Уходовая косметика

Ароматные бальзамы для губ и крем для кутикулы от Burt`s Bees и Carmex

Приветствую, девушки! Не так давно мне пришла посылочка с известного сайта органической косметики, и одними из средств, что я заказывала, были бальзамы для губ от Burt`s Bees и Carmex, а также лимонный баттер для кутикулы от Burt`s Bees.
Прошу под кат)

Burt`s Bees Beeswax Lip Balm и Lip Balm with Pink Grapefruit
Состав бальзама с пчелиным воском:
Состав бальзама с грейпфрутом:

Развернутое мнение:
Буду описывать их в сравнении.
Первым я открыла бальзам с пчелиным воском и скажу честно, мое первое впечатление о нем было не очень приятное. Бальзам очень плотный, туговато им мазать губы, распределяется с трудом. На этом месте я и расстроилась, так как хомяк я урвала аж 4 штуки(( Пахнет перечной мятой (она в составе), на губах остается холодок после применения. Без энтузиазма я распечатала бальзам с розовым грейпфрутом. Запах у него, конечно, супер, обожаю как он пахнет)) Этот товарищ оказался более податливым, чем первый хомяк пожалел, что не урвал побольше. Он более мягкий, легко скользит по губам, и, кстати, его на губах я и не ощущаю, в отличие от бальзама с пчелиным воском. Тот прям чувствуется на губах, мне это неприятно, поэтому пользуюсь им гораздо реже, чем грейпфрутовым. Но, надо сказать, что с течением времени Beeswax Lip Balm стал чуть более податливым, нежели в первые несколько применений, но все равно, очень уж он плотный. Питают губы оба бальзама хорошо, за это им 5.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: грейпфрутовый – 5, с пчелиным воском – 4.
Цена: один бальзам около 3 $

CARMEX Moisturizing Lip Balm Cherry
Увлажняющий бальзам для губ с вишней
СОСТАВ: Active Ingredients: Octinoxate — 6.4 % (Sunscreen), Oxybenzone — 5.4 % (Sunscreen)
Inactive Ingredients: Beeswax, Camphor, Cetyl Esters, Flavor, Lanolin, Menthol, Petrolatum, Phenol, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter

Этот бальзам знаком, наверное, всем. Потому что отличный, потому что реанимирует даже самые запущенные губы (проверено на себе). Бальзам позиционируется как водостойкий, у него есть СПФ 15. Бальзам находится в пластиковой тубе, вес 4,25 грамм. Выдавливается из тубы легко (поначалу), когда подходит к концу, то с выдавливанием уже возникает проблема (у меня, по крайней мере). Запах: вишня с камфорой, причем довольно сильный. Губы холодит. С ним важно не переборщить: когда его слишком много – губам неприятно, и да, лучше не облизывать губы, когда вы нанесли этот бальзам. Во-первых, он невкусный, во-вторых, просто неприятное ощущение. Но зато ухаживает за губками он великолепно, этого не отнять. Изначально у меня сформировалось впечатление, что к этому бальзаму возникает привыкание: когда пользуешься – губы идеальные, стоит пропустить и не намазать – уже плачевно. Но потом задумалась, что, наверное, то же самое будет и с любым другим бальзамом, губы нужно мазать постоянно и не пропускать (если они, губы, того требуют). Во всяком случае, Кармексом я пользуюсь теперь только в экстренных ситуациях, а так на каждый день – другими средствами.
Срок тестирования: больше года
Цена: около 2$
Оценка:5

Burt`s Bees Lemon Butter Cuticle Cream
СОСТАВ: Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Sweet Almond), Beeswax, Citrus Medica Limonum Peel Oil (Lemon), Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Euphorbia Cerifera Wax (Candelilla), Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract (Rosemary), Glycine Soja Oil (Soybean), Beta Carotene, Canola Oil, Vegetable Oil

Крем (хотя по ощущению все же баттер) находится в круглой жестяной баночке, вес 17 грамм. Его о-о-очень много! Учитывая, какой он экономичный, хватит надолго)) Запах наивкуснейший, лимоновый, цвет желтенький, очень аппетитно выглядит, хочется лизнуть) Надо совсем немного средства, чтобы обработать кутикулу и ногти на обеих руках. По консистенции, на мой взгляд, чуть суховат (но это я в сравнении с восками DNC, которые прям жирненькие и я привыкла к этой жирности). И еще, когда он нанесен на ногти/кутикулу, к ним липнет всякая пыль(( не то чтобы я роюсь в грязи, сижу в офисе, смотрю – прилипшая пыль на кутикуле, не очень эстетичное зрелище). С DNC у меня такого не было. Но все равно кремом пользоваться очень приятно, один запах чего стоит. Питает и увлажняет неплохо, я довольна.
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: около 6 $
Оценка: за уход и запах -5, за нюанс в виде прилипшей пыли на ногтях – 3
Спасибо, что прочитали! Я Вика.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +1
Кармекс — моя любовь на веки вечные. Я не представляю, как жила без него все эти годы.
  •  
  • 0
Да, он отличник, а зимой особенно актуален)
  •  
  • 0
Люблю посты про бальзамы   Ваш посчитала с интересом  
  •  
  • 0
Зоя, спасибо, рада, что вам было интересно!
  •  
  • 0
Очень увлекательный пост, Вика! Спасибо вам)
  •  
  • +1
И вам, Катя, спасибо за внимание!
  •  
  • 0
carmex пока лучший для меня
Ваш комментарий к посту