Уходовая косметика

Мои помощники от Sentio - Moisturizing Cream for Combination & Oily skin и Regenerating and Moisturizing Ceramide Emulsion

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте, косметисточки!
В сегодняшнем посте я хочу рассказать о двух рабочих лошадках от новой российской марки натуральной косметики — Sentio. Кому интересно, прошу под кат.


Для начала я расскажу о своей коже. На данный момент она проблемная комбинированная (летом жирная) и чувствительная. Эти крема решила попробовать на период батарей, которые просто адски действуют и причём не только на лицо. Не буду писать много букв и перейду непосредственно к героям поста.

Полное название продукта на английском языке: Sentio Moisturizing Cream for Combination & Oily Skin — увлажняющий крем для смешанной и жирной кожи.
Фотография:

Развернутое мнение:
Начну с упаковки: удобная лёгкая пластиковая туба с дозатором, который отлично работает, количество крема очень удобно регулировать. Внутри есть поршень, поэтому в конце средство можно будет дожать по максимуму. Ещё несомненный плюс, это подробная инструкция к крему, как к аптечному препарату, в которой подробно написано о нём. Так же удобно, что срок хранения написан не на коробке, а на самой тубе.
Теперь собственно о действии. Всё что написано на упаковке крем выполняет, увлажняет, успокаивает, минимизирует воспаления, насчёт улучшения микрорельефа я бы поспорила, но в остальном крем хорошая рабочая лошадка. Поподробнее об увлажнении — оно не гиперактивное, это не sos — средство, это хороший поддерживающий крем. Когда отопление только включили, я приготовилась к шелушащимся щекам, но крем этого не допустил. Так же он отлично подходит как база под макияж, и под пудру, и под тональный крем. Поскольку кожа проблемная, я опасалась забитых пор и пристально наблюдала за кожей и в этом плане крем меня порадовал, поры не забил абсолютно. Накопительного действия нет
При нанесении первую неделю кожа впитывала крем буквально за минуту, потом чуть дольше, но всё равно быстро, если сравнивать с другими. Текстура у крема легкая. После впитывания оставалось успокоенное, матовое лицо. Плёнку он образовывал. Запах у крема отдаёт цитрусовыми и еловыми растениями.
Вместо свотча покажу ближе удобный дозатор
Состав для разбирающихся
Цена 1480 р на оф. сайте
Срок тестирования 3,5 месяца
Оценка: 5-

Полное название продукта на английском языке: Sentio Regenerating and Moisturizing Ceramide Emulsion — Лёгкая увлажняющая и активно восстанавливающая эмульсия с церамидами
Фотография:

Развернутое мнение:
Оформление у этого крема такое же, как и у предыдущего — удобная туба с хорошим дозатором.
По своим свойствам эта эмульсия стала для меня любимчиком! Устраняет шелушения и покраснения, успокаивает, заживляет воспаления — это всё обещает производитель и крем выполняет на отлично и даже больше. Три примера его отличного восстанавливающего действия: первый — он отлично подходит мне после использования пиллинга в домашних условиях, второй — он отлично заживляет после того, как я срывалась и начинала давить гадости на лице, и третий — я его брала с собой на море и там лицо в один из дней слегка обгорело и к вечеру я смахивала на поросёнка, нанесла его на лицо и утром очень удивилась — все покраснения исчезли и лицо выглядело абсолютно нормальным. Вообще на утро после этого крема, практически всегда, цвет лица был равномерным, прыщики угасшими, и масляного блина на лице не было.
Текстура у эмульсии лёгкая и очень похожа на крем (поэтому отдельного свотча на крем делать не стала), впитывается так же на ура и так же подходит как база под макияж, но я её использовала в основном как ночной уход. Запах средней приятности с нотами лаванды.
Свотчи:
Состав для разбирающихся
Цена 1680 р на оф. сайте
Срок тестирования 3,5 месяца
Оценка: 5+

Итог знакомство с маркой меня порадовало, на моей капризной коже средства работали отлично и вполне возможно, что эмульсию я повторю. Единственный минус марки — это немного кусающаяся цена.

На этом всё. Меня зовут Ксюша, ко мне на «ты».
Спасибо за внимание!:)
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • SIRELIS
  • 08 января 2015, 19:08
  • 0
У меня тоже есть крем для кожи вокруг глаз и эмульсия. Крем для глаз бесподобный, а вот эмульсию еще не пробовала.
  •  
  • 0
Пробуйте обязательно, для меня это прям палочка-выручалочка!
Ваш комментарий к посту