Уходовая косметика

Кремы для рук от v.i.Cosmetics - ароматы тепла

Добрый день, милые красавицы!
Продолжаю свою серию постов о натуральной косметике v.i.cosmetics, и сегодня под разбор попадут их крема для рук. Попробуем разобраться в представленном разнообразии — все три крема из разных серий – Indica – по законам аюрведы, Green Tea – антивозрастная с зеленым чаем и Coffee Tree с зеленым тонизирующим кофе

Сразу представлю сравнительный свотч консистенции и вида самих кремов,
и пара слов об упаковке: для всех кремов есть два варианта фасовки в зависимости от объема – для 100 мл это бутылек с дозатором, для 200 – большая круглая баночка с крышкой, что для крема для рук наверно не очень хорошо – потому что тот же крем Мокко – жидкий и из банки возникает мысль черпать его ложкой :) Помните это, выбирая объем заказываемого средства. От слов к делу, и первый герой поста

Антивозрастной биокомплекс Milk Tea из серии Greeny, v.i.cosmetics


ТХ: белая полужидкое средство,(как косметическое молочко). Все пропитано пузырьками которые видно на свотче. Запах – отчетливо нероли (апельсин с ментолом) и легким послевкусием розы. Достаточно резкий на мой взгляд.
Консистенция: легкая, из всех представленных кремов – этот самый «невесомый» — впитывается быстро, первую (максимум) минуту немного чувствуется липкость – после чего бесследно растворяется на руках.
Развернутое мнение: Мои ручки не испытывают особых проблем с сухостью, трещинами и шелушениями – потому для меня не жирность крема – только плюс (но для многих это не так) Эффекта никакого не ждала, пользовалась вместе с основным уходом утром и вечером – для удовольствия. И все таки через пару недель обратила внимание что руки то побелели (на костяшках кожа все таки была красноватой- и это все успокоилась)
В течении дня необходимости в новом нанесении не возникает. В принципе это все что мне надо от крема, потому на данный момент это мой фаворит.
Срок использования — месяц
Цена — 335 р за 100 мл

Укрепляющие сливки для рук МОККО серии Coffee tree, v.i.cosmetics
ТХ: кофейного цвета крем, тоже как молочко –по сути жидкий. Что в сочетании с упаковкой вводит меня в замешательство – набираю с крышки. Запах кофейный, и отчетливо мне слышится кофе с … гвоздикой? Хотя откуда бы ей там взяться ☺ Запах тем не менее приятный, мягкий.
Консистенция вот этот герой намного жирнее предыдущего, здесь я думаю он бы справился и с шелушениями и с трещинами, но для меня это очень уж жирно – а самое главное липко! И приличное время – минут пять точно. Для меня это значительный минус, потому использую либо на ночь, либо в целях описанных ниже ☺
Срок использования — месяц
Цена — 303 р за 100 мл

Сливки для рук «Увлажнение с малиной» серии Indica, v.i.cosmetics

ТХ: Крем созданный по законам аюрведы. Малиной! Как он пахнет малиной! Свежей, живой, настоящей!Я честно не удержалась и попробовала. Цвет – розоватый, сам крем достаточно густой, взбитые сливки.
Консистенция легкая, в отличие от предыдущего героя – абсолютно не липкий, достаточно жирный -но не настолько, как мы привыкли у обычных зимних кремов, типа nivea, по сравнению с ними он все таки легкий, впитывается быстро.
Развернутое мнение: к этому моменту читательницы наверное уж задались вопросом на кой мне столько крема за месяц (уже 500 мл вышло). Так вот, дело в том что использую я его немного не по назначению – у полуторогодовалого моего ребенка атопический дерматит- кожа превращается в змеиную чешую – отходит чешуйками, краснеет, трескается и чешется. Врач прописал небезызвестную косметисточкам аптечную марку– с миццелярной водой из самого сердца Франции. Но так как я сама это небезызвестной мицеллярно-кремовой маркой тщетно увлажнялась год, то сразу этот вариант отмела. А v.i. – натуральна полностью – решила попробовать ее. В общем даже для детской поврежденной болезнью кожи она не принесла никакого вреда, более того вся чешуя, трещины и шелушения убираются этими сливками на ура (конечно кожа все еще не идеал, в сложных местах в пупырках, это не исправить косметикой – но мягкая и не поврежденная).
Тут хочу заметить что если обычно крем – сразу увляжняет, а через три часа все сухое – то тут эффект обратный, накопительный. Сразу крем уходит как вода в песок – без следа. Но дня через три применения два раза в день кожа расцветает.
Срок использования — месяц
Цена — 333 р за 100 мл
Всем счастливых выходных и красоты вашим ручкам!
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • bazzia
  • 09 января 2015, 15:41
  • +1
Я после ваших постов обратила внимание на эту косметику, сейчас пробую крем для лица, очень нравится. Думаю крема для рук на очереди.
Спасибо Вам за пост и то что знакомите нас с натуральной российской косметикой, составы такие что почти есть можно.
  •  
  • mirabu
  • 09 января 2015, 15:46
  • +1
Вам спасибо за первый комментарий!
Про крем для лица (Шамбала, я так поняла) напишите обязательно — мне тоже интересно. Мой закончится — хочу другой взять для разнообразия.
  •  
  • bazzia
  • 09 января 2015, 16:07
  • 0
Как распробую сразу напишу, ручки уже чешутся)
  •  
  • 0
Спасибо большое за ваши посты! Вот у меня сейчас появился атопический дерматит, после родов, ничего не чешуится, но зудит жутко и краснеет периодически. Avene не помог, сейчас Uriage пробую… Но что-то пока не спасает. Может, тоже малину потестить, раз ребенку вашему помогло хоть немного… Интересно, убирает ли крем зуд?
  •  
  • mirabu
  • 11 января 2015, 11:04
  • 0
У нас зуд — это последняя стадия — то есть когда кожа сохнет, краснеет пару дней — потом эти высохшие бляшки начинают чесаться. А собственно с кремом — до этого этапа не доходит, так как сами бляшки и места сухости снимаются. Потому в этом плане от зуда спасает.
Да, а из аптечной косметики если конкретно какие марки НЕ помогли (мне не помогали — потому на ребенке уже и не пробовала)- это Виши и Ля Рош Позэй.
Ваш комментарий к посту