Уходовая косметика

Pharmaceris T-series sebo-almond peel 10%. Exfoliating night cream with 10% mandelic acid grade II exfoliation

Прочитав восторженный отзыв об этом креме, я тоже решила попробовать. Кожа у меня проблемная и тяжело поддается лечению воспалений, поэтому я сразу решила взять этот крем с 10% миндальной кислотой, а не более слабый 5%. Хотя на тот момент кожа стала лучше, все равно имелась парочка воспалений и достаточно много постакне.

В аннотации говорится, что это ночной крем, предназначенный для ежедневного применения для кожи склонной к образованию акне, жирной кожи и призван с этим бороться. Пользоваться им можно круглогодично, если использовать крем с защитой SPF 20 (думаю спф, имелся в виду для летнего периода).
Объем средства 50 мл, что, на мой взгляд, очень щедро. Обычно мне 40 мл хватает на год применения и еще чуть остается. Крем в упаковке с помпой, так что легко регулировать его количество. Сам крем немного гелевой текстуры, белый с чуть серо-желтым оттенком, немного тягучий и вязкий. Аромат у него приятный и ненавязчивый. Мне почему-то напомнил запах крема для рук у моей бабушки (похоже, в его составе есть/было тоже что-то миндальное).  

Такого количества крема хватает на 1 применение

1 день: нанесла крем не на ночь, а днем как только получила, очень уж попробовать хотелось. Ждала пощипывания — не дождалась. И никакой реакции кожи не было даже маааленького покраснения не возникло. Поэтому вечером решила попробовать нанести его после кислотной и очищающей маски — тоже совершенно никакой реакции кожи не было. Это стало для меня немного необычным явлением, т.к. любое средство с кислотами вызывало у меня как минимум легкое пощипывание в первый раз, а тут ничего. Ну, значит будем дальше мазать, раз пишут, что эффект от него чудесный  

3 день: решила попробовать крем как дневной и нанесла на него макияж. А что очень даже неплохо. Тональный лег хорошо, но лицо стало быстрее жирниться. А вообще, кажется, что пятна от прыщей стали светлеть. Неужели действует?!

6 день: нет, не кажется. Пятнышки действительно посветлели!  

Так я пользовалась кремом на протяжении 2,5 недель. Потом был пилинг у косметолога, а пару дней спустя снова этот крем. А теперь подытожу все об этом креме.

По ощущениям крем приятный и после него чувствуется как кожа напитана. Она становится очень гладкой и хочется к ней прикасаться.

Минус заключается в том, что лицо через некоторое время начинает блестеть… причем довольно сильно, так что наутро я просыпаюсь блинчиком, если не сплю лицом в подушку  . Хотя иногда лицо утром без лишнего блеска. У меня также с маслом Clarins было. Уж не знаю с чем связано, т.к. «доза» всегда одинакова  

Кислоты вроде бы как должны растворять комедоны и производитель это обещает, но они у меня как были на носу, так и остались.

Воспаления не предотвращал, т.к. за месяц использования вылезло пару неприятностей. А вот на уже существующие воспаления действовал в случае, если прыщ был ранее проколот. А так вообще ничего.
Но я нашла хороший способ применения данного крема. Наносите крем, а через пару минут точечно на воспаление маску (у меня Himalaya Herbals антибактериальная с нимом). Я остаюсь спать с таким пятнышком всю ночь, а утром воспаление уменьшается в размерах.

Самое главное для меня, пятна постакне действительно посветлели. Процентов на 50-60, что меня безусловно очень радует.

Что касается выравнивания цвета лица, думаю, что оно есть. Но этой зимой у меня курс пилингов, так что не могу объективно оценить его роль.

А вот и состав

Цена: ~ 30zł/ ~$8-10
Оценка: заслуживает 5

Удачных покупок и красивой кожи!
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Anasty
  • 10 февраля 2015, 16:31
  • +2
Я уже энный тюбик этого кремы использую, очень довольна. На нос не наношу, так как да, сильно жирнится кожа.

пс. Если есть доступ к польской косметике, посмотрите ещё кислотные сыворотки Iwostin из серии Perfectin.
  •  
  • Heylenka
  • 10 февраля 2015, 17:16
  • 0
я Вам крайне благодарна за отзыв о данном продукте! Очень порадовал результат   так что к Iwostin тоже присмотрюсь  
  •  
  • 0
Очень долго собиралась купить этот крем после того самого поста  , в итоге заказала в прошлом ноябре — пользуюсь до сих пор ) Мне хорошо убирает и сами воспаления (а пятна видимо слишком запущены...)
Грущу, что кремик заканчивается, курс евро растет, заказывать дорого, а столько всего хочется из этой серии попробовать  
А какие Вы пилинги делаете, если не секрет?
  •  
  • Heylenka
  • 10 февраля 2015, 23:13
  • +1
Здорово, что Вам помогло от воспалений. Покупала в польской интернет-аптеке на N сумму и налог возвратили, так что вышло еще хорошо, у нас курс в тот момент не успел измениться  
По поводу пилинга. Сделала 3 процедуры пилинга inno-derma ТСА 18%. В принципе понравилось: воспалений стало меньше, но я рассчитывала, что кожа станет более ровной (рубцы), но эффект однозначно есть.
  •  
  • 0
Интересно было узнать о ваших впечатлениях, Лена. Спасибо!
  •  
  • Heylenka
  • 10 февраля 2015, 23:17
  • +1
спасибо, что читаете  
Ваш комментарий к посту