Уходовая косметика

Моя коллекция бальзамов для губ

Всем привет! Хочу рассказать об имеющихся у меня бальзамах для губ Nivea, Baby Lips, Neutrogena, Yves Rocher, Macaron, Bon Appetit, Dolce Milk, Спасательный круг и своих впечатлениях о них.


№1. Бальзам для губ Спасательный Круг Лимон & Мята.

Этот бальзам я случайно увидела в городской «зелененькой» в аптеке и решила попробовать. Привлек меня запах лимона и мяты, обещанный производителем. Упакован бальзамчик в коробочку, а само средство находится в тубе со срезанным аппликатором. По поводу запаха производитель не соврал — пахнет средство потрясающе. Мохито, лимонад или леденец… Сложно сказать, но очень вкусно. К сожалению, запах быстро выветривается  . Текстура бальзама ничем не отличается от подобных ему средств. При выдавливании матовый, но блестящий на губах, плотный.

А вот что касается свойств, то тут средство сильно подкачало. Несмотря на отсутствие вазелина в составе, ощущение, что губы намазаны именно им. Где масло авокадо и алоэ — для меня загадка…
Пыталась использовать его днем — ощущение все того же вазелина, пленки, тяжести — хочется смыть. При нанесении на ночь поняла, что за время сна губы не изменились совершенно.

Использовала его около недели. Сейчас мажу им кутикулу   Спасательным кругом для моих губ он не стал.
Цена около 150 рублей.
Оценка 3 (За вкусный запах)

№2. Бальзам для губ Maybelline NY Baby Lips интенсивный уход

Бейби липс-бум не обошел стороной и меня. Увидев яркий, немного детский футляр, я не удержалась и тоже решила попробовать нашумевший бальзам. От счастья или нахлынувших эмоций схватила сразу два. Расскажу о каждом из них отдельно.
Бальзам «Интенсивный уход» обладает фруктовым запахом (на мой взгляд слегка навязчивым; он словно лезет в рот  ), средне-плотной консистенцией, сам стик довольно большой и экономичный. Я использовала его осенью, как уличный защитный бальзам, но с наступлением морозов он перестал выполнять эту функцию. Как увлажняющее домашнее средство он мне не очень понравился, хотя на губах после него приятное ощущение. Думаю, оставить его до весны, когда морозы спадут и снова ходить с ним по улице, но когда закончится, то не думаю, что куплю еще один такой
.
Цена около 80 рублей.
Использовала около месяца.
Оценка 4-.

№3. Бальзам для губ Maybelline NY Baby Lips охлаждение и свежесть.
Мяту я обожаю, а если она еще совмещена с бальзамом для губ, то он точно будет моим! Так произошло и с этим.
Пахнет мятой он ненавязчиво, гораздо приятнее, чем его синий сородич. Текстура у него легче, он более жидкий, проще наносится, но меньше держится на губах, слегка их холодит. Купив его осенью, использовала совсем немного и отложила до лета. В теплое время года мята на губах будет ощущаться приятнее, да и интенсивность его увлажняющих свойств не высока. Поэтому бальзамчик ждет своего часа на полочке.
Цена около 80 рублей.
Использование около двух недель.
Оценка 4-.

№4. Помада-бальзам для губ Neutrogena Norvegian Formula
Когда речь идет о зиме и морозах не могу не отметить этот бальзам. Приобрела я его год назад и с тех пор он стал неотъемлемым жителем карманов моих зимних вещей.
Производитель обещает защиту и восстановление сухих и потрескавшихся губ. На деле, восстановления я не заметила, но защищает он отлично. Текстура у него очень плотная, матовая, на губах не заметен. Наносится тяжело, но держится долго. Запаха почти не имеет. Расходуется очень экономично.
На фото остатки после использования в течение всей прошлой зимы и нескольких месяцев морозной погоды этого года. Летом бальзам «сидел без дела».

Стоило средство около 200 рублей. Обязательно куплю такой снова.
Использование: в сумме около 7 месяцев.
Оценка 5.

