Уходовая косметика

Записки бальзамо-маньяка часть первая:бальзамы от Blistex

А началось все пять лет назад с одной зимней поездки на родину Санты, во время которой мои губы очень сильно обветрились. Пришлось забежать в первый попавшийся магазин и купить гигиеническую помаду, так началась любовь к бальзамам из США

Сегодня, в первой части, расскажу про несколько моих любимых североамериканцев, про бальзамы фирмы Blistex.
Компания Blistex создавалась как семейное предприятие в 1947 году, но уже к концу 70-х выросла и приобрела всемирную известность. В качестве соперника этих бальзамов я могу назвать только бальзамы Carmex и EOS ( но о них в следующей части).
Все бальзамы из поста куплены мною лично в Европе или привезены мне в подарок. Цена на разные бальзамы варьируется от 4 до 9 евро. Почему то упаковки во всех странах разные. На самих коробках бальзамов написано для чего и в каких природных условиях лучше всего применять каждый бальзам, есть ли там spf и какие природные полезные компоненты есть в составе.
Мои губы очень проблемные, подвержены обветриванию, кроме того, у меня есть ужасная привычка, грызть губы. Для меня важно, чтобы бальзам увлажнял, а главное, испаряясь оставлял чувство увлажненности и мягкости.
1. Blistex medPlus med lip care
Мой любимый бальзам, выпускается в стике по 4.25 гр и в баночке 7 мл. Баночка узкая, поэтому приходится лазать пальцем. Поэтому больше люблю стики, один такой все время лежит у меня в машине.
Запах: ментол и камфора ( они входят в состав ).
Есть солнцезащитный фильтр. Но это скорее зимний вариант. Подходит для влажного, холодного климата.
Бесцветный. Держится хорошо, где то час, после чего, впитывается или смывается, оставляя чувство увлажнённости на губах. Приятно холодит губы, делает их как- будто пухлее.
На губах смотрится как блеск.
Читала в отзывах, что многим не нравится запах этого бальзама, что он мол, вонючий, как Carmex Classic. Но лично мне, любителю мятных помад, запах очень нравится. Пользуюсь с удовольствием.
Срок использования 5 лет.
Оценка 10 из 10
2. Blistex Classic allround lip care
Хорошая гигиеническая помада для губ Без проблем.
Бальзам выпускается в стике по 4.25 гр
Запах: скорее ванильный, не навязчивый.
Есть солнцезащитный фильтр. В состав входит жожоба и алоэ.
Бесцветный. Держится хорошо, где то час, после чего, впитывается или смывается, оставляя чувство увлажнённости на губах. Скорее летний вариант, с тяжелыми ситуациями не справится. Хорошо использовать под помаду. Уберет легкие шелушения и создаст защитный слой на губках.
Срок использования:2-3 года
Оценка 8 из 10
3. Blistex lip relif cream
Это тяжелая артиллерия для запущенных губ ( обветренных или обкусанных) выпускается в тубе по 6 мл.
Запах: ментол, как у зубной пасты.
Белый. Держится хорошо, где то час, после чего, впитывается и оставляет белые следы. На губах смотрится как белая полупрозрачная мазь.
Днем, на работе с ним не походишь. Но! Отлично устраняет все проблемы с обветренными губами и заживляет ранки за ночь!
Пользуюсь редко, но уже больше 2 лет.
Оценка 6 из 10
4. Blistex daily lip conditioner
Летняя альтернатива для medplus.
Бальзам выпускается в баночке 7 мл.
Запах: какао, олива и камфора ( они входят в состав ). Тем кому не по душе запах med plus, запах этого бальзама также не оценят, хотя он более сладкий и мягкий по запаху. На вкус, кстати, тоже сладкий
Есть солнцезащитный фильтр.
Бесцветный. Держится хорошо, где то час, после чего, впитывается или смывается, оставляя чувство увлажнённости на губах.
На губах смотрится как блеск. Наверное единственный недостаток, на пляже не удобно им пользоваться- приходится лезть пальцем. Не гигиенично.
Пользуюсь года 4.
Оценка 10 из 10
Вообще пользовалась еще несколькими продуктами blistex. К сожалению, их сейчас нет у меня в наличии, поэтому перечислю их названия и коротко расскажу о свойствах:Raspberry Lemonade Blast refreshing fruit blend ( средне увлажняет, вкусно пахнет фруктами 9 из 10), Blistex Moisture Melt long- lasting hydration ( классный бальзам в тубе с мелкими крупинками, которые при взаимодействии с губами исчезают, увлажняет очень хорошо, удобная форма, редко бывает в продаже 10 из 10), Blistex Lip Tone ( оттеночный коричневатый бальзам, это единственный бальзам от blistex, который мне категорически не понравился, оттенок мне не подошел, не приятно пощипывает губы и мне он их подсушивал 2 из 10)

Спасибо за внимание!
Следите за продолжением…
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Puziko
  • 13 января 2015, 22:37
  • 0
И где всёёё?  
  •  
  • +1
Техника сегодня, глючит, исправила, как быстро, как смогла  
Ваш комментарий к посту