Уходовая косметика

SaintPeau Collagen Pudding Sleeping Pack Ночная маска для лица

Очень интересная ночная маска, которая попалась мне в корейской коробочке

Коллаген пудинг ночная маска в состав входит 52% природного коллагена, чтобы дать вам внешний вид лучистой, более молодой кожи. Это коллагеновая маска желе, заполняет линии морщин и обеспечивает глубокое, интенсивное питание для кожи, чтобы помочь замедлить появление признаков старения.
Белая коробочка с изображением свинки на упаковке, тк используется природный коллаген 52,000mg
Под картонной упаковкой находится пластмассовая баночка с белой крышечкой на которой изображена эта хрюшка)
На вид масса сливочного цвета, похожа и вправду на пудинг, когда забираешь ложечкой продукт, остается ямка, которая через какое то время становится в ровную поверхность. В баночке он упругий, холодненький, приятный.
Когда берешь в руки и наносишь на лицо, он быстро тает и легко распределяется по коже.
Очень быстро впитывается в кожу, не остается никакой липкости, что мне очень нравится. Можно спокойно нанести маску и через минут 5 уже лечь спать и точно быть уверенной, что ничего не прилипнет к подушке) Я иногда его наношу как экспресс средство на день. Моментально напитывает кожу, она становится более упругой, бархатистой, очень очень приятной на ощупь.
Имеет приятный цитрусовый аромат, легкий, ненавязчивый
У меня комбинированная кожа, склонная к высыпаниям и забиванию пор, после этой маски ничего это не происходит, чему я очень рада
И кому важен состав, вот с упаковки
Эта маска подошла не только мне(комбинированная кожа), но и свекрови она тоже очень понравилась(у нее сухая кожа) поэтому могу точно сказать что она подойдет любой коже.
Срок тестирования около 3х месяцев
Оценка: конечно же 5
Стоимость: около 30 дол, в брошюре от коробочке написано 36, но стоимость там почему то всегда завышена
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • Yamanya
  • 02 января 2015, 15:27
  • +2
Добрый день! Спасибо за обзор!   А коллаген в составе какой, морской или животный? Животный коллаген кожей не усваивается абсолютно, это не более чем рекламный трюк. Другое дело морской коллаген, близкий по составу к человеческому...
  •  
  • 0
Написано в составе Hydrolyzed Collagen Extract 52проц больше ничего не сказано
  •  
  • 0
С учетом того, что на упаковке изображена свинка, думаю, что коллаген всё-таки животный  
  •  
  • 0
вообще на сколько я знаю, как раз коллаген хрюшки более совместим с человеком по составу и его где то употребляют в медицине и косметологии
  •  
  • 0
Мне кажется, главное — чтобы помогало
  •  
  • 0
ну это то конечно да)
  •  
  • Yamanya
  • 02 января 2015, 18:47
  • +1
Неа, только вот недавно читала информацию про коллаген. Как раз животный не совместим, молекулы больше, структура другая, одним словом, кожа человека его не воспринимает. Т.е., что он есть, что его нет. Попробую найти эту информацию, выложу сюда кусочек.  
В любом случае, если крем помогает, это хорошо, просто было интересно знать какой именно коллаген. Т.к. я как раз себе да днях прикупила корейский кремчик, так вот там именно морской коллаген..
  •  
  • Yamanya
  • 02 января 2015, 19:02
  • 0
Ну в общем, вот немного информации, если кому интересно:
«Современная косметическая промышленность на сегодняшний день предлагает различные кремы на основе коллагена. Цены на такую продукцию весьма разнятся: от демократичного ценового сегмента до класса «премиум» и «люкс». Но подходить к выбору данных средств нужно крайне внимательно, ведь коллаген коллагену рознь, плюс ко всему решающее значение имеет количество коллагена в средстве (т.е. местонахождение его в списке ингредиентов средства). Коллаген в косметологии используют разного происхождения: растительный, животный, морской.
Животный коллаген получают из кожи крупного рогатого скота. Его молекулы не способны проникать глубоко в клетки, из-за несовместимости с кожей человека. В силу своей недорогой стоимости используется в косметологии. Такой коллаген не способен заменить разрушенные структуры кожи, но создать защитную пенку на ее поверхности, которая будет препятствовать потере влаги, сможет.
Растительный коллаген – само по себе название немного некорректно, т.к. растения не содержат коллаген. В данном случае используются растительные белки (например, протеины пшеницы) как альтернативу натуральному коллагену. Процесс получения такого сырья очень затратный. Не смотря на то, что такой белок усваивается организмом гораздо лучше животного (молекулы его меньше), в косметике он встречается нечасто и стоит такая косметика недешево.
Морской коллаген – наиболее оптимальный для использования в косметологии. Сырьем для получения морского коллагена служила кожа морских рыб, акул, скатов. Было доказано, что его структура наиболее близка к коллагену человека, и он обладает хорошей способностью проникать в глубокие слои кожи. Коллаген содержит гидроксипролин (об этом мы говорили выше), который сохраняет его структуру. У животного коллагена высокое содержание гидроксипролина. У морского коллагена этот показатель ниже, благодаря чему он легче, чем животный коллаген, проникает в кожу. Температура денатурации животного коллагена слишком высока для проникновения в кожу, в то время как морской коллаген более приспособлен для того, чтобы проникать вглубь кожи. Технология получения морского коллагена тоже не является простой и должна строго соблюдаться. Коллаген, особенно рыбий – продукт нестойкий, достаточно присутствия небольшого количества кислой субстанции, вызывающей, например, размножение бактерий или незначительного повышения температуры белка, и уже через двадцать минут начинается разложения его частиц. Благодаря новым разработкам удалось получить стабильную молекулу белка коллагена, проявляющую свою биологическую активность при температуре 5-28 С.
  •  
  • 0
на упаковке написано Hydrolyzed Collagen Extract 52проц, оказывается коллаген бывает не только животного и растительного происхождения, нашла вот такую статейку, в составах я вообще ничего не понимаю, да и пока не сильно обращаю на них внимание, самое главное пока что есть эффект и нет никаких высыпаний
Гидролизованный коллаген
Гидролизованный коллаген – это, иначе говоря, желатин. Он возникает в результате термического разрушения структурированных связей и пептидных связей коллагеновых белков. Гидролизат представляет собой смесь фрагментов с различным весом, однако его молекулярная масса всегда меньше, чем естественного коллагена. Поэтому при производстве желатина нет необходимости учитывать хрупкую структуру коллагена. Сырье для производства желатина подвергают предварительной обработке под воздействием сильных кислот или оснований, так что условия получения гидролизата гораздо более строгие и позволяют использовать более широкий спектр сырья, содержащего коллаген, т.е. кости. В связи с большим количеством дешевого сырья гидролизат коллагена является дешевым видом производных коллагеновых белков, широко используемым в производстве пищевых продуктов в качестве компонента, придающего соответствующую текстуру или же «загустителя». Гидролизованный коллаген также часто используется производителями более дешевых косметических средств в качестве заменителя етественного коллагенового белка, к сожалению неполноценного.
Животный коллаген
Коллаген представляет собой группу основных белков животных организмов. Это семейство в настоящее время начисляет более 20 видов белков, которые отличаются по структуре, по свойствам, распределению в тканях и выполнению ими своих функций в организме. Эти белки преобладают в соединительной ткани, принимающей участие в строительстве кожи, хрящей и кости, а также всех важных внутренних органов. Коллагеновые белки отдельных видов отличаются незначительно, однако, эти изменения существенно влияют на свойства этого белка. Коллаген высших позвоночных, как правило, более структурированный и имеет более высокую температуру денатурации. Кроме того, во время старения коллагена высших животных в их организмах (в естественных условиях) образуются внутри- и межмолекулярные поперечные ковалентные связи, функция которых заключается в повышении стабильности коллагеновых волокон. С увеличением числа таких связей увеличивается плотность и прочность коллагена. Однако растворимость коллагена снижается. Такое структурирование коллагена является неблагоприятным для внешнего вида нашей кожи. Она становится менее эластичной и упругой. Коллаген из рыбьей кожи значительно менее структурированный, чем коллаген из кожи крупного рогатого скота или свиной кожи, и его растворимость поэтому намного выше, чем у других. Большая «растворимость» рыбьей кожи также позволяет получить естественную форму коллагена в конечном продукте – коллагеновом геле, используя чрезвычайно чувствительный метод получения этого белка в консервативных условиях. Получение коллагена из кожи свиней и крупного рогатого скота требует очень агрессивной химической и/или ферментативной обработки, которая вызывает значительную деградацию этого белка. Кроме того, белок крупного рогатого скота может быть носителем прионов. Прионы – это потенциально инфекционные белки, широко встречающиеся у большинства высших животных (млекопитающих, рептилий и земноводных) и безобидные вплоть до момента изменения своей естественной конформации, после чего они становятся инфекционным прионным белком. Инфекционные прионы вызывают смертельные заболевания нервной системы животных и человека, в том числе ГЭКРС или болезнь Крейтцфельда-Якоба. Зато рыбы являются низшими организмы, и до этого времени не было установлено, чтобы они были способны вырабатывать прионные белки.
Растительный коллаген
Названием растительный коллаген определяются, в основном, полисахариды растительного происхождения, которые воздействуют на кожу как защитная пленка и стягивают ее, аналогично как животный коллаген. Однако эти соединения не имеют такого комплексного воздействия, как коллаген. В данном случае это просто сокращение и рекламный слоган, потому что коллаген является белком, а именно белком, вырабатываемым только животными. Особенностью коллагена является наличие в нем двух аминокислот — гидроксипролина и гидроксилизина, специфичных почти исключительно для этого белка. Существует, однако, растительный белок – экстенсин, который содержит гидроксипролин, но этот белок имеет совершенно другую структуру, чем коллаген. Несмотря на содержание эссенциальной аминокислоты, коей является гидроксипролин, который повышает увлажнение кожи, его действие похоже, но не идентично коллагену, и, таким образом, он не может заменять этот белок.
Микроколлаген
Названием микроколлаген определяется, в основном, небольшие белковые молекулы (олигопептиды), которые имитируют фрагменты природного коллагена. Эти молекулы оказывают влияние на выработку коллагена и других элементов дермы. Микроколлаген создается в биотехнологических лабораториях и модифицируется путем добавления жировых молекул, которые повышают его устойчивость и позволяют ему лучше проникать через эпидермальный барьер.
Лиофилизированный коллаген
Лиофилизация является одним из методов получения высушенных продуктов. Она основана на сублимационной сушке и проводится при температуре ниже 0 °С при пониженном давлении. Этот процесс используется для сушки особенно чувствительных соединений и веществ, в частности неустойчивых к нагреванию. В результате этого процесса активные вещества остаются активными и не разрушаются ценные соединений, т.е. витамины, белки, ферменты, минеральные компоненты и т.д. Лиофилизированные препараты содержат только следовые количества воды и не требуют консервирования. После лиофилизации полученный препарат можно легко регидратировать без потери каких-либо органолептических и биологических свойств.

Этот тип коллагена наиболее часто используется в пищевых добавках, особенно тех, которые предназначены для регенерации кожи, костей и хрящей. Лиофилизированный коллаген также используется в производстве масок для лица, коллагеновых патчей и повязок. Все эти препараты, как правило, очень дорогие, что связано с высокой себестоимостью и значительными расходами на лиофилизацию.
  •  
  • 0
а еще нашла вот что
Коллаген и его гидролизаты часто входят в рецептуры разнообразных кремов как влагоудерживающие и питательные компоненты. Достоверные данные о механизме действия коллагена и его гидролизатов на кожу в составе косметических кремов и других продуктов для наружной косметики в научной литературе практически не встречаются.
Компании, выпускающие эти продукты, часто описывают эти механизмы с большой фантазией, не скупясь на эпитеты и иногда выходя за рамки здравого смысла. Кроме того, поскольку косметические продукты обычно представляют собой многокомпонентную смесь, вычленить эффекты отдельных компонентов довольно трудно, а может быть, и невозможно. Из-за отсутствия строгих критериев и ведется извечный спор относительно действия или бездействия тех или иных косметических продуктов.
Коллаген, входящий в состав крема, не способен проникать через роговой слой. Таким образом, коллаген не влияет на структуру кожи, а просто заполняет микротрещины и морщины, т. е. временно сглаживает ее неровности и действует как увлажнитель.
  •  
  • Yamanya
  • 02 января 2015, 22:38
  • +1
Спасибо и Вам за информацию! Было интересно почитать   Теперь мы с Вами будем суперспециалистами по коллагену!   Извините, что плюсануть не могу, не хватает кармы пока…  
  •  
  • 0
да, это точно  
Но я так и не поняла какой тут коллаген  
  •  
  • dsh
  • 02 января 2015, 23:04
  • 0
Вот что еще пишут: Гидролизованный коллаген. С помощью веществ – усилителей (энхасеров, от англ. слова enhance — улучшать, усиливать) этот вид коллагена проникает сквозь защитный слой кожи и включается в метаболические реакции организма, питая и увлажняя кожу изнутри. Именно об этом говорят производители, когда упоминают в аннотациях «питательное действие» препаратов с коллагеном.

Вообще я как-то общалась с одним более просвященным человеком, мне сказали что гидролизованный коллаген лучше воздействует на кожу. Но я не спец, ничего точно сказать не могу :) Про морской точно знаю, что да хорош.
Как я поняла, в составе этого пака гидролизованный свиной коллаген.
  •  
  • 0
Состав с упаковки
Ваш комментарий к посту