаковки. Увесистая, солидная стеклянная баночка из матового стекла, плотно закрывается, промежуточная мембрана прилагается. Продукта довольно много, баночка большая — 112.4 мл. Забегая вперед скажу: средство расходуется экономно и мне баночки хватает месяца на четыре-пять.
Мне вообще ужасно нравится дизайн линии — он такой консервативно минималистичный, в зеленых тонах, которые как бы намекают на органическое происхождение продуктов.

Текстура, нанесение, комфорт, аромат:
Дорогие дамы, это какой то восторг! Серьезно, с того момента, как я открыла крышку, средство меня просто покорило! Во-первых текстура — это какое-то нежное желе с редкими мелкими частичками (подозреваю, что тыквы) прозрачно-оранжевого цвета. Её ужасно приятно трогать :))) Несмотря на то, что я наношу средство специальной кистью (ложечка была, но я её потеряла), все равно не могу удержаться и чуть-чуть наношу пальцами, такое оно мягкое.
Во-вторых, едва ли не главное, кроме эффекта, конечно: аромат. Пилинг головокружительно-уютно пахнет тыквенной кашей с цукатами. Или тыквенным пирогом. Или всеми самыми вкусными тыквенными блюдами, которые только можно себе представить. Это как праздник и десерт в одном флаконе! Особенно зимой он так поднимает настроение. Я иногда просто открываю баночку и нюхаю — обожаю этот запах, с ног до головы бы им обмазалась и ходила радостной тыковкой, благоухала на всю квартиру х))))

Наношу на кожу лица и шеи, тонким слоем и ходу пятнадцать минут. Если делаю процедуру утром, то потом обязательно крем с SPF. Средство не высыхает на коже и совершенно не течет. Оно будет зафиксировано на коже так, как вы его распределили, даже если захочется слоя потолще. Минут через пять кожу начинает немного пощипывать, эффект немного похож на заморозку, что ли. Но дискомфорта не вызывает.


Эффект:
Очень мягко очищает. Прямо шлифует, что ли. Поры сужаются, цвет лица становится ровнее, а кожа такой упругой, что ее хочется трогать и приходится прямо бить себя по рукам! Любимая сыворотка и крем впитываются в разы быстрее, ложатся ровно. Причем эффект у него накопительный. Т.е. со временем при регулярном использовании изменения действительно на лицо.

Обычно (особенно если мое лицо решило, что сегодня у нас плохой день), с тоном приходиться повоевать, иначе он будет кататься по коже ошметками непослушного средства. Или ложиться как пергамент вне зависимости от того, что я наносила увлажняющий крем. После пилинга — лежит как вторая кожа.

Один раз в неделю. Если утром, то добавляю увлажняющую мандариновую маску из той же серии. Если вечером, то маску из белой или черной глины, потому что главное правило у нас какое? Очищать до скрипа. А потом увлажнять.

Вердикт:
Сразуда!) Пилинг мягко очищает кожу, выравнивает цвет лица, отшелушивает и сужает поры. Любимец однозначно!

Срок использования: почти 18 месяцев, честно говоря, это третья по-моему баночка

Цена: 3 т. Р. по золотой карте в РГ на Цветном

Оценка: 10 одно из моих любимых средств марки, после мандариновой маски, о которой я еще расскажу.

Спасибо, что прочитали. Надеюсь, я вас не замучила (;
Меня зовут Женя, ко мне на ты :3
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • MissAlex
  • 05 февраля 2015, 15:37
  • 0
Не знаю такой марки( но вы меня очень заинтересовали, люблю средства такого формата. Теперь точно знаю, что куплю, когда приеду в Москву)
  •  
  • 0
Я тоже не сталкивалась раньше, но теперь однозначно обратила внимание. Для моей печальной кожи средства такого формата — как раз то, что надо)
  •  
     
  • 0
Состав весьма и весьма! Спасибо, что показали маску, продукт явно своеобразный. Фото кожи до и после бы 
  •  
  • 0
Была рада поделиться (:
Я им достаточно давно пользуюсь, поэтому фото «голой» кожи до, к сожалению, нет)
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Скажите пожалуйста, я не пользовалась такими средствами и не понимаю, как маска, лежащая на поверхности кожи, может отшелушивать? Она сжигает верхний слой кожи или что? В моем понимании для отшелушивания и удаления клеток необходимо трение или скатывание. Как она это делает?
  •  
  • 0
Я боюсь ответить неправильно, но почти уверена, что это за счет кислот в составе.
  •  
  • 0
Немного вклинюсь на ваш вопрос… Этот пиллинг энзимный (кстати, плюсую, что очень приятный).
Энзимы это ферменты. Они размягчают и расщепляюят роговой слой, разрушают некоторые белки, что приводит к запуску обновления кожи.
Лично я после этого пиллинга еще или скарб делаю (если совсем почистить хочу) или маску по показаниям (она значительно лучше проникает).
По сравнению с кислотой энзимы значительно более деликатные к коже.

Большое спасибо автору за пост: обожаю эту маску, но все руки не доходили написать про нее.
  •  
  • 0
Спасибо!
Видимо, надо попробовать самой, чтобы понять.
Просто, насколько я верно понимаю суть таких веществ как энзимы и кислоты, они размягчают верхний слой кожи, примерно как ремувер для кутикулы, но чтобы этот слой удалить с кожи, необходимо механичекое воздействие, скраба или пилинга или массажа.

Действительно, спасибо за подробный пост!
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали!
Серьезно? Я как-то даже не задумывалась про скраб. Спасибо за совет, обязательно попробую! А потом масочку — чтоб совсем все чисто-чисто)))
Ваш комментарий к посту