Уходовая косметика

Lush Whip Stick Lip balm (бальзам для губ Lush "Шоколадный поцелуй")


Привет, красавицы!
Хочу рассказать о бальзаме для губ Lush «шоколадный поцелуй», которым я пользуюсь уже больше трех месяцев.
Я большая поклонница марки Lush, моя «лашемания» началась со средств по уходу за волосами, постепенно я начала пробовать другие продукты (крема, скрабы, пены и т.д.), и вот очередь наконец-то дошла до бальзама для губ.

«Шоколадный поцелуй» я выбрала по ряду причин, и первая — это конечно же его запах. У бальзама шикарный шоколадно-апельсиновый аромат, который меня покорил сразу же. Кроме того, подкупило то, что в его состав входит множество питательных масел — масло ши, а также миндальное, оливковое, пшеничное и апельсиновое масла.
Полный состав такой:
масло ши закупленное по правилам справедливой торговли (Butyrospermum parkii), миндальное масло (Prunus dulcis), пчелиный воск (Cera alba), мед, органическое оливковое масло первого отжима (Olea europaea), темный шоколад, глицерин, органическое масло проращенных зерен пшеницы холодного отжима (Triticum vulgare), вкусовая добавка, овсяная мука (Avena sativa), масло американского мандарина (Citrus reticulata), масло апельсина (Citrus sinensis), абсолют ванили закупленный по правилам справедливой торговли (Vanilla planifolia), абсолют какао (Theobroma cacao), лимонен, линалоол.


Бальзам имеет слегка зернистую структуру (это видно на фото) и ненасыщенный коричневый цвет, придает губам легкий коричневый оттенок.

Какие плюсы я выделила для себя:
— экономичный расход. За три месяца ежедневного применения я использовала около четверти баночки.
— легкое нанесение. Бальзам ровно ложится на губы, не размазывается, не комкуется.
— в меру жирная консистенция. Не смотря на то, что бальзам почти полностью состоит из различных масел, он не дает ощущения жирного слоя на губах. Напротив, он имеет достаточно легкую текстуру.

Теперь поговорим о минусах:
— упакован в металлическую «шайбочку», которая не очень удобно открывается. Первые разы я очень мучилась, потом привыкла:-)
— его нужно наносить пальцами, что тоже не всегда удобно, так как бальзам жирный.
— для холодного времени года он увлажняет недостаточно хорошо.

По поводу последнего пункта — этот бальзам я как раз покупала для осенне-зимнего периода, потому что у меня в это время года обычно очень сильно сохнут и шелушатся губы. В-целом, «шоколадный поцелуй» показал себя достойно, ухаживает за кожей губ он хорошо, однако быстрого снятия сухости от него не ждите. Лично мне потребовалась пара недель ежедневного применения, чтобы заметить улучшение в состоянии губ. Поэтому я думаю, что бальзам лучшего всего подойдет на лето и весну, на осень-зиму лучше выбрать что-то посерьезнее.

Собственно из-за этого бальзаму я ставлю оценку 4, а не 5.

Бальзам обошелся он мне в 360 рублей.
Срок использования — 3 месяца.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Я не химик, но состав у бальзама по-моему замечательный!
Вы используете бальзам в течение дня или на ночь? Я использую Body Shop Lip Butter на ночь и губы утром напитанные и мягкие( вчера только написала пост о нём).
  •  
  • +1
Люблю шоколадные ароматы в косметике по уходу за телом и губами. Правда к Lush отношусь более чем настороженно (ну это мои тараканы). Хотелось бы увидеть этот «легкий коричневый оттенок» на губах, чтобы и оттенок посмотреть и состояние губ с ним, и как средство лежит…
  •  
  • +1
Милый бальзамчик, но хотелось бы на губках его увидеть…
  •  
  • +1
интересно, что значит в составе «закупленное по правилам справедливой торговли»))) остальные масла были закуплены не по справедливости?))))
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв, Кристина)
Ваш комментарий к посту