№5. Бальзам для губ Dolce Milk lip balm шоколад.
С этим бальзамом у меня отношения сложный.
Первый раз я купила такой около года назад и почти сразу выбросила. Почему? Стик бальзама отвратительный. Буквально через пару дней он приклеился к колпачку футляра и не отлипал, как я не старалась его вытащить. Разозлившись, я выбросила эту отвратную помаду. И вот, о ужас, мы встретились снова  .
Бальзам был мне подарен, и, с момента моего последнего использования такого, ничего не изменилось. Стик все так-же отвратителен. На фото видно, какой он кривой.
Консистенция очень легкая, губы словно водой намазаны. Увлажнения никакого! Быстро исчезает с губ, не экономичный. Хочется его смыть. Шоколадом не пахнет, пахнет чем-то другим. Сладко, вкусно, но даже это его не спасает. Возможно, подойдет тем, у кого нет проблем с губами, но, честно сказать, сомневаюсь.
Использование: неделя. На больше меня не хватило.
Цена около 100 рублей
Оценка 2.

№6. Бальзам для губ Bon Appetit tutti-frutti.
А это мой долгожитель. Купила его года так два назад. Все никак не закончится.
Упаковка у бальзама не очень удобная, на мой взгляд. Но для домашнего использования сгодится.
Пахнет фруктами, но какими-то уж очень химическими, сладенький на вкус, что безусловно приятно.  
В баночке имеет оранжевый цвет, который на губы не переносится.
Текстура легкая, особого питания и увлажнения не заметила. На губах чувствуется дискомфорт после нанесения, если намазать слишком много.
На губах создает легкий блеск.
Использование: больше двух лет
Цена: около 100 рублей.
Оценка:3.

№7. Yves Rocher Redberries Nourishing Lip Balm Бальзам для губ Красные ягоды.
Бальзамами этой фирмы я пользуюсь давно. Они меня всегда радуют своими свойствами. Этот не стал исключением.
Он приятно пахнет малиной, имеет текстуру средней плотности и придает губам легкий розовато-красный оттенок.
Смягчает хорошо, на губах не ощущается, держится долго.
Из-за цвета, использую его редко, в основном, как часть повседневного макияжа.
Цена: 99 рублей
Срок использования: месяц
Оценка: 5

№8. Бальзам для губ Its Skin Macaron Шоколад.
Увидела в каталоге «Подружки» эту новинку и побежала покупать. В первую очередь из-за упаковки, конечно. Безумно понравился дизайн в виде пирожного! Некоторые даже принимали за настоящую вкусняшку, настолько реалистично сделано.
Запах бальзама приятно удивил! Пахнет горьким шоколадом и легко-легко. Еле ощутимо. А главное, очень долго! На губах тоже держится легко и долго. После нанесения немного блестит, почти незаметно.
Хватит его, судя по всему, на долго.
Губы смягчает хорошо, но не идеально. Однако, использую его как элемент зимнего ухода. В комплекте с другими бальзамами работает хорошо.
Цена: 349 рублей
Срок использования: 6 месяцев
Оценка: 5-

№9. Масло для губ Nivea макадамский орех и ваниль, а так же Масло Для Губ «Крем-карамель» Nivea Lip Butter Caramel Cream.
Таких бальзамов у меня два, но различаются они только запахом, поэтому я совмещу их в один пост.
Если говорить о запахе — он волшебен. Оба сладкие, вкусный, хочется нюхать, нюхать и нюхать.
По консистенции напоминают именно масло. Не твердые, но и не мягкие. Для того, чтобы губы были увлажнены на длительное время достаточно совсем небольшого количества средства. Так что закончатся они у меня очень нескоро.  
Губы после нанесения очень мягкие, разглаженные. Даже при сильных трещинах перестает быть больно при улыбке. По свойствам похожи на ранее описанный мною Аевит Ссылка.
Единственный недостаток — упаковка, но с этим можно смириться.

Использование: 8 месяцев
Цена: 155 рублей
Оценка: 5

№10. Nivea Аква-забота
Купила я этот бальзам случайно, так как забыла свою обычную гигиеничку дома. Произошло это около года назад, вот до сих пор лежит. Ждет своего часа. И, как мне кажется, не дождется.

