Уходовая косметика

Маникюрные обновки

Здравствуйте, девушки!  

Спешу поделиться мнением о своих новых маникюрных помощниках…




Маникюр и педикюр я делаю регулярно, и также регулярно покупаю для этих целей что-нибудь новенькое… Супер-пупер средства я пока не нашла, поэтому с радостью экспериментирую.

Yllozure Oxygen Acti-grow whiten treatment base — Кислородная база-отбеливатель-активатор роста ногтей от Yllozure




Развернутое мнение: Не так давно в наших магазинах Летуаль появился широкий ассортимент лаков для ногтей Yllozure, в том числе и лечебных. А у меня как раз после снятия шеллака и осеннего отпуска на соленом море с ногтями творился ужас, которого никогда не было: ногти тупо ломались под мясо корень и сильно слоились… Моя любимая основа с бамбуком от СХ не справлялась. Только сейчас задумалась: почему же я взяла отбеливающий активатор роста ногтей, когда мне нужен был укрепитель? И тут же нашла ответ: из-за красивого розового содержимого, а не обычного прозрачного))


Во флаконе 11.5 мл. Кисть тонкая, но для базы удобная для цветного лака для меня такая была бы настоящим мучением. Консистенция хорошая, позволяет основе лечь на ноготь ровно никуда не затекая. Вонючка, но не более остальных. База на ногтях совсем прозрачная, даже в два слоя. Пользуюсь ею перед каждым покрасом, т.е. примерно раз в три-четыре дня. Пока не загустела и не намекает даже на это.


В общей сложности я ею пользуюсь с середины сентября. Уже 4 месяца. Что могу сказать по результатам? Основа защищает ногти от декоративных лаков и, как следствие, действительно спасает от пожелтения ногтевую пластину. Честно признаться, мои ногти приобрели желтизну после многолетнего наращивания и за 10 лет я уже к ней привыкла (цветные лаки прячут эту проблему от посторонних глаз отлично)… Так вот, что я хочу сказать: данная база сделала мои ногти нормальными! Желтизна исчезла совсем. Возможно все вернется на круги своя после прекращения ее использования, но пока так. Производитель же говорит лишь про визуальное отбеливание… А вот его-то как раз и нет. Если кончик ногтя сам по себе не белый, то и после нанесения этой основы сиюминутно таковым не станет.

Про рост ногтей сложно сказать, они у меня и так растут как сумасшедшие. Но самое главное: через три недели после ее использования мои ногти перестали слоиться и ломаться! Использовала именно как базу под лак. А ведь я не могла решить эту проблему почти два месяца.

И еще: эта база не конфликтует ни с какими марками лаков (ни один из имеющихся у меня на ней не запузырил). И самое важное: декоративный лак на ней держится дольше на пару дней!

В составе формальдегида нет, но очень длинный и сложный, переписывать не буду. Если кому-то это действительно важно, сообщите, я завтра сфотографирую и добавлю.

Покупкой я довольна и 100% куплю снова, когда та закончится.

Оценка: 5+
Цена: 300 рублей.
Срок тестирования: 4 месяца.

OPI Avoplex Exfoliating cuticle treatment — Средство по уходу за кутикулой от OPI




Развернутое мнение: Девушки, это не удалитель (ремувер) для кутикулы! Это средство для ухода за ней. Об этом я узнала уже после покупки конечно  

Я так поняла, что этот продукт предназначен для необрезного маникюра. То есть несколько раз в неделю — а производитель именно так и рекомендует — необходимо пользоваться этим средством: нанести на 3-5 минут, после чего втереть, после чего отодвинуть кутикулу палочкой. Эх, я бы с радостью все так и делала, но у меня обрезной маникюр и для меня такой вариант использования как мертвому припарки((

По консистенции средство что-то типа гелееобразного молочка, с приятным фруктовым кислым запахом, что не удивительно, в составе есть AHA кислоты. Из узкого носика гель легко выдавливается и наносится на кожу ногтя. Безумно экономичен. Объем 30 мл.


Поэтому я, дабы не пропадать добру, нашла свой вариант применения: мою, например, посуду, вытираю руки, апельсиновой палочкой прохожусь под кутикулой, наношу это молочко, опускаю руку в ванночку с содой на 3-5 минут, после промокаю салфеткой руку, прохожусь еще раз палочкой и берусь за кусачки кутикульные. Все очень быстро и просто срезается после данной процедуры. 10 минут и история повторяется со второй рукой)) У меня даже есть подозрение, что куплю Exfoliating еще раз.


А для необрезного маникюра применяется как уходовое средство.

Оценка: если применять не по инструкции, то 5.
Цена: 660 рублей.
Срок тестирования: 4 месяца.

Domix Green Professional Cuticue Remover With Almond Oil — Средство для размягчения и удаления кутикулы с маслом сладкого миндаля от Domix



Развернутое мнение: Данным ремувером пользуюсь либо между обрезным маникюром (для поддержания кутикулы в эстетическом виде) раз в неделю, либо как самостоятельным удалителем, но сразу оговорюсь, что в моем случае кусачки после все равно необходимы.

Объем 70 мл. Бутылочка имеет зауженный носик и очень жидкую консистенцию прозрачного цвета, поэтому я все равно нет-нет да пролью мимо цели. Средство текучее и это неудобно.


Как ремувер между обрезными маникюрами средством я довольна. Хорошо удаляет птеригий и не пересушивает кожу вокруг ногтя. Но есть одно неприятное но! Спустя короткий промежуток времени после нанесения кожа вокруг ногтя желтеет! То есть, если не пользоваться кусачками, то держать его надо не дольше полутора минут, иначе ходить потом с желтушными ногтями, этот цвет не просто смыть. Ну а если воспользоваться кусачками, то не страшно, все срежется.

Экономично расходуется. Повторно не куплю точно.


Оценка: 4-
Цена: 250 рублей.
Срок тестирования: 7 месяцев.

Sally Hansen Cuticle Rehab Nail Treatmen — Гель-масло для интенсивного восстановления кутикулы от Sally Hansen



Развернутое мнение: Производитель заявляет этот гель как лечебный. Не согласна. Это гель, который увлажняет кутикулу ровно до того момента пока вы не помыли руки, а потом снова здорова. Чисто косметический визуальный эффектдо первой помывки рук!

Формат упаковки удобный: тюбик-кисточка. Гелееобразная консистенция (густая) прозрачного цвета. Навязчиво пахнет жвачкой Bubble Gum, меня этот назойливый запах раздражает. После нанесения можно повтирать и в этом случае впитается быстро.

Объем 8.8 мл. Расходуется быстро, что неудивительно, ведь его надо наносить снова и снова.


Даже не знаю, что еще добавить… Больше никогда не куплю.


Оценка: 3.
Цена: 350 рублей.
Срок тестирования: 4 месяца.

Дальше парочка топов-сушек для ногтей, купленных по отзывам…


EVA mosaic Nail Care Glass Shine — Сушка закрепитель Зеркальное сияние от EVA mosaic



Развернутое мнение: Даже и не знаю с чего начать… Хорошая широкая кисточка, в один максимум два мазка покрывает весь ноготь. Консистенция какая-то объемная, как будто густоватая. При использовании вызывает странные ощущения))


Как закрепитель средство молодец, лаки под ним держатся 5-6 дней. Не конфликтует с разными марками моих лаков. Как сушка работает на четверку с минусом, до финального просыха требуется до часа, но даже спустя 60 минут я бы не рискнула самостоятельно застегивать джинсы например… Как зеркальное сияние мне вообще не понравился результат. Глянец есть, но не зеркальный и быстро затираемый. А еще топ после высыхания стягивает лак у основания ногтей… И окрашивается цветными лаками.


Объем не указан. Повторно не куплю.

Оценка: 3.
Цена: 100 рублей.
Срок тестирования: примерно 10 раз, может больше.

Revlon Quick Dry Top Coat #960 — Топ-сушка от Revlon



Развернутое мнение: В своем последнем обзоре про маникюрных помощников я обругала масляную сушку Ревлон №990 (почитав отзывы в интернете довольных ею вообще нет, она у меня так и валяется новая). В комментариях одна замечательная девушка мне посоветовала купить №960. Купила. И могу сказать, что довольна как удав!  

Жидкая консистенция, но каким-то волшебным образом по ногтю не растекается. Достаточно едкий запах, но быстро выветриваемый. Сушит за 5-10 минут любой лак! Не конфликтует ни с какими марками. Дает тонкое покрытие, но при этом хорошо защищает от царапин. Глянец зеркальный!   Лак не стягивает. Экономно расходуется. Жизнь маникюру не продляет. Правда кисть… Она для меня просто кошмарна! Тонкая как иголка. Смотрим:
О чем думал производитель создавая такую кисть в финишном топе? К тому же она мягкая, а не упругая.
По сравнению с кисточкой от Евы:

Но делать нечего, пришлось выкручиваться… Взяла кисть от одного из топов СХ (Salon Manicure Ultra Wear Top Coat, мой любимый, лак с ним держится как прибитый).

Оценка: 5 (без плюсика из-за кисти)
Цена: 300 рублей.
Срок тестирования: 6 месцев.

И последнее, педикюрное…

Esteemia Callus Away! — Средство для удаления ороговевшей кожи на пятках



Развернутое мнение: Жидкая бритва. Об этой штуке я узнала давно, но нигде не могла найти, а в 2013 году увидела в свободной продаже в проф. магазине и с радостью купила сразу три упаковки))

Фото кликабельно.

Я с салфетками не заморачиваюсь. Сначала ванночка с солью и маслами 5-10 минут, после промакиваю ноги полотенцем и наношу тонким слоем это средство на всю стопу, оборачиваю пленкой на 3-4 минуты. Затем разворачиваю и счищаю шлифовальной пилкой. О, только не той, что идет в комплекте, ее размер крайне оригинален для ступни 40-ого размера)) Получается много-много колбасок (привет скаткам для лица), это и есть лишняя ороговевшая кожа. После средство надо обязательно смыть! Я еще дополнительно делаю скраб, снова полотенце и крем для ног. Все. Идеальные гладкие пяточки готовы.

Я пробовала его использовать как ремувер для кутикулы на ногах, держала 20-30 секунд и сразу смывать со щеточкой. Ногти целы)) На руках не рискую…

Как справляется это средство с мозолями не знаю… Перчатками не пользуюсь.

Консистенция жидкого геля, мутная по цвету. Без запаха. Объем 30 мл. Хватает надолго. При регулярном использовании салонный педикюр не потребуется.


Оценка: 5+
Цена: 350 рублей (брала летом 2013 года)
Срок тестирования: полтора года.

Кстати, я видела такую штуку и для кутикулы, но не взяла… Девушки, если кто пробовал, отпишитесь как она вам!?

Ну и собственно результат:

На этом пока все…
Всем приятных выходных!  
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • +5
Покупала топ Eva тоже по отзывам — не понравилось совершенно. Разделяю вашу оценку)
  •  
  • 0
Вообще я была уверена, что им довольны ВСЕ без исключения… Значит, со мной все в порядке)
  •  
  • +1
Спасибо за пост, прочитала с интересом. Результат на пальчиках вдохновляет  
  •  
  • 0
И вам спасибо) И пожалуйста))
  •  
  • Temira
  • 18 января 2015, 01:46
  • +1
Из всех продуктов был только топ Ева, нравился очень, но стал сохнуть на середине пузырька и стягивать лак, больше не покупаю.

Спасибо за пост!
  •  
  • 0
У меня все топы сохнут рано или поздно… Исключение: Ревлон 960 (но возможно это он пока не засох) и Salon Manicure Ultra Wear Top Coat от СХ, этим пользуюсь до последней капли.
  •  
  • Gladuss
  • 18 января 2015, 06:08
  • +1
А мне гель от СХ понравился, но чисто как средство для быстрого придания ухоженного вида несвежему маникюру. Но накопительного эффекта от него тоже не увидела.
  •  
  • 0
Да, для быстрого визуального улучшения гель хороший, но слишком пахучий… Я для этих целей использую бальзам для губ от Спивакъ))
  •  
  • LILY
  • 18 января 2015, 08:01
  • +2
Пост целиком отправила в избранное, ибо все надо))
Иллозур — только лаки знаю, довольна… у Nivea за три копейки всевозможные базы, все отбеливают ( у нас сейчас не представлены, но в сети видела лаки, наверное, и уход тоже есть).

Результат налицо, т.е. на ухоженных ручках, Ленусь)
  •  
  • +1
Ленчик, Нивею для ногтей видела в последний раз в продаже лет -цать назад)) А вот лаки Иллозур я еще обязательно попробую! И гель-лаки! А еще слышала у этой марки отличный закрепитель, который цветной лак прямо разглаживает и прячет все огрехи и полосатости))
  •  
  • LILY
  • 19 января 2015, 09:14
  • +1
Про закрепитель не знала, спасибо)

