Уходовая косметика

Корейцы на страже моей красоты

Доброго всем времени суток! Я окончательно перешла на корейскую уходовую косметику, поэтому сегодня расскажу вам про основные продукты, которые помогают мне в ежедневном уходе за кожей:

Моей коже уже 26 лет, комбинированная круглый год, Т-зона блестит уже через час, шелушений нет, пара чёрных точек на носу (и то их не видно за веснушками, коими усыпано всё лицо, в т.ч веки, губы...), воспаления бывают раз в полгода (ну я если бывают — то мои шаловливые ручки раздирают его до состояния болячки). С веснушками я смирилась. Единственная моя проблема — это круги, нет, кружищи под глазами, доставшиеся мне по наследству, которые не выводятся ни чайными пакетиками, ни здоровым сном, ни кремами, только консилером.
В общем кожа сама по себе не очень проблемная.

1. MIZON WitchHazel 90% Toner — антибактериальный тоник с 90% содержания экстракта Гамамелиса.

Данный товар был заказан случайно, после того, как я выяснила, что желанный мною тоник из яичной серии сняли с производства. Брала, не читая отзывов, только по одной картинке и описанию — и я не разочаровалась!
Данный тоник подходит для жирной/комбинированной кожи, у производителя так же имеется тонер с 90% содержанием гидролата болгарской розы (для зрелой кожи) и с 90% содержанием ромашковой воды (для ухода за чувствительной кожей).
Итак, средство упаковано в прозрачный тюбик, который приезжает к клиенту ещё и запаянный в пластиковую плёнку, чтобы вы не переживали за его сохранность от бактерий. Тоник поступает через маленькую дырочку в носике, выдавить можно ровно столько, сколько нужно, лишнего не выльется:
Само средство похоже на прозрачную водичку, но чуть более густую (густая вода  ). Да-да, по другому и не скажешь)) Можно потрясти бутылёк и наблюдать, как пузырики воздуха медленно поднимаются к поверхности (в воде они бы уже давно пулей взлетели вверх). Пахнет лимоном.
Объём средства — 210 мл, не очень привычное не круглое число))
Состав:
БЕЗ спирта, консервантов и парабенов.
От тоника я хочу: чтобы очищал кожу от остатков дневного макияжа (хотя после смывания мейка любимой пенкой от Тони Моли остатков то и не остаётся), чтобы не сушил кожу, но подсушивал имеющиеся воспаления.
Итак, что нам обещает производитель и что я получила на деле:
— сужает расширенные поры: ну может на первые полчаса, потом всё возвращается на круги своя.
— тонизирует кожу: да, кожа как будто становится более упругой (хотя я ещё не в том возрасте, чтобы жаловаться на отсутствие тонуса, но личико действительно как будто подтягивается).
— обладает бактерицидными и антимикробными свойствами: да, воспаления уменьшаются, зараза от расковырянного прыщика не разносится по всему лицу.
— способствует улучшению локальной микроциркуляции, препятствует развитию купероза, уменьшает яркость сосудистых «звездочек»: врут, моя «звезда» под правым глазом продолжает сиять.
— регулирует салоотделение и кислотность кожи: нет, на жирность кожи тоник никак не влияет.
— увлажняет, смягчает и отбеливает кожу: увлажнение — да, да и ещё раз да, после можно не наносить дневной крем. — отбеливание: нет, да и не нужно, если честно)))

Вывод: тоник мне очень понравился. Всё-таки отсутствие спирта в составе благотворно влияет на мою кожу (раньше я её мучила только спиртовыми тониками, думая, что только такими средствами можно бороться с воспалениями, пусть и редкими). Так что я уже прикупила вторую упаковку!

Срок использования: 2 месяца два раза в день (именно на столько мне хватило одной упаковки).
Оценка: 5.
Цена: 500 рублей.

2. MIZON Snail Repair Eye Cream — Крем для кожи вокруг глаз с экстрактом улитки.

Серию с улитками уже не попробовал только ленивый, ну и я тужа же)
Крем пришёл в коробочке, внутри оказалась стеклянная увесистая баночка (с защитной перегородкой) и лопаточка для гигиеничного использования продукта.
Крема оказалось аж 25 мл против привычных мне 15ти.
На вид — белый крем, но текстура не кремовая, а больше гель-кремовая, не такая плотная.
Ничем не пахнет. Состав для разбирающихся:
БЕЗ искусственных добавок, отдушек и красителей.
Кожа вокруг глаз у меня тоже в общем-то беспроблемная. Со слишком сильной пигментацией век ничего уж не поделаешь, природа, несколько складочек под нижним веком тоже у меня с детства, тёмные круги — наследство от папы (тоже в своём роде пигментация, прям полукругом под глазом идёт тёмными пятнами, так что это только замазывать, мимических морщинок в уголках нет). Так что от крема требуется только увлажнение, быстрая впитываемость и чтоб макияж не скатывался.
По векам крем распределяется легко, действительно быстро впитывается, через три минуты можно смело наносить макияж, ничего не скатается.
Итак, «обещания-реальность»:
— поддерживает упругость и здоровый цвет кожи: да, кожа век на ощупь упругая, мягкая, нежная.
— отбеливает кожу и устраняет темные круги: со мной этот фокус не прошёл, всё осталось на месте.
— эффективно борется с мимическими морщинками: не знаю, у меня их нет.
— устраняет пигментные пятна: навряд ли, с веснушками крем не сделал ничего (а они у меня есть даже на веках).

Вывод: хоть ничего особенного данный крем с моими веками и не сделал (да я и не надеялась), продуктом я всё равно осталась довольна. Крем очень экономичен, после вскрытия баночки производитель рекомендует использовать его в течение года, попробую уложиться. Так что его цену тоже минусом не считаю (за такой-то объём).

Срок использования: 2 месяца два раза в день.
Оценка: 5.
Цена: 700 рублей

3. MIZON Black Snail All In One Cream — крем с экстрактом чёрной улитки.

Как и крем для век, этот приехал ко мне в качественной картонной коробочке. Продукт находится в тяжёлой стеклянной таре с защитной перегородкой. Ложечки для гигиеничного использования нет (я приспособила для этих целей лопатку от какого-то яйца Тони Моли).
Открываем — видим сам продукт слегка желтоватого цвета. Если сильно принюхаемся — ощутим приятный, какой-то кремово-пудровый запах.
Я сразу же запустила пальцы в банку, дабы прочувствовать на себе всю его «улиточность»))) Он действительно на ощупь немного скользкий, но приятный. Слегка тянется за пальцами))
Производитель не поскупился и набухал в банку аж 75 мл (против привычных опять мне же 50ти):
Состав:
От дневного крема я ждала: увлажнения для моей жирной кожи, чтобы не оставалось липкого слоя, чтоб быстро впитывался (две минуты — и можно наносить тон), немного матирования, и самое главное, на что я купилась в описании — ускоренное заживление воспалений, которые я так люблю ковырять и не давать им заживать.
Опять же из серии «обещания — реальность»:
— оказывает омолаживающее воздействие на кожу: ну на 15 я выглядеть не стала))
— восстанавливает поврежденные участки кожи: да, воспаления теперь заживают гораздо быстрее, выдавленный прыщик теперь больше не красуется на щеке красным пятном целую неделю, а уже не следующий день становится еле розовым. Правда кожа вокруг воспаления может отреагировать некоторым количеством шелушинок (крем слегка прыщики подсушивает), но я их аккуратно удаляю пинцетиком. Подчеркну — крем подсушивает именно воспаления, а не здоровую кожу! Всё остальное лицо гладкое, упругое, увлажнённое.
— способствует естественному удалению отживших клеток: скорее да, я уже миллиард лет не пользовалась скрабами для лица, а цвет моей физиономии по прежнему свежий и здоровый)
— позволяет избежать рубцевания после травм и ожогов: а вот тут я остановлюсь поподробнее. В один прекрасный день Маша решила испить чайку с утра. Как я умудрилась, наливая кипяток правой рукой, ошпарить большой палец левой — для меня самой загадка. Итог — мне не до чая, я бегаю по всему дому в поисках спасительного лекарства и намазываю на бедный палец по очереди и бальзам «Спасатель», и «Пантенол», и дую на него, и под холодную воду сую — ничего не помогает… Прошло полтора часа, а палец всё ещё горит и стремительно краснеет. Сжав зубы от боли, я иду в ванную умываться и решаю помазать таки страдальца улитками (терять то уже нечего)… Каково же было моё удивление, когда где-то буквально через секунд 5-10 я ощутила на пальце приятный холодок, ещё где-то секунд через 10 прям таки настоящий холод, как будто сунула перст в сугроб! И боли как не бывало! Через полчаса болевые ощущения стали возвращаться, я намазала ещё раз — и всё, больше я про ожог не вспоминала (ну если только всю следующую неделю, когда потихоньку аккуратно удаляла шелушинки на обожжённом месте пинцетом). Вот так-то, сама в шоке  

Вывод: от крема я в восторге, почти всё, что обещано — выполнено (матирования нет, но оно и не обещано), а случай с ожогом вообще влюбил меня в продукт!

Срок использования: 2 месяца 2 раза в день утром и вечером (за это время ушло ровно половина объёма).
Оценка: 5+++
Цена: 1300 рублей.
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • 0
Тоже планирую постепенно перейти на корейский уход, присматриваю, читаю. Спасибо Вам!
  •  
  • Puziko
  • 19 января 2015, 10:30
  • 0
Спасибо за первый комментарий!)
  •  
  • 0
Спасибо Вам за интересный обзор, Мария  
  •  
  • Puziko
  • 19 января 2015, 10:30
  • +1
Спасибо, что читаете)
  •  
  • dsh
  • 18 января 2015, 21:44
  • 0
От сосудистых звездочек очень рекомендую серию Ciracle Anti-Redness K)
  •  
  • Puziko
  • 19 января 2015, 10:32
  • 0
Цена уж больно кусается)
  •  
  • LazyArt
  • 18 января 2015, 23:35
  • 0
Волшебные черные улитки!
Я один раз пилинг на лице подержала вместо 1 минуты 3-4. А кожа у меня реактивная, куперозная со всеми прелестями. Лицо было цвета малины и болело так, будто кипятком как раз обожгло. Толстый слой улиток и утром было лишь слегка розовое личико! И я его точечно тоже на расковыренные проблемы наношу (тоже люблю ковырять).
Ура улиткам!
  •  
  • Puziko
  • 19 января 2015, 10:32
  • 0
Здорово, что они Вам помогли! Наверно летом улитычей можно будет мазать и на подгоревшие плечики))
  •  
  • 0
Когда же я доберусь до улиток?!))
Был тоник мизоновский с алоэ (500 мл), безумно понравился, он просто отличный!
  •  
  • Puziko
  • 19 января 2015, 10:34
  • 0
Ооо, я просто обязана попробовать эту пол-литровую бадью, судя по описанию она мне подойдёт! Спасибо за наводку!)
  •  
  • 0
Черные улитки — моя любоффф!   Подпишусь под каждым словом. Убирает любые воспаления, мне кажется и предотвращает их, так как я забыла, что такое «периодические» пакости. И ранозаживление — да, прямо отдельным пунктом! Плюс здоровый цвет лица, увлажнение и тонус! В общем, мы с мужем дружно на этот крем подсели. И если я пробую постоянно что-то и изменяю ему, то муж (который раньше вообще уход не признавал как недостойную настоящих мачо весчччь  ) пользует уже не знаю какую по счету банку. Остается теперь надеяться, что с производства его не снимут никогда  !
Крем для кожи вокруг глаз мне очень хорошо пошел летом, как раз таки убрал легкие мимические морщинки, увлажнение было отличным, а вот для зимы оказался легковат все же. Но весной думаю повторить его.
Спасибо за пост!
  •  
  • Puziko
  • 19 января 2015, 10:38
  • +1
Мой мачо отрастил себе бороду и усы и теперь заявляет, что это гораздо экономичнее, чем пользоваться кремом за полторы тысячи, типа борода защищает его кожу от ветра и снега, да и бриться не нужно — следовательно нет порезов от станка. И настоятельно советует мне задуматься над вопросом отращивания бороды)))))))))))))))))
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Я тоже уже давно подсела на корейский уход. Крем для лица выбирала между этим и All IN ONE SNAIL Repair cream- взяла последний. Хороший кремик. А у вас его не было? Интересно было бы узнать разницу между ними
  •  
  • Puziko
  • 19 января 2015, 15:10
  • 0
Нет, такой я брать не стала, так как судя по описанию он не обещает ускоренного заживления воспалений, а только упругость и сияние кожи.
  •  
  • 0
Ну, мои ручки шаловливые могут любой маленький прыщик расковырять до состояния огромной болячки. И кремик All IN ONE SNAIL Repair cream помогает быстрейшему заживлению катастрофы. В следующий раз попробую черную улитку, вдруг еще лучше
  •  
  • 0
Крем в черной банке у меня тоже есть, с лета пользуюсь периодически. Плюсуюсь, он очень хороший. В моем уходе тоже привалило корейцев, пока удачно, они такие изобретательные, столько у них всего интересного. Вот сейчас буду тестировать крем с экстрактом морской звезды )), один для глаз, второй для лица. Да и вообще я полюбила их уход! ))
  •  
  • Puziko
  • 19 января 2015, 15:53
  • 0
Морской звезды??)) Чего только не придумают))
Ваш комментарий к посту