Свойств у бальзама ну просто никаких! Если только запах приятный. Увлажнения особого не заметила, ухода тоже. Производитель не соврал только с тем, что средство быстро впитывается… Действительно, через 15 минут помады как ни бывало… А вместе с ней и эффект исчезает. Думала оставить на лето(надпись spf 15 наводит на такие мысли), но почему-то практически не пользовалась им. Так и лежит. Одноразовая вещь для меня.
Использование: в сумме около двух месяцев.
Оценка:3
Цена: до 100 рублей.
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • 0
Насчет Дольче милк полностью согласна. Как-то в порыве «купить хоть что -нибудь» схватила его на кассе в Летуале, когда пришла домой и намазала — была в ужасе. Действительно, как будто водичка, причем которую хочется немедленно стереть-убрать-смыть. Еще запах такой химиический! Жуть)
А у Ив роше милые бальзамчики, тоже есть такой с малиной, радует глаз и нос)
И насчет Бон аппетит, тоже такой есть и живет уже года два дома)) Вонюючий)
Интересно, когда производители выпускают свой продукт, они не задумываются над его запахом?  

Спасибо за пост, интересный))
  •  
  • 0
А еще дольче милк ужасно плавится. Даже при комнатной температуре. Не понимаю, почему его все так хвалят… Хуже бальзама у меня не было!
  •  
  • 0
да-да-да! у меня он так в сумке летом и потек… благо, закрыт был плотно
  •  
  • bazzia
  • 29 января 2015, 15:09
  • 0
У меня есть такая Нетроджина как у Вас. Я в принципе ей не особо довольна, потому что если не стереть/смыть ее по возвращению с прогулки и она впитается, то к вечеру мои губы начинают облазить кусками. Хоть и по назначению справляется она не плохо, но на моих губах лежит на морозе как кусок парафина, совершенно не пластична (хочу заметить что не в бешеный мороз, а всего то в -5...-10). Больше не куплю.
Вам спасибо за обзор, интересно было почитать)
  •  
  • 0
Интересный пост, информативный. Единственное, что не заметила отзыва на бальзам Nivea Аква-забота. Со всем согласна, кроме последних экземпляров от Nivea в баночках, были оба экземпляра — ни один не подошел — ни увлажнения, ни ухода, ни лечения от них не увидела. Один запах, да и только.
  •  
  • 0
Да, как-то я про него хотела написать, но забыла в конце:(
Если вам интересно, то бальзам совершенно ни о чем. Подходит если только на лето(надпись spf 15 наводит на такие мысли). Купила его, когда забыла свой обычный бальзам дома. Так и лежит незаконченный. увлажнения от него никакого почти. Быстро и бесследно исчезает с губ, хотя производитель, конечно, обещает быструю впитываемость и длительное увлажнение. заметила только первую характеристику. Так что вот.
  •  
  • 0
Я в Нивее не сомневалась, пробовала почти все бальзамы этой серии, кроме вот этого, ничего не подошло вообще. Просто лелеяла надежду, мало ли, супер-эффект какой будет, очень мне их оформление нравится. Ив Роше бальзам у меня такой же, только ежевичный, пахнет… ммм) Спасибо.)
  •  
  • +1
От синего беби-липс после месяца использования губы пошли коростой буквально, еле спасла — думаю аллергия какая-то случилась на эту гигеничку. А вот нивея пахнет и правда чудесно! Пользуюсь им с удовольствием))
  •  
  • 0
вовремя я с ним остановилась   а так все блоггеры нахваливали  
  •  
  • 0
У меня из вашего арсенала были (и есть) синий бейби-липс и ив роше, правда, с черными ягодами.
Бейби-липс сушит губы. Я им теперь стойкие помады снимаю в полевых условиях). А ив роше очень приятно порадовал спустя столько лет забвения своим потрясающим (в моем случае заметно фиолетовым) оттенком. Но подходит мне в итоге только нивеа сос-бальзам)
  •  
  • 0
Да, нивеа-сос отличный. Как в футляре, так и в тюбике.
  •  
  • +1
Baby lips мне совершенно не понравился, у него настолько короткий эффект, и губы после него еще хуже, чем ДО   Он у меня в косметичке валяется для «экстренного» приведения внешнего вида в порядок.
Масло для губ Nivea тоже понравилось, достойный вариант за такую сумму.  
  •  
  • 0
Бейби липс с мятой тоже ждет своего часа(до лета).
все хвалят это масло от нивеи, прям не могу и мне оно нужно пожалуй!)))
  •  
  • Lemyak
  • 29 января 2015, 20:27
  • 0
Есть мятный бэбилипс — мне губы сушит, как и летуалевский бальзам в баночке.
А вот к баночке нивея, пожалуй, присмотрюсь)
Ваш комментарий к посту