Nivea — да. давно… но, может, у них гражданская совесть проснется…
  •  
  • +1
Я тоже не знала, буквально вчера где-то прочитала в блогах… Название конечно не запомнила))
  •  
  • Lana2014
  • 17 октября 2015, 00:26
  • +1
Isterika
Эх, узнать бы точное название этого закрепителя (там у них несколько подобных средств, запуталась). По вашему описанию прямо то, что мне нужно))))
  •  
  • Isterika
  • 18 октября 2015, 16:23
  • 0
К сожалению, не подскажу, так как сама еще не покупала и название точное не знаю. Еще слышала, что у этой марки сушка хорошая, тоже разравнивает лак и моментально сушит. Увы, это пока все))
  •  
  • +1
А у топ-сушки от Евы все хорошо со сроками? Сколько брала — всегда идеальный маникюр, я ею довольна, а стягивает Seche vite, хотя его тоже очень многие хвалят.
  •  
  • 0
Годен до января 2017 года… INM тоже стягивает, хотя и его тоже хвалят, но и сушит моментально…
  •  
  • Iren_A
  • 18 января 2015, 10:08
  • +2
Лена, какой интересный пост! Люблю читать про уход. Жаль, что тебе Ева не подошла, у меня она так не безобразничает, главное, ее толстым слоем не наносить. На ревлоновскую сушку много хороших отзывов, правда, я стараюсь пока сушками не пользоваться, удобство и экономия времени в моем случае оборачиваются слоением из-за сухости ногтевой пластины.  
Руки у тебя очень ухоженные! Не мое, конечно, дело, но с такой формой ногтей наращивание — преступление!
  •  
  • +1
Ирина, я вроде толстым и не наношу, она тогда будет растекаться… Хз, мне не подошла, буду использовать для педикюра пока не засохнет, невелика потеря)) Я даже не могу представить маникюр без использования сушки уже, для меня это обязательное средство… С ногтями все в порядке вроде. Мне ногти портит только шеллак((
Спасибо большое!   Я наращивание делала с 17 до 22 лет, тогда мне казалось, что это клево   Сейчас боже упаси конечно))
  •  
  • +1
Лена, спасибо за информативный пост! Сразу в избранное! Yllozure и OPI заинтересовали. Ну а финальное фото — супер!
  •  
  • 0
Спасибо, Танюш!)) Иллозур прям мне оч понравилась база! А моя сестра купила их масло для ногтей, тоже хвалит…
  •  
  • +1
Елена, спасибо за полезный пост! Посмотрю сегодня в Летуале отбеливающую базу, мне это как раз актуально.
Мне в салоне делали маникюр с использованием Callus Away, мне очень понравилось, т.к. я первый раз в жизни видела, что кутикула растворяется, а не просто смягчается, как с другими средствами.
  •  
  • 0
Екатерина, вам делали маникюр с Callus Away, который ремувер (бордовый флакончик, а не синий как этот)? Тогда я уже бегу за ним. Спасибо!  
  •  
  • 0
Да, Елена, там бордово-оранжевый флакон был :)
  •  
  • +1
Спосибо за обзор! Вы знаете, на счет кистей это все так индивидуально… Для меня тонкая как иголка кисть самая удобная и в лакак, и в базах, и в топах (идеал — china glaze, chanel), такой кистью мне проще прорисовывать полукруг у кутикулы. Без сушки Ева я как без рук, единственное — раздражает кисть-лопата))) С ней я часто промахиваюсь и не докрашиваю до самого-самого края лакового покрытия и получается эффект «стягивания», поэтому переливаю ее в бутылек из-под INM Out The Door с тонкой кистью.
  •  
  • 0
Конечно индивидуально… У меня еще ногти… кхм… широкие)) У сестры ногти нормальные, узкие скажем так, она тоже не может пользоваться широкими кистями… Но про тонкие кисти Шанель не могу не согласиться — они идеальные!   Для меня в любом финишном покрытии тонкая кисть — это просто убицоопстену пытка)))
  •  
  • +2
Интересный обзор)
Только когда вижу плохие отзывы на сушку Ева — у меня глаза на лоб лезут, у меня только с ней лак на ногтях держится и высыхает уже в тому времени, когда я ей вторую руку докрашиваю  
Те качества, которые вы описали — она становится такой, когда подсыхает, очень советую в магазине перед покупкой ее повертеть, в баночке она должна быть очень жидкая)
  •  
  • 0
Все может быть, хотя во флаконе она вроде жидкая… На то оно и правило, чтоб были исключения, так бывает)) Спасибо!
  •  
  • Latte
  • 18 января 2015, 14:50
  • +1
Идеальный результат -ногти на последнем фото выглядят здоровыми! Сушка Ева была моей любимицей, использовала около 5-6 флаконов, пока она у нас не пропала из магазина.Она у меня так не безобразничала… На смену взяла INM — тоже хороша, лучше Евы лишь тем, что не так быстро густеет.
  •  
  • 0
INM была как раз недавно и знаешь, я ею тоже недовольна))) Во-первых кисть тонкая, но это ладно, во-вторых, она мне лак стягивала ужасно. Ну и кстати засохла почти на половине… Воть))
  •  
  • Latte
  • 19 января 2015, 15:12
  • 0
еще раз о том, какие мы разные))
  •  
  • +1
Спасибо за интересный обзор, Лена! Взяла на заметку средство OPI.
Маникюр на последнем фото отличный!
  •  
  • +1
Катя, спасибо!  
OPI странный, но мне понравился))
  •  
  • +1
Лена, спасибо за пост! Многое взяла на заметку, но особенно — Callus away. Пару лет на зад загорелась купить эту штуку, потом забыла, и вот ты напомнила  
  •  
  • 0
Наташа, Callus away суперштука! Я раньше педикюр только в салоне делала, так как дома все равно все было что-то не то, как бы я не старалась… А теперь делаю сама и все отлично. И экономия! И безопасно))
Ваш комментарий к посту