Уходовая косметика

Уход за комбинированной кожей зимой

Доброго времени суток, милые девушки!

Далеко не секрет, что уход за комбинированной и проблемной кожей это немалый труд, и многократно эти усилия увеличиваются в холодное время года. Путем многолетних исследований различных средств, к сожалению, большей частью эти покупки не были удачными, я вывела для себя «формулу» оптимального ухода.
В чем, для меня лично, заключается сложность зимнего ухода – это балансирование между устранением разнообразных бяк (прыщи, комедоны, расширенные поры и т.д.) и восстановление кожи после неравной борьбы с этими же бяками (шелушение, стягивание, покраснение и т.д.).
И так, представляю Вам свою команду борцов с бяками, а начнем мы с основного ухода (для более комфортного восприятия информации раскладываю процесс по этапам).


УТРО.

Этап I. Очищение.
Масло для лица очищающее Миндаль-Яблоко (L’Occitane, 200мл)
От производителя: При контакте с водой это масло превращается в нежное молочко, которое тщательно и в то же время очень бережно очищает кожу от макияжа и загрязнений. Формула сочетает в себе защитные свойства миндального масла и экстракт органического яблока из Прованса.
Кожа чистая, мягкая, свежая и защищенная. Подходит для комбинированной кожи. Борется с первыми признаками старения кожи. Дерматологически протестировано. Состав:
— миндальное масло: увлажняет кожу, делает ее мягкой и эластичной, способствует восстановлению гидролипидного барьера кожи;
— экстракт органического яблока из Прованса: защищает от воздействия свободных радикалов.
Применение: Нанести на сухую кожу лица, добавить воды, помассировать, сполоснуть.
ЛИНИЯ СНЯТА С ПРОИЗВОДСТВА (Неприятно, но факт)
Моё мнение: Главное достоинство этого продукта — интенсивное увлажнение и смягчение кожи, во время процесса очищения. После умывания долгое время сохраняется ультра комфортное ощущение мягкости. Несмотря на то, что это масло, ощущение жирной пленки нет, при контакте с водой действительно превращается в молочко. Легко смывается и оставляет едва уловимый запах зеленого яблочка.
К сожалению, хочу добавить ложку дёгтя в бочку мёда – средство очень жидкое и если наносить на кончики пальцев, то вытекает сквозь них, а если на ладошку, то неудобно наносить на лицо.
Оценка: 5 – (за консистенцию)
Цена: 1 170 рублей.

Этап II. Тонизирование.
Тоник для лица Яблочный Сидр (L’Occitane, 200мл)
От производителя: Этот очищающий тоник прекрасно завершает процесс очищения кожи. Он моментально тонизирует и освежает, а яблочный уксус, входящий в его состав, сужает поры, делает их менее заметными, устраняет покраснения, мелкие неровности кожи, улучшает цвет лица. Кожа моментально более свежая, мягкая, поры сужаются и становятся менее заметными. Не содержит спирта. Подходит для комбинированной кожи, препятствует проявлению первых признаков старения.
Состав:
— протеины миндаля: делают кожу упругой, повышают ее эластичность;
— экстракт органического яблока из Прованса: защищает от воздействия свободных радикалов, восстанавливает естественный гидролипидный барьер кожи, придает сияние;
— органический яблочный уксус: сужает поры, делает их менее заметными.
Потребительское тестирование (26 женщин, 4 недели):
— сразу после нанесения кожа свежая, чистая, внешний вид кожи заметно улучшается — 100%;
— поры сужаются — 96%;
— цвет кожи выравнивается, неровности исчезают — 92%.
Моё мнение: Очень-очень нравится мне этот тоник. Действительно кожа после применения свежая и даже, как будто, сияет. Поры после применения двух недель сузились, воспалений стало меньше, но черные точки остались. Кожу тоник не сушит. Запах приятный, не навязчивый.
Оценка: 5
Цена: 1 040 рублей.

Этап III. Основной уход.
Крем для Лица Бархатный Концентрат Миндаль-Яблоко (L’Occitane, 15мл)
От производителя: Крем Бархатный Концентрат нацелен на эффективную борьбу с первыми признаками старения кожи, делает ее заметно более гладкой, мягкой и увлажненной. Цвет кожи выравнивается, покраснения и мелкие неровности исчезают, поры становятся менее заметными. Необычайно нежный по текстуре крем моментально впитывается, а лакомый теплый аромат создаст настроение и перенесет Вас в самое сердце Прованса. Кожа на ощупь словно бархат — нежная, приковывающая взгляды. Подходит для комбинированной кожи. Дерматологически протестировано.
Формула крема содержит уникальную комбинацию активных ингредиентов:
— протеины миндаля и мягкий кремний: делают кожу упругой, повышают ее эластичность, морщины становятся менее заметными;
— экстракт органического яблока из Прованса: защищает от воздействия свободных радикалов, восстанавливает естественный гидролипидный барьер кожи, насыщает кожу микроэлементами (Ca, K, Mg, Fe) и витаминами (РР, А, С);
— органический яблочный уксус: сужает поры, делает их менее заметными;
— миндальное молочко: смягчает кожу.
Потребительское тестирование (25 женщин, 4 недели):
— кожа гладкая — 92% опрошенных;
— кожа более эластичная — 92%;
— уровень увлажненности кожи повысился — 92%;
— поры менее заметны — 84%.
Моё мнение: Ну, так как я пользуюсь различными кремами и флюидами исключительно зимой (просто не люблю), то какого-то сумасшедшего эффекта я не ждала. Основная цель покупки – это увлажнить кожу, если лицо совсем стянуло или зашелушило.
Крем меня приятно удивил. Мягкая, бархатистая текстура, очень легко и быстро впитывается, не оставляет ощущения жирной плёнки. После применения, действительно, создаётся впечатление, что, наконец-то, найдена золотая середина между проблемной Т-зоной (крем не матирует, но и стимуляции выработки кожного жира не способствует) и сухими щечками (шелушение и чувство стянутости исчезает после первого применения).
Оценка: 5++
Цена: около 850 рублей.

ВЕЧЕР.

Этап I. Очищение.
Очищающая пенка Immortelle (L’Occitane, 150мл)
От производителя: Нежная пенка, обогащенная цветочной водой Иммортель и экстрактом цедры, прекрасно очищает кожу от загрязнений и косметики, дарит ощущение свежести и улучшает цвет лица. Подходит для всех типов кожи.
Состав:
— органическая цветочная вода Иммортель: освежает и тонизирует кожу;
— цитрусовые фруктовые экстракты (грейпфрут и мандарин Сатсума): делает цвет лица более ровным и сияющим.
Результаты потребительского тестирования:
(25 женщин, 4 недели)
Кожа чистая, деликатный и мягкий уход — 100%
Цвет лица ровный, сияющий — 96%
Моё мнение: Очень нежная мягкая текстура, легкая и невесомая пенка, но со своими прямыми обязанностями (это я про очищение) справляется на все «100». Кожу не стягивает и не сушит, макияж, даже с глаз, смывает бережно (мне, лично, ничего не щиплет). Оставляет чувство свежести и ухоженности. Аромат легкий, на мой взгляд, какие-то травки.
Минус один — не экономичная в использовании.
Оценка: 5- (за не экономичность)
Цена: 1 258 рублей.

Ароматический бальзам для умывания с эфирным маслом розового дерева (Darphin, 125мл)
От производителя: Насыщенная текстура очищающего бальзама при контакте с водой трансформируется в молочную эмульсию, бесследно удаляя загрязнения и макияж. Одновременно питает кожу, устраняя возможный дискомфорт и ощущение сухости во время умывания с водой. Коктейль их эфирных масел ухаживает за кожей и дарит настоящее сенсорное наслаждение. Результат: Некомедогенная формула, насыщенная липидами. Шелковистая наполненная кожа. Никакого ощущения сухости и дискомфорта. Сияющий здоровый цвет лица. Ингредиенты: Органическое масло марулы, эфирные масла розового дерева, иланг-иланга и шалфея, витамины С и Е.
Моё мнение: Покупала на свой страх и риск без предварительного тестирования (исключительно по устным отзывам) и была, к своему счастью, приятно удивлена. Насыщенная, шикарная текстура – одновременно похожа на мед и на желе. Кожа после применения мягкая, нежная и ухоженная, не шелушится, бальзам новые воспаления не вызывает, но и старые не подсушивает. Если сравнивать с маслом для умывания от L’Occitane, то имеет преимущество в процессе применении – просто зачерпываю лопаткой (пальцем) и распределяю на увлажнённое лицо. Экономно расходуется. Запах специфический (мне гуталином отдает), активный, но после смывания остается едва уловимый флёр (уже не гуталина, а эфирных масел).
Оценка: 5 – (за запах)
Цена: 3 500 рублей.

Этап II. Тонизирование.
Мягкая очищающая вода для лица и век. (Decléor, 250мл)
От производителя: Decléor Aroma Cleanse Cleansing Water Face & Eyes — это макси¬мально мягкая, без запаха очища¬ющая вода нежно удаляет макияж с лица и глаз. Иде¬ально подходит для самой чувстви¬тельной и реактивной кожи!
Для это¬го средства разработана уникальная форму¬ла на основе эфирных масел Рома¬шки, Нероли, Лаванды, Майорана, что¬бы успокоить и смягчить кожу и пре¬дотвратить чувство сухости, стя¬нутости или дискомфорта. Риск раздра¬жения сводится к минимуму, кожа оста¬ется свежей и упругой.
Моё мнение: Мягко очищает и увлажняет кожу, не вызывает раздражение и сухость. Не содержит спирт. Водичка (если ее так можно назвать – скорее гелеобразная эмульсия) практически без запаха, что меня радует.
Оценка: 4 (просто не могу про нее написать что-то выдающееся)
Цена: около 1 100 рублей.

Этап III. Основной уход.
Буквально сегодня девушка с ником Summertime написала шикарный пост, посвященный Decléor, но как говорят: «Повторение – мать учения!»
Ночной очищающий бальзам с иланг-иланг (Decléor, 15мл)
От производителя: Ночью биоритмы кожи меняются: ее клетки восстанавливаются и возрождаются. Чтобы способствовать этому естественному процессу, компания Decléor разработала особе средство для ухода за жирной кожей и кожей смешанного типа. Этот 100% натуральный бальзам с тающей приятной текстурой: — делает кожу более здоровой, очищает ее и помогает восстановить ее естественный баланс (эфирные масла иланг-иланга и базилика), устраняет недостатки и успокаивает кожу (эфирные масла мелалюки, растительные масла и воски лесного ореха, жожоба и кукурузы).
Результат: Утром Ваша кожа становится ровной и нежной, а цвет лица сияющим.
Моё мнение: Удивительное средство. Для однократного применения требуется всего лишь одна горошина (размер со спичечную головку), а ощущение на утро как после ночной маски. Действительно первые десять минут на лице есть жирный блеск, но потом у меня все впитывается и остается легкая бархатистость. Но весь эффект от этого бальзама проявляется на утро – кожа подтянутая, свежая, мелкие воспаления проходят. Обязательно буду брать ещё.
Оценка: 5+++
Цена: около 1 700 рублей.

Ну, вот вроде и всё. В дальнейшем планирую рассказать Вам о своем дополнительном уходе (это в основном масочки и всякие вспомогательные штучки).
Спасибо, если Вы все-таки дочитали до конца, и я надеюсь, что кому-нибудь мой пост будет полезен…
Всем удачи!
Похожие посты
38 комментариев
  •  
  • murawka
  • 21 января 2011, 01:02
  • +1
Про маски я с удовольствием прочитаю. А в продуктах напрягает словосочетание: первие признаки старения. С какого возраста можно?
  •  
  • makffa
  • 21 января 2011, 09:56
  • 0
То же маски интересуют, сижу, жду ))
  •  
  • ktvehhh
  • 21 января 2011, 11:50
  • 0
На мой взгляд, всё индивидуально — мне, например, 28 и я уже пользуюсь… Не потому, что какие-то появились явные проблемы — просто не хочу потом с этими первыми признаками бороться радикально.
  •  
  • +1
Вам, наверное, скажут перенести пост в Косметичку,
Подборка средств у вас отличная:) Спасибо!
  •  
  • 0
скажут-скажут) наверно, автор просто случайно не тот пункт выбрал)
  •  
  • ktvehhh
  • 21 января 2011, 11:53
  • 0
И Вам спасибо за внимание.
P.S. Уже перенесла.
  •  
  • 0
Да, Вашему набору уходовой комсетики можно только позавидовать!
ночной бальзам с иланг-иланг — в списках ближайших покупок Деклеор.
За старания мои плюсы))
  •  
  • 0
Привет! Шикарные уходовые средства! Грамотные и оправданные затраты
  •  
  • Anait
  • 21 января 2011, 07:26
  • 0
Очень полезный пост, я много возьму на заметку, большое спасибо.
  •  
  • AQVA
  • 21 января 2011, 07:57
  • 0
хороший познавательный пост, спасибо!!! добавила в избранное, особенно понравился №2 " яблочный сидр", так аппетитно.
  •  
  • ezik74
  • 21 января 2011, 07:58
  • 0
Пост просто замечательный!!! Все средства как раз в моем списке хотелок )) Спасибо за помощь в выборе ухода! Теперь-то я точно определилась
  •  
  • Joy
  • 21 января 2011, 09:35
  • 0
Пост почитала с удовольствием… скажите, а тоник от L’Occitane содержит спирт?
  •  
  • ktvehhh
  • 21 января 2011, 12:04
  • 0
Посмотрела состав — аlcohol не присутствует.
Спасибо.
  •  
  • Joy
  • 21 января 2011, 13:02
  • 0
Спасибо, это просто супер!
  •  
  • makffa
  • 21 января 2011, 10:03
  • 0
Масло для лица интересная штучка, из масло появляется пенка, заманчиво )
на счет ароматический бальзам дарфан согласна, запах какой-то не такой ну и цена  
  •  
  • ktvehhh
  • 21 января 2011, 12:09
  • 0
Из масла не совсем пенка появляется — скорее молочко (очччень жиденькое) Но ощущения после применения приятные.
Цена да — скажем прямо, не низкая.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, добавлю в избранное! Давно хотела попробовать L’Occitane, не знала, с чего начать)) теперь знаю, тоник и крем для лица очень заинтересовали, а так же ночной очищающий бальзам Деклеор, обязательно попробую!
  •  
  • ktvehhh
  • 21 января 2011, 12:15
  • 0
И вам спасибо.
С L’Occitane поторопитесь всю миндальную серию сняли с производства. Ну а в принципе в этой марке много достойных средств (почитайте, приглядитесь, протестируйте).
  •  
  • 0
ого) вот ведь! спасибо, потороплюсь, благо, з/п скоро  
  •  
  • Milanka
  • 21 января 2011, 11:00
  • 0
Пост классный! Вы молодец, шикарная у Вас подборка средств по уходу!
  •  
  • 0
Спасибо за ваше мнение) прочитала с удовольствием)
  •  
  • 0
Все больше склоняюсь к Деклеору, но жутко боюсь аллергии.
Надо заставить консультантов насыпать пробников  
У Вас отличный пост получился!
  •  
  • murawka
  • 21 января 2011, 11:55
  • 0
А какая у Вас кожа летом? Интересно будет прочитать про Ваш уход в это время года. А то потихоньку определятся мне надо, а с чего начать, не знаю.
  •  
  • ktvehhh
  • 21 января 2011, 13:53
  • +1
Хорошую идею подали… Напишу и об этом… Ждите…
  •  
  • panenka
  • 21 января 2011, 12:14
  • 0
Ночной очищающий бальзам с иланг-иланг Decléor заинтересовал. спасибо
  •  
  • ktvehhh
  • 21 января 2011, 12:56
  • +1
Всем большое спасибо!
Мне очень приятно, что вам, милые девушки, понравился мой пост и даже некоторым из Вас он будет полезен.
  •  
  • 0
Огромное спасибо за пост)Очень вовремя.Как раз сейчас подбираю себе уход  
  •  
  • IrkaNL
  • 21 января 2011, 19:39
  • 0
зря вы так 4 за водичку Decleor   она хорошо смывает макияж с лица и глаз. А что такого выдающего в ней должно быть? :)
  •  
  • ktvehhh
  • 21 января 2011, 21:41
  • +1
Нууу просто все очень индивидуально… Про "… хорошо смывает макияж с лица и глаз..." ничего сказать не могу — до этого я умываюсь пенкой или бальзамом.
Что-то выдающееся для меня это когда я могу сказать про продукт: "… кожа после применения просто волшебная..." (или другие восхищенные эпитеты), "… какой замечательный запах (аромат)… ммм вкусняшка..." или "… какая необычная штучка..."
Да — хорошо увлажняет, да — приятная в применении, да — без запаха. Твердая 4. Или даже с плюсом.  
  •  
  • 0
спасибо за пост))))) в Вашем уходе все те марки, которыми я ооочень интересуюсь, и если Деклеор и Дарфан уже есть, то L’Occitane немременно попробую))) тоник однозначно — уж очень нравятся их бутылочки)) и «вкусные» названия))) ну и огромный плюс что без спирта))
  •  
  • ktvehhh
  • 21 января 2011, 21:45
  • 0
Всё это и мне в L’Occitane нравится… А главное хорошие результаты. Жаль, как я уже писала выше, мою любимую линию сняли с производства…
  •  
  • 0
Эх, как я хочу гуталиновый бальзам Дарфан.   Но как приду за ним, так его вечно уже в продаже нет. Никак мы с ним не встретим друг друга.
  •  
  • ktvehhh
  • 21 января 2011, 21:52
  • 0
Надейтесь и верьте…  
У нас в Питере так вообще только в одном магазине ILe представлено (и там сейчас есть)… А с интернет-магазинами я как-то не очень дружу.  
  •  
  • 0
Отличный пост!!!
я тоже люблю деклеорчик и локситан; о)))
правда яблочная серия локситан на мне(на моей комби коже) давала эффект невпитывающейся плёнки....; о(((
зато серия имортель- просто сказка; о)))
но тут, как говорится- на вкус и цвет; о)))
тоже мечтаю попробовать гуталинчик для умывания дарфен; о)))
  •  
  • ktvehhh
  • 22 января 2011, 18:30
  • 0
Да, Вы правы — на вкус и цвет… А у Вас вся серия была или что-то конкретное?
Жаль, что оптимальную формулу ухода приходиться создавать методом проб и ошибок…
  •  
  • 0
А 15 мл экономично расходуются? Я про последний продукт в посте, внесен в список покупок:)
  •  
  • ktvehhh
  • 25 января 2011, 11:22
  • 0
"… Для однократного применения требуется всего лишь одна горошина (размер со спичечную головку)..." — мне кажется, что это очень экономно.  
  •  
  • 0
Значит экономичный, нужно попробовать
Ваш комментарий к посту