Уходовая косметика

Sentio Moisturizing cream For Combination & Oily Skin и Sentio Active Eye Contour Crème

Косметика предоставлена на тестирование
Добрый вечер, девушки. Сегодня хочу вам рассказать о двух кремах российского производства торговой марки Sentio.



Sentio Moisturizing cream For Combination & Oily Skin — увлажняющий крем для комбинированной и жирной кожи


Крем белого цвета, непрозрачный, легкой консистенции. Аромат травяной приятный и не очень выраженный. Распределяется по коже очень легко, пальчики по нему буквально скользят. Для увлажнения личика крема необходимо не очень много, я делаю 4 небольших нажатия на дозатор и поочередно наношу на 4 зоны – лоб, подбородок и щечки. Затем легкими движениями распределяю по массажным линиям. Благодаря удобному дозатору количество крема всегда контролируется, лишнего не возьмешь. Так что крем очень экономичный. Впитывается быстро, липкости и блеска после себя не оставляет. Также он совсем не ощущается на лице – очень легкий!


Я использую крем и утром и перед сном. В качестве дневного крема он отлично подходит под макияж. Не конфликтует с ВВ-кремом и пудрой. Также он отлично себя показал в зимний период. Кожа не ощущает дискомфорта и нет никаких раздражений, вызванных ветреной погодой. Сильных морозов у нас практически не было. В те морозные дни, что были в декабре и январе, мне не хватало увлажнения разве, что в области щёк (самая выступающая их часть). Хотя я думаю, что в этой области не хватает питания, более жирной текстуры. Но данный крем таковым не заявлен. А вот увлажнение кожи на лицо. Крем способствовал быстрому исчезновению шелушений, которые возникли до того, как я начала использовать этот крем. На данный момент шелушения отсутствуют, хотя обычно в холодный период они меня всегда сопровождали (переносица, вокруг губ, подбородок и вокруг носа).
Ещё хочу отметить отличную работу крема на тех участках, где я люблю выдавливать поры — на подбородке. В этой области очень часто возникают «пробки», после чистки которых, кожа начинает слезать. После того, как я начала применять крем, я заметила, что регенерация кожи в этой области происходит деликатно и очень быстро. И крем, действительно, успокаивает. Крем не забивает поры, что для меня также раньше было проблемой. С активностью моих сальных желез в Т-зоне крем, к сожалению, не может справиться, тем более в период, когда отопление включено на полную. У меня на работе постоянно работает обогреватель с горячим потоком воздуха. Потому, кожа лоснится уже через час моего нахождения там. Дома (в выходные) кожа блестит гораздо позже. Я бы сказала, она почти не блестит.
Крем мне понравился и как ночной. Ночью, себум практически не выделяется! С утра я просыпаюсь и вижу свежую отдохнувшую кожу и никакого жирного блеска, как было раньше. Я думаю, это заслуга Sentio Moisturizing cream For Combination & Oily Skin. Сказать, что я довольна – ничего не сказать!

Активными компонентами являются масло макадамии (одно из лучших масел по уходу за кожей), масло жожоба (отличный увлажнитель). В составе также есть пантенол, отвечающий за успокаивающие свойства.

Состав:
Water, Centaurea cyanus flower water*, Macadamia Integrifolia Seed Oil*, Cimmondsia Chinensis (Jojoba) Oil*, Batyl Alcohol, Stearic Acid, Caprylic/ Carpic Triglyceride*, Lecithin*, Behenyl Alcohol, Triethylhexanoin, Cyclomethicone, Dimethicone, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Xanthan Gum*, Allantoin, Panthenol, Niacinamide, Dipotassium Glycyrrhizinate*, Glycerine vegetable*, Eucalyptus dives essential oil*, Lavandula angustifolia essential oil*, Mentha piperita essential oil*, Cananga odorata essential oil*, Myrocarpus fastigiatus essential oil*, Citrus limon*, Ethylhexylglycerine, Glyceryl Caprylate, Benzoic acid, Sorbic acid, Benzyl alcohol.
*продукт натурального происхождения

Срок тестирования: 6 недель
Объем: 50 мл.
Цена: 1480 руб.

Sentio Active Eye Contour Creme – активный крем для кожи вокруг глаз


Консистенция крема молочно-желтоватая. Это нормально, т.к. даже в описании крема указано, что такой цвет характерен в силу наличия в его составе большого количества натуральных компонентов и сильных эфирных масел.


Объема 15 мл — хватит очень надолго при его экономичном расходе. Крем легкий, распределяется и впитывается довольно быстро. Одной маленькой капельки хватает на обе области под глазами. Дозатор, здесь, такой же удобный, как и у крема для лица. Выдавливаешь столько — сколько нужно.
Ощущения комфортные. Крем не оставляет липкости. Не конфликтует с консилером и пудрой.
Действие крема для кожи вокруг глаз мне оценить сложнее. Проблемы здесь посерьёзнее, но утверждать, что крем вообще не работает я не могу, т.к. проверить на клеточном уровне обычному человеку не дано.
Что имеем — уставшую кожу от стресса и недосыпов под глазами, глубокие мимические морщинки и синева под внутренними уголками глаз (серьезно, мне 25???). От крема жду хорошего увлажнения, чтобы мимические морщины не увеличивались и были менее заметными, а также, чтобы консилер на этой области не подчеркивал «пустыню Сахару». Уменьшения синевы, хотя бы немного, т.к. помимо крема нужно дольше спать, пить больше воды и правильно питаться. Уменьшения отеков по утрам, возникающих не оттого, что пью воду перед сном.
Кроме комфортных ощущений, я не вижу какого-либо ощутимого положительного эффекта. Крем не справляется с синевой и отеками. Иногда отеки я вижу на протяжении всего дня… Морщинки меньше не стали. Но, к примеру, гусиных лапок у меня нет и новых, к счастью не появилось. В течение дня нет чувства сухости — а вот это действительно, хорошо! В холодную погоду питания и увлажнения от крема хватает.
Возможно, делать выводы по прошествии 6 недель использования, рано. Это я допускаю. Окончательный вывод об этом креме, я сделаю по прошествии 2-3 месяцев, а может, больше. Сейчас же, смею предположить, что крем положительно действует на клеточном уровне, укрепляя их на будущее. Сравнивая с моим предыдущим гелем для глаз, который допустил иссушение области под глазами, скажу что данный крем восстановил необходимый уровень увлажнения. Это чувствуется. Крем не является тяжелой артиллерией в борьбе с морщинками. Но поддержит кожу в том состоянии, которое есть.

Здесь активными компонентами являются масло макадамии (способствует сохранению молодости), масло зеленого кофе (является антиоксидантом, обеспечивает противоотечное действие). Видимо, моей коже нужна гораздо большая концентрация этих веществ :)

Состав:
Water, Centaurea cyanus flower water*, Macadamia Integrifolia Seed Oil*, Coffea Arabica Seed oil*, Aloe Barbadensis*, Glycerin vegetable*, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Ethylhexylglycerin*, Glyceryl Caprylate*, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Polyglyceryl-2 Isostearate, Allantoin, Triethylhexanoin, Dibutyloctyl Sebacate, Cyclomethicone, Dimethicone, Disteardimonium Hectorine, Pseudoalteromonas Ferment Extract*, Hydrolyzed Wheat Protein*, Hydrolyzed Soy Protein*, Tripeptide-10 Citrulline, Tripeptide-1*, Lecithin*, Carbomer, Caprylyl Glycol*, Xanthan Gum*, Helichrysum italicum essential oil*, Rosa damascena essential oil*, Cymbopogon flexuosus (citratus) essential oil*, Matricaria chamomilla essential oil*, Commiphora myrrha essential oil*, Boswellia carterii essential oil*, Myrocarpus fastigiatus essential oil*, Benzoic acid, Sorbic acid, Benzyl alcohol.
*продукт натурального происхождения

Срок тестирования: 6 недель
Объем: 50 мл.
Цена: 1480 руб.

Вот такая парочка с натуральным составом. Я считаю, результат неплохой. У меня был опыт использования более дешевых средств российского производства с якобы органическим составом. Но результат был отрицательным… кожа ужасно жирнилась, хоть и предназначались средства для комбинированной и жирной кожи. Но прогресс не стоит на месте, и отечественный производитель радует новыми интересными средствами